Авто

Убийственная жара: шесть погибших в один день

ГИБДД разыскивает водителя, который сегодня ночью учинил ДТП и скрылся с места аварии, погубив двух человек...

ГИБДД разыскивает водителя, который сегодня ночью учинил ДТП и скрылся с места аварии, погубив двух человек.

21 июня в 01:30 на на Бродокалмакском тракте в районе сада «Дружба» по направлению из аэропорта столкнулись два ВАЗа – «семерка» и 21099. Водитель «классики» не выдержал безопасную дистанцию и въехал в попутный автомобиль, от чего тот вылетел за пределы проезжей части на опору электропередач. От удара машину отбросило в сторону, и вслед за ней в столб влетел ВАЗ-2107.

«Наблюдал аварию в 1:30 ночи, похоже через несколько минут, как все случилось, так как мы первые, кто остановились, – пишет пользователь сайта AutoChel.ru под ником Воронин. – За нами ехал таксисит, он сразу по рации вызвал скорую и ДПС. Девушка похоже сразу скончалась от удара. В машине был мужчина – он был еще жив, но в очень плохом состоянии. Его трогать не стали, так как не профессионалы, боялись что-нибудь повредить. Возле машины лежал еще один парень, он был похоже в шоке, голова была разбита, на вопросы не отвечал, но был в сознании. В «семерке» никого не было! У меня лично два варианта: либо водитель «семерки» виновник аварии и убежал, либо парень, который лежал на асфальте, и был водитель «семерки». Авария ужасная!»

От удара 19-летние водитель и пассажирка «девяносто девятой» скончались на месте. По информации ГИБДД, водитель «классики» скрылся с места происшествия. Сейчас его разыскивает полиция. Очевидцев ДТП и всех кто, обладает полезной для следствия информацией, просим сообщить в ГИБДД по телефонам: 256-29-83, 256-30-13 или 02.

Еще двое погибли в аварии на 1644 км (Катав-Ивановский район) трассы М-5 «Урал» вчера в 21:45. По данным областной Госавтоинспекции, у грузового Volvo при движении на спуске отказала тормозная система. В результате автомобиль выехал на встречку и столкнулся еще с четырьмя машинами: «газелью», ВАЗ-2106, KIA и КАМАЗом. Водитель Volvo оставил машину и скрылся с места аварии, но в 4:40 сотрудники ГИБДД его задержали в лесу близ дороги. Им оказался житель Республики Дагестан 1981 года рождения.

Погибли водитель «корейца» и пассажир ГАЗа. Как сообщают в областном МЧС, еще трех пострадавших увезли в Юрюзанскую и Усть-Катавскую горбольницы. Еще шестерым потребовалась помощь врачей.

Вечером того же дня на М-5 (1786 км) произошла еще одна авария, в которой погибли двое людей. В 18:30 водитель Volvo S40 пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра, и столкнулся с МАЗом 6422А8. 30-летний житель Саткинского района, управлявший иномаркой, погиб. Та же участь настигла его двухлетнего сынишку.

По данным ГИБДД, за свой 11-летний водительский стаж водитель привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД 63 раза. В том числе один раз за нарушение правил обгона, один раз за управление в нетрезвом состоянии, пять раз за управление, не имея прав, и 27 раз за превышение установленной скорости.

Еще одна трагедия произошла в Ленинском районе Челябинска в полночь. На улице Гагарина под колесами Mitsubishi Lancer оказался 21-летний парень, который переходил дорогу в неустановленном месте. Он получил тяжелые травмы, от которых спустя час скончался в горбольнице №9.

Только за одни сутки на дорогах области погибли шестеро человек и 22 получили травмы!

Сегодня стало известно, что водитель Daewoo Nexia, сбивший Настю Лебедеву на пешеходном переходе 6 июня, взят под стражу. Как сообщает Тракторозаводский районный суд Челябинска, 18 июня органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вчера районный суд избрал меру пресечения в отношении 28-летнего Алексея Ванюхина в виде заключения под стражу до 20 августа 2012 года.

Установлено, что водитель сел за руль в состоянии не только наркотического, но и алкогольного опьянения. Мало того, Ванюхин в этом году уже попадался инспекторам, управляя машиной под дурманом. Водителем такси он работал нелегально. Учитывая эти обстоятельства, у суда были веские основания полагать, что водитель, будучи на свободе, продолжит выезжать на дороги и может скрыться от следствия.

Обвиняемый и его защитник возражали против решения суда, сообщает заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов. Аргументировали они это тем, что Ванюхин имеет постоянное место жительства, не собирается скрываться, планирует официально трудоустроиться и возместить ущерб семье погибшей школьницы. К слову, таксист признал вину по предъявленному ему обвинению, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, дающей ему право не свидетельствовать против самого себя.

Внимание! Угон

20 июня от дома №17 по улице Марченко угнали автомобиль ВАЗ-21713 (Lada Priora) сине-черного цвета 2011 года выпуска, госномер Е380НС/174.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска и ГУ МЧС России по Челябинской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления