Смерть на трассе: DAF расплющил три автомобиля

Федеральная трасса М-5, печально известная как «дорога смерти», унесла ещё четыре жизни. Очередная крупная автокатастрофа случилась в ночь на 21 июня в Ашинском районе. В 1:25 на 1604 километре автодороги Москва–Челябинск у грузового автомобиля DAF на спу

Поделиться

Федеральная трасса М-5, печально известная как «дорога смерти», унесла ещё четыре жизни. Очередная крупная автокатастрофа случилась в ночь на 21 июня в Ашинском районе. В 1:25 на 1604 километре автодороги Москва–Челябинск у грузового автомобиля DAF на спуске разорвалось левое колесо полуприцепа, после чего полуприцеп занесло и выкинуло на встречку – неуправляемый грузовик протаранил сразу три автомобиля. Под удар попали ВАЗ-2104, ГАЗ-3302 и МАЗ. За рулем DAF находился 29-летний водитель, житель Златоуста.

По информации Госавтоинспекции, от сильнейшего удара погибли водитель и два пассажира ВАЗа, а также пассажир «Газели». Четыре человека, среди которых два пассажира «Жигулей», водители автомобилей ГАЗ и МАЗ, получили травмы различной степени тяжести.

Ещё одна авария на трассе М-5 случилась в Катав-Ивановском районе области. В ночь на 21 июня на трассе столкнулись большегруз Volvo и патрульный автомобиль ГИБДД. По предварительной версии, причиной происшествия стало превышение скорости водителем грузовика, из-за чего случился занос полуприцепа молочной цистерны. В результате неуправляемый грузовик налетел на встречный Renault Logan, в салоне которого находился экипаж ДПС. Пострадавшие получили серьезные ранения. У одного из них множественные ушибы и перелом ребер, у второго – сотрясение головного мозга, перелом ребер и разрыв селезенки. За рулем грузовика находился 38-летний мужчина, который всего дважды попадал в поле зрения сотрудников ДПС. По факту ДТП проводится проверка.

В четверг рано утром в двух километрах от Троицка из-за технической неисправности слетел в кювет пассажирский автобус Hyundai. В 6:15 во время движения из-за технической поломки водитель потерял управление. Автобус съехал в кювет, но не опрокинулся. На момент происшествия в салоне автобуса находились 42 пассажира, среди которых были два ребенка. За рулем Hyundai находился 30-летний водитель с восьмилетним стажем, который ранее не попадал в поле зрения инспекторов ДПС.

В Челябинске за минувшие сутки зафиксировано десять ДТП с пострадавшими, в которых четыре человека погибли и десять получили ранения различной степени тяжести.

Пользователи сайта AutoChel.ru интересовались о ДТП, произошедшем на улице Героя России Родионова, 2, где перевернулся Mitsubishi Lancer. Авария произошла в 00:50. По данным Госавтоинспекции, по неустановленным пока причинам на закруглении дороги иномарку занесло, после чего машина перевернулась. 25-летний водитель и его 34-летняя пассажирка скончались на месте происшествия до прибытия медиков. Возможно, что причиной заноса автомобиля стало превышение скорости. В настоящее время причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Ещё одна авария с участием иномарки, про которую интересовались пользователи нашего сайта, случилась на Бродокалмакском шоссе в районе сада «Дружба» рядом с местом, где произошло жуткое ДТП между ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107. Авария с автомобилем Volkswagen случилась спустя некоторое время после первой.

По словам очевидцев, водитель Volkswagen ехал на высокой скорости и лишь в последний момент заметил аварийные знаки и ограждения. Не сумев остановиться и не справившись с управлением, водитель врезался в электроопрору. За рулем иномарки находился 26-летний мужчина. В результате аварии подвыпивший 27-летний пассажир получил ушибленную рану предплечья.

Сразу несколько серьезных ДТП с участием автомобилисток случилось в нашем городе за последние дни. В среду, в 22:00 на автодороге Северный луч 25-летняя девушка, управляя автомобилем Ford Focus, не справилась с управлением и врезалась в бетонное ограждение. В аварии пострадала вся молодая семья: 29-летний супруг девушки получил перелом ребер, двухгодовалый малыш – закрытый перелом плеча. Меньше всего повезло пятилетней дочери автомобилистки – ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и вдавленный перелом свода и основания черепа. По данным ГИБДД, сама девушка серьезных травм не получила.

В 2:30 в поселке Чурилово около дома №1 на улице Зимняя 40-летняя женщина, управляя автомобилем Ford Focus, не справилась с управлением, съехала в кювет и опрокинулась. В аварии пострадала 40-летняя пассажирка, которую госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

За минувшие сутки было совершено два угона автомобилей. В Курчатовском районе с улицы профессора Благих, от дома 63А, угнали УАЗ-390995 серого цвета 2010 года выпуска. В Металлургическом районе с улицы Бородинская, со двора дома 14А, угнали ВАЗ-2109 зеленого цвета 1996 года выпуска.

Два угона автомобилей было раскрыто. В ночь на 21 июня на улице Зерновой был найден угнанный ранее в Сосновском районе автомобиль Honda Integra. В 4:35 возле дома №2 на улице Пети Калмыкова был задержан 25-летний мужчина по подозрению в угоне ВАЗ-2106. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что «шестерка» была похищена с улицы Дружбы от дома №21. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции №2. По данному факту заведено уголовное дело по 166 статье УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter