20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

29 июн 2012 в 10:56

О чем мы судачим, товарищи?
Во-первых: КАК НАС УЧАТ В АВТОШКОЛАХ??? А никак не учат! Меня муж после получения прав три года шпунял, как пионЭра! Каждый раз наша совместная поездка за рулем со мной заканчивалась забрызганым слюной лобовым стеклом, подзатыльниками, диким ором, который пугал водителей соседних авто, стоящих на светофоре, моими слезами и кровной обидой! Он из-раза в раз вывозил меня за город и учил парковаться, чувствовать габариты, ездить задним ходом - а я 450 часов наездила в автошколе и с первого раза получила права, сама! Причем училась я как и все на механике, а езжу на автомате! А НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ, максимальная скорость по городу с инструктором было 40 км/ч.
А самое главное чему муж меня всегда учил, что вождение -это не работа рук и ног, это работа ГОЛОВОЙ!
Так может кто-нибудь проверит качество обучения вождению? Может срок обучения увеличим? Или начнем водить с 21 года?
Во-вторых: Подтягиваясь к европейским стандартам, мы двигаем экологичные авто, делаем ЭКТО бензин, по новому проверяем выхлопы... а может пора по европейским стандартам начать производить автомобили с АBS и подушками? А?
Ну и менять законы, у водителя, сбившего пешехода, изымать авто и права пожизненно. Авто на продажу - деньги пострадавшим. Если все гараздо плачевнее и светит срок, то сидя на "турьмэ" виновный наверняка будет заниматься общественно полезным делом, валить лес, шить рукавички или же вырезать из дерева расписные нарды, так вот часть вырученных от его трудов средств нужно отдавать пострадавшим или же его родным.

ОТВЕТИТЬ
юная жительница
29 июн 2012 в 19:24

Уважаемые пешеходы, вы и мы участники движения. Мы несем одинаковую опасность на дороге. Водители управляют авто, а пешеходы своей жизнью и телом. Нельзя все сваливать только на нерадивых водителей. Ведь, иногда, реально даже на зебрах переходят абы как. Бывают такие, что переходят где попало. У вас 10 жизней? Или вы ищете портал в потусторонний мир? На тот свет дорогу найти быстро...вернуться от туда невозможно. Уважаемые взрослые, научите детишек переходить проезжую часть БЕЗОПАСНО и для себя и для окружающих. Ведь можно перейти коряво и водитель, чтобы избежать столкновения возьмет правее или левее и может пострадать кто-то другой.
Много раз наблюдала картину, как мамочка со своим 1.5-2 годовалым чадом несется через проезжую часть в неположенном месте. И после радуются, что добежали. Он подрастет и один так же бегать начнет. Вы ему модель поведения на уничтожения себя закладываете. Задумайтесь над этим.
Берегите себя и близких.

Екатерина
5 июл 2012 в 03:07

была тоже свидетелем этого ДТП,жалко конечно мальчонку-хоть и циганенок,он тоже ребенок,,,,,,,,,да и судя по тормозному следу-водитель и не торопился тормозить