3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Смертельный кульбит ВАЗа

Поделиться

Поделиться

Серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 20-летний парень, случилось вчера, 28 июня, рано утром. В 6:10 на пересечении Свердловского тракта и автодороги «Северный луч» ВАЗ-2112, ехавший с превышением скорости, выехал за пределы проезжей части и врезался в электроопору, после чего автомобиль опрокинулся. За рулем «Лады» находился 20-летний парень. От полученных травм на месте происшествия водитель ВАЗа скончался.

По информации Госавтоинспекции, в аварии также пострадали 30-летний мужчина и 21-летний молодой человек. Пострадавших доставили в больницу в тяжелом состоянии: 30-летнего пострадавшего госпитализировали с сотрясением головного мозга, сочетанной травмой и переломом позвоночника, второго пострадавшего, 21-летнего молодого человека, доставили в больницу в состоянии комы. У парня сотрясение головного мозга, сочетанная травма, перелом костей таза и обоих бедер.

За минувшие сутки на дорогах Челябинской области зарегистрировано 20 ДТП, в которых 24 человека получили ранения. В Челябинске за аналогичный период зафиксировано 169 дорожно-транспортных происшествий, в том числе девять с пострадавшими, в которых один человек погиб и 11 получили травмы различной степени тяжести.

Вчера вечером на федеральной трассе М-5 «Урал» случилось очередное жуткое дорожно-транспортное происшествие. В Катав-Ивановском районе около 19:30 на 1644 километре автодороги Москва-Челябинск столкнулись шесть автомобилей. По предварительным данным, с тяжелыми травмами с места происшествия были госпитализированы три человека, виновник аварии скончался на месте трагедии. Остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Известно, что первая просьба о помощи поступила от пассажиров ВАЗ-2106, чей автомобиль вылетел с дороги на съезде с горы Каменная и опрокинулся. На помощь пострадавшим выехали расчеты ПЧ №21 из Юрюзани и экипаж поисково-спасательного отряда из Усть-Катава. После прибытия пожарных и спасателей на место происшествия на спуске с горы из-за отказа тормозной системы потерял управление груженный стеклотарой грузовик Iveco, который выехал на встречку и протаранил грузовые Isuzu, Renault, MAN, а также «жигули». Отскочивший рикошетом MAN задел машину скорой помощи. Как выяснилось, в результате произошедшего часть автомобилей оказалась перевернута на трассе, а часть вылетела в кювет. Грузовик виновника аварии также завалился набок.

По информации Госавтоинспекции, за рулем Iveco находился 44-летний житель Костанайской области (Казахстан). В результате аварии три водителя были госпитализированы в горбольницу Юрюзани. В тяжелом состоянии находится 32-летний водитель Isuzu, житель Челябинска. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, черепно-лицевую травму, перелом фрагмента нижней челюсти и костей. 49-летний водитель грузовика Renault, житель Волгограда, был госпитализирован с диагнозом множественные рваные раны головы и сотрясение головного мозга. Водитель третьего грузовика, 28-летний житель  Чесменского района, был доставлен в больницу с диагнозом рваная рана лица, сдавливание левой голени. Водитель «шестерки» и его пассажиры отделались лишь ушибами.

Около пяти утра на 10 километре автодороги Аша – Кропачево – Шарлаш 22-летний парень, севший за руль мотоцикла, не имея прав и навыков вождения, не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. В результате падения горе-мотоциклист получил открытую черепно-мозговую травму. 

Ещё один любитель двухколесного транспорта угодил в аварию в Челябинске. В 20:30 в Курчатовском районе возле дома №67 на улице Ямальская 27-летний скутерист не справился с управлением и наехал на опору электропередач. Мужчину госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга.

Вниманию водителей!

Сегодня, 29 июня, в связи со вторым этапом подготовки трамвайных путей под устройство плиточного покрытия дороги на три дня ограничат автомобильное движение по улице Цвиллинга. Движение автомобильного и общественного транспорта по улице Цвиллинга на участке дороги от улицы Плеханова до улицы Орджоникидзе с западной стороны (в сторону вокзала) будет закрыто с 23 часов 29 июня до шести часов утра 2 июля. Движение трамваев также будет закрыто.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку