RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

6 м/c,

сев.

739мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Авто Смерть на встречке

Смерть на встречке

Страшной трагедией обернулась субботняя поездка для двух семей. В Еткульском районе около семи часов вечера лоб в лоб столкнулись два ВАЗа десятой модели. В результате сильнейшего удара на месте происшествия погибли четыре человека, среди которых оказалась трехлетняя малышка, которая на момент ДТП находилась на заднем сиденье машины без специального удерживающего автокресла.

По данным Госавтоинспекции, 47-летний житель Копейска, стаж вождения которого всего один год, управляя ВАЗ-21102, пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. В этот момент по встречной полосе двигался такой же ВАЗ-21102, в котором ехали жители Челябинска. От сильного удара один из автомобилей вылетел в кювет, второй автомобиль расплющился до неузнаваемости.

В аварии погибли 30-летний челябинец, управлявший второй «десяткой», его 32-летняя пассажирка, 47-летний виновник аварии и его маленькая пассажирка. Кроме того, в ДТП пострадали еще четыре человека, трое из которых находились в машине виновника аварии и один во второй легковушке. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. По факту дорожно-транспортного происшествия начата доследственная проверка.

Еще одно смертельное ДТП случилось вчера, 8 июля, около восьми часов утра на 87-м километре трассы Миасс – Карабаш – Кыштым. Автомобиль Toyota Corolla, в котором ехала семья из четырех человек, вылетел с трассы в кювет, перевернулся и врезался в электроопору. На месте происшествия скончался 11-летний мальчик – в момент аварии ребенок спал на заднем сиденье. От сильнейшего удара ребенок вылетел в лобовое стекло. Шансов выжить у него не было.

По данным Госавтоинспекции, за рулем иномарки находилась 38-летняя мать погибшего, которая во время движения уснула за рулем. Сама автомобилистка говорит, что потеряла сознание. Муж и старший ребенок автолюбительницы серьезных травм не получили. Экстренная помощь медиков понадобилась лишь женщине – от случившегося мать впала в сильнейшую истерику.

За минувшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 293 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 13 с пострадавшими, в которых 14 человек получили ранения.

В пятницу, 6 июля, в 12:50 в Ленинском районе возле дома №47 на улице Новороссийской 29-летний водитель Toyota Camry наехал на пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате ДТП травмы получила девятилетняя девочка. К счастью, ребенок отделался синяками и ссадинами.

Несколько часов спустя в Ленинском районе возле дома №15а на улице Батумская 14-летний скутерист, управляя Honda Dio, не справился с управлением и врезался в Toyota Corolla, после чего изменил направление движения и наехал на Daewoo. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил водитель скутера. Подросток был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом коленного сустава.

В субботу, 7 июля, в 11:20 в Ленинском районе на улице Днепровской в районе дома №2в столкнулись ВАЗ-21099 и скутер. Травмы получил 15-летний водитель скутера, с многочисленными ушибами он был доставлен в больницу.

Не обошлись выходные и без ДТП с участием пьяных водителей. В 22:00 в Металлургическом районе во дворе дома №37 на улице 50 лет ВЛКСМ 35-летний водитель ВАЗ-2107 при движении задним ходом наехал на восьмилетнюю девочку. Ребенок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом таза. На момент дорожно-транспортного происшествия водитель ВАЗа имел признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Мужчина был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, судом была выбрана мера наказания в виде семи суток административного ареста.

Также в выходные дни челябинскими инспекторами ДПС был раскрыт угон автомобиля Audi A5. В субботу, 7 июля, инспекторы ДПС остановили подозрительную Audi А5, схожую по ориентировке с ранее угнанной. За рулем автомобиля находился 26-летний молодой человек. При проверке документов сотрудники ГИБДД установили, что «Ауди» была похищена из автосервиса. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции №5, а автомобиль возвращен хозяину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

Была обнаружена еще одна пропажа – Toyota Land Cruiser 200. Данный автомобиль был обнаружен автоинспекторами в пятницу, 5 июля, при обследовании территории на предмет розыска угнанного и похищенного транспорта. Известно, что автомобиль был угнан в Аргаяше.

Внимание, угон!

6 июля 2012 года в Советском районе с улицы Доватора от дома №23 был угнан автомобиль Mitsubishi Pajero серебристого цвета, 2010 года выпуска, госномер Р513КР/174.

6 июля 2012 года в Курчатовском районе с улицы Косарева от дома №2 был похищен автомобиль ГАЗ-3309 белого цвета, 2008 года выпуска, без государственных регистрационных номеров, номер кузова 0148905.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УГИБДД Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
315
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления