Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ПДД? Не, не слышал»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ96
Silverbolt
10 июл 2012 в 19:07

"Катаются по двое-трое на одном скутере, забывая про мотошлемы." - скорее забивая на мотошлемы.

10 июл 2012 в 19:49

В Испании - права, в Англии - временные права, в США - специальное разрешение, а в деревне Гадюкино - идут дожди...

Х.З
10 июл 2012 в 19:28

Такая вот школота подрезала и бочину поцарапала , ну пепелац отобрал и сдал на приёмку, хоть ремонт оправдаю , а так кто мне возместит ущерб ? недождёшься.

Гость
11 июл 2012 в 00:05

Интересно, а сами то родители шлемы детям покупают?
Я даже представить не могу, чтобы я своего ребенка отпустила на улицу на скутере. Это ж до чего своего ребенка не любить надо! Недавно наблюдала картину - пацану лет 10-12 и он по оживленной улице сзади катит малявку лет 4-х. Да неужели взрослые не в теме, где их дети, или это с их молчаливого согласия-безразличия?

11 июл 2012 в 10:29

Запретить езду без прав на скутерах. Разрешить сдавать на "а" с 16 лет, с пометкой "ездить только на скутере до 18 лет". Что может быть проще?

10 июл 2012 в 19:53

Повторюсь...
Что такое скутер? Смотрим ПДД: ""Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками." Т.е. мопед=скутер. Скутер - немеханическое транспортное средство, т.к. ""Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем.". Скутоводы должны пользоваться ПДД в полном объеме, и в частности: на автомагистрали им путь заказан; иметь при себе документы подтверждающие, что это ТС скутер; использовать ближний свет постоянно; следить за техсостоянием; иметь при себе паспорт гражданина РФ. Любимым пунктом ПДД должен быть п.24, где сказано: "24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: перевозить пассажиров; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов)."
Все это только выдержки.
"Госавтоинспекция Челябинска напоминает..." - значит в теме. Но почему-то ничего не предпринимают. Прискорбно наблюдать, как мимо машин ДПС, по крайней левой полосе, проезжает 15-летний скутовод с двумя! пассажирами, и вся реакция доблестных сотрудников, это проводить взглядом. Потому что взять нечего? Потому что законопроект уже несколько лет к ряду отклоняется по непонятным причинам? То ли еще будет =(

ууууу
11 июл 2012 в 09:17

СССР, 1972 год, 7 класс, сдаёшь экзамены на управление мопедом.
Удостоверение на управление мопедом оформляют на удостоверении управления велосипедом с допиской и печатью на мопед.
Без документов и номера на мопед милиция спокойно могла забрать транспортное средство. (вождение в каске не предусматривалось)
И это тогда, когда было ТС не так много...
Это ещё раз доказывает, что жизнь в России, включая молодёжь НИ ЧЕГО НЕ СТОИТ...

Алексей
10 июл 2012 в 20:31

Проблема сформулирована не правильно!
Аварий стало больше в 10 раз само собой! Страна развивается, скутеров и машин больше вот и все.
Просто 98% всех людей кругом идиоты. Вот и все.
И это факт с которым ничего не надо делать!
Если вы в 2%, то сами знаете как нужно ехать, не подставлять зад, смотреть в зеркало когда стоите и т.д. Тормозить на перекрестках, даже на зеленый, не тонировать стекла/фары, пристегиваться, даже сзади....... Это все понятно нормальным людям! Олени же ездят на удачу и вслепую одновременно!

123
11 июл 2012 в 03:45

Виноваты всегда и однозначно родители- во- первых- купили детям пепелац, во вторых- не научили ПДД, в третьих- не надели шлем и все остальное, в четвертых- на улицу выпустили. ездить им надо- правильно сказали- на картах и всяких специальных трассах, чтобы был контроль и наука. А так мой сын 4 лет уже устал сообщать о том, что мотоциклист без шлема- грустно сказать, но все мои усилия разбиваются о реальность- он только 2 раза за весну- лето (зимой их, по счастью, нет) видел их в шлемах!!!!!!!!!!!А уж про яркую заметную экипировку вообще молчу- нет их на дорогах, катается в основном рваньё на столь же убогих моциках, прям как после войны. Голота не следит за детьми- они сами по себе у них делают, что хотят. А хотят многого. Жаль ребятишек.И нас- не дай Бог с ними на дороге пересечься

10 июл 2012 в 23:29

Байкер, Поддерживаю. Но на мой взгляд родители виноваты по большему счету - т.к. покупают скутер и, за частую, даже без шлема, выпускают чадо на дороги мегаполиса. Результат - больница. Скутер - это абсолютно не безопасное транспортное средство в меру посадки, угла наклона рулевой колонки и еще мизерных колес, которые вообще не для наших дорог. Вообще было бы хорошо отдавать детей в спортивные секции типа мотокросса или картинга - детям больше драйва и значительно безопаснее, т.к. на треке все одного возраста и за всем следят профессионалы. Мы с друзьями в г. Коркино, по мере возможностей стараемся вправлять мозги в головы малолетних скутеристов чтобы хотяб шлем одевали, но это работает только когда все на уровне убеждения взрослого - ребенку, без давления и ругани. Все мы были детьми.

Гость
11 июл 2012 в 09:23

Увидел скутер - останови и проколи ему колесо. Народная мудрость

Фото пользователя
11 июл 2012 в 11:09

Лето пришло вспомнили про скутеры и статистику а воз и ныне там зимой опять тишина ,следующим летом снова о проблеме заговорят.О чём это говорит о том что никому это дело не нужно и брошено на самотёк.А статистика действительно угрожающа столько молодёжи гибнет а автомобилистов страдает!

11 июл 2012 в 16:05

Нужно отменить ответственность водителя за сбитого скутериста, тогда они сразу начнут соблюдать правила и ездить аккуратно....

10 июл 2012 в 21:22

Полиция на дорогах у нас- ни с пешеходами,ни с мотоциклистами и тем более со скутеристами ничего неможет и не хочет делать в рамках ПДД.....вот водилу пощипать- всегда готовы...а тут наны технологии не придумали..Чубайса в главные гаишники!!!!..виноват-разваливать там уже нечего...!!!

11 июл 2012 в 14:32

А я считаю, что если человек едет по дороге на любом средстве, даже на велосипеде, у него должны быть права. Очень часто мальчишки выскакивают из дворов на крупные улицы и, даже не глядя на дорогу, несутся по первой полосе с виляющим передним колесом. По траектории его движения видно, что страх испытывает жуткий, но все равно несется. И не важно для него, что эта траектория может стать последней в его жизни.

Гость
11 июл 2012 в 15:02

а у него есть право - он имеет право управлять (согласно ПДД) по достижении определенного возраста сложным техническим устройством. но, движение по городским улицам подразумевает еще (и в первую очередь) обязанности. ведь если такой отпрыск приедет в дорогую корму или поцарапает к-либо машину, то как правило денег даже от реализации мотороллера не хватит на ремонт, а здесь уже вступают в правовые отношения родители, которые тоже ОБЯЗАНЫ (Гражданский кодекс) устранить ущерб, созданный отпрыском. так что есть связка права-обязанности и работает она в обе стороны.

Велосипедист
11 июл 2012 в 10:53

Данные представители дорожного движения сильно напрягают своей любовью "погонять" в парке, показывая всем свою "крутость" и полным отсутствием здравого смысла.
Правда есть камень, который можно бросить и в сторону водителей - когда вы научитесь смотреть в правое зеркало? неоднократно передо мной парковались не пропустив при. Да и вообще будьте взаимовежливы, глядишь, и жить станет лучше.

RVS больная мозоль
10 июл 2012 в 23:06

Во,во! Вот этими надо проблемами заниматься, а не тонировкой! У нас в стране все через опу, придумают простые прблемы, чтобы решать было проще. А на серьезные ума и сил не хватает!
P.S. Слышал, что мол Обл.адм.обязали до 4-ого все машины растонировать, чего-то вижу и по сей день "три ольги" на улицах в круг. Ах, да, наверно, я их, видимо, по дороге в сервис на растонировку встретил. Как же я мог усомниться в их добросовестности и порядочности!!! к примеру, 087

Байкер
10 июл 2012 в 22:31

Начало многообещающее, не у всех конечно) ну откуда у 13-летнего голова, себя вспомните, а вы отобрать-наказать. Меряете все и всех рублем и буквой закона, а слова мудрые-добрые совсем забыли. Эх Вы взрослые.

школо-та
11 июл 2012 в 15:12

прикольно, но уже несколько лет деткам в школах преподают ОБЖ - основы безопасности жизни, выставляют оценки, а результаты преподавания мы видим на дорогах ОЧ-ЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО - сплошное нарушение ПДД детками на мопедиках и скутерах. за что тогда учителя получают деньги, если ОБЖ не пригодается в жизни? не уверена, что погибшая девочка на ул. Горького реально знала, как поступить, если все же на НПП прет идиот на машине.. за что тогда наши детки мучаются в школе на уроках тупого ОБЖ, если для жизни ОНО имеет нулевое значение? кто видел учебник по ОБЖ, меня поймет. там куски из ПДД в каждом классе изучают. и что из этого? - трупы и травмы.

Гость
24 июл 2012 в 12:00

в Украине правильно сделали вели катигорию А1 на мопеды, и ДПС тормазит их на трасах, и даже в поселках. Сейчас там с этим строго! вели номера на них не смотря сколько куб/см скутор. Остановили скутор нету шлема штраф, нету прав на штраф стоянку скутор!

11 июл 2012 в 00:54

УАЗиков на них не хватает, и грузовиков.

Кирилл
11 июл 2012 в 12:54

Да уж, один скутеры отбирает, второй с ножом ездит колеса прокалывает, третий на уазике готов давить, а сочувствующих то. Какая то преступная группировка здесь образовалась.

Гость
11 июл 2012 в 18:32

Давайте уточним все таки статистику, что бы знать, сколько скутеристоов, мотоциклистов и одноразовых вжиков (спортбайки). В последние дни ДПС просто лютует, зажимая мотоциклы опасными методами которые провоцируют ДТП, ведут себя откровенно по хамски, выдергивают ключи из мотоцикла. особенный привет экипажам 755 и так далее... отсановите террор на мотоциклистов, хорошим ничем это не закончится!

Катя Иванова
11 июл 2012 в 09:07

наверное да "круто" у салаг мопед отобрать, но эта вечная борьба двух и четырех колес... у первых мозгов нет по малолетству, у вторых их нет в погоне за журавлем в небе.

10 июл 2012 в 21:10

"Тем временем российская статистика ужасает: с 2004 по 2011 год число ДТП с участием скутеров возросло более чем в 10 раз." Не пойму кого эта статистика ужасает? Мне вот абсолютно безразлично.