7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

rbc
19 июл 2012 в 16:27

Была такая авария, позвонили в ГИБДД, сказали - самостоятельно оформляйтесь и подъезжайте... Сумма ущерба была плевая (впоследствии еле-еле наскреблось 15000 рублей)... После приезда в ГИБДД началось издевательство - прямым текстом сказали, что кто самостоятельно приехал будут сидеть без очереди до тех пор пока будут подходить оформленные сотрудникмами ГИБДД, данная форма издевательства продолжалась несколько часов, потом милостиво сжалились, потом еще часа полтора делали круглые глаза и говорили, что не верят в возможность такой аварии... Так что нет уж, спасибо, отмучались - пусть приезжают и оформляют...

ОТВЕТИТЬ
Автомобилистка
19 июл 2012 в 16:34

Вот было бы хорошо, если бы все ездили аккуратно. Тогда бы никому не пришлось ни в пробках стоять, ни гаи ждать. Это утопия наверное.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 16:35

Кто-нибудь запомнил порядок действий и все нюансы оформления протокола?

sow
19 июл 2012 в 16:38

Европротокол - это для ОСАГО. А для КАСКО - жди ГИБДД, даже если ущерб 3...4 тасячи, бегай за справками, в страховую, к оценщикам. За свои деньги так набегаешься, что и подумаешь - а есть ли смысл страховать ущерб

ОТВЕТИТЬ
Артур
19 июл 2012 в 16:38

Как-то застрял на Кашириных/Чичерина после работы. На перекрестке у светофора коцнулись две классики, один другому в зад приехал. Ну смешные царапины были, у них на двоих этих 25 штук с лихвой бы хватило, нет ведь - стояли ждали, а хвост пробки на каширке рос и рос...

Энцо
19 июл 2012 в 16:41

Полно случаев, когда авария мелкая, но относительно обстоятельств у водителей есть "разногласия". Сам был в таком ДТП. Две царапки на пластиковом бампере и вывернутое боковое зеркало (потом его на место водворил). Зато стояли почти шесть часов на морозе...

19 июл 2012 в 16:42

"размер ущерба не превышает 25 000 рублей" - мне кажется не этого боятся автомобилисты. Боятся, что в случае составления европротокола откажет страховая в выплате. Слишком уж много юрид. заморочек с этим протоколом. А страховые боятся мошенничества. Раша…
p/s: сделали бы, чтоб можно было составить европротокол в присутствии представителя со страховой (вызываемого бесплатно). Вот тогда былобы неплохо. Полиция выезжает на сложные случаи с большим ущербом с жертвами, страховые агенты –на мелкие до 25 тыс, сразу оценивая мошенничество. Только вот страховым невыгодна такая схема,т.к. щас многие разъезжаются с ДТП (соответственно не получая денег со страховой), зная что ГИБДД не дождешься

19 июл 2012 в 16:43

Т.е на 251 ДТП в сутки приходится 20 экипажей? Вы там шутите? Вместо того чтобы стоять и бабки стрич с автомобилистов лучше бы оформляли ДТП. Или ДТП умеют оформлять только 20 экипажей? Или тут классовые различия? Загород выезжаешь стоят родимые каждые 5 км по 2 экипажа. Спрашивается нахрена? В городе им занятся нечем? Вообще непонятно зачем у нас ГИБДД чем они занимаются? Потому как за порядком на дорогах 100% не следят. Хотя конечно правильно они же должны следить за порядком, а за непорядком неположено следить!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
19 июл 2012 в 16:55

Европротокол, европротокол...

Догнали на трассе, стукнули - внешне - вмятина на бампере. Результат - 68 штук, правка на стапеле, замена пола багажника и лонжерона.

И по самостоятельному приезду. Тоже разное бывает. Знкомому насчитали на простой бюджетной иномарке 100 штук за восстановление бампера, фар, капота, лонжеронов и прочего. А месяц ездил спокойно - только в фаре лампу ближнего света поменять пришлось...

Ну и ваша страховая по КАСКО - все равно будет ОСАГО сама с виновника получать. В принципе если все ясно и виновник согласен - то за день все можно сделать вместе с оформлением в ГАИ. Единственное - оценщика пригласить к дилеру для присутствия при разборе машины.

Гость
19 июл 2012 в 18:30

Не знаю кто и за что вас там мучает при оформлении дтп самостоятельно. Было ДТП, мне въехали в задний бампер, чутка поцарапали. Позвонил в ГИБДД, зарегистрировал ДТП, нарисовали схему, заполнили бланк страховой, поехали в ГИБДД, написали объяснение о ДТП. Инспектор всё спокойно принял.
Просто при составлении схемы нужна привзяка к какому нибудь объекту с указанием расстояния(примерно) например светофор или столб ЛЭП. Так же указать направления движения и улицы с перекрестками.

Гость
19 июл 2012 в 18:31

"Вы можете оформить аварию без вызова ГИБДД , если повреждения тянут на сумму до 25 000 рублей. Если вдруг ремонт обойдется дороже, вы из своего кармана будете доплачивать сервисному центру. Кто хочет рисковать? Немногие. Поэтому европротокол до сих пор не пользуется бешеным спросом."
Вот, собственно, и вся суть статьи. Возразить нечего. Буду всегда вызывать ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 18:50

У меня было два таких случая, когда можно было просто самим все оформить и ехать в ГАИ, но..... В обоих случаях водители Газелей!!! не признавали свою вину:
1. В мою припаркованную машину въехала газель , которой управлял мужчина лет пятидесяти. Повредил задний фонарь. Ерунда ведь. Говорю, давайте схему составим и поедем оформляться. В ответ услышала, что в аварии априори виновата я, т.к. баба и машина у меня красная :) Ладно мы хоть проезд никому особо не загораживали, дело было на парковке. Полицейские долго ему объясняли, что меня даже в машине не было, при этом тщательно пытались скрыть смех. В итоге потратила часов пять. Виновником признали его.
2. Опять газель. Не знаю, чем я их приманиваю, но факт. Дяденька лет тридцати решил вытолкнуть меня на встречку, в итоге подбил мне зеркало. Вот только не надо про то, что я могла бы и пропустить. Уверяю, что перед ним уже так напропускалась, что на работу пипец как опаздывала, о чем собственно и уведомила его звуковым сигналом. А в этот раз мы изрядно перекрыли движение. Опять говорю, давай составим схему и поедем в ГАИ, дежа вю какое-то... И опять слышу, что виновата я, так как он ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК. Я его спрашиваю, а что включенный поворотник дает преимущество? А он мне так серьезно - что мол, не знала? К счастью полицейские приехали через десять минут (повезло). Я конечно в ГАИ позлорадствовала чуть-чуть, когда сотрудник объяснял этому водителю, что он виновник ДТП и что включенный заблаговременно поворотник - это, блин, не преимущество. Дяденька реально был удивлен.
А недавно у меня муж попал в аварию. Ущерб незначителен. Быстро составили схему и в ГАИ. Никаких проблем. Во вторник отнесли документы в страховую (КАСКО), все приняли, ждем направление на ремонт.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 19:45

Фигня какая. Я если в легкое ДТП попадал, то на месте по деньгам договаривались, а если на стоянке кого цеплял случайно, то сваливал сразу же, нафиг надо время терять. Чего действительно стоять, кого ждать...

ОТВЕТИТЬ
fred
19 июл 2012 в 20:25

А если взять авто например Ford focus...бампер задний стоит около 30тыщ рублей...и как тут обойтись европротоколом?

dis
19 июл 2012 в 21:08

2 раза я попадал в такие аварии ( побитые бампера и все) Сразу звонил в ГАИ и ехал туда. Стоял не более 15 мин и в ГАИ не долго! Чего ждать то??? Определились кто прав, кто виноват неужели самим хочется часами на дороге сидеть!???

19 июл 2012 в 21:30

в 2008 была авария, на ваз 2106 въехал в меня по скользкой дороге, вину признал, позвонили в ГАИ - схему оформляйте и приезжайте...так и сделали. было 7-30 утра, в гаи приехали в 8-30 - ПЕРВЫЕ -УРАААА. кабинет пустой, в соседнем говорят - ждите, в 10-00 после нас уже было пар 8. а я начал нервничать, ходить до руководства и т.п...Около 11-00 наконец-то до нас снизошли, мы зашли, нам на схеме и объяснениях поставили печать и ВСЕ, на что я дополнительно выругался, сказал НАХ.. он тогда вообще здесь нужен, оставил бы печать, я и сам мог три раза на ее надавить...сходили сфоткали и разошлись. спустя 10 дней получаю справку и определение (и здесь отдельная история)... еду в страховую и ОХ-Ю очередной раз - оказалось ВИНА НЕ УСТАНОВЛЕНА, т.к. сам факт сотрудниками не зафиксирован, а повреждения вообще старые... и ладно мой виновник еще свою машину не сделал, съездили, сопоставили, страховщики сопоставили и слава богу...Лучше уж пусть приезжают...

толя
19 июл 2012 в 22:57

Женщины чаще всего попадают в дтп, и УПРЯМО стоят на своем что "она" права)))))

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 23:12

Если у виновника КАСКО, то хоть как ждать, т.к. даже из-за царапины, должны приехать доблестные инспектора, хотя почему не аварийный комиссар от страховой? Кстати надо ли ехать в ГИБДД или сразу в страховую обращаться по европротоколу? Знакомый один сразу поехал в страховую - ему в ГИБДД сказали зачем к нам. Вот к другому ехать было далеко и инспектора попросили самим всё нарисовать, а они оформят как будто выезжали. Имхо процентов 50 аварий ОБЯЗАНЫ обслуживать аварийные комиссары, если виновник известен и признаёт, урон только железу - ЗАЧЕМ ГИБДД? Пускай страховые и разруливают сами.

Гость
20 июл 2012 в 09:43

Почитал комментарии, одного понять не могу - Зачем все в ГАИ то едут? Виновник не возражает, ущерб 25000, нарисовали бумажки и в страховую. Причем виновнику даже в страховую необязательно ехать с потерпевшим по ПВУ. А если еще и аваркома вызвали, то он и бумажки поможет нарисовать, и подлинность полиса виновника проверит, и 100% отказа не будет. Попадал так разок, полчаса с авркомом, никакого ГАИ, виновника отпустил после этого, полчаса в страховой (ПВУ+Европротокол), 12000 через 2 недели получил, никакой мороки, все легко и просто. Страховую свою, правда, с умом надо выбирать, но это уже другая тема....

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 10:33

в день происходит ок 200 ДТП. Интересно, ведется ли статистика водителей, попавших в ДТП, в качестве виновника, по гендерному и возрастному признаку?

20 июл 2012 в 10:41

Оптимальный вариант - когда при каждом дтп страховая сама бы присылала аварийного комиссара, который и занимался бы всеми оформлениями, в т.ч. и в ГИБДД, уже без участников аварии.

20 июл 2012 в 11:32

самое ужастное это когда вот так стоят на акведуке Дзержинского - Доватора - с офигенной пробкой. Или под Мостами в Рожденственского - там КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИТИРАЮТСЯ Машины. Кстати - ГИБДД повешайте там плакат сколько же ДТП было на этом участке дороги за месяц. Я думаю Там штук 30 если не больше.
P.s. Увы и эти аварии только из-за того, что дорожная революция сделала из 7 полос - 2 и всем надо перестраиваться и пропускать, а у нас этого не любят и там такая пробка каждый день....

Grana
20 июл 2012 в 14:01

А в Европе у людей совсем другие ценности,а не машины. они даже когда паркуются могут "слегка" подвинуть припаркованных, шоб влезть. Подвинутый хозяин приходит глянет.. Да по... .и дальше едет. если на ходу зеркалами шоркнутся-даже не притормозят. Думаю они ценят как свое так и чужое время. Конечно с серьезными дтп не так все легко, но с мелочевками не заморачиваются. У нас же раздувают из-за царапинки...

ОТВЕТИТЬ
Человек
27 июл 2012 в 16:48

В Европе главное быть человеком, а у нас с этим сложнее. Ценится статус и деньги. Это проявляется во всех сферах нашей жизни , в медицине, в трудовых коллективах (несоблюдение т.к.), на дороге, и даже в воздухе (всем наплевать, что постоянно идет превышение предельно допустимых норм вредных веществ). Так, что быть человеком в нашей стране очень сложно. Удачи всем в этом нелегком деле.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2012 в 13:58

У меня дважды была такая ситуация по самостоятельному оформлению ДТП. Первый раз в 2009 году - когда я задела дверь чужой машины. Владелец оказался подкованным в данном вопросе - быстро все сам зафиксировал на специальных бланках от страховой, мы поехали в ближайший пункт ГИБДД (на Болейко) - и все оформили буквально за час.
Второй раз уже в меня въехали, вернее задели. Так как были видны лишь небольшие царапки на заднем бампере, я решила, что укладываюсь в 25 т.р. И, как уже опытная в данном вопросе)) повезла виновника за собой в ближайший пункт ГИБДД. (Комсомолький пр.). В порядке общей очереди мы прошли довольно быстро. У сотрудников дорожной полиции не было круглых глаз, издевки или чего-то подобного.
Считаю, что сэкономила лично свое время и других людей, и заторов не создавали.
Чего и вам желаю.