ГАЗовая атака: водитель погиб под «газелью»

Банальная ситуация: не успел затормозить и врезался в корму впереди стоящей машины. Часто такие аварии обходятся без человеческих жертв, но ДТП, которое произошло 23 июля, стало трагическим исключением. В 11:30 на Шоссе Металлургов в районе дома №19 столк

Поделиться

Банальная ситуация: не успел затормозить и врезался в корму впереди стоящей машины. Часто такие аварии обходятся без человеческих жертв, но ДТП, которое произошло 23 июля, стало трагическим исключением.

В 11:30 на Шоссе Металлургов в районе дома №19 столкнулись два ГАЗа. Бортовая «газель» затормозила перед светофором, и в этот момент сзади в нее влетела «Волга». Удар был такой силы, что легковушка фронтальной частью ушла под кузов «собрата». Держал небезопасную дистанцию, поясняют в пресс-службе областной ГИБДД. Мужчина, находившийся за рулем «Волги», погиб на месте. По словам очевидцев, в аварии участвовала еще одна машина – Audi Q5, которая двигалась впереди «газели», и после удара «Волги» ее тоже задело. «Время – 11:20. Водитель автомобиля Audi Q5 затормозил перед светофором. Сзади ехал водитель на «газели», который также начал тормозить. Водитель «Волги» не успел затормозить и влетел под «газель», а она – в Q5, – пишет очевидец происшествия на нашем сайте. – Водителя «Волги» зажало в автомобиле. Вскоре подъехали МЧС и реанимобиль. Вытащили водителя «Волги» и провели комплекс реанимационных мероприятий, но безуспешно. Он скончался на месте».

Как сообщают в областной ГИБДД, на момент аварии у погибшего челябинца был 17-летний стаж, в течение которого он 26 раз привлекался к административной ответственности.

Еще 12 южноуральцев пострадали на дорогах за прошедшие сутки. Одной их дорожных жертв оказался 10-летний велосипедист, который переезжал дорогу на своем двухколесном транспорте в неустановленном месте. Это случилось в 16:20 на перекрестке улицы Молдавской и Комсомольского проспекта: водитель VW Passat, 25-летняя девушка, наехала на ребенка. Врачи осмотрели пострадавшего и назначили ему амбулаторное лечение.

Поделиться

ГИБДД напоминает, что движение по проезжей части на велосипеде разрешено лицам не моложе 14 лет. Пересекать проезжую часть нужно по пешеходным переходам пешком, велосипед при этом катить рядом, а не ехать на нем!

Не разминулись на регулируемом перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского иномарки Opel Astra, Mitsubishi Lancer и самопогрузчик. Пострадал водитель «Астры»: у мужчины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Не обошлось без пьяных происшествий. В семь утра на трассе под Карталами в кювет слетел автомобиль. Водитель седьмой модели ВАЗа выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части. Машину потянуло в кювет, и «классика» сделала крышу. За рулем сидел водитель 1983 года рождения и два пассажира: 27-летний парень и 18-летняя девушка. Все трое отделались легкими травмами. При этом освидетельствование показало, что парень, сидевший за рулем, был нетрезв, а ведь права он получил всего два года назад. Теперь ему вновь предстоит стать пешеходом.

23 июля в вечерний час пик на улице Российской произошло ДТП с участием шести автомобилей, в том числе маршрутной «газели». Обошлось без пострадавших, но участники аварии утверждают, что водитель такси находился за рулем в абсолютно неадекватном состоянии. Сотрудниками полиции у него были изъяты шприц и бутылек с мутной жидкостью, которые отправлены на экспертизу. Показательно и то, что водитель отказался от прохождения медосвидетельствования. Подробности об аварии читайте завтра на сайте AutoChel.ru.

Внимание! Угон

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинске угнали три автомобиля. От дома №48 по улице Звенигородской увели четырехлетнюю Toyota RAV4 черного цвета (госномер М890ЕК/174). Пропала «пятерка» сине-зеленого цвета, 2001 года выпуска, с улицы Комарова, 133 (госномер Р288НВ/74). С Южного бульвара, 3, угнали 17-летний ВАЗ-21083 светло-зеленого цвета (госномер Т051РЕ/174).

Осторожно, очаг аварийности!

За полгода на дорогах Челябинска произошло 805 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 41 человек и травмированы более тысячи. На сегодняшний день на контроле Госавтоинспекции города находится 238 мест концентрации ДТП, в которых за 6 месяцев произошло более 5700 дорожных происшествий, из них более 400 с пострадавшими. Здесь погибли 11 человек и 542 получили травмы.

Наиболее опасные участки дорог:

  • пр. Победы – ул. Чичерина: 7 ДТП, 7 человек ранено;
  • ул. Воровского – ул. Доватора,50 – ул. Худякова: 4 ДТП, 11 человек ранено;
  • Шоссе Металлургов – Жукова – 50 лет ВЛКСМ: 6 ДТП, 7 человек ранено;
  • ул. Бр. Кашириных – ул. Молодогвардейцев: 6 ДТП, 10 человек ранено;
  • ул. Бр. Кашириных – ул. Каслинская: 5 ДТП, 10 человек ранено;
  • ул. Чичерина, 29 – ул. 250 лет Челябинску,: 7 ДТП, 13 человек ранено.

Основными причинами ДТП в очагах аварийности являются несоблюдение очередности проезда водителями транспорта и переход проезжей части в неустановленном месте пешеходами.

В очагах аварийности было выявлено около 60 000 нарушений ПДД, из которых более 37 000 являются причинами совершения ДТП. Проведенные мероприятия позволили снять с контроля 10 очагов аварийности.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter