ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

25 июл 2012 в 15:18

я работаю водителем и скажу вам откровенно, мотоциклистов я за участников движения не принимаю)
будь что будет!!))клоуны на 2-ух колесном...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 15:38

а на каком мотофоруме обсуждение, то?

25 июл 2012 в 15:52

А вот на "загнивающем западе", в частности в Германии, такую проблему решили кардинально, с наступлением вечернего времени там запрещено ездить более 30 км/ч, дабы не тревожить сон мирно спящих граждан )) Мера конечно драконовская, и многим тут не понравится, но она показывает какие приоритеты у людей ночью: отдых или погонять. Понятно что бывают разные ситуации и кому то ночью надо.... срочно поехать в аэропорт, навестить подругу, купить молока на ночь и т.д. но в целом подавляющее большинство наших граждан после 23-00 всё таки ложаться спать или уже спят.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 15:56

мотоциклист мотоциклиста обычно приветствует рукой , кивком головы , светом и т.д ! А водители только и видно друг друга подрезают , тормозят (типо жизни учат), лица друг другу расколбашивают , орут в форточки ...ВОТ ВАШЕ УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ!!! Я не защищаю рычалок ни на мотоциклах ни на машинах , просто у всех есть свои недостатки , а кидаться на байкеров , что только вот из за них мы и не спим !!!!! КРАЙНИХ ВИДИМО НАШЛИ!!???СМОТРИТЕ ШИРЕ НА ПРОБЛЕММУ ШУМА В ГОРОДЕ!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 июл 2012 в 15:58

никакой закон,если конечно не нарушает конституцию, не избавит от высокооборотистых мотоциклов и автомобилей.
можно и на 40 км в ч устроить рев мотора. за ускорение не предъявишь.
такими темпами можно запретить или штрафовать поезда :) все самолеты :)

ОТВЕТИТЬ
Andy
25 июл 2012 в 16:03

Прикольно смотреть на байкера который ехал на заднем колесе вчера (посмотрите я какой), а сегодня кувыркнувшись через голову шлепнулся на асфальт (зачем то прикрыли тряпкой), а завтра его друзья толкают речи: Какой он был крутой, без башни и глушака и поклонницы разорвали его бандану на носовые платки. Громче гоняйте временные жители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2012 в 16:24

Полиция может решить это вопрос в одно мгновение. Поздним вечером подьехать на 10 уазиказ ( для того что бы сделать кольцо вокруг мотоциклистов ) , проверить наличие документов на авто и прав управления мотоциклом. На следующий день приехать ещё раз . А на третий день вся это толпа мотоцеклистов передит за город , туда где их не будут трогать. Вот такая арифметика.

ОТВЕТИТЬ
Вася
25 июл 2012 в 16:26

Создали бы мотовзвод как в Москве да и ловили нарушителей, а не на новую форму ментам деньги тратили. тем более надо то всего пару байком. Это смешно - погоня за мотоциклистом на машине! Кстати наблюдал один раз такое ночью. Но понятно что на машине догоняют только таких , что перед девчатами попонтоваться, мол смотри какой у меня большой)) Это уж как надо ездить чтобы в городе от машины не уехать, пусть хоть и с мигалкой)

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 16:33

За рулем уже 7 лет и как показывает практика, извините за мой французский, дебилы и недоумки есть как среди водителей, так и среди мотоциклистов. Мотоциклисты гоняют как сумасшедшие, без шлемов, защиты и еще пытаються делать трюки на дороге. Водители хотя бы иногда смотрели бы в боковые зеркала, когда перистраиваються, да и еще включали поворотники. а по поводу уровня шума, вы знаете машины с глушителем как фонарный столб создают не меньше шума, чем мотоциклисты. Поэтому что здесь что называеться 2 выхода, либо тупо забить, смериться и ждать зимы, когда они отвалят с догорог, либо начать их методичный отстрел, но учтите во 2 случае вас могут поимать и тогда вам пальчико не погрозят и штраф не выпишут, а впаяют лет так 15. Поэтому хватит страдать, а то можно вечное брюзжание и выработку яда, которым сам же потом и захлебнешься. P.S. Живу на с/з гоняют каждую ночь тоже не слабо.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Щербаков
25 июл 2012 в 16:37

Господа как вас там. Вы в процентном соотношении посчитайте сколько мотоциклов и сколько авто. а потом посмотрите сколько невежд, хамов, с громкими глушителями и т.д. автомобилистов. И сначала сами научитесь соблюдать правила и поведения на дороге, а потом учите и обсуждайте других. Или как говорится свое не пахнет?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 июл 2012 в 16:55

Кому то мотоциклисты спать не дают, а лично меня достали самолеты, такое чувство, что живешь рядом с линией фронта. Очень интересно, им именно ночью летать обязательно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2012 в 18:50

не понимаю: чего обижаются законопослушные байкеры? в статье обсуждается шум, производимый нарушителями спокойствия! вот почему они под окнами своих домов не гоняют? почему я должен слушать эти звуки? им нравятся этот шум - пусть они его и слушают, зачем мне-то навязывать эту "музыку"???? пусть едут в свой двор и там дрынкают на своих мотиках.... представляю как его родственники обрадуются...

ОТВЕТИТЬ
Специально для maximus
25 июл 2012 в 19:46

Знаете телефон деж. части УСБ-не стесняйтесь-выложите его сюда (хотя своих кошмарить они не любят, особенно без доказательств). Вас-лично ВАС никто не обвиняет во всех грехах безмозглых малолетних балбесов на 2и4 колёсных перделках. Более того:может даже кому и нравится культура истинных байкеров (их поклонник- ВВП), но в челябе преобладают неадекваты-ваше жалкое подобие.
В некоторых городах сами байкеры стараются оградить, по возможности, горожан от истошных выстрелов выхлопных труб...
Один доктор, я бы предпочёл не встречаться с ним на его рабочем месте, уходит в отпуск исключительно летом, хотя фанат лыж. Спросил как-то почему ? Ответ просто "убил": "...надоело собирать конструкторы..."-это он о мотоциклистах,попадающих в ДТП-последствия часто необратимы.
Даже в городе есть места где можно "погонять" :лакокраска, плотина, сев.луч--гер.Танкограда (до пр. Победы), вы сами это всё прекрасно знаете; и те,другие это знают, но гоняют-то по Победе, Каширина, Ленина... Зля местное население и нарываясь на самосуд...
А человек--создание очень хрупкое, палецем ткни,даже несильно, на пару минут зафиксируй- и амба... Про биты и говорить не хочется...

ОТВЕТИТЬ
AzarZeki
25 июл 2012 в 23:54

Мне жаль Вас((((... И страдающих бессонницей и 4х колесных мстителе с арбузами, "ежами" и снайперскими винтовками. Мотоциклистов с каждым годом становится ВСЁ больше и больше. Вам же ЖЕЛЧИ не хватит скоро, чтобы плеваться в нас.

ОТВЕТИТЬ
AzarZeki
26 июл 2012 в 00:04

З.Ы.: Вы, "НЕ СПЯЩИЕ", напишите два письма.
Первое. Жалобное. в Японию. "Какого лешего вы, японцы, делаете такие хорошие-шумные мотоциклы...!?"(с)
Второе. Благодарственное. В правительство. "Благодарим за развал отечественного МОТОпрома!!!!! Урраааа!!!"(с)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ИБУДЕТВАМСЧАСТЬЕ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
ametist38
26 июл 2012 в 11:27

Живу на пр.Ленина,центр города, и уже не первый год с23.30 и до глубокой ночи "наслаждаюсь" чудовищным рёвом моторов. Мне непонятно, почему не исполняются городские постановления об уровне шума в ночное время? Значит, наша власть бессильна и городом правит кучка бандитов?

таксист
26 июл 2012 в 11:54

Что Русскому хорошо то Немцу смерть ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

26 июл 2012 в 13:36

есть же закон о непревышении определенного звукогого порога с 22.00 до 7.00 (вроди не более 30дБ) замеры делаются СЭСом

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 13:51

Читаю комментарии - вижу либо жалобы (то на полицию нашу доблестную, то на мотоциклистов), либо просто злые высказывания. Вопрос на мой взгляд значительно проще: сильный рев от мотоциклов (и не только) действительно мешает и не допустим - я думаю, что с этим никто спорить не будет. Полиция наша (как и в подавляющем большинстве других случаев) бессильна. Как сделать так, чтобы его не стало? Может поставить радары шума какие-нибудь (как камеры контроля скорости) и штрафы запредельные. Может общественный контроль какой-нибудь (записывать на камеру со звуком и отправлять гибддшникам), может флешмоб придумать как в Москве с ведерками. Какие есть варианты? Есть проблема - давайте перестанем жаловаться и подумаем как решить!!!

26 июл 2012 в 14:37

На Братьев Кашириных такой же шумовой дурдом, носятся с оглушительным ревом, после одного такого проезда мотоциклиста приходится заново засыпать!

B0p0H
26 июл 2012 в 14:41

Дело не только в байкерах. у меня под окнами по ночам "поцанчеги" летаю на машинах без глушаков (или с прямотоком, один черт) гремят на всю округу. на 10 машин один двухколесный... Достали и те и другие... достали так, что уже охота их отстреливать... Разве нельзя поставить ХОРОШИЙ глушак, так чтобы и дрыгатель не задыхался, и люди не жаждали тебя четвертовать из-за шума твоего тарантаса? Поставил и хоть укатайся... никто слова не скажет...

26 июл 2012 в 15:09

Вопрос решается на раз-два:
Положить лежачих полицейских через каждые сто метров на том участке.
Гонки закончатся в тот же день.

Житель
26 июл 2012 в 17:50

Добрый день ! Я тоже живу в районе ЮУРГУ ! У меня приехали гости из Москвы на 2 дня , так уже были готовы пойти на приезжую часть и насыпать гвоздей .Но ведь у всех этих " байкеров" есть родители .Не доводите жителей до озверения , так как нет уже здоровья терпеть ваши выходки .

26 июл 2012 в 18:10

По пр. Комарова, мимо Шатуры - это что-то с чем-то! Сначала самолёты пролетают так,что телевизора не слышно. А ночью мотопеды пердят, да машины ревут с диким рокотом. Почему их ДПС не ловит? ведь с 23-00 тихий час...Шумомеры в зубы и вперёд на перекрёстки!

26 июл 2012 в 21:57

А по Горького кто летает? низенько так ,низенько? ... Тоже хочется пожелать вдогонку...

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 23:17

К печальному списку перечня улиц добавте улицу БЛЮХЕРА. Уж очень достали все....

IMXO
27 июл 2012 в 10:30

Просто это зависть вас доводит,а не байкеры и прямотоки!!! А для того что бы не слышать посторонних звуков во время сна, существуют беруши. Так же можно просто поменять место жительства, более или менее удовлетворяющие ваши пожелания!!! Осудить байкеров может каждый, а понять только тот, кто сам ездил хоть раз на двухколесном транспорте!!!

ОТВЕТИТЬ
Грубый
27 июл 2012 в 11:30

Я смотрю, тут пишет много малолетних придурков. Отоспятся днем, потом ночью колобродят. Даешь закон о тунеядстве, всех байкеров и пьющих пиво во дворах - на завод с 8 до 16. В литейку. А потом ночью пусть послушают своих собратьев. Бессонница гарантирована. С утра в 6-00 заводской гудок. Через три дня они сами пойдут громить оставшихся байкеров-шмайкеров.

"Пойду голосовать за коммунистов, при них хоть будет коменданский час" (Т.Шаов)

ОТВЕТИТЬ
василич
27 июл 2012 в 20:08

я старый байкер ,гоняли на чудесных мотоциклах ,на ЯВАх . Не то что нынешние драндулеты для пацана вес 200 - 250 кг ,стоимостью тоже приличной и считается шик у некоторых байкеров - трещать и особенно ночью ,когда все отдыхают .Герои ,тоже мне . Вы ,салаги ? А знаете ,почему вы бьетесь .Потому что вы стали пижонами , да , каски ваши хорошие .красиво сидят ,но через них плохой обзор и это вас губит . Раньше каски были без выкрутасов .Защита была только верхней части головы и от этого был хороший обзор .

ОТВЕТИТЬ
MAIKL(байкер со стажем)
28 июл 2012 в 01:17

Мотоциклисты и тритрейсеры обращались с просьбой ( И НЕ РАЗ) к администрации города ЧЕЛЯБИНСКА решить проблемму ночных прохватов по городу ВЫДЕЛЕНИЕМ УЧАСТКА ЗЕМЛИ НА ОКРАИНЕ ЧЕЛЯБИНСКА ДЛЯ ПОТРОЙКИ МОТОАВТОТРЕКА для ЗАЕЗДОВ.............НО УВЫ:(((((((( ИМ было в этом О Т К А З А Н О :(((мол и без вас проблем хватает !!!!.........хотя АДМИНИСТРАЦИЯ МОГНИТОГОРСКА решилА эту проблемму и с ЧАСНЫМИ ИНВЕСТОРАМИ ПОСТРОИЛА у СЕБЯ ТРЕК!!!........... ВОТ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ...............Так что ЛЮБИМЫЙ ГОРОД не уснёт спакойно пока не построят в НАШЕМ городе (МИЛЛИОНИКЕ:((() ТРЕК ДЛЯ ГОНОК!!!...............п.с. и НЕНАДО гонятся за байкерами всёравно их непоймать(всех)....Как говорил КОСТК из фильма ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА....ДАГНАТЬ СОВРАНСКОГО это УТОПИЯ:))))....................................давайте будем ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ на дорогах!!!!!!!НАС ВСЕХ КТОТО ЖДЁТ ДОМА:)))

Владислав
28 июл 2012 в 13:04

Понять тех, кто гоняет несложно, в силу того, что в головах у них сквозняк почти такой же, что и на скорости. Вот только они нас понимать не желают и не слышат все из-за того же ветра в башке. Сам по себе, выход несложен: каждому ДПСнику-по "ежу" в машину... и вменить в обязанность их применение при остановке мотохулигана. Общество должно защищать себя, в этом плане "еж"-лучшее лекарство.

Бася
28 июл 2012 в 20:42

Все было,будет так как есть,
И толку нет от этих разговоров!
Кого-то разбирает спесь,
А кто-то вякнуть хочет грозным тоном..
Но вам подумать бы наверно впредь,
Ведь им бывает тоже туго..
Вам лишь бы лето потерпеть,
А им всю зиму жить без друга!

Гость
29 июл 2012 в 16:09

Ну и что это за нытье тут развели?!
Господа! Когда вы пьяные шатаетесь по улицам и орете, когда вы ездите на своих машинах с орущей из окон музыкой, и делаете это ночью - это вина байкеров?!
Когда у вас еще не было детей, дорогие дамы, вы ходили по улицам по ночам и орали и мешали спать чьим-то детям - это байкеры виноваты?!
Когда вы подъезжаете во двор или на стоянку к дому включаете музыку через огромные модные колонки, так что до пятого этажа стекла дрожат - тоже байкеров штрафовать?
Или вы скажете, что все кто тут отписался - тихие, вежливые, законопослушные, интеллигентные люди?

29 июл 2012 в 21:00

Я сам байкер со стажем! правда по ночам не гоняю.
Но у меня под окнами частенько ночью грёбаные авто со своими пряотоками и музыкой приезжают потусаваться!
И что мне брать пистолет и также как вы тут многие пишете отстреливать этих (матерюсь)?!
Многие тут такие правильные!
И на дороге со стороны автомобилистов ни какова уважения нет! Тоже отстреливать?
Посмотрите сначала на себя со стороны!
Надо жить дружно!

Андрей
30 июл 2012 в 08:33

Вот читаю что пишут люди, здравые мысли, но сказанные байкером сразу в минус... что за геноцид??? машин больше, шуму от них всё равно больше

Дмитрий
30 июл 2012 в 09:57

Интересно, каждая ли домохозяйка с маленьким ребенком, или страдающий бессоницей пенсионер способен отличить звук выхлопа мотоцикла от звука выхлопа "тюнингованной" семёрки с водосточной трубой вместо глушителя? А после такой статьи, боюсь, многие всё, что с грохотом проносится за окнами, будут считать мотоциклом.

ОТВЕТИТЬ
Данил
30 июл 2012 в 10:11

Байкеры как "собачники" - когда им указываешь на свинское поведение, единственным аргументом является поиск аналогичных но еще более полных ..., и тех кто еще гаже их самих, и фраза что они мол ничем не лучше нас. Ну ребята... что сказать - если вам лече от такого сравнения...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 июл 2012 в 11:16

Я мотоциклист и автомобилист в одном лице. Поэтому отношусь не предъвзято к каждой из этих категорий людей.
Как автомобилиста меня больше напрягают автомобилисты не соблюдающие ПДД,пьющие за рулём и употребляющие наркотики перед тем как сесть за руль. Уточьняю - не все автомобилисты планеты! А именно те, кто не уважает других участников движения и своим поведением на дороге создаёт угрозу жизни других людей.
Как мотоциклиста меня больше напрягают тоже автомобилисты по причинам указанным выше,плюс необоснованная злость и ненависть некоторых водителей в адрес мотосообщества.
Как жителя города Челябинска меня напрягают писающие на углах мужчины,писающие под кустами женщины,говорящие громко матом и те и другие,собаки бойцовских пород без намордников и порой с пьяным хозяином,шприцы валяющиеся почти во всех дворах и подъездах,подростки с полторашками пива ....... Народ деградирует и вымирает! Направьте свою энергию и время на решение этих проблемм! Сделайте замечание хаму и сквернослову,одерните того кто продал ребёнку пиво и сигареты,уберите дерьмо за своей собакой,уезжая с берега озера забери весь свой мусор. Стань ГРАЖДАНИНОМ,а не интернетным болтуном.
И перестаньте откапывать топор войны. Победивших в ней не будет.

30 июл 2012 в 11:48

Для жителей ЧТЗ особый режим в городе: мало свалки, мало регулярных ночных выбросов ЧЭМК, сейчас истребители летают до 2-х ночи. Где выбранные нами депутаты? Или интересы народа им неинтересны?

ОТВЕТИТЬ
eva kras
30 июл 2012 в 12:13

За соблюдением закона (и о тишине в ночное время в том числе ) должна следить соответствующая структура государственной власти, а бездействие ГИБДД должно быть наказано.- Умеют же они останавливать всякое транспортное движение при необходимости проезда правительственных кортежей.

30 июл 2012 в 14:52

живу в маленьком городке и особо не парят машины и скутера без глушителей, есть такие товарищи(живу рядом с дорогой).Но Вы сами выбрали место бытия МЕГАПОЛИС, и ждать что там будет тишина...это тоже самое,что ждать зиму без снега или гром без молнии.

ОТВЕТИТЬ
Matatziklizt
30 июл 2012 в 16:02

pravda! true! moi moto izdaet men'she shuma, 4em 2 vashih auto.

Андрей
30 июл 2012 в 23:50

Ну вроде всё. Перекипели страсти.И слава богу. Живите в согласии,будьте добрее,не желайте зла никому и всё у Вас наладится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2012 в 22:50

Чушь какая

Гость
2 авг 2012 в 15:59

Видео не впечатляющее, ни одного спорт байка.
А так то да... рев от спортивных мотоциклов такой, что ощущение будто где-то чемпионат F1 проходит

2 авг 2012 в 22:49

давно пора за них взятся.

3 авг 2012 в 11:04

евгений, возмись))))))))))

жека
4 авг 2012 в 12:22

если честно я не совсем пойму людей, шумно?! так чего вы ожидали когда заезжали в район ЮуРГУ?! я жил там. и зимой там шума не меньше, там громче ходят кричат пьяные студенты...... может тогда вобще сделать на всей територии переходную зону?!

6 авг 2012 в 14:21

А почему за громкий звук от выхлопных систем все винят спортбайки??? Вы чопперов то слышали??? у них то дудки куда серьезнее (даже в стоке)...а стритрейсеры со своими "проспорт"ами.....прочитала все страницы с комментами...с одной стороны понимаю, с другой - нет....Вы тут в "маленьком" городе распыляетесь..интересно, а как же скажем..москвичи живут?? или Питер... У меня лично получается полный набор: я езжу равно на машине, на спортбайке и живу в центре....
Поймите Вы, мы как ездили так и будем ездить....
А на счет того, что собираемся на парковке у Проспекта - так нет нас там давно, там только скутеристы вечнопьющие, от которых тошнит....
Менталитет такой...взаимоуважения никогда не будет....

Мотто
6 авг 2012 в 23:29

И сирано мы будим катася!