19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Гость
3 авг 2012 в 15:38

>Так что «красоты» на дорогах становится все больше из-за безнаказанности,
>где ни штраф, ни техосмотр – не аргумент.
Шибко вольно живут господа автолюбители. Очень любят спорить с инспекторами ГИБДД. Нужно больше ОМОНа на дорогах - те сначала воспитывают, а только потом начинают разговаривать.

ОТВЕТИТЬ
7-7-7
3 авг 2012 в 15:41

при аварии перепишет свой автомобиль, в счет ремонта, у нотариуса, и все!...

3 авг 2012 в 15:49

"Вывод один: пока не появится адекватное наказание за тонировку на оптике, сторонитесь «невидимок» и устанавливайте видеорегистраторы." - а как видеорегистратор поможет в данном случае, если "Если кто-то банально приезжает в задний бампер, виноват будет именно он – не держал дистанцию. И не важно, что торможение было экстренным, а задние фонари наглухо закрыты."?
Давно пора техосмотр в нынешнем виде отменить и завести пару тройку мобильных пунктов ТО: Разложились в течении пары часов где-нибудь на дороге, проверку одновременно разрешить только по одному случайному параметру, денька три постояли, передислоцировались. И сразу исчезнут тонированные фонари с фарами, китайский ксенон, слепящий всех подряд, коптилки жрущие масло литрами и воняющие на 50 метров вокруг и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2012 в 15:54

ха, на третьей фотке еще из чайников не вышел, уже стопы закрасил

ОТВЕТИТЬ
Алексей Зайцев
3 авг 2012 в 15:55

Поддерживаю! Достали идиоты с тонироваными фарами!
Это безопасность! И за это НЕОБХОДИМО забирать права!
Эти идиоты сами не видят куда едут, и многим не опытным водителям могут сильно помешать!

P.S. Зачем всякие сложные приборы? Что инспектор и судья на столько ГЛУПЫ что бы увидеть черные в хлам фары?
Достаточно обычного цветного фото!
Инспектор остановил дурака, сфоткал фары, забрал права. Судья посмотрел фото, лишил на годик и всех дел. Проще как то надо!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 15:59

глаза бы себе закатали пленкой лучше бы и ходили пешком, встречаю постоянно затонированные фары либо у турботазов либо у модных джипах, бред!!!

Кришна
3 авг 2012 в 16:06

Непонятно, в чем красота закатанных фар... Или просто "посмотрите, пацаны, как я крут, плевал на ПДД"? Человек расписывается в собственной глупости и называет это "круто"..... Безопасность должна быть главным приоритетом на дороге.
Закатал - считай без фар. Следовательно, запретить эксплуатацию, снять номера и на штрафстоянку. Через месяц пропадет бОльшая часть "слепышей".
Не люблю крайние меры, но эти просто одолели...

Гость
3 авг 2012 в 16:11

Хуже тётеньки за рулём. Абизяна с гранатой.

в меру
3 авг 2012 в 16:14

Я тоже покрыл свои фонари лаком. Они оба с трещинами, трещины залиты клеем - эстетический вид не очень. Решил новые не брать, т.к. больше 10 т.р. надо! А так слегка закатал и лучше стало, красиво смотряться и видно все указатели хорошо. К тому же у меня повторитель стопа за стеклом имеется. А наглухо сам не приветствую. Во всем нужны мера и здравый смысл!

ОТВЕТИТЬ
Василич
3 авг 2012 в 16:14

Тонируют всё и вся закомплексованные личности, для повышения своей значимости и заниженной самооценки , чтобы выделится в своей серой некчёмной жизни - не ума не фантазии , делали бы уж лучше азрографию ,да дорого, поэтому ещё и нищеброды...

ОТВЕТИТЬ
Василий
3 авг 2012 в 16:15

раньше было: дом построить, сына родить, дерево посадить, а сегодня фары затонировать, балкон пристроить, перегородки в хрущевке снести

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:18

Я за тонирование фонарей у меня закатаны во первых,пенка не очень темная все реально рассмотреть,существует дополнительный стоп сигнал на спойлере,днем отличная видимость для водителей,должны дистанцию держать(да и в солнце у авто с обычными фонарями не особо видно стопов ориентируюсь на дистанцию)ночью же все отлично видно и через тонированные.Единственное не пойму зачем тонировать передние фары?????(ну максимум внутреннюю поверхность отражателя подкрасить)а стекло думаю лишнее

3 авг 2012 в 16:18

Я за тонирование фонарей у меня закатаны во первых,пенка не очень темная все реально рассмотреть,существует дополнительный стоп сигнал на спойлере,днем отличная видимость для водителей,должны дистанцию держать(да и в солнце у авто с обычными фонарями не особо видно стопов ориентируюсь на дистанцию)ночью же все отлично видно и через тонированные.Единственное не пойму зачем тонировать передние фары?????(ну максимум внутреннюю поверхность отражателя подкрасить)а стекло думаю лишнее

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:18

1 фота ниче такая ауди, тоже закрашу что бы ваще не видели !!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:34

Жертвы колхозного тюнинга!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:50

Нужно вшивать капсулу с уважением будущим водителям еще с детства ну или хотя бы в автошколе. Так чтобы будущий водитель чувствовал ответственность на дороге за свое имущество, своих пассажиров и окружающих автолюбителей. А то что тварится сейчас на дорогах нашего города, кроме как матом не обзавеш. А самое главное поражает то что взрослые мужчины ведут себе иногда даже хуже чем молодеж. Но ближе к теме у меня когда то на 9ке были покрытые лаком в смеси с красной краской задние фонари, вид скажу Вам на 5, но они нифига не просвечивались и в итоге после двух поездок пришлось скребя сердцем сменить так как никак не хотелось попасть в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:53

Все, что касается безопасности, должно быть неприкосновенно. Стекла, фары, тормоза, руль, ремни безопасности, все должно соответствовать госту и регламенту производителя.
Описанные в статье люди не шибко-то развились в плане ума.

3 авг 2012 в 16:58

И еще. в Казахстане например, за такие фары грозит серьезный штраф. Причем не только за фары за разные фонарики подсветки и т.д. Однажды меня чуть не оштрафовали за 3 болта на одном колесе в городе Рудном. Так что по крайней мере закон на дороге там работает и что самое главное ЭФФЕКТИВНО!!! Так как средний штраф 7500 тенге (на наши 1500 рублей) и это при средней зарплате в 6000 рублей

ОТВЕТИТЬ
Магарыч
3 авг 2012 в 17:04

Надо ещё зеркало заднего вида с автозатемнением приценить, кореша одобрят - чоткая тачка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2012 в 17:18

Не понимают они,что в солнечный день света габаритов вообще не видно. И когда притормаживают они,ориентироваться приходится по их скорости,а не по фонарям.

ОТВЕТИТЬ
Водитель.
3 авг 2012 в 17:23

«Несмотря на то, что фары у впереди стоящей машины были заклеены, виноват в аварии все равно будет водитель, который не держался на безопасном расстоянии.»
Да не все так однозначно и любимая фраза - "не соблюдал дистанцию", при грамотном подходе тут не работает.

54549
3 авг 2012 в 17:26

считаю закон про тонированные стекла полной ГЛУПОСТЬЮ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 17:33

согласен насчет фонарей, но по поводу тонировки стекол никогда не соглашусь. растонировались очень многие, и что, меньше дтп в городе стало? отнюдь. видимо, не в тонировке все-таки причины повышенной аварийности на дорогах. да и сотрудники ДПС многие с этим соглашаются. поездим пока, если сильно прижмет, придется ставить электрохромную.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 17:36

В плане эстетики, я как дизайнер скажу - оптика для авто - это как бижутерия для женщин, симпотично и нарядно))) А если затонировать, то бишь скрыть её, то и похожа становится на некоторых дам с просони без косметики и прочего)))
Если серьёзно, ни капельки крутого в этом НЕТ! Тем более влияет на безопасность! Лучше ставить новые "хрустальки", а если не по финансам, то можно просто чуть подклеить, типо ресничек))) - красиво будет и никого не раздражает)))
Сам недавно на своей Эське отполировал всю оптику, дак куда лучше смотриться! И свет стал "чище"))

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 17:47

Это для тазов актуально.

ОТВЕТИТЬ
Пьяный уАСЯ
3 авг 2012 в 17:55

Как хочу так и еду Это моё дело!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 авг 2012 в 17:56

Правильно васек

Гость
3 авг 2012 в 18:32

колхоз дело добровольное...

3 авг 2012 в 18:58

Наконец-то дождался поднятия данного вопроса! Как же замучили такие "тюнингисты". И пленкой закатывают, и краской в цвет замазывают, и черным лаком кроют и даже кЕтайские, и так нифига несветящие фонари умудряются закрасить. А недавно одного упыря видел, так он вообще чёрной матовой краской замазал!
Ребята, "тюнингисты", снимайте на фиг фонари и заваривайте дыры! Вот это настоящий ТЮНЕНГ будет.
А вообще, я считаю, что сие действо надо приравнять к глухой тонировке и так же штрафовать. Таких вылавливать из потока и на пункт ТО, а там и номера снимать.

3 авг 2012 в 19:07

Че то я смотрю все законопослушными стали, нравятся тонируйте)))

3 авг 2012 в 19:26

ездить надо уметь и в зад не кому не заедеш, я езжу и так вижу что машина спереди тормозит даже резко, а если ты чайник, пенсионер или "кулуевский" сиди дома и на дороги не выезжай

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 19:47

Дурной вкус, так-же как и черная матовая пленка на всю машину + черные диски.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 20:12

Тонировочка на фарах - это ништяк. На Приору сделаю, а на бабской Тойоте выглядит беспонтово...ну как и сама Тойота

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 20:41

Моцарт, вон, с закрытыми глазами оперы играл. Чем молодежь столицы южного урала не Моцарты?

Гость
3 авг 2012 в 20:46

Люди может подскажите, а что за мода пошла на перекрашивание задних фонарей в красны свет на вазх????

ОТВЕТИТЬ
блоха
3 авг 2012 в 20:50

ребята, а в очках с линзами из черной пластмассы с дырочками никто еще не пробовал ездить? или слабо ?

ОТВЕТИТЬ
Серега
3 авг 2012 в 20:51

Не понимаю людей которые тонируют фары ни черта не заметишь такую машину. лучше бы тонировку фар запретили чем стекол. и салон перегревается и из машины барсетку стащат. а безопасности больше не стало.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 21:31

Я вот смотрю людям лишь бы против чегонибудь бороться! Запретили тонировку, теперь тонированные фонари не устраивают... Давайте припомним ксенон! Затем припомним тех кто ездиет с неработающими задними фонарями (таких уйма!) затем вспомним ездящих с разбитыми залними фонарями с отсутствующими в них лампами, затем припомним, затем припомним все машины старше 10 лет у которых даже в исправных фонарях нихрена не видать у них же чаще всего пердние фары светят куда попало. Так что как видите бороться еще есть с чем! И эти проблемы куда более массовые и опасные нежели тонированные фонари.И вообще мне лично без разницы тонированные фонари или нет у меня нет рефлеска собаки Павлова на зажигание красного огонька я ориентируюсь по дорожной ситуации и по скорости замедления впереди идущего авто.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 21:59

"Инициативную группу" не поймешь !!! Ксенон установленный не производителем -ПЛОХО!!! На эти форы с КСЕНОНОМ одеваешь защитный пластик-тонированный опять ПЛОХО!!!

ОТВЕТИТЬ
езжу на нормальной машине!
3 авг 2012 в 22:15

Надо просто поправку внести, если въезжают в зад автомобилю с затонированными фарами, виноват без всяких отговорок и оговорок водятел, у которого фонари затонированы-заклеены-закрашены. Приезжает ГИБДД на место ДТП, у одного фонари заклеены, сразу протокол - "заклеенный" виновник ДТП. Довольно быстро наступит "просветление в уму". Между прочим, в правилах так и написано, что запрещена эксплуатация автомобиля с использованием устройств и прочего, влияющих на безопасность ДД.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 22:59

я считаю, если ездить не умеешь то и на дорогу не выезжай,я за тонировку!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 23:51

Запретят тонированные фары, ведроводы ещё что-нибудь придумают что-бы выделиться, нет предела колхозному тюнингу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2012 в 23:52

Ехал я как-то по городу пару кварталов за таким тюнингером - благо, я скоростной режим выдерживаю, но и то некоторый напряг был. А на трассе даже и при 90 км.ч. в такого урода влететь запросто можно.

ОТВЕТИТЬ
Roman Ivanov
3 авг 2012 в 23:54

А у меня есть желание купить старую машину(с крепким и хорошим металЛом) и просто бить таких. ОФФТОП. Постоянно утром есть чудак(заеняем букву) который поворачивает с тимирязева на елькина на красный.сегодня я его чуть не зацепил. Так это чудо такие глаза сделало, как будто Бендер. Не то, что кирпичи, а шлакоблоки выдал. Страху натерелся чувак. А всего то нужно было НЕ ЕХАТЬ НА КРАСНЫЙ. Я готов к минусам, но если своим маневром я "научу" чудо и не создам аварийной ситуации, то я это сделаю.

P.S. Да, я нарушаю! Но я это делаю только в случае :"моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого"

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2012 в 00:02

Тут все говорят, что через затонированные фары ничего не видно! в то время как у самих вообще кроме поворотников ничего не работает! а с такими что делать???

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2012 в 00:56

хе... парикмахеру всегда что-то мешает, если человеку это нравится пусть клеит, причем гдето выглядит это неплохо вон как на ауди сверху

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2012 в 03:06

на фотке вот у А6 еще ладно. у аудей яркая и заметная оптика, но и то это бредор. А на тазах это просто ахтунг, каждый раз когда такого вижу у меня монолог: "Чейэто ты делаешь? ааааа поворачиваешь. ок"

ОТВЕТИТЬ
гость
4 авг 2012 в 09:08

Колхозный тюнинг это писк моды. У нас стало столько "супер болидов" с таким колхозом, что смотриш на все это и тошнить начинает. Все какие то доработки, доклейки - зачем, кому это надо? Люди наверное думают это круто, а всем абсолютно //.

ОТВЕТИТЬ
sam1707
4 авг 2012 в 09:11

А я за ТОНИРОВАННЫЕ СТЕКЛА!!! Всю жизнь езжу и не одного ДТП. Тьф-тьфу.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2012 в 11:51

Таким жертвам колхозного тюнинга дай волю, они колеса квадратные поставят, чтобы выделиться. Все должно регулироваться законами (безопасностью), а не причудами новоявленных колхозников.