Авто

Mercedes-Benz GLK: версия 2012

Автосалон «Омега», официальный дилер Mercedes-Benz в Челябинске, представляет обновленный внедорожник GLK 2012 года.

Официальный дебют рестайлингового кроссовера GLK состоялся на апрельском автосалоне в Нью-Йорке.

Внешне обновленный Mercedes GLK отличается от предшественника светотехникой, измененной решетке радиатора с большим количеством хрома, другими бамперами, новыми задними фонарями и колесным дискам с освеженным дизайном. Новые дизайнерские решения сделали автомобиль более универсальным в гендерных предпочтениях, но в то же время избавили GLK от стереотипа «женский автомобиль», которым страдает класс компактных внедорожников.

Кроме того, для автомобиля остался доступным пакет AMG, с которым кроссовер приобретает более спортивный вид.

Салон обновленного внедорожника GLK изобилует множеством хромированных деталей и отличается от предшественника большими дефлекторами обдува и нетривиальными циферблатами приборов. А рычаг КПП, базировавшийся на центральном туннеле, переехал под рулевую колонку

Удобные кресла с электронастройками обеспечивают широкий диапазон конфигураций для максимального удобства водителя и пассажиров. А измененная центральная консоль и цветовые сочетания салона максимально соответствуют всему модельному ряду внедорожников Mercedes-Benz.

«Внедорожную» линейку моделей Mercedes составляют брутальный G-Klass, большой GL-Klass, средний M и самый компактный – GLK. Буква G в названии всех автомобилей указывает на их принадлежность к одному семейству.

Базовым мотором обновленного GLK является 2,1-литровый бензиновый двигатель. Он стал более мощным и выдает 249 «лошадей» против 231 в предшествующей модели. Топовый вариант GLK 350 оснащен 306-сильной «шестеркой», что на 34 л.с. больше, чем у дорестайлинговой версии. Дизельные авто появятся у российских продавцов не раньше, чем в 2013 году. Расход топлива Mercedes GLK достигает показателя в 10,8 литра на 100 км по городу, а при движении по трассе машина потратит 7,3 литра.

Стоит отметить, что даже на сравнительно высокой скорости (около 100 км/ч) Mercedes GLK легко маневрирует и уверенно ныряет в повороты. Недаром машину построили на платформе полноприводной версии C-klass.

Если отважитесь испытать автомобиль, съехав с трассы, здесь можно воочию убедиться во внедорожных качествах GLK. На помощь приходит пакет Offroad, увеличивающий клиренс на 30 мм, имеющий дополнительную защиту днища армированным пластиком, и настройки ABS и ESP, обеспечивающие оптимальное сцепление с покрытием. Нужна ли эта опция, зависит от манеры вождения и условий эксплуатации GLK. Если говорить о дальних поездках, стоит отметить просторный багажник Mercedes GLK, составляющий 450 литров. А при сложенных сиденьях размер багажного вырастает до 1550 литров.

В качестве дополнительных опций также можно заказать установку на кроссовер систем кругового видеообзора, распознавания дорожных знаков и усталостью водителя, а также мультимедийный комплект с возможностью выхода в Интернет.

Из других дополнений – возможность установки панорамной сдвижной крыши, которая обладает большей (примерно на треть) площадью открывания и имеет шторки , укрывающие от прямых солнечных лучей.

Еще одна полезная вещь – система автоматического трехзонного климат-контроля, которая обеспечивает индивидуальной «погодой» каждого пассажира.

Кроме того, для задних пассажиров предусмотрена развлекательная система, где установлены DVD-плеер и два цветных жидкокристаллических экрана с диагональю размером 8 дюймов, вмонтированные в подголовники передних кресел. К ним прилагаются две пары наушников и два или три разъема Aux-In. А дополнительный TV-тюнер позволит не пропустить любимую передачу или фильм.

В ряду дополнительных опций особо хочется выделить интеллектуальную систему управления наружным светом. В зависимости от условий движения и выбранной скорости она корректирует освещение дороги, учитывая направления вращения руля. Вкупе с ней работает система «бокового» освещения, автоматически включающая противотуманки, когда водитель поворачивает руль или включает «поворотники».

Резюмируя сказанное, GLK – это отличный «входной билет» в мир Mercedes. Подтверждение этому – компактность, полноприводная трансмиссия и сравнительно невысокая цена. И, конечно же, статус обладания легендарным значком между передними фарами.

Протестировать новый автомобиль можно в автосалоне «Омега» по адресу г. Челябинск, Троицкий тракт, 7-ой километр, строение 3. Здесь же есть возможность испытать любой автомобиль из линейки модельного ряда Mercedes-Benz и получить информацию о спецпредложениях на автомобили.

Комплектации и цены Mercedes GLK 2012

ОМЕГА, официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Челябинской области,
г. Челябинск, Троицкий тракт, 7 км, строение №3;
тел.: (351) 211-44-77;
info@omegamb.ru;
Mercedes-omega.ru.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления