Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ВАЗ пролетел сквозь толпу пешеходов

Поделиться

Скутеристы не держат дистанцию, дети получают травмы, ВАЗ врезается в толпу пешеходов. 174 ДТП, 11 из них с пострадавшими – такая ситуация сложилась на челябинских дорогах за прошедшие сутки.

Вчера, 7 августа, в 16:45 на перекрестке улиц Салютная и Комарова «девяносто девятая» влетела в толпу пешеходов. Это стало результатом столкновения с автомобилем Volvo. Пострадала 28-летняя девушка, которая в тот момент шла по зебре, и водитель ВАЗа того же возраста. Удивительно, но оба отделались ушибами.

Как сообщают в ГИБДД Челябинска, по предварительной версии, молодой человек на «Ладе» выехал на перекресток на красный свет. В это время встречные машины, поворачивающие налево, завершали маневр. На пути ВАЗа оказалась одна из них – Volvo. От удара иномарку развернуло, а отечественную легковушку понесло в сторону тротуара и пешеходного перехода. Водителю удалось остаться в пределах проезжей части. Но в это время на разрешающий сигнал светофора по переходу уже шли люди. Машина, теряя запчасти, пролетела сквозь толпу: большинство людей успели разбежаться. На видео, зафиксированном камерами «Интерсвязи», просматривается, как автомобиль задевает двоих человек. Один пешеход падает, второй, словно оттолкнувшись, оказывается в стороне.

За рулем «девяносто девятой» находился водитель, получивший права в марте этого года.

В 11:00 того же дня в районе дома №3 на улице Степана Разина 75-летний водитель «девятки» при левом повороте не уступил дорогу встречной «шестерке». Водители не пострадали, а четырехлетний мальчик, ехавший в «классике» пассажиром, получил травмы лица. Он направлен на амбулаторное лечение.

Подросток на велосипеде пострадал в Тракторозаводском районе. По данным ГИБДД, в районе дома №81 на улице Артиллерийской 48-летний водитель VW Passat не выдержал безопасный интервал и дистанцию и наехал на велосипедиста, ехавшего справа в попутном направлении. 12-летний подросток отделался ушибами и испугом.

Поделиться

Помимо страшной аварии с участием скутера Gruphon и «Скании», вчера случились еще два ДТП, где пострадали скутеристы.

В 12:35 возле дома №90 на улице Героев Танкограда 22-летний парень на скутере Kinetik столкнулся с Ford Focus. Молодой человек не выбрал безопасную дистанцию, не успел вовремя затормозить и въехал в иномарку, остановившуюся впереди. С ЗЧМТ, сотрясением головного мозга, ушибами плеча скутериста отправили лечиться амбулаторно.

Буквально через полтора часа на Доватора, 23, случилось аналогичное ДТП. Мужчина 46 лет на скутере из-за неправильно выбранной дистанции не успел вовремя остановиться и врезался в остановившуюся «газель». С травмой колена водителя двухколесного транспорта доставили в больницу.

Внимание, снова угон ВАЗов!

За прошедшие сутки в городе угнали две «Лады». От дома №9 на улице 250 лет Челябинску похитили серую Lada Priora 2007 года выпуска, госномер А779НС/174.

От дома №14 на улице Богдана Хмельницкого исчезла темно-зеленая «шестерка» 1998 года выпуска, госномер Х430УС/74.

Вниманию автомобилистов!

С 8 утра 9 августа до 24:00 25 августа будет закрыто движение на пересечении улиц Чичерина и Университетская Набережная. В связи со строительством участка дороги по ул. Университетская Набережная на перекрестке будут проводиться работы по переустройству. В администрации города уточняют, что добраться до объектов, расположенных за перекрестком, можно в объезд по ул. Братьев Кашириных, Академика Сахарова и Салавата Юлаева. Планируйте удобный для вас объезд заранее.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска, видео предоставлено ГК «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter