17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Водитель с газовым пистолетом напал на семью

Поделиться

Поделиться

Вечером 11 августа на автодороге Челябинск–Октябрьское водитель с газовым пистолетом напал на семью, ехавшую из областного центра. После того как он пальнул в отца семейства, ударил мать и сына, скрылся в неизвестном направлении. Инцидент описал 19-летний Ярослав, сын потерпевшего, который в тот вечер находился за рулем. В социальных сетях парень просит о помощи очевидцев. Мы связались с молодым водителем, который подробно рассказал о ситуации.

«В одиннадцатом часу вечера за 5-8 км до Еткуля меня подрезал серебристый Opel. Я «моргнул» ему фарами, после чего он начал вилять по дороге, резко перестраиваться. Я еще несколько раз ему подал сигнал фарами, тогда машина затормозила и перекрыла нам путь. Мы остановились метрах в 20 от иномарки, – рассказывает Ярослав. – Отец вышел и спросил, что случилось. Я и мама остались сидеть в машине. Увидели, что мужчина из «Опеля» направляется к нам с каким-то предметом в руке: было достаточно темно, мы сразу не разглядели, что это оружие».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам молодого человека, он никоим образом не провоцировал водителя Opel. Права у Ярослава только год, он адекватно оценивает свой опыт, тем более в машине находились родители. «Мужчина начал говорить, что участвует в какой-то спецоперации, ловит наркоманов, при этом вел себя совершенно неадекватно. Потом без предупреждения два раза выстрелил в отца из газового пистолета», – продолжает наш собеседник.

На этом разбушевавшийся водитель не остановился: подошел к Ярославу и ударил его по лицу, затем нанес удар матери.

После этого криминального выброса энергии мужчина сел в свою машину и поспешно скрылся.

«Отца мы отвезли в больницу, ему наложили повязки. Все обошлось. Мы с мамой тоже серьезно не пострадали», – уточняет молодой человек.

Сразу после визита к медикам парень отправился в полицию, чтобы написать заявление. Сначала в областном управлении его отправляли по месту происшествия – в еткульское РОВД, но потом все же приняли заявление, отметив, что дело все равно будет рассматриваться в Еткульском районе. По словам Ярослава, в тот вечер на трассе было достаточно много машин, и кто-то из проезжающих мимо мог стать свидетелем ситуации или запомнить номер автомобиля. Модель «Опеля» (седан) парень не опознал. Но указал, что модель новая. Учитывая, что кузов четырехдверный, можно предположить, что это была либо Insignia либо седан Astra Family. Не известен и точный номер – машина стояла недалеко, но подсветка регзнаков не работала. Точно известно, что номера челябинские – с кодом 174. Предположительные комбинации цифр: 611 или 617, или 671, или 677. Приметы водителя: мужчина славянской внешности 35-40 лет, худощавого телосложения, узкий лоб, тонкий длинный нос, впалые скулы, рост 180-185 см, на безымянном пальце правой руки широкое золотое кольцо.

«Уже после всей этой истории родственники нам рассказали, что той же ночью на той же дороге к Октябрьскому камнями избили еще одного водителя. Не знаю, есть ли какая-то связь между этим случаем и нашим или это печальное совпадение, – продолжает Ярослав. – Хотелось бы предупредить автомобилистов, которые заметят похожую по описанию машину: водитель может быть опасным».

Потерпевшие просят очевидцев, у которых есть полезная информация о водителе, модели и номерах «Опеля», позвонить по телефону: 8-904-977-94-97.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...