«Баши» в девять машин

Поделиться

Крупная авария с участием рекордного количества автомобилей произошла накануне вечером в Челябинске. Около шести часов вечера на Свердловском тракте в районе Цинкового завода на одном участке, но в разных направлениях образовались сразу два аварийных «паровозика», собравших в сумме девять машин.

На записи видеорегистратора, которую предоставил нам очевидец последствий ДТП, видно, как столкнулись следовавшие друг за другом ВАЗ-2107, ВАЗ-2112, ВАЗ-2114, Daewoo Matiz, Skoda Octavia и Chevrolet. Железная «гармошка», перед которой выстроились два автомобиля аварийных комиссаров, целиком заняла левую полосу движения в направлении центра города. В то же время на встречной полосе с аварийными маячками стояли еще три автомобиля: Honda HR-V, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2101. По данным Госавтоинспекции, в данном ДТП кроме автомобилей никто из участников не пострадал. В связи с этим подробная информация о причине и обстоятельствах аварии отсутствует.

В четверг, 16 августа, на прицеле у автомобилистов оказались пешеходы – из шести пострадавших во вчерашних авариях на больничный отправились сразу пять пешеходов.

В Металлургическом районе возле дома №52 на улице Сталеваров 56-летний водитель автомобиля Chevrolet Niva сбил на зебре 45-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Известно, что на момент аварии пешеход находился в состоянии опьянения. С переломом костей таза, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга пострадавший был доставлен в больницу. Скрыться от правосудия беглецу не удалось – спустя несколько часов водитель «Нивы» был установлен и разыскан. На него был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

Аналогичное ДТП случилось и в Калининском районе. В 17:10 возле дома №323 на проспекте Победы 22-летний водитель Toyota Сorolla наехал на 37-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате пострадавшая была госпитализирована с переломом ключицы со смещением и сотрясением головного мозга.

Еще одна авария произошла на пересечении Свердловского проспекта и улицы Калинина. 24-летний водитель Mazda 3 не справился с управлением, вылетел на тротуар и наехал на 25-летнюю девушку. С ушибом мягких тканей головы и обеих ног пострадавшая была доставлена в больницу.

Также за минувшие сутки в нашем городе угнали один автомобиль. В Тракторозаводском районе с улицы Танкистов от дома №146а украли синий ВАЗ-21102 (госномер О322ОР/174) 2004 года выпуска.

Фото: Фото и видео предоставлено очевидцем

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter