15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Мост в Ленинский: путь открыт!

Поделиться

Сегодня, 20 августа, открыли часть путепровода Челябинск-Главный после капитального ремонта. Автомобилисты вернулись к привычной схеме движения по полноценным полосам в оба направления. Однако съезды на автодорогу Меридиан и заезд с улицы Степана Разина, примыкающий к мосту, до сих пор на реконструкции. Запустить развязку полностью дорожники обещают в ближайшие две недели.

Поделиться

Закончить работы на половине моста планировали еще к 17 августа, но при условии, что не подведет погода. Дождь сорвал эти планы – в пятницу вечером дорогу так и не открыли. Движение из Советского в Ленинский район запустили сегодня ночью: автомобилисты, которые возвращались в город после 24:00, уже свободно проезжали по отремонтированной части путепровода. Водители, которые ежедневно колесят по этой дороге, выдохнули: наконец все вернулось на круги своя. Вновь запущенная часть путепровода пережила капитальный ремонт: заменили не только асфальтовое покрытие, но и гидроизоляцию вместе с защитным слоем. Без глубоких вмешательств укладывать новое полотно бессмысленно: оно бы поросло ямами, как раньше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас у въезда на мост по новой заасфальтирована правая полоса, которая вливается в свежее полотно шириной во всю проезжую часть. Начало отремонтированного участка словно обозначено стыком плит. Очевидно, его попытались сгладить, но взъем дает о себе знать. Автомобилисты, успевшие проехать по отремонтированной дороге, высказали свое недовольство – мол, ожидали большего. «Утром ехал. Асфальт неровный, стыки, как ни старались, так хорошо и не сделали, а последний стык, что в сторону Ленинского, так вообще ужас – как обрыв какой-то!» – делится пользователь сайта Marat.

Поделиться

Въезды со стороны вокзала, как и с улицы Железнодорожной, до сих пор на реконструкции. Не работает съезд на Меридиан. Эти ограничения, обещают дорожники, снимут в течение двух недель – тогда развязка заработает в полную силу.

Поделиться

Напомним, движение над железнодорожным вокзалом ограничили после майских праздников. Дорожники закрыли одну половину путепровода со всеми въездами и выездами. Привести эту часть в порядок планировали за три месяца, и с начала августа по 31 октября завершить реконструкцию второй половины сооружения. После многочисленных жалоб горожан приняли решение мобилизовать силы и открыть отремонтированный путепровод ко Дню города. На объект стянули новые силы, ввели дополнительные смены – работы велись в режиме нон-стоп. Но, как пояснил замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, объем ремонтных работ оказался серьезнее, чем предполагалось ранее: потребовалось пересматривать технические решения и размеры финансирования. В итоге решили приступить к реконструкции второй половины путепровода уже в 2013 году.

Поделиться

Во-первых, оценят, как перенесет зимние холода отремонтированная зона, во-вторых, строительный сезон на исходе. Бросать работы незавершенными на полгода – не выход. Уже возникали ситуации, когда объекты не доводились до ума в один прием, и автомобилисты мучились несколько месяцев, переползая перепады со снятым асфальтом. Тем не менее в следующем году нас ожидает второй этап перекрытия Ленинского моста. Вряд ли такие планы обрадуют водителей, но это лучше, чем заброшенные на полгода раскопки посреди ключевой артерии. А пока водителям нужно быть начеку: рядом с отремонтированными участками ведутся работы: на проезжую часть может попасть строительный мусор. Были случаи, когда после проезда по путепроводу автомобилисты вынимали части арматуры из покрышек. Смотрите в оба и на прилегающих улицах: например ровно под мостом на улице Железнодорожной зияют две глубокие рытвины.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...