16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Без тормозов: ВАЗ залетел под ПАЗ

Поделиться

В ночь на понедельник, 20 августа, в Миассе на Тургоякском шоссе в результате столкновения ВАЗ-2115 и автобуса ПАЗ погибли два человека. Известно, что 29-летний водитель легковушки, ехавший с превышением скорости, врезался в остановившийся на светофоре автобус. От сильнейшего удара водитель «Лады» и его 26-летний пассажир скончались на месте аварии.

17 августа в 03:45 в Металлургическом районе около дома №35 на улице шоссе Металлургов пьяный, не имеющий прав 36-летний мужчина, управляя Mitsubishi Carisma, не справился с управлением и врезался в бетонное основание дома. По данным ГИБДД Челябинска, в результате аварии 35-летний пассажир иномарки получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В период с 17 по 19 августа на дорогах нашего города зафиксировано 403 происшествия, в которых 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

За минувшие выходные в Челябинске произошло несколько ДТП с участием мотоциклистов. Так, 18 августа в 04:30 в Курчатовском районе на улице Березовая 34-летний водитель мотоцикла Honda без госномеров врезался в стоящий на правой обочине КАМАЗ. Мотоциклист находится в реанимации.

В 23:00 в Центральном районе на улице Энгельса, 83 столкнулись мотоцикл Honda и Lada Priora. По данным ГИБДД Челябинска, при повороте налево автомобилист врезался в попутный мотоцикл. В результате происшествия 24-летний мотоциклист получил закрытый перелом ключицы, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, его 28-летняя пассажирка была госпитализирована с открытым переломом бедренной кости, ушибами и сотрясением головного мозга.

По словам очевидцев, авария произошла в момент, когда мотоциклист двигался вдоль двойной сплошной, планируя объехать стоявшие на светофоре автомобили. В это время «Лада», не доехав до перекрестка, начала пересекать двойную сплошную и уходить на разворот. Столкновения избежать не удалось.

Похожее дорожно-транспортное происшествие случилось в воскресенье, 19 августа, на пересечении проспекта Победы и улицы Каслинская. В 16:20 автомобиль ВАЗ-2115 при перестроении налево врезался в попутный мотоцикл Kawasaki. За рулем легковушки находился 30-летний мужчина. К счастью, 21-летний мотоциклист, житель Коркино, не пострадал.

Поделиться

В субботу около 13:15 на пересечении проспекта Победы и улицы Косарева в результате столкновения с бордюром на трамвайные пути опрокинулся ВАЗ-2106. Примечательно, что водитель с места происшествия поспешил скрыться.

Также за выходные сотрудниками ГИБДД были раскрыты два угона автомобилей. Инспекторы обнаружили ранее угнанный ВАЗ-2109 и задержали мужчину, угнавшего ВАЗ-2107. Не обошлось и без угонов – с 17 по 19 августа в Челябинске угнали серебристый Ford Focus (госномер Р519МУ/174) 2010 года выпуска, серебристый ВАЗ-2110 (госномер Н564КС/174) 2003 года выпуска и ВАЗ-2101 (госномер Р802УС/74) 1980 года выпуска.

Внимание, дети!

В России ежегодно гибнет около тысячи детей, еще почти 25 тысяч получают различные травмы. Так, за семь месяцев текущего года только в Челябинской области зарегистрировано 277 аварий с участием детей, в которых 14 малышей погибли, из них 10 – будучи пассажирами авто. За аналогичный период в нашем городе произошло 113 ДТП, в которых один ребенок погиб и 118 получили ранения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

К сожалению, ни пугающие цифры статистики, ни достаточно высокий штраф не могут повлиять на поведение водителей, которые перевозят в своих автомобилях несовершеннолетних пассажиров с нарушением ПДД.

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено почти 4000 нарушений правил перевозки детей. Все водители привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.23. КоАП РФ.

Нередко в транспортном потоке встречаются автомобили, в которых на задних сидениях ползают непристегнутые дети. Часто ребенка держит на руках мама, или малыш стоит между сидениями и смотрит на дорогу. Нередки случаи, когда папа и мама малыша пристегнуты ремнями безопасности, а непристегнутый ребенок на заднем сидении предоставлен сам себе. Безответственное отношение к собственному ребенку пугает. «Самое страшное, что взрослые наивно верят, что аварии происходят с другими, что именно с ними подобного не произойдет, что именно их ребенок не пострадает, – рассказывают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Порой дело доходит до смешного: родители приучают малолетних пассажиров при виде инспектора ДПС прятаться на сидении или, того хуже, на полу автомобиля с целью обмануть сотрудника правоохранительных органов».

Часто несовершеннолетние участники движения получают травмы, будучи пешеходами. «В нашей области погибли четыре ребенка, причем только один по собственной неосторожности, а все остальные по вине водителей, – комментируют ситуацию в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – По-прежнему, одним из распространенных нарушений правил дорожного движения является непредоставление преимущества в движении пешеходам. А ведь скоро 1 сентября, и тысячи школьников направятся на учебу, а по пути у них будут дороги и пешеходные переходы. Сентябрь – самый коварный месяц, большинство школьников за время отдыха позабыли о правилах безопасного поведения на дороге, а водители просто отвыкли от частых появлений детей на проезжей части».

В целях предупреждения и снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних в Челябинской области с 15 августа по 10 сентября пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – ДЕТИ!»

Поделиться

В рамках данного мероприятия до начала учебного года сотрудники ГИБДД примут участие в приемке образовательных учреждений на 2012-2013 учебный год. Проверят, как в школах и садиках организована работа по обучению несовершеннолетних навыкам безопасного поведения на дороге, проведут внеплановую проверку эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения общеобразовательных учреждений, учреждений дошкольного и дополнительного образования и на пути следования учащихся к этим учреждениям.

Весь личный состав Госавтоинспекции будет задействован для несения службы вблизи образовательных учреждений в День знаний для обеспечения безопасности школьников их родителей. Кроме того, в течение всего мероприятия места несения службы нарядами ДПС будут приближены к образовательным учреждениям. Особенно сотрудники полиции обратят внимание на такие нарушения, как непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение скоростного режима и правил перевозки детей. В течение сентября каждый первоклассник познакомится с сотрудником ГИБДД на специальных уроках безопасности и получит в подарок листовку – памятку, которая не даст забыть о простых правилах поведения на дороге.

«Уважаемые родители и водители, – призывает Госавтоинспекция Челябинска. – Никакие меры административного воздействия не помогут решить проблему детского дорожно-транспортного травматизма, пока каждый из вас не подойдет ответственно к данному вопросу. Пока каждый из вас не поймет, что именно от его действий зависит жизнь и здоровье наших детей. Только соблюдение всех правил дорожного движения может снизить вероятность несчастного случая на дороге. Будьте внимательны! На дорогах ДЕТИ!»

Фото: Фото из архива AutoChel.ru и из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...