Комментарии к публикации «Поездка в маршрутке сломала жизнь молодому парню»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
3 сен 2012 в 20:49

Передние места у такси убрать.

лицо
3 сен 2012 в 21:23

очень жаль парня ,на мой взгляд мы сами немного виноваты ,не делаем замечания когда водитель гонит или разговаривает по телефону а это не адэкватная оцен ка водителем ситуации и приводит вот к таким последствиям , наше свами безразличие и приводит к такому отношению .

игорь
3 сен 2012 в 21:31

Запретить "иностранцам" работать на маршрутных такси,а владельцу маршрута пожизнено лечить парня в хороших клиниках!!!

3 сен 2012 в 22:19

Предлагаю, просто взять и помочь - без разглагольствовании, без поиска виноватых и правых, без дебатови всего прочего - просто взять и помочь!!! Перевести на счет кто сколько может. Это будет полезнее.
Желаю выздоровления, держитесь - все будет хорошо!

3 сен 2012 в 22:22

Искренне верю в восстановление парня с наименьшими последствиями!! А таких маршрутчиков надо к стене и на расстрел без капли сомнения!!!!!!!!Везёт людей а ума совсем нет.. обезьяна больше соображает..

Chaser.
3 сен 2012 в 22:26

Еще одна жертва капиталистического бардака.

Сусик
3 сен 2012 в 22:38

Пока местные власти будут иметь материальную выгоду от маршрутчиков ничего не изменится.
Кроме того постепенно будет выдавливаться нормальный общественный транспорт-трамваи,троллейбусы,автобусы. И это всё под видом убыточности муниципального транспорта. А эта убыточность в головах у челябинских властей. Городской транспорт,если он безопасен,удобен для горожан везде в мире планово-убыточен. Нас же силой ,исходя из корыстных интересов местных чинушь пытаются пересадить в гробы - маршрутки с неадекватными водителями. Кто выдал отвратительно мерзкое количество "маршрутов" этим гробовщикам? Кто дал этим гробам на колёсах "маршруты",которые дублируют маршруты нормального общественного транспорта и отбирают у последнего пассажиров?Тем самым усугубляя финансовое положение нормального транспорта. Озвучте фамилии.

Гость
3 сен 2012 в 22:53

сегодня был сбит на зеленый сигнал светофора у "Андреевского" (кбс) на т-образном перекрестке, примерно в 7:50. Есть очевидцы этого происшествия??? свяжитесь 8 908 043 23 57

ksr74
3 сен 2012 в 23:12

власти-ауууууууууу!!! своих детей покатайте хоть недельку в маршрутках. может глаза откроются. или еще чего у вас проснется. если она есть. в чем сомневаюсь.

Роман
3 сен 2012 в 23:41

На 7-м маршруте остались несколько гнилых Газелей, в которых ездить страшно, но на некоторых участках просто нет другого транспорта. Быстрее бы они уже сгнили наконец. Как разрешают им еще ездить. За последние 2 месяца только 2 7-ки разбилось.

Гость
3 сен 2012 в 23:43

Желаю поправиться Игорю!

Paul
4 сен 2012 в 01:01

Никак не могу понять, как водитель, привлекавшийся 41!!!! раз к административной ответственности, мог продолжать заниматься извозом людей?!?!?!

Гость
4 сен 2012 в 01:04

Садиться на переднее сиденье рядом с водителем да еще и газели это как играть в рулетку. Инстинкты играют злую роль - и водитель отвернет от себя в случае опасности. Это относиться и легковым автомобилям.

злой
4 сен 2012 в 02:00

Говорят, судьбы нет.. Но не может просто так автомобиль посреди бела дня на ровной дороге потерять управление и так четко обнять столб.. Соболезную.

4 сен 2012 в 08:10

Эх бедняга:( Желаю выздоровления!

Кореец
4 сен 2012 в 08:53

Теперь проезд 18 рублей. Все маршрутки починят, будет намного безопасней ездить!

4 сен 2012 в 09:35

все в наших силах: выбирайте автобусы/троллейбусы/трамваи, если вам жизнь дорога, и тогда маршрутки вымрут как класс.
парень выбрал то, что выбрал. никто посторонний ему жизнь не ломал

4 сен 2012 в 09:41

Считаю, что давно пора ввести систему балов за нарушение ПДД.
Столько раз было зафиксировано нарушение ПДД и человек продолжает водить пассажирский автобус! О какой безопасности может идти речь?

Гость
4 сен 2012 в 09:50

Много раз наблюдаю одну и туже картину: молодежь, особенно девки, лезут, себя не помня, на место рядом с водителем, даже если в салоне пусто...зачем??? И еще: не садитесь в желтые газели! Ведь уже есть выбор.

4 сен 2012 в 09:51

блин народ. Вы что не понимаете, такими статьями с такой подоплекой формируют общественное мнение. Маршрутки неудобны, в первую очередь власти. В них проезд дешевле чем в транспорте (вот только догнали), но они в отличие от общественного транспорта ходят везде и часто. Не ведитесь. Какой-то водитель разбился, пассажира угробил , очень жаль ! НО, вы поймите что маршрутки в день наезжают километров 300 по городу и в часы пик и в плохую погоду и прочее. Попробуйте так поездить каждый день - поймете . У маршруток еще очень низкая аварийность с учетом пройденных километров/проезженных часов.
главное, не дать власти завалить маршрутки, а то будете по пол-часа ждать троллейбуса и платить за него рублей 30. а Туда куда общественный транспорт не ходит будете пешком ходить .

4 сен 2012 в 09:54

Нужно лишать прав пожизненно людей которые управляют таким видом транспорта,постоянные нарушения на каждом перекрестке!

***
4 сен 2012 в 10:21

Пришлось однажды проехать в маршрутке 64 рядом с водителем. Вышла раньше, не доехала. Водитель курил, разговаривал по телефону, подрезал, ехал в третьей полосе перед поворотом направо, скорость по Труда, мосту 90км, резкое торможение и тд и тп. На мое замечание ехать аккуратнее, на ломанном русском предложил идти пешком и по-моему далеко. Всех остальных пассажиров его езда устраивала, привыкли так ездить что-ли? Должна быть телефонная горячая линия ГИБДД, РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ, куда можно ДОЗВОНИТЬСЯ и об таких художествах на дороге сообщить, и номер этой линии должен висеть в салоне маршрутки. Телефон и данные владельца маршрута, которого тоже должны наказывать за его кадры.Товарищи пассажиры! Не будьте бессловесными овечками, сидите помалкиваете, поощряете таких водил своим молчанием, надеетесь, что вас такая беда не каснется?
Игрю выздоровления, родным терпения, не теряйте надежды, выходите на Москвские клиники.

Гость
4 сен 2012 в 10:22

Очень печальная ситуация!!!!!!!!!!!! Нужно привлекать врачей, чтобы делали повторное обследование! Нужно заставить водителя выплачивать деньги на восстановление здоровья! Как же так получается, сейчас никто ни за что не отвечает! Водитель нанес травму, врачи не досмотрели! И КТО ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ!!!!

Житель города
4 сен 2012 в 10:48

Власть,
Если хочешь усидеть в удобном кресле, будь добра обеспечь безопасность пассажирских перевозок. Мы не бараны и не обезьяны, а здравомыслящие люди, и можем догнать своим умишком, что нам такой безответственной власти не нужно !!! Намек понятен.

ИВан Ве
4 сен 2012 в 10:52

А зачем вы ездите на мартшрутках????Если вы недовольны, ездите на автобусах, трамваях и троллейбусах!Я вот когда учился на северке, а жил в центре всегда ездил на 64 автобусе или 17, 26 троллейбус!Ездил года 3, пока не стал на машине ездить!И ничего!

Подрыв Устоев
4 сен 2012 в 11:04

Люди не садитесь на переднее сиденье маршруток, а лучше вообще туда не садитесь. Я вот лично когда езжу на общественном транспорте то всегда езжу на троллейбусе (трамвае и тд.) т.к. они в тыщу раз безопаснее ну и на 10 минут медленнее чем маршрутка. Не знаю для кого как но для меня 10 минут времени ничто по сравнению с той ситуацией которая описана в статье.! Жизнь и здоровье важнее чем сомнительно сэкономленные минуты!

4 сен 2012 в 11:06

что самое удивительное ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ ЛОМИТЬС Я на переднее сидение. И еще обижаются на водителей если их туа не пускают. Это для вашего же блага!

Гость
4 сен 2012 в 11:12

Призываю всех отказаться от маршруток, и пересесть на автобусы, троллейбусы и трамваи, а кто считает что маршрутки удобней, пусть мрут в авариях, в другом транспорте будет просторней.
Спешишь, боишься опоздать на 5 минут, не спеши, вдруг последней твоей остановкой станет морг. Каждый сам определяет, куда он опаздывает, будь то любимый телесериал, на злую работу, на нудную учебу...
В 2000 году не было ни маршруток, ни Джамшутов, ни чё не вымерли, авось и сейчас не вымрем.

З.Ы. Господа начальники организуйте для своих работников трансфер на/с работы, думаю это будет дешевле чем оплата больничных работников.

Гость
4 сен 2012 в 11:16

Уже мало кто сомневается, что если бы гибддешники не крышевали маршрутчиков, то такой беспредел на дорогах не мог бы так долго продолжаться! Сами были в ситуации, когда при аварии, почему-то пропадали те моменты записи камер с перекрестка, которые 100% доказывали виновность маршрутки, вот и догадайтесь кто мог это сделать и кому это выгодно.

4 сен 2012 в 11:28

думаю водитель отделается легким испугом. таких надо учить, а раз закон этого не может - найти и перебить связки на руках и ногах, чтобы до конца жизни не только за руль не сел но на доги не встал.

Валерий Николаевич
4 сен 2012 в 11:45

В Советской стране,чтоб перевозить пассажиров нужно было иметь приличый стаж вождения и кого попало не брали водителем автобусов.
А сейчас,кто управляет маршрутным такси?
Кто в ауле на ишаке ездил,а сюда приехав стал людей возить-(а это большая разница).
Вы посмотрите,что за .........за рулем сидят и ,как управляют транспортным средством.
Чего от таких водителей ожидать?
Конечно они получают зарплату за свою езду меньше и выгодны перевозчикам.
Но результаты такой опасной езды мы постоянно наблюдаем на улицах города,и улучшения нет.
И,КТО ЗА ЭТО БУДЕТ В ОТВЕТЕ?-КТО ПРИНИМАЕТ ТАКИХ ВОДИТЕЛЕЙ НА РАБОТУ или КТО???????????

случайный пссажир
4 сен 2012 в 11:47

В Чурилово, Краспольская площадка, Шагол, кроме маршруток ничего не ходит. Я считаю , что нужно навести порядок. А пока мы молчим, всё так и будет.

Водитель
4 сен 2012 в 11:49

При всём при этом, не выход автобуса на маршрут по тех. неисправности привычное дело. Выпуск троллейбусов продолжает сокращаться. С начала года выпуск стал меньше на 70 машин. А где замена в 70 газовых автобусов?
Из 10 сканий работают уже только 7. А газовый МАН уехал в Москву. Прокат закончился.
Теперь ещё висит вопрос в воздухе о переносе станции метро "Торговый центр".
А например из п. АМЗ нет муниципального транспорта. Из некоторых других мест муницпальный транспорт не идёт в центр.

Иван
4 сен 2012 в 12:10

Почему никто не напишет о монополистическом сговоре маршрутчиков по повышению цен? Журналисты, где вы? Почему во всём челябинском интернете до сих пор нет ни одной статьи об этом беспределе?

bryk
4 сен 2012 в 12:10

Светлана Викторовна, напишите, пожалуйста, номер карты (тот, что на самой карте указан).

4 сен 2012 в 12:32

1. заставить водилу содержать потерпевшего
2. если водилу не нашли, то пусть платит работодатель и сотрудники полицании, раз не выполнили свои обязанности

Семен
4 сен 2012 в 12:46

Что то дума долго не может принять закон о пожизненном лишении прав.
Для некоторых уродов-водителей этот принятый закон не помешает.

Виктор Петров
4 сен 2012 в 12:57

Поездка в маршрутке сломала жизнь молодому парню-А СКОЛЬКО ЕЩЕ СЛОМАЮТ ЖИЗНЕЙ ПОДОБНЫЕ ПОЕЗДКИ?
Это будет продолжаться до тех пор пока не наведут строгий и жестокий порядок со всеми перевозчиками.
Создается впечатление,что ПЕРЕВОЗЧИКИ И ВОДИТЕЛИ ЧУВСТВУЮТ ПОЛНУЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
В последние годы автомоиль превратился в орудие убийства(безнаказанное)
Народ заскучал по "ежовым руковицам, и железной руке"

4 сен 2012 в 13:41

Запретить маршрутки и вернуть старые добрые троллейбусы и автобусы! Водители маршруток нарушают все возможные правила, потому что деньги для них главное, а остальное как получиться!

Гость
4 сен 2012 в 14:09

Уберите маршрутки, наладьте работу общественного транспорта, автобусов, троллейбусов. Сколько жизней искалечили эти маршрутки!

4 сен 2012 в 16:06

Парня жалко.
Но эта статистика: "водитель 41 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе 12 раз за непредоставление преимущества пешеходам и 18 – за нарушение правил перевозки пассажиров" - НИ О ЧЕМ, кроме того что мужик работа водителем не говорит. Уверен у КАЖДОГО водителя можно набрать 2-4 штрафа в год, за весь стаж наберется штук 10-20, у профессионала соответственно в разы больше. Собственно как и пробега.
Нужна значит система или как в Советские годы: с дырочками в правах; или накопительные штрафы (рецидив нарушения - штраф удваивается; год без штрафов - история обнуляется).

4 сен 2012 в 16:15

А может обязать маршрутчиков установить видеорегистраторы? Может хоть это будет сдерживающий фактор от беспридела?

ZZZ
4 сен 2012 в 17:17

Не знаю, что и сказать.... иногда кроме маршруток единственный транспорт такси, но оно дорого для многих, чтобы постоянно ездить. Даи водители там не всегда адекватны. Почему ломятся на первое сидение - потому что внутри еще страшнее, потому что там держаться не за что, народ набивается и стоя, и полусогнуто - так было, есть и будет. И в любом даже не аварийном случае (резкое торможение) - чуть не слетаешь с сидений. Давно езжу на машине. Но как и у всех есть случаи, когда приходится ездить на общественном транспорте - всегда выбираю либо ПАЗики, либо фордовские и пежошные такси. В желтое не сяду никогда - пусть их десять мимо пройдет - они уже давно полугнилые, переваренные.. Но и здесь, всегда говорю, чтобы ездить в наших маршрутках надо одевать памперс на входе и менять его на выходе(((((((((((((( Парня жалко - как еще поправится.

PRESSA74
4 сен 2012 в 19:56

Честно надеяться, на то что после повышения люди побегут в ОТ глупо. Те кто часто передвигается на общественном транспорте по всему городу поймет о чем я говорю.
Маршруты МТ и муниципального транспорта разные. Есть конечно 100% дублёры. Но их не много. А "спорных" пассажиров, которые могут воспользоваться или услугами МТ или гор.трпнса не более 10%.
Судите сами, если от дома до работы удобно добираться трамваем, чем маршрутным такси, народ поедет на трамваи.
А если только на МТ, поедет и за 18 рублей, и за 20, и за 28.
Частные перевозчики это всё прекрасно знают. И никого никто не заставлял.
Иначе бы мт, которые на 100% дублируют маршруты городского транспорта подняли бы цену до 18 рублей.
Пример. Автобус №15 и МТ №8. Ходят часто. Проезд 15 руб. Поднимут на 8-ке проезд до 18 и куда пойдут все пассажиры?!

7 сен 2012 в 09:36

Если бы у нас ввели бальную систему за нарушения. За каждое нарушение правил определенное количество баллов. Если баллов стало больше какой-то суммы лишение прав на какой-нибудь срок. Повторный перебор баллов увеличивает срок. Тогда бы этот маршрутчик боялся нарушать. И все "гонщики" которым штрафы платить проще чем ездить с разрешенной скоростью пешком бы ходили.

Гость
8 сен 2012 в 09:17

По поводу возраста "Газелей".
Модели с 15 пассажирскими местами выпускались до 2003 года включительно. С 2004 - почти все 13-местные. Если в машине 15 мест, то либо ей уже 9-10 лет, либо имеет место незаконное переоборудование. Хотя на безопасность больше всего влияет содержимое головы водителя, да.

Тома
12 сен 2012 в 13:46

Я опасаюсь маршрутное такси, когда управляю сама автомобилем, стараюмь их пропустить.По движению и по наличию лика водителя понимаю, что "неадекват". Но я -то что-то могу предпринять, а как быть пассажирам, фактически заложникам ДТП? !

38ю-
15 сен 2012 в 00:11

Те, кто призывают убрать маршрутки, не учитывают того, что в последние годы в отдаленных районах идет "вымывание" общественного транспорта. Если автобус идет 1 раз в 40-50 минут-это он есть, или его нет? А на работу надо. А мороз, как стало нормой, -30-35. И что делать? Пешком не дойти, это бывает от 7 до 12 километров. Повторюсь, мороз да с ветром.
Свой автомобиль? Не все могут себе позволить его содержать - обслуживание, бензин, ОСАГО, и т.д. Не у всех зарплаты от30 тыс. Да и не все могут водить машину хотя бы по свойствам организма, хотя бы зрение или скорость реакции, да много чего еще. Не так все просто с маршрутками, если учитывать мнение не только автомобилистов

30 сен 2012 в 16:41

Эм... А вы в курсе что Игорь разговаривает,, самостоятельно кушает и вообще он молодец?
Информация не просто старая а КОШМАРНОЕ старье.
Не заметила что его мама и отец знают про сбор средств, я спрошу про это.
И динамика у него уже не просто положительная,а ОТЛИЧНАЯ! Он отвечает на вопросы, знает кто он и даже назвал тему своей диссертации, по психологии. Только думает что прошло всего 2 недели,а не 2 месяца.

Все произошло исключительно силами парня и СТАРАНИЯМИ ВРАЧЕЙ И МЕДСЕСТЕР! А то в последнее время нашего брата так позорят, что читать обидно!