22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Пешеходный коллапс: дети и пенсионеры под колесами

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 4 сентября, в 6:28 напротив онкологического диспансера по улице Блюхера погиб пешеход. 59-летняя женщина переходила дорогу в неустановленном месте и попала под колеса бортовой «газели». От удара она погибла еще до приезда медиков.

Поделиться

Днем ранее в Челябинске под машины попали еще несколько пешеходов, в том числе дети. Так, в Ленинском районе случились сразу три аварии с участием несовершеннолетних, в двух из них дети пострадали по собственной неосторожности.

В 13:35 на улице Дзержинского в районе дома №74 водитель на Daewoo Nexia сбил восьмилетнего мальчика, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. 17-летний водительский стаж не помог автомобилисту уйти от столкновения. Школьник с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ссадинами лица был госпитализирован.

В 17:20 под колеса автомобиля Daewoo Matiz попал трехлетний малыш. Несчастье произошло во дворе дома №43 по ул. Новороссийской. Ребенок получил серьезные травмы: сотрясение мозга, ЗЧМТ, закрытую травму органов брюшной полости и рваные раны тела.

Буквально через полтора часа на перекрестке улиц Новороссийской и Чистопольской 35-летний водитель на Citroen C4 наехал на 11-летнего мальчика, который переходил дорогу в неустановленном месте. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и ссадинами нижних конечностей и ягодиц ребенка госпитализировали.

Поделиться

3 сентября на Комсомольском проспекте в разгар дня произошла авария с участием маршрутного такси. В 14:45 в районе остановки «Поликлиника» столкнулись KIA и Toyota. Как сообщают в областной Госавтоинспекции, 28-летняя девушка за рулем Rio при повороте налево не уступила дорогу встречной «Тойоте». Та в свою очередь отлетела в Hyundai County, следовавший по 56 маршруту. Водитель такси на остановке высаживала пассажиров. Ни один из водителей не пострадал, но одна из пассажирок маршрутки – 21 летняя девушка – получила ушиб руки. В ГИБДД отмечают, что водительский стаж девушки на KIA составлял всего семь месяцев.

Момент аварии зафиксировали камеры «Интерсвязи».

Вчера на подъезде к Екатеринбургу случилось очередное ДТП с жертвами. В 18:30 на 131-м километре автодороги водитель BAW по неясным причинам выехал на правую обочину, где стоял Peterbilt с полуприцепом. 37-летний житель Еманжелинска, управлявший китайским автомобилем, получил серьезные травмы, от которых скончался в больнице. Водитель фуры не пострадал.

В Саткинском районе в результате лобового столкновения в больнице оказался пятилетний ребенок. В 10:20 на 1674-м километре автодороги Москва–Челябинск водитель тягача МАЗ-6422 не учел состояние дорожного покрытия, не совладал с управлением и выехал на встречку. В этот момент по полосе встречного движения ехал «Москвич-2141». От удара в легковушке пострадал ребенок: с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом верхней челюсти маленького жителя Омска госпитализировали. По данным ГИБДД, за рулем МАЗа находился 43-летний житель Казахстана.

Всего на территории области за прошедшие сутки зафиксировано 14 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 15 получили травмы.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УГИБДД по Челябинской области, а также Олега КАРГАПОЛОВА, видео предоставлено компанией «Интерсвязь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter