20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Фото пользователя
12 сен 2012 в 22:20

А че, согласитесь очень выгодно придумали. Нафига везти автомобиль из-за границы, например, из германии, тратиться на перевозку, платить таможенные пошлины, да еще и налоги с продажи платить. Когда этот же автомобиль можно производить в другой стране, не платить таможенные пошлины, не тратиться на перевозку, да и рабочая сила в разы дешевле будет. "Курс молодого бойца в 1 неделю" и вперед клепай машины. От оригинала там разве что шильдик остался..

ОТВЕТИТЬ
петя
13 сен 2012 в 10:23

у нас во дворе стоит собранная в России камри в новом кузове. Стоит месяц после аварии. Так вот - весь кузов в месте удара РЖАВЫЙ!!! Получает кузов вообще не обработан.
Поэтому что бы и кто бы не говорил, не хочу покупать машину, собранную в России...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2012 в 00:54

А я лично иномарки покупаю только за рубежом собранные. Иначе разве это иномарка? Да, и первым эшелоном признаю немцев, да японцев (тойоты беру). Остальные марки, нравится это кому или нет, пока считаю вторым - третьим сортом.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 сен 2012 в 12:38

У самого Шкода Октавия 2012 года . Такое ощущение, что качество сборки в калуге никто не проверяет. Омыватель лобового стекла работал не правильно, сам исправлял, передний бампер имеет заметный перекос, сцепление вибрирует, первая передача включается плохо, вместо атермальных стекол обычные, кожуха двигателя нет, пояснили для удешевления. Покупая иномарку за 750 тысяч ,прежде всего хочешь получить качество, а получаешь разочарование.

ОТВЕТИТЬ
SheFF
18 сен 2012 в 18:26

У моего отца друг детства проработал на конвеере БМВ в Мюнхене 20 лет. От простого рабочего до начальника участка сборки. Сейчас летает по всему миру и налаживает сборку на заводах. Так вот Русский БМВ из Калининграда ничем не отличается от немецкого - одни и те же комплектующие и контроль качества сборки.

PS БМВ с нуля планирует построить завод в России. Сейчас выбирают площадку и просчитывают проект.

ОТВЕТИТЬ
Влад
19 сен 2012 в 12:15

Какая ожесточенная дискуссия! А ведь Бразилия, Китай и США давно ездят на машинах, произведенных внутри их стран, и ничего, довольны. Почему мы должны быть исключением?

ОТВЕТИТЬ