Drive с сетью АЗС «Газпромнефть»

Поделиться

Год назад на АЗС «Газпромнефть» в Челябинске и Челябинской области появилось топливо нового поколения G-Drive. Сегодня каждый третий автомобилист, приезжая на автозаправочную станцию «Газпромнефть», где продается G-Drive, выбирает именно это топливо.

Поделиться

В Челябинске продажи G-Drive начались в сентябре 2011 года. На первом этапе премиальное топливо появилось на восьми АЗС «Газпромнефть» – именно на них состоялось знакомство автомобилистов с новинкой. Уже через несколько месяцев треть водителей, которые традиционно заправляли машины 95-м бензином на фирменных станциях, отдали предпочтение G-Drive. Сегодня на территории Челябинской области топливо представлено на 25 АЗС «Газпромнефть», а к концу года их станет более 30. У клиентов появилась возможность заправляться G-Drive ближе к дому или офису, а также на трассе. Кроме того, брендированное топливо с этого года реализуется на АЗС «Газпромнефть» в Снежинске и Троицке – теперь и в этих городах автомобилисты могут почувствовать все преимущества нового автомобильного топлива G-Drive. В следующем году география реализации G-Drive расширится.

Поделиться

G-Drive – топливо нового поколения, основные преимущества которого – профессиональная защита двигателя, увеличение мощности и разгонной динамики автомобиля, сокращение вредных выбросов в атмосферу.

В составе комплекса присадок присутствует моющий компонент, который при постоянном использовании топлива G-Drive препятствует образованию отложений на впускных клапанах и инжекторах более чем десять раз.

В состав G-Drive включен модификатор трения, который образует защитную пленку между поверхностями поршня и стенками цилиндров двигателя, повышая эффективность работы мотора.

Испытания, которые проводились перед запуском продукта на рынок в партнерстве с мировыми автоконцернами, показали, что G-Drive наращивает мощность двигателя до 12%, улучшает динамику разгона до 1,8 с и снижает расход топлива до 5%.

Топливо G-Drive продается на форматных АЗС «Газпромнефть», которые оснащены современным оборудованием и где созданы максимально удобные условия для клиентов. Там, где есть спрос на высокооктановый бензин, уже продается или обязательно появится премиальное топливо.

Топливо тестировали в Великобритании более полугода. Автомобили, заправленные G-Drive, проходили большие расстояния, чтобы проверить моющие свойства присадок, оценить снижение отложений, содержание вредных веществ в выхлопных газах, защиту от коррозии и отследить изменение динамики разгона. Эти показатели сравнивались с данными по обычному топливу. То есть все цифры, заявленные в характеристиках G-Drive, реальны – они основаны на результатах серьезных и обстоятельных испытаний.

Испытать G-Drive челябинские автомобилисты могли в ходе мероприятий, которые проводила компания «Газпром нефть» в 2012 году.

Поделиться

В июле состоялся всероссийский автопробег с участием экипажей из всех регионов присутствия компании. За штурвалами автомобилей – профессиональные водители и гонщики, которые чувствуют малейшие изменения в поведении машины и знают, какой эффект дает качественное топливо, особенно на дальних расстояниях.

В рамках этой акции челябинский экипаж проехал более четырех тысяч километров до Москвы и обратно. На всем пути автомобиль заправляли только топливом G-Drive.

«Изначально мы рассчитывали средний расход топлива, исходя из 95-го бензина, но по факту он оказался существенно меньше – потребовалось реже останавливаться для дозаправки», – говорит заместитель генерального директора по розничным продажам «Газпромнефть-Челябинск» Сергей Медовщиков.

Поделиться

Это подтверждает и пилот челябинского экипажа Алексей Букреев: «Топливо не только не подвело, но и продемонстрировало все свои возможности, – рассказывает автоспортсмен. – Мы смогли протестировать его в различных условиях – от горных ландшафтов до прямых участков трассы. Еще до пробега я пробовал заливать его в свой автомобиль. Но в городе невозможно было оценить все его свойства. Трасса позволила создать более полную картину. Мы совершали обгоны, ездили в горах, где воздух более разряженный, стояли в городских пробках, то есть испытали бензин в самых разных режимах, и везде он проявил себя превосходно. Топливо действительно позволяло экономить. Мы рассчитывали на один расход, а получился другой. Удалось заправляться реже, чем планировали, что позволило сократить время в пути».

В августе была возможность испытать G-Drive на автомобилях премиум-класса.

Совместно с челябинским дилером BMW «Газпромнефть-Челябинск» провел тест-драйв автомобилей баварского концерна, заправляя их G-Drive.

Поделиться

Такое сотрудничество не случайно, ведь у BMW очень высокие требования к топливу, и оказанное доверие к новому продукту еще раз подтверждает его высокое качество и отменные эксплуатационные характеристики. Клиенты, которые приняли участие в заездах, отметили, что расход топлива действительно стал ниже, а автомобиль – еще динамичнее и приемистее на разгоне.

«То что наши клиенты переходят с 95-го бензина на G-Drive и в дальнейшем постоянно заправляют им свой автомобиль – это лучшее доказательство высокого качества топлива и всех заявленных характеристик», – заключает Сергей Медовщиков.

Успехи международного проекта G-Drive Racing – еще одно подтверждение огромных возможностей G-Drive. Автоспорт мирового уровня позволяет продемонстрировать весь потенциал топлива при экстремальных нагрузках на двигатель.

Поделиться

В рамках этого проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G-Drive Racing by Signatech Nissan, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC – FIA World Endurance Championship). В легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» в этом году экипаж занял четвертое место. Это лучший результат, которого когда-либо добивались российские гонщики в Ле Мане. На следующем этапе соревнований в Великобритании в сентябре этого года команда во главе с российским пилотом Романом Русиновым заняла третье место в гонке «6 часов Сильверстоуна».

Кроме того, сеть АЗС «Газпромнефть» запустила специальное приложение для мобильных устройств IPhone, IPod touch и IPad. С помощью него автомобилисты могут оперативно получить информацию о ближайших заправках сети и с подробным описанием услуг каждой. Программа самостоятельно определяет текущее местонахождение вашего автомобиля и указывает 20 ближайших АЗС, прокладывая оптимальные маршруты до выбранной вами. Используя «умный поиск», программа отберет заправку с необходимым видом топлива, возможностью купить все необходимое для продолжения пути, подкачать шины, перекусить в кафе, расплатиться картой – очень удобно в дороге! Вы можете легко найти АЗС с улучшенным брендированным топливом на вашем пути, выбрав кнопку G-Drive на интерактивной карте АЗС, и самостоятельно испытать характеристики премиального топлива.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено компанией «Газпромнефть-Челябинск»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter