Иномарка «смела» парковку и загорелась

Поделиться

Серьезное ДТП со смертельным исходом случилось 22 сентября в Челябинске. В 1:10 на улице Чайковского, 15 потерявший управление автомобиль BMW-325 вылетел с дороги, врезался в электроопору, отлетел на парковку, разбил три машины и загорелся. 28-летний водитель и его 36-летний пассажир от полученных травм скончались.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска, водитель BMW не справился с управлением. В результате ДТП пострадали припаркованные там Lexus, Suzuki и Daewoo Nexia. Известно, что ранее водитель «немца» в поле зрение Госавтоинспекции не попадал. По факту происшествия проводится проверка.

За прошедшие трое суток в нашем городе зарегистрировано 445 ДТП, в том числе 33 с пострадавшими, в которых два человека погибли и 32 получили травмы. В период с 22 по 23 сентября на дорогах области произошло 52 ДТП, в которых 14 человек погибли и 51 получил травмы различной степени тяжести.

В субботу, 22 сентября, в 22:50 в поселке Красногорский Еманжелинского района 24-летний водитель Mercedes-Benz сбил на зебре 55-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался.

При выяснении обстоятельств происшествия было установлено, что водитель иномарки, житель поселка Красногорский, на момент ДТП находился находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент молодой человек задержан. По факту ДТП следственным отделом при ОМВД России по Еманжелинскому району Челябинской области проводится проверка.

Еще один пешеход погиб в Магнитогорске. В воскресенье в 21:50 в Орджоникидзевском районе Магнитогорска Ford Fiesta сбил на зебре 56-летнего мужчину. От полученных травм пострадавший скончался. Известно, что за рулем автомобиля находилась 25-летняя девушка, стаж которой два года. В настоящий момент по факту гибели пешехода проводится проверка.

Поделиться

22 сентября в Златоусте в 5:00 на автодороге кольцо Уреньга – Северо-запад 28-летняя автомобилистка, управляя ВАЗ-2109, не имея водительских прав, не выбрала безопасную скорость движения, съехала с дороги и опрокинулась. В результате неумелой езды лихачка получила множественные ушибы.

В воскресенье, 23 сентября, в 21:20 в Миассе на 100 км автодороги Москва–Челябинск водитель ВАЗ-2115, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу автомобилю JAG . В результате аварии 62-летний водитель ВАЗа и два его пассажира 57 и 54 лет, все жители Златоуста, погибли на месте происшествия. Водитель иномарки получил различные травмы.

В субботу в 9:30 в Челябинске, на Копейском шоссе, водитель ВАЗ-2113 при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении прямо автомобилем Mitsubishi Lancer. В результате происшествия травмы получили три человека: 50-летний водитель ВАЗа получил ушиб грудной клетки, его 47-летний пассажир получил сотрясение головного мозга. В иномарке пострадала 1,5-годовалая девочка, которая в результате происшествия получила ушибленную рану головы.

В воскресенье, 23 сентября, в 14:30 на улице Линейная, 86 водитель Chevrolet Lanos столкнулся с остановившимся впереди попутным ВАЗ-2112. В результате происшествия травму получила двухгодовалая пассажирка иномарки.

Несколькими часами позже, в 17:55, на улице Линейная, 45 водитель ВАЗ-2113 при объезде препятствия выехал на встречку и врезался в ВАЗ-2112. В результате происшествия травмы получил годовалый ребенок. Малышка была госпитализирована с ушибами головы и бедра.

Еще один ребенок пострадал в Ленинском районе. В 14:30 на перекрестке улиц Гагарина и Стахановцев водитель Daewoo Matiz наехал на 13-летнего подростка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате происшествия пострадавшего госпитализировали с ушибом мягких тканей левой кисти и ушибом левого тазобедренного сустава. За рулем малолитражки находился 46-летний мужчина, который ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

Социальная акция «Позаботься о будущем!»

В рамках «Декады дорожной безопасности детей» сегодня, 24 сентября, на территории Челябинской городской больницы «Скорой помощи» прошла социальная акция по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Позаботься о будущем!». Здесь работал консультационный центр, в котором будущим мамам и папам рассказали о правилах перевозки детей в транспортных средствах. На вопросы отвечали инспекторы ГИБДД и специалисты магазина детских автокресел «Авто-бэби».

Поделиться

Все будущие мамы, принявшие участие в акции, не только получили ответы на интересовавшие их вопросы по использованию автокресел, но и получили специальные подарки – знак на стекло автомобиля, информирующий о нахождении в салоне беременной женщины. Такой знак – сигнал для других водителей, предупреждающий о более внимательном и уважительном отношении к «обозначенному автомобилю».

Цель акции – обратить внимание водителей на безопасность такой категории водителей, как беременные женщины, а также их будущих детей, которые требуют особой заботы. Их безопасность на дороге, здоровье и жизнь зависит от соблюдения Правил дорожного движения не только ими, но и другими участниками дорожного движения.

Внимание, угон!

21 сентября в Курчатовском районе с улицы Молодогвардейцев, 12 угнали ВАЗ-2108 (госномер О277НС\174) 1996 года выпуска, зелено-голубого цвета. В Советском районе с улицы Орджоникидзе, 34 похитили ВАЗ-2106 (госномер К318МТ\174) фиолетового цвета, 2001 года выпуска. В Калининском районе с улицы Кирова, 9/1 похитили ВАЗ-11113 (госномер А769РН\74) темно-красного цвета, 1997 года выпуска. В Металлургическом районе с улицы Сталеваров, 36а был украден ВАЗ-2105 (госномер К475ОУ\174) светло-бежевого цвета, 1990 года выпуска. 22 сентября в Тракторозаводском районе с проспекта Комарова, 114 был угнан черный ВАЗ-21099 (госномер Т845ВХ\45) 1995 года выпуска.

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД Златоуста и пресс-службы ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter