ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

26 сен 2012 в 23:56

Сейчас ехала мимо перкрестка Чичерина и 250 лет Челябинска (вроде бы)... Там полная жесть... Скорая, пожарная, куча людей, расхлестаные машины... Ужас просто какой-то... Куда лететь люди начинают с наступлением позднего вечера-ночи ваще непонятно... Это просто капец какой-то!!! Машин вроде на дороге меньше, но такие гонки начинаются, что диву даешься... Бедные пешики боятся переходить дорогу, когда светофоры переходят в "мигающий режим" (или как он там правильно называется), потому что все несутся с такой скоростью, что диву даешься, куда все торопятся в такое-то время??? Или что, начинается соревнование "Я круче, я могу пролететь 200 по Комсомольскому/Братьев Кашириных/Молодогвардейцев"??? Просто живу на Северке, поэтому каждый день такое наблюдаю... Еще ладно в левой полосе начинают поджимать, чтобы пропустила, так некоторые особо охамевшие уже в средней полосе пытаются спихнуть в сторону... Сегодня вообще один кадр при повороте с Братьев Кашириных на Молодогвардейцев начал поджимать уже на повороте и потом давай еще сигналить, а справа так-то машины едут... Мне куда в данную секунду деться??? Воспарить над дорогой??? Подожди, будет момент, перестроюсь... Вот в такие моменты, приходится открывать окно и объяснять... Иногда не очень вежливо... И потом не говорите: "Ну вы же девушки! Как вы так можете выражаться?" Как некоторые могут водить, так мы можем и выражаться... Просто будь на моем месте кто-то с нервами по-слабее, метнулся бы резко вправо, а там поток... И привет... А это гонщик унесся бы дальше, даже бы не моргнул... Так что я вообще в шоке от ночной езды по городу... Патрули надо ставить на всех крупных перекрестках, что ли... Хотя и это вряд ли остановит некоторых "летчиков"... Люди,будьте добрее и аккуратнее... Тогда и сами целы будете и рядом с вами всем хорошо будет!

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
27 сен 2012 в 09:00

Сколько раз замечал: на желтый или только что загоревшийся красный с независимым видом прет какая-нибудь мадама! И вот итог: две ма дамы не разъехались!!! И еще бесят пешеходы, которые прут по переходу не глядя по сторонам, да еще и с детьми! Абсолютная уверенность, что все встали и пропускают их! Я-то остановлюсь, да ведь придурков на дороге хватает!!! Убедитесь что вас точно пропускают и не будет различных печальных проишествий. Водятлу дадут 2-3 года поселения, а у вас уже здоровья не будет или , не дай Бог жизни! Сейчас своим детям часто кручу "Смешариков" про безопасность на дороге- очень поучительно!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 сен 2012 в 09:41

Сегодня утром (проезжал в 7-20, уже стояли) на 60 тел Октября рядом с парком напротив дома №40 на развороте столкнулись два ВАЗа, стояла реанимация, автобусы объезжали по встречке, легковые протискивались так. У классики (вроде, шестерка) удар пришелся в правый бок - разворачивалась, у второго участника (похож на девятку, но не уверен) разбита морда - ехал по 60 лет со стороны Румянцева. Или девятка шла без света, и шестерка на развороте ее не заметила, или пыталась проскочить, пока пешеход переходит (там чуть дальше НПП), а может просто поехал на авось.
Фонари на улицах у нас отключают не по интенсивности освещения естественным светом, как должно быть, а по времени - это я хорошо заметил, когда ездил позавчера (туч не было и было более менее светло) и вчера (все небо затянуто, не видно ничего) - оба дня ровно в одно и то же время. Если у администрации нет денег на автоматические датчики включения/выключения фонарей, то можно хотя бы смещать время выключения на полчаса вперед - таких аварий наверняка будет меньше, жизнь и здоровье дороже киловаттов за полчаса.

ОТВЕТИТЬ
Жека
27 сен 2012 в 10:17

Разметчики долбаные сделайте уже с тимирязева направо на Елькина поворот с двух полос. Все машины не влезают на этот клочок между елькина и воровского. Люди вынуждены нарушать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2012 в 14:28

люди при повороте налево - если нет знаков движения по полосам, то поворачивать нужно с трамвайных путей попутного направления; надоели уже каждый день на горького таких кучи.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 15:47

Дык это!.. ПОЛНОЛУНИЕ ЖЕ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ!!! А то я второй день наблюдаю аварий... на каждом перекрестке кто-нибудь, да стоит. Вот... Я сегодня еще метлу свою не брала. Ну ни чё. Счас сгоняю куды-нить))) Красота ить кругом - вон какая осень багряная!.. А у мну во дворе еще и листьями канадского клёна усыпано. Ммммммммммммм....

27 сен 2012 в 16:27

в Барселоне нет поворотов налево. А если есть, то и для противоположной стороны тоже только налево.
То есть уже исключена возможность пересечения траекторий.
Думаю и нам нужно работать в этом направлении - исключать возможности.