Неуправляемая фура снесла остановку

Поделиться

Сегодня, 28 сентября, в Советском районе Челябинска груженый грузовик Renault снес остановочный комплекс. Происшествие случилось в 11:15 на пересечении улиц Доватора и Федорова. В ДТП пострадала женщина, ожидающая на остановке транспорт. Пострадавшую госпитализировали с различными травмами. Информации о её состоянии пока нет.

Поделиться

Грузовик, протаранивший остановочный комплекс, серьезно задел и расположенный на остановке магазин. К счастью, продавцы павильона не пострадали, чего не скажешь о товаре, которого было испорчено на 120 тысяч рублей.

Известно, что до происшествия грузовик был припаркован на проезжей части напротив магазина «Губернский». Пропажу машины заметили домочадцы владельца Renault. По его словам, пока он отлучался на обед в кабину грузовика пробрался вор и снял машину с ручника, в результате чего Renault врезался в остановочный комплекс «Губернский», задев по пути ВАЗ-2111. От «встречи» с многотонником легковушку развернуло. Водитель ВАЗа не пострадал.

По словам владельца фуры, после ДТП дверь машины оказалась открыта, а ручник был снят, что свидетельствует о попытке угона. Однако очевидцы утверждают, что после столкновения дверь Renault была заблокирована, а в салоне грузовика никого не было. В настоящее время следователи проверяют все версии. Последствия происшествия смотрите в нашем видеосюжете.

Ещё одно серьезное ДТП произошло сегодня на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленина. Около восьми часов утра столкнулись ВАЗ-2114 и Mazda CX-7. От удара отечественная легковушка опрокинулась. К счастью, в данном ДТП никто не пострадал. Обстоятельства происшествия уточняются. Момент аварии зафиксировали камеры уличного наблюдения компании «Интерсвязь».

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 171 дорожно-транспортное происшествие, в том числе шесть с пострадавшими, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести. На дорогах области случилось 22 аварии, в которых 28 человек получили ранения.

В четверг, 27 сентября, в 14:00 на улице Ереванская неустановленный водитель ВАЗ-2107 при движении задним ходом наехал на пешехода, находившегося позади автомобиля. Автомобиль с места происшествия скрылся. 60-летний пешеход получил травму ноги.

В Златоусте в 18:30 неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-2121 не выбрал безопасную скорость движения, совершил съезд с проезжей части влево, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП 44-летний пешеход получила травму ноги.

Ещё одно ДТП, в котором автомобиль врезался в остановочный комплекс, произошло в Челябинске в пять утра на улице Кирова. По информации пресс-службы ГИБДД, пьяный 25-летний водитель ГАЗ-3110 не справился с управлением, превысил скорость, выехал за пределы проезжей части вправо и врезался в остановку.

Ещё один пьяный водитель угодил в ДТП в Калининском районе. Так, в 2:30 возле дома №33 на проспекте Победы 33-летняя автомобилистка, управляя ВАЗ-21099, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и наехала на дерево. В аварии пострадала 27-летняя пассажирка ВАЗа. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом коленного сустава она была доставлена в больницу. Девушка также находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобилистка имеет десятилетний водительский стаж, и ранее она не привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. За управление в состоянии опьянения на водителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8. КоАП РФ.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено и отстранено от управления 14 водителей, находящихся в опьянения.

Внимание! Угон

С улицы Молодогвардейцев от дома 58в украли ВАЗ-2106 (госномер Н693УС/74) темно-бежевого цвета 1989 года выпуска. С улицы Работниц от дома №72 угнали черный Toyota Land Cruiser Prado (госномер Т234ММ/174) 2010 года выпуска.

На выходные закроют движение на перекрестке Чичерина – Победы.

В связи с заменой трамвайных путей и ремонтом дорожного покрытия с 23:00 28 сентября до 6:00 1 октября полностью закрывается движение на перекрестке улицы Чичерина и проспекта Победы. В том числе не будет ходить общественный транспорт.

Фото: Видео предоставлено ООО «Спецзаказ» и Павла ВАСИЛЬЕВА, Оксаны НИКОЛЕНКО, Ксении ШАГИЕВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter