«Свободный» съезд к центру города открыт

Поделиться

Сегодня, 2 октября, дорожники открывают съезд на улицу Свободы с развязки, соединяющей улицы Братьев Кашириных – Труда – Российская. Теперь транспорт сможет напрямую выходить с путепровода на улицу Свободы, не делая крюк до Российской и не загружая соседние улицы. Заезд на развязку откроют в течение двух недель – сейчас на этом участке ведутся инженерные работы.

В течение года дорожники трудились над второй очередью масштабной развязки, и 2 октября открывается движение по новому съезду к перекрестку улиц Труда и Свободы.

Многие пользуются основным ходом этой развязки, выезжая с улицы Братьев Кашириных и выходя на Российскую. С сегодняшнего дня автомобилисты смогут изменить маршрут, для многих более удобный.

Поделиться

Так выглядела развязка в 2011 году, связи с ул. Свободы еще нет

На съезде полностью закончены дорожные работы: уложен асфальт, установлены ограждения, организовано освещение проезжей части, установлены знаки, у перекрестка появился светофор.

Сооружение имеет пропускную способность около 3000 автомобилей в час. Вход к съезду с основного направления путепровода осуществляется в две полосы, выход на перекрестке с улицей Труда – четырехполосный. Длина съезда – 144 метра.

Отметим, что сегодня открыт только съезд с развязки. Через две-три недели планируется завершить работы на заезде к путепроводу и пустить по нему транспорт.

«Эстакадная часть уже готова, осталось завершить плоскостную, – поясняет замглавы администрации Челябинск по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На этом участке ведутся инженерные работы. Здесь находится канализационный коллектор большого диаметра – для него сейчас сооружают кожух, что предшествует дорожным работам».

Поделиться

Кроме того, для организации заезда потребуется снести одноэтажное здание у перекрестка улиц Труда и Свободы, которое находится на территории будущей дороги. За счет городской казны ему уже выстроили замену буквально в нескольких десятках метрах.

Организация дорожной связи путепровода с улицей Свободы обошлась городу в 800 млн рублей.

Напомним, для полного завершения строительства объекта дорожникам предстоит третья очередь развязки. Сейчас о ней напоминают лишь бетонные опоры над путепроводом: – дорога пройдет третьим этажом, соединив Бр. Кашириных с улицей Бажова. Таким образом жители северо-запада, центральной части города смогут проехать в направлении аэропорта, минуя загруженные улицы.

Поделиться

Трехуровневая развязка имеет сложную конфигурацию, которая замкнет практически все улицы, находящиеся вблизи площади Павших Революционеров. Ее масштаб отражен на видео.

Напомним, первая очередь развязки, которая связала улицы Бр. Кашириных, Труда и Российскую, была сдана в 2011 году ко Дню города. Первые деньги на строительство этого огромного дорожного объекта были выделены еще в 2007 году. Нынешняя версия развязки обошлась в 3 млрд рублей.

Развязка Братьев Кашириных-Труда-Свободы-Российская является восточной частью внутреннего транспортного кольца Челябинска.

До конца октября дорожники планируют завершить работы и на Университетской Набережной:

«Новый участок улицы от Чичерина до Молодогвардейцев практически закончен: сейчас там ведутся работы по организации дорожного движения, светофорного регулирования, после окончания чего мы запускаем там движение, – уточняет Владимир Георгиевич. – На участке от Рабоче-Колхозной до Ак. Королева заканчиваются работы по уширению дороги, и на этой неделе, я думаю, мы их завершим. На участке от Академика Королева до Академика Макеева много инженерных сетей (газ, теплотрасса, кабельные трассы) – здесь понадобятся еще недели две-три. В целом улицу Ун. Набережную с новым мостом к поселку Мелькомбинат в октябре мы должны запустить».

Фото: Фото администрации Челябинска и Вадима КУКШИНОВА, видео предоставлено пресс-службой администрации города Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter