Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Виновность установлена по доказательствам сотрудников...»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
хватит ездить пяными
4 окт 2012 в 16:39

Отметим, что после того как Дмитрий вернулся домой, он самостоятельно отправился на медосвидетельствование. Анализы показали, что водитель чист. По данным юриста, с момента остановки водителя до сдачи анализов прошло менее трех часов. Однако в суде эти сведения во внимание не приняли: в судебных документах указывается, что анализы в медицинском учреждении проводились спустя более четырех часов, и за это время алкоголь мог и не оставить следов в организме водителя.
ПО данным юриста, улыбнуло, платите юристам побольше.
Ладно хоть судьи еще за нас, так бы юристу заплатил и пошел бухим ездить дальше

4 окт 2012 в 16:41

Еще одно доказательство всей гнилости судебной системы. Все шито белыми нитками, а вердикт обвинительный.
Нет у нас независимых судей и еще долго не будет...

Гость
4 окт 2012 в 17:56

Господа у нас убийц оправдывают чаща за недостаточностью улик чем водителей

Гость
4 окт 2012 в 18:01

По роду своей деятельности частенько общаюсь вот с такимим водителями, которые, после того как у них изъяли водительское удостоверение, бегут к юристу и говорят, что вчера они выпили "бутылку пива" или "50 граммов водки" и у них всего лишь остался запах "перегара". А злой инспектор ДПС, почуяв запах алкоголя, решил развести водителя на деньги. Но получив от водителя, являющегося яростным борцом с коррупцией, отказ, инспектор решил наказать наглеца и в итоге изъял у него водительское удостоверение по факут управления а/м в состоянии опьянения либо по факту отказа от выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования.
У почти всех таких горе - водителей одни и те же легенды. Ничего нового. И когда я слышу про "выпил вчера две бутылки пива", я на 99% уверен - права потерял за дело.
Кроме того, ребят, поверьте, инспектора в Челябинской области, не занимаются такой ерундой, как описано в статье. Им этого просто не нужно. У них план - 1 пьяный в смену. Реально, они в смену ловят 2 - 5 пьяных. Кроме того, процедура оформления опьянние либо отказ от прохождения освидетельствоания занимает длительное время. НУ ЗАЧЕМ ИМ С ЭТИМ СВЯЗЫВАТЬСЯ, КОГДА МОЖНО "РУБИТЬ КАПУСТУ" ПО БОЛЕЕ ПРОСТЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ (НАПРИМЕР, ВСТРЕЧКА)?

Дима
4 окт 2012 в 18:01

хаха, это и есть указание верховного суда - всех лишать, только тсссссс, помоему все юристы уже в курсе

Фото пользователя
4 окт 2012 в 18:08

"Дмитрий" сам окарался и за это теперь минимум 6 месяцев будет пешеходом, потому как, если он и сможет доказать свою невиновность, то Верховный суд рассмотрит его дело только через 6 месяцев после обращения в ВС. И несколько советов: 1. Не выходите никогда из своего автомобиля. 2. Никогда не передавайте инспекторам свои документы не выяснив причину остановки. 3. После оглашения причины остановки требуйте доказательства своей вины (фото-видео фиксацию). 4. Ознакомьтесь со 185 приказом ГИБДД (там написано много чего полезного о правах и обязанностях сотрудников гибдд). 5. Даже если вы на 1000000000000 % уверены в отсутсвии "выхлопа" НИКОГДА не дуйте в трубочку на месте - требуйте полного мед. освидетельствования, в этом случае сотрудники обязаны будут отвезти вас к медикам и привезти обратно к вашему автомобилю.
Удачи на дорогах.

Гость
4 окт 2012 в 18:42

надо ещё наказать судей, которые не "замечают" служебных подлогов и подделки подписей и нарушений процессуальных. в Казани участковым за подобное по паре лет отсидки дали

4 окт 2012 в 18:51

Сочувствую Дмитрию, самого лишили таким же образом. В протоколах росписи двух понятых которых и небыло (их фамилии сотрудники уже выучили наизусть и при ходотайстве их явки на суд естественно не приходят так сказать "карманные понятые". При этом в моей копии протокола один понятой, а в оригинале их два написано (дописывают что хотят) В их левый алкометр дуть отказался, типа везите в больницу (сам абсолютно трезв и уверен в себе, а зря я так считал) Врачи у них тоже свои. В акте медосвидетельсвования 1 замер- больше 2 промиле, через 20 минут уже 1 промиле (естественно мне эти показания даже не показали, всё это прочёл в акте), врач на суде объяснил это что видимо у меня уникальный организм и так быстро всё переваривает. Так что как не старайся ходить тебе пещком Дима.

4 окт 2012 в 19:20

у меня тойота камри и в прошлом году на свердловском посту на заезде в челябинск у меня возникла точно такая же ситуация.даже мед.экспертизу прошел.первый суд проиграл,второй выиграл.суды всегда на стороне сотрудников,но есть лазейки.адвокатов всех послал,выкрутился сам.нужно руководствоваться доказательствами и разногласиями которые были зафиксированы в протоколе заседаний и протоколами правонарушений.в протоколах заседаний пишут совсем не то что говорится.из личного опыта.

Василий Иванович
4 окт 2012 в 19:59

У меня Лексус 200, у меня возниклатакая же ситуация, выкрутился сам, нужно руководствоваться наличием билетов банка Рф в закладке бумажника, где страховка и вожительское удостоверение .

ЗЛОЙ
4 окт 2012 в 21:26

когда это у "инспекторов" появилось право устанавливать мед.заключение о состояние опьянения, они ни что все с лицензией врачей наркологов?! что за чушь!!!

Вячеслав
4 окт 2012 в 22:17

У меня Гелик годовалый, с гайцами как могу так и договариваюсь, из личного опыта .

Виталя
4 окт 2012 в 23:56

У меня велосипед Украина и алкоголизм, это из личного опыта.

Олег
4 окт 2012 в 23:57

Вот народ, лишь бы надраться, а все кругом виноваты.

Гость
5 окт 2012 в 00:22

У меня тоже Камри, но я скромный .

5 окт 2012 в 00:46

для меня первый год за рулём казался каторгой, в наркологию раз в 2 недели возили стабильно, по пол ночи держали. от туда сразу на учёбу ехал =)) хватило . . . четвёртый год трезвости . Шоб наверняка =)

5 окт 2012 в 08:46

Не надо пить просто! Есть и другие способы поднять себе настроение.

Злодей
5 окт 2012 в 08:59

Насколько я знаю, если Вас остановили с подозрением на алкогольное или иное опьянение, инспектор обязан оформить протокол об отстранении от управления транспортным средством, вызвать эвакуатор и отвезти Ваш автомобиль на штраф-площадку. Только после этого можно ехать на медицинское освидетельствование. Во всех протоколах нужно писать "Не согласен, требуется помощь адвоката", т.к. инспекторы не вернут документы, пока Вы не поставите свою роспись, а с такой формулировкой вернут и отпустят. правда до суда))). Если подозрения не подтверждаются, то все за счет сотрудников. Жаль что не все это знают.

Житель
5 окт 2012 в 09:26

Давно пора что-то с судьями делать, в судебных органах создать какую-нибудь службу собственной безопасности.

Евгений
5 окт 2012 в 10:02

На фоне последних событий на Минской в Москве и ужесточения наказания для нетрезвых водителей коррупция примет масштабный размер - штрафы возрастают на порядок, взятки соответственно тоже. Идет обсуждение о дифференцированном наказании в зависимости от промиль - как бы для нормальных водителей наоборот хорошо; но в таких случаях, как в статье описано и оставлено в комментариях, приписать могут любое количество, и суд с этим согласится. А мы, водители, по умолчанию похоже должны трястись при виде инспекторов и быть им уже должны априори. Меняйте к черту всю систему, а то вопросы о переводе стрелок, запрету дибилоидных фильмов и прочей вате похоже посерьезнее будут.

5 окт 2012 в 10:06

У меня абсолютно аналогичная ситуация была. Менты работают - когда стал судиться, они понятых нашли и стали их запугивать, чтобы те дали показания как им надо. Я успел буквально на час раньше понятых найти и объяснить что не надо бояться. Мне повезло больше - в кассационной инстанции судья мужчина попался здравомыслящий и оценив все доводы вынес решение в мою пользу. Так бы тоже ходил 1,5 года без прав.

Гость
5 окт 2012 в 11:41

Тоже лишённик. Не пью за рулём, поймали с утра, "с выхлопом" на работу поехал. На месте дунул: 0,2. Говорю, мол, поехали на освидетельствование. Поехали. Через полчаса приезжаем, дую в больничке: 0,3. Я спрашиваю: это как? В ответ врачиха такую околесицу понесла, что я рукой махнул))))

Николай
5 окт 2012 в 11:58

Особенно явная была круговая порука с обжалованием решения суда в вышестоящей инстанции. Как после уже объяснил адвокат - судьи попросту друг друга прикрывают, понимая, что если отменят вердикт нижестоящего суда, то на него падёт тень. А зачастую бывает, что учителя местных судей уже сидят в областном суде. Поэтому правды там добиваться - зачастую достаточно сложно. Совет: купите наконец видеорегистратор или хотя бы мобильный телефон с камерой! Это будет уже каким-нить доказательством в дальнейшей "борьбе".

хватит ездить пяными
5 окт 2012 в 12:42

интересно читать как одни ТРЕЗВЫЕ чуть не попались но благодаря врожденному таланту отмазались, другие ТРЕЗВЫЕ не хотят трястись перед инспекторами при остановке, третьи ТРЕЗВЫЕ все изучают и штудируют приказ 185 как библию и молятся на автоюристов (которые ладошки трут в ожидании ТРЕЗВЫХ) и только свое мнение не высказывают те, кого остановил столб, а не инспектор.
Итого схема такая Прочитав вышенаписанное абсолютно всегда ТРЕЗВЫМИ водителями которых постоянно пытаются оформить за пьянку:
1. Останавливают - не останавливайтесь! Только на стац. постах благо пять из семи закрыли - осталось два. Так что гоните, ГАИ на своих шушлайках не соперник четким приорачкам (заодно может пару пешеходов в качестве бонуса на капот посадите)
2. Если же решили поглумиться и все-таки остановились (настроение-то хорошее, квас пил вперемежку с кефиром) то из машины ни-ни, достаем камеру, 185 приказ, телефон звоним юристу!!! Правила дорожного движения кладем под коврик что бы вдруг не прочитать какой-нибудь лишний пункт типа обязанности водителя и прочую чепуху.
3. Громко и четко орем через закрытое стекло (чтоб кефиром не пахло) "Причина остановки!!!" "Требую адвоката!!!" "МУсора беспределят!!!" и т.п. на что фантазии хватит.
4. Если и это вас не устраивает можно дунуть с хитреньким видом в прибор посмотреть на циферки от кефира набежавшие, написать везде где можно "Не согласин!!!, Требую одвоката!!!"потом поспать до утра, а утром со свежими силами к г-ну всесильному автоюристу. Тут отдельная история: приходим даем денег, рассказываем что кефир показал 0.19, плачем. Такой важный автоюрист с авторитетным видом заявит что дело плевое, трезвых обижать никому не позволит. Долго-долго читает копии материалов и говорит что вам повезло и развалить материал ему ничего не стоит, а вам будет стоить столько-то.

хватит ездить пяными
5 окт 2012 в 12:43

5. Взбодренный, побрившийся, и совершенно трезвый вы являетесь в суд, там вместе с юристом рассказываете про то как инспектора вымогали взятку, а вы им не дали (вы же ТРЕЗВЫЙ!!!), дули в прибор через шланг, ничего не видели и не слышали и т.п. Далее вступает юрист задает массу вопросов инспекторам ( попутно не забывая оскорблять шуточками да прибауточками, показывая клиенту что у него все под ногтем) и с удивлением узнаете что судья вас лишает за ТРЕЗВОСТЬ на полтора-два года.
6." Это не конец!", орет юрист и говорит что мы все это обжалуем, это стандартная процедура, так всегда бывает просто надо оплатить ему процесс обжалования и права у вас в кармане.
7. Опущу процесс обжалования он не менее веселый и увлекательный только с удивлением в конце узнаете что решение судьи в силе!!! Далее по накатанной, районный, областной ...Гаага.
8. Ну вот все позади, куча денег пропала, пропало водительское... Садимся к монитору и все пишем про беспредел судей, гаишников, рассказываем свою поучительную историю собираем лайки.
Есть у меня подозрение что модераторы не пропустят данный текст, чтобы не обидеть ни ТРЕЗВЫХ водителей, ни автоюристов (хотя про гаишников и судей можно писать и даже нужно), поэтому если будет интересно по-пунктам разложу взгляд со-стороны ГАИ и суда (что бы все было по честному)

5 окт 2012 в 14:11

был в аналогичной ситуации, лишили как здрасьте. Почувствовал себя на конвейере. Никакие апелляции и доводы не способны повлиять на наших судей. В районном суде после того как я вопросами поставил инспектора в ситуацию, когда ему только оставалось признать, что он действовал в нарушение законодательства - судья вмешалась, остановила меня и продиктовала секретарю что она должна записать. На то, что я записывал ход заседания на диктофон, им плевать абсолютно. Даже то, что алкотестер, которым проводилось освидетельствование НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для этого, и значит результаты, полученные с его помощью НЕ МОГУТ служить доказательством, никак не повлияло на решение "уважаемого" суда. А начальник ГИБ2Д Челябинска так и не смог ответить на мой вопрос - почему экипажами ДПС для проведения освидетельствования водителей используются приборы, для этого не предназначенные - так и не ответил. Полгода переписывались :) На конкретный вопрос - ответ вообще не в тему, на еще более конкретный, с цитированием статей и положений - пространный рассказ ни о чем... В конце концов, после привлечения фирмы-поставщика этих приборов и её подтверждения, что таки да, не предназначены эти приборы для проведения освидетельствования - мне ответили в том духе, что я заколебал всех своими дурацкими вопросами, отнимаю у них много времени и переписка со мною прекращается. Все письма у меня есть - кому интересно - могу скинуть:) Мой вывод из вышеперечисленного не нов: нету у нас правосудия, где оно было - там известный предмет вырос, адресованный всем простым гражданам от имени правительства; нету у нас инспекции по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, есть аппарат доения тех же граждан, которые настолько обнаглели, что могут позволить себе на машине ездить. Дмитрию - удачи.

гость
5 окт 2012 в 16:05

милиция полиция,маленькая зарплата или большая,какая разница,в большинстве там служат люди которых в детстве обижали,я не обобщаю среди них есть адекватные серьезные люди которые понимают куда и главное за чем они пришли,но к нашему сожалению их очень мало,я 12 лет за рулем проехал всю страну и не раз,очень мало

D@unitto
5 окт 2012 в 16:28

Был я тут на суде в качестве представителя терпилы. Занимательная история, скажу Вам.
Пока не привели жулльманку в зале заседания происходит такая вещь. Сидит судья, прокурор, секретарь и я. Адвокарик (тётка) опаздывает. Прокурор наскоком быренько читает (знакомится) с делом и тутже, не стесьняясь меня разговаривает с судьей.
-Скока? Тринадцать судимостей? А лет? Нихрена, всего тридцать. А еще и спидовая. Я думаю, Наталь Альсанна запрошу трояк. Вы ей скока собираетесь намерить.
Судья - Я еще не решила. Ща посмотрим, что она будет говорить. Ну думаю не меньше двушки.
Комрады, Вы представляете чё ваще тварится. Чел (без разницы какой) сидит ждет начала суда в камере, на что-то надеется, думает условку получить. А на самом деле что?
Не будет у нас никогда ПРАВОГОГО ГОСУДАРСТВА!!!

Гость
9 окт 2012 в 12:25

У нас в единственной стране Суд всегда на стороне сотрудников, а не наоборот, как это должно быть. Пока так будет- "полицейские" всегда будут чувствовать свою безнаказанность и превосходство над водителями (обычными)

Гость
11 окт 2012 в 00:34

Была точь в точь похожая ситуация...только не по пьянке, а ДТП. Выносились абсурдные решения областным судом, пропала часть бумаг итд..а затем тем судом что в центре рядом с кировкой.
Россия это гиблое место..правды не найти однозначно.
Авто я конечно восстановил, денег потратил...обидно.

Гость
11 окт 2012 в 22:11

а что будет если не будет гибдд вообще, вам будет спокойней ездить?

Гость
13 окт 2012 в 18:18

отдайте пацану права

чел
21 окт 2012 в 11:57

судьи самые не адекватные служащие и порой даже не знают какие наказания могут применять за правонарушение

29 окт 2012 в 13:01

Очень неплохо было бы "озвучить" фамилии инспекторов и судей. Страна должна знать своих "героев"

Гость
29 окт 2012 в 22:40

Недавно тормознули, типа за пешехода, типа не пропустил, хотя я им разжевал, что это не так, а они посетовали, что типа камера не сняла мой проезд пешеходного перехода, но не суть... Был я с жуткого похмелья и даже не завтракал - алкотестер показал НОЛЬ, не смотря на то, что только что, перед продувкой, бросил сигарету.
А другой случай был года полтора назад на трассе, где был абсолютно трезв, прибор показал 0,5, сказал поеду к врачику и они отпустили.
Нормально?