17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Подставился под внедорожник и погиб...

Поделиться

Поделиться

4 октября в 20:50 на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Краснознаменной в результате сильнейшего удара погиб 25-летний автомобилист. Столкновение произошло между Lexus RX-350 и Toyota Auris. Момент ДТП зафиксирован на видеорегистраторе. 

Судя по записи, внедорожник двигался со стороны ул Кирова на северо-запад. В это время водитель «Тойоты» пошел на левый поворот к улице Краснознаменной, но не успел завершить маневр. Двигавшийся в прямом направлении Lexus на полной скорости ударил хетчбэк. Машины отлетели в сторону местного автосалона, снесли металлическое ограждение. На «Тойоте» не было живого места, сработали подушки безопасности. По словам очевидцев, в «Аурисе» зажало человека на передних сиденьях: «Он уже не двигался, походу был уже не живой», – пишет пользователь сайта Николай.

Опасения подтвердились: в ГИБДД Челябинска сообщили, что водитель хетчбэка получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте аварии. Парню было 25 лет. В Госавтоинспекции уточняют, что молодой человек не раз попадался на нарушениях, в том числе за превышение скорости и непредоставление преимущества пешеходам.

В ДТП также пострадал пассажир внедорожника. 38-летнего мужчину доставили в больницу с переломами костей стопы.

Утром того же дня в 7:10 на пр. Победы, 113 в аварии пострадали два автомобиля и пешеход.

Как поясняют в пресс-службе городской ГИБДД, 34-летний водитель Daewoo Nexia при перестроении вправо не уступил дорогу попутной бортовой «газели». После удара «Нексия» наехала на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В этом «побоище» пострадал пеший участник: 49-летний мужчина госпитализирован с рваной раной головы, сотрясением и ушибом головного мозга, переломами ребер и плеча.

Еще один пешеход, переходивший дорогу за пределами зебры, оказался под колесами ВАЗ-2114. Машина настигла 15-летнего подростка в 12:30 в районе здания №13 по ул. Чайковского. Юношу госпитализировали с переломом берцовой кости со смещением.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зафиксировано 158 ДТП, пять из которых с пострадавшими. За пределами города случилось еще три аварии, закончившиеся гибелью людей.

Вчера в 16:30 на трассе в районе Сосновки погиб водитель «Нивы». Как сообщают в пресс-службе УГИБДД Челябинской области, 51-летний мужчина за рулем ВАЗа не выдержал безопасный боковой интервал и столкнулся с автомобилем ZAZ, идущем в попутном направлении. Травмы оказались смертельными для водителя «Нивы»: через шесть часов после аварии он скончался в больнице. Также пострадали трое пассажиров, ехавших с ним во внедорожнике: они отделались ушибами.

Сегодня ночью в Миассе погиб пешеход. В 02:20 на проспекте Автозаводцев под колеса «десятки» угодила 41-летняя женщина. Авария произошла на регулируемом перекрестке. Как сообщает старший инспектор по линии пропаганды ГИБДД Миасса Ольга Маркина, водитель ВАЗа ехал на разрешающий сигнал светофора, соответственно женщина переходила дорогу на красный свет. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом свода черепа с переходом на основание ее доставили в реанимацию. В 7:30 пострадавшая скончалась в больнице.

Еще одна авария, в которой пешеход получил смертельные травмы, произошла ночью 4 октября в Катав-Ивановске. В 1:15 35-летний водитель «двенашки» сбил 54-летнего мужчину, который двигался в попутном направлении по краю проезжей части. Пешеход не выжил.

Аварии с пешими участниками движения участились с наступлением осени. Например, 2 октября случилось сразу десять ДТП с пешеходами, в которых восемь человек пострадали и двое скончались. Оба происшествия с погибшими зафиксированы между 20:00 и 21:00 – в темное время суток, и в обоих эпизодах люди переходили дорогу в неположенном месте.

«Световой день становится все короче и короче, к этому добавляется пасмурная, дождливая погода, и как результат -снижение видимости на дороге. В таких условиях водителям рекомендуется снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться. А пешеходам еще раз напоминаем, что выход на проезжую часть в темное время суток, когда водитель вас просто может не увидеть, крайне опасен! Перед тем как вступить на переход, необходимо убедиться, что вас пропускают транспортные средства и только после этого начинать движение, – советуют в УГИБДД Челябинской области. – В качестве рекомендации добавим, что при передвижении в теменное время можно обозначить себя каким-либо световозвращающим элементом, прикрепленным к одежде. Так можно обезопасить себя и заблаговременно предупредить водителя о своем появлении на проезжей части".

Четыре угона за день

4 октября в Челябинске угнали две иномарки и две отечественные легковушки.

Пару из них увели в Калининском районе. От дома №35Б по ул. Молодогвардейцев похитили черный Ford Focus 2009 года выпуска (госномер К131ОТ/174). С ул. Братьев Кашириных, 134 угнали 19-летний «Москвич-412» белого цвета (госномер Е562ОК/174). В Курчатовском районе пропал белый Mitsubishi Lancer. Его угнали от дома №65 по Комсомольскому проспекту. Машина 2008 года выпуска, госномер В494ЕК174. В Центральном районе на ул. III Интернационала, 38 похитили сине-зеленый ВАЗ-2114, 2005 года выпуска (гос. номер В892ТК74).

Вниманию водителей!

В пресс-службе городской администрации сообщают: в связи с капитальным ремонтом железнодорожных путей и переездного настила временно будет закрыто движение на переезде по улице Железнодорожной, которая переходит в улицу Камышовую. Работы будут проводиться 7 октября с 9:00 до 19:00.

В связи с необходимостью строительства ливневой канализации и прокладке трубопровода через проезжую часть, будет ограничено движение на улице Чичерина. Работы на участке от Комсомольского проспекта до дома №13 по Чичерина будут проводиться с 8.00 6 октября до 20.00 9 октября. Движение автотранспорга в сторону проспекта Победы будет организовано по встречной полосе.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы», видео с сайта Youtube.ru пользователя ForLulzVasili

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...