7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Мистер «Патриот», или Как познать природу движения

22 402

Поделиться

Поделиться

«Посоветуй, что выбрать за 600 тысяч? Может быть, новый «Патриот»?» – поинтересовался у меня приятель Максим. Его желание вполне объяснимо. С одной стороны, заядлый джиппер, Макс никогда не откажется от открытия сезона охоты и постоянно собирает друзей для вылазок на рыбалку. С другой, двое детей, огромная собака и жена-велосипедистка требуют к себе должного внимания и также не прочь отдохнуть на природе. Большой и, главное, с хорошей проходимостью автомобиль такой семье действительно необходим.

Однозначного ответа на вопрос приятеля у меня не нашлось. В одном я была уверена точно: новый внедорожник отечественного производства значительно превосходит бэушный джип. Ведь, как бы ни приукрашивал продавец добропорядочность бывшего владельца и его поездки исключительно от работы до дома, свои «болячки» подержанный внедорожник обязательно покажет. Только после покупки. Тогда красочные планы на уик-энд неизбежно обернутся поиском сервиса, который возьмется «вылечить» видавший виды автомобиль, а, главное, сможет поставить правильный диагноз.

Основанная в начале 90-х годов, компания «УАЗ Автотехобслуживание» стабильно работает на челябинском рынке, а также имеет свои представительства в Кургане и Троицке.

С другой стороны, что я знаю об UAZ Patriot? Лично ничего, кроме того, что автомобиль в этом году обновил приборную панель и получил новые двигатели. Хотя другой мой знакомый, Игорь, недавно тестировал эту машину и высказывал о ней только положительные отзывы. Говорил, что автомобиль обладает всеми техническими характеристиками для внедорожника и по своим ходовым качествам ничуть не уступает дорогим кроссоверам, а по цене заметно превосходит их.

Знаю также, что в Челябинске давно существует официальный дилер Ульяновского автозавода – компания «УАЗ Автотехобслуживание». Больше ничего. «Так что я могу советовать относительно UAZ Patriot, если я не знакома с ним близко?» – подумалось мне. Эта мысль сподвигла посетить известного дилера.

Новый салон – новые возможности

На пересечении улицы Косарева и Комсомольского проспекта меня встречает большое здание. Четкие линии дизайна и прозрачные стены автосалона как бы намекают на простоту и открытость в отношении к посетителям. Перед зданием красуются тест-драйвовые модели, демонстрируя свою готовность хоть сейчас унести меня к крутым виражам.

Поделиться

Внутри – приветливый ресепшн, просторный, как полагается дилеру, шоу-рум и уютная зона отдыха.

А вот и они – новые модели Ульяновского автозавода. Аскетичный UAZ Hunter, брутальный UAZ Patriot и его модернизированный брат – UAZ Patriot Pickup.

«Вам нужен автомобиль для поездок по городу?», – учтиво поинтересовался менеджер. «Мне не для себя, просто посмотреть», – немного смутилась я. Действительно, представить себя за рулем UAZ Patriot мне довольно сложно, хотя в качестве пассажира ощущается комфорт даже на втором ряде сидений. Явно чувствуя мою неосведомленность, вежливый молодой человек объяснил, в каких случаях покупатели предпочитают Hunter и какие обновления настигли Patriot в текущем году. Например, кузов UAZ Patriot защищен антикоррозийной мастикой, наносимой в ручном режиме после окончательной сборки. «Антикоррозийкой» обработаны и места сварки кузовных панелей. А конструктивные изменения интерьера (отказ от поручня со стороны пассажира, уменьшение на 30% количества используемых деталей) позволили повысить травмобезопасность и снизить уровень шума в салоне.

Как и положено официальному дилеру, автоцентр предлагает специальные финансовые программы при сотрудничестве с ведущими банками и лизинговыми компаниями города. Кредит можно взять всего лишь по двум документам на срок до пяти лет со ставкой от 13,5% годовых. В любом случае кредитный эксперт внимательно выслушает все пожелания и, исходя из финансовых возможностей клиента, подберет выгодную программу.

Поделиться

Кстати, менеджер «УАЗ Автотехобслуживание» рассказал мне об еще одной уникальной услуге центра. При покупке UAZ Patriot клиент может бесплатно пройти «Школу внедорожного вождения» под руководством опытных инструкторов на специально подготовленной трассе. По рассказам, после посещения этой школы человек раскрывает в себе новые возможности в понимании автомобиля и преодолении труднопроходимых рубежей.

Вообще, каждый посетитель автоцентра «УАЗ Автотехобслуживание» не останется без внимания персонала. Будь то грамотная консультация по выбору легкового или коммерческого транспорта или чашка ароматного кофе и массажные кресла в клиентской зоне. Видно, что компания поддерживает философию ценностного подхода к ведению бизнеса. И каждый ее сотрудник – секретарь, менеджер или приемщик сервиса – понимает, что нужно прежде всего думать о клиенте и дать возможность каждому покупателю изменить свой образ жизни с новым автомобилем

За пределами дороги

Новый автоцентр «УАЗ Автотехобслуживание» объединил в себе несколько составляющих. Под одной крышей расположились шоу-рум, станция технического обслуживания, Внедорожный центр, а также организована продажа запасных частей и внедорожного оборудования.

Поделиться

В 2011 году бренд УАЗ отметил свое 70-летие. Изначально завод работал на госзаказ, выпуская грузовики для военных нужд. С конца 20 века УАЗ начал ориентироваться на спрос обычных автолюбителей. С декабря 2003 года на смену старому УАЗ-3151 пришел новый вседорожник UAZ Hunter. А в августе 2005 года на смену УАЗ-3162 начат выпуск UAZ Patriot. UAZ Pickup появился в 2008 году. Кстати, UAZ Patriot стал героем популярной компьютерной игры «Полный привод».

Внедорожный центр заслуживает особенного внимания. Во-первых, специалисты центра могут подготовить к бездорожью любой автомобиль. Естественно, речь идет о внедорожниках любых марок, а не гламурных городских седанах.

Но и на этом отношения дилера УАЗ со своими клиентами не заканчивается. С 2007 года при поддержке дилера существует UAZ Patriot Club Ural, который совместно с любителями автопутешествий и активного отдыха организовывает увлекательные экспедиции по самым экзотическим маршрутам. В копилке пройденных дорог – путешествие в Азию, Китай, Индию, подъем к рекордным вершинам, покорение степей и пустынь, а также опасных болотистых мест. «Мы любим бездорожье и знаем, как подготовить автомобиль к действительно экстремальным условиям», – вот девиз Внедорожного центра.

«Природа движения» – этот слоган УАЗа наиболее точно отражает динамичность в развитии бренда и философию отношения к окружающему миру.

Что в итоге?

UAZ Patriot вызвал у меня своеобразный интерес. Как водителю-новичку, мне очень захотелось протестировать обновленное детище Ульяновского автозавода. Однако я понимаю, что осуществить это у меня получится только на асфальтированной площадке возле салона «УАЗ Автотехобслуживание», поэтому я не смогу оценить всех характеристик машины. А вот посидеть рядом с опытным пилотом и почувствовать реальное бездорожье в качестве пассажира – это было бы круто. Мысли прервал телефонный звонок. Экран телефона показал довольную физиономию Макса. «Все-таки решил выбрать Patriot. Подкупили адекватная цена и трехгодичная гарантия. Да и обслуживаться у дилера выгодней, – раздалось в трубке. – Кстати, я уже записался на тест-драйв, в эти выходные поедем к новым горизонтам!»

«УАЗ Автотехобслуживание»,
адрес: г. Челябинск, ул. Косарева, 6;
тел.: (351) 790-02-52, 791-79-90;
Uazato.ru

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter