8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Трагическая гибель под десятью колесами

Поделиться

Поделиться

Сегодня ранним утром на Троицком тракте насмерть сбили 76-летнюю пенсионерку. Женщина попала под колеса сразу двух автомобилей.

В 7:25 в районе кольцевого перекрестка Троицкого тракта с автодорогой «Меридиан» ПАЗ, следовавший из города по 115 маршруту, сбил пожилую женщину. В ГИБДД Челябинска сообщили, что пенсионерка переходила дорогу в неустановленном месте. От удара пешехода отбросило в сторону на проезжую часть, где на нее наехала попутная «четырнадцатая». Водитель ВАЗа не сразу понял, что под его колесами оказался человек, и продолжил движение: «Утром я вез жену на работу, было еще темно, думал, что наехал на какой-то предмет, – пояснят 24-летний водитель «Лады» Евгений. – Отвез жену, а на обратном пути увидел мигалки, остановился и узнал,что случилось...»

От полученных травм 76-летняя челябинка скончалась на месте.

10 октября в Челябинской области зафиксировано 12 ДТП с пострадавшими, половина из которых – с детьми. В этих дорожных происшествиях пострадали 13 человек и один скончался.

Погибшим оказался 40-летний мужчина, который переходил дорогу в неустановленном месте. В девятом часу вечера на 15 км подъезда к Екатеринбургу его сбил 23-летний парень на Lada Priora. Удар повлек травмы, не совместимые с жизнью.

Тем же вечером в Магнитогорске под колеса еще одной «Приоры» попал школьник. 14-летний подросток шел по нерегулируемому переходу напротив дома №24 по ул. Советской. В результате наезда юноша получил многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. Аналогичное ДТП случилось в Челябинске. В 17:00 напротив дома №26 по ул. Шота Руставели школьник переходил проезжую часть по зебре, где его настиг Volkswagen, управляемый водителем 26-ти лет. В результате аварии пятиклассник получил сотрясение головного мозга.

Задержан автовор!

В Кыштыме сотрудники полиции задержали вора, который похищал из машин личное имущество автомобилистов. Им оказался безработный парень 26 лет. Только в марте 2012 года он освободился из мест не столь отдаленных и буквально сразу принялся за воровство. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, с марта по октябрь он совершил более десятка краж на сумму около 100 000 рублей. На него завели ряд уголовных дел по 158 статье УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину»). За серию преступлений подозреваемому грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.

В Аше задержали еще одного автомобильного воришку. 27-летний безработный парень снимал аккумуляторы с машин. Он высматривал «жертв», припаркованных во дворах, и ночью вскрывал капоты. Таким образом он оставил без аккумуляторов шесть автомобилей. Сотрудники отдела угрозыска ОМВД России по Ашинскому району установили личность и задержали похитителя. Он признал свою вину: мужчина планировал перепродать ворованные аккумуляторы, а деньги потратить на спиртное. Но не успел – похищенное имущество изъяли и вернули автомобилистам. Заведено уголовное дело по статье 158 УК Рф («Кража»): воришке грозит до двух лет лишения свободы.

Ситуация с аварийностью на общественном транспорте

В Челябинской области насчитывается 107 транспортных предприятий, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров на межмуниципальных автобусных маршрутах, на балансе которых числится более 2000 единиц техники. Автобусным транспортом обслуживаются 33 города и посёлка городского типа, 981 сельский населённый пункт.

За девять месяцев с начала года в Челябинской области количество аварий с участием общественного транспорта сократилось на 26% и составило 213. За аналогичный период 2011-го зарегистрировано 287 подобных ДТП, причем треть из них (62 ДТП) – по вине водителей пассажирского транспорта. Самые распространенные виды происшествий – столкновения, наезды на пешеходов и падение пассажиров. В текущем году в авариях с общественным транспортом пострадали 299 человек и 17 погибли. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ГИБДД.

50% всех аварий, в которых виноваты водители пассажирского транспорта, происходит с участием автобусов малой вместимости. За девять месяцев 2012 года сотрудники ГИБДД выявили 33 827 нарушений ПДД водителями автобусов. Самые распространенные нарушения, ставшие причинами аварий, – неправильный выбор скорости (15 ДТП), нарушение правил проезда пешеходных переходов (14 ДТП) и правил перестроения (13 ДТП). ДТП с участием водителей автобусов в состоянии опьянения не зарегистрировано.

Должностным лицам выдано 4747 предписаний, составлено 3514 административных протоколов на должностных и юридических лиц. В органы прокуратуры направлено 98 информаций о выявленных нарушениях законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, в Управление Государственного автодорожного надзора – 68 информаций о нарушениях лицензионных требований, в органы государственной и муниципальной власти – 102 информации. Проведено 712 плановых проверок автопредприятий, 3658 контрольных проверок по ранее выданным предписаниям, внесено 195 представлений на устранение причин и условий совершения нарушений законности.

Основными видами аварий с участием общественного транспорта являются столкновения (26 ДТП), наезды на пешеходов (16 ДТП) и падение пассажиров (10 ДТП).

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием общественного транспорта, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории области в 2012 году трижды проводились профилактические мероприятия «Автобус».

В рамках этих мероприятий проведены проверки пассажирского транспорта, а также автобусов для перевозки детей к месту учебы и обратно. Сотрудниками ГИБДД выявлено 1692 нарушения ПДД водителями автобусов, в том числе: 4 – за управление в состоянии опьянения; 2 – за управление транспортным средством без права на управление; 88 – за нарушение правил перевозки пассажиров; 199 – за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается.

В территориальных подразделениях ГИБДД организована еженедельная, а в Челябинске и Магнитогорске – ежедневная работа мобильных нарядов с привлечением сотрудников Транспортной инспекции и СМИ.

Фото: Видео и фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку