3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

11 окт 2012 в 19:38

С улыбкой про бабушку говорит!!! Весёлый малый!!

ОТВЕТИТЬ
Иван Васильевич
11 окт 2012 в 19:39

Необходимо огородить проезжую часть,тогда и народ не будет переходить в не установленных местах расширенные за счет газонов и тротуаров дороги.Город у нас богатый,металл сами варим вот и пусть потратятся на ограждения дорог,хватит не нужные мосты и Торговые комплексы строить..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2012 в 20:17

Уважаемые пешеходы! Для вас уже сделали переходы с подсветкой, знаков наставили через каждые 300-500 метров, там где вам можно ходить. Но насколько нужно быть тупым что бы бегать в неустановленном месте через дорогу, потому что лень пройти 50 метров до перехода. Достали!!!- честно. Хотите пополнять статистику и морги, бегайте дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2012 в 20:23

Вопрос: "Вы почувствовали как переехали человека?"
Как будто в автошколах этому учат, т.е. чувствовать как переезжаешь человека? Или с опытом приходит? Тьфу-тьфу. Можно хоть-что переехать ,сложенный матрац, труп крупной собаки или другого зверя и разницы, думаю, водитель не почувствует. В общем, провоцирующий вопрос.
А если, например, кто-то сбил человека ,и его отброисло на встречную машину, будет ли виноват водитель встречки? Или опять скажут: не соблюдал дистанцию, при которой можно избежать такого ДТП? Или не сделал все возможные меры для избежания наезда? А может, после первого сбивания человек жив, а встречка его добила?

ОТВЕТИТЬ
Spartak
11 окт 2012 в 20:55

Мальчик улыбчатый какой-то......на дорогу смотреть надо,а не на жену.Кошку ночью переедешь и то остановишься посмотришь что к чему.....Похоже паренёк очень рад,глазки так и светятся перед камерой.Какой на фиг шок,у него на лице всё написано.

ОТВЕТИТЬ
Маша
11 окт 2012 в 21:27

почему под десятью то? третий то кто с двумя?

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 21:30

Да вообще про пешеходов!
Че бегаете, как кегли….. штрафовать Вас нужно и по полной, и не так что выписали протокол и забыли, (можно не платить), а если нет паспорта то и вообще отпустили……., увезли в отделение три часа помучили, (выяснение личности), потом будите знать как бегать……, нас же водителей за вас штрафуют и не хило………

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 21:39

водитель не веселый а спокойный , мог проехать и по части тела и посчитать это посторонним предметом на дороге ( хотя в чистейшем челябинске это и невозможно как некоторые думают ), так то он вернулся
,чего уже не ожидаешь от населяющих этот город ,не на коленях же ему ползать и рыдать на камеру.сам начинающий водитель но уже достают шурующие куда глаза глядят пенсионеры по любой траектории

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 21:44

тому кто вернулся из европы желаю отъехать обратно ,не будет в росс федер такого еще очень долго а в таких городишках как ч и подавно

Сочувствую
11 окт 2012 в 21:46

Сочувствую родственникам погибшей.

Димыч
11 окт 2012 в 22:37

Ехал там в 10-30. Не понял как она могла ТАМ переходить. Откуда и куда?

Гость
11 окт 2012 в 22:48

проезжал там утром.еще тело не успели убрать....
1) там со всех сторон железное огражденик (кто ездил по троицкому-знает).
2)там реально темно и плюс старушка в темноей одежде. в том месте ....даже не знаю кому могло взбрести в голову дорогу пересекать.

так что вот ей богу...водителя больше жалко.

11 окт 2012 в 22:59

Я помню, как в Златоусте был в командировке, девушка двигаясь на приоре по полосе встречного направления сбила бабушку, переходившую на красный свет. Перед ударом о приору бабка очень быстро начала перебирать ногами. Бабка отлетела от приоры и собиралась упасть на мой капот, но я увернулся. Бабка осталась жива, мало того ничего даже не сломалось. Я сделал вывод, что когда надо они быстро умеют бегать.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 окт 2012 в 23:03

читаешь коменты , ну прямо эксперты пишут что и как , а как бы вы вели себя оказавшись на его месте... в шоковом состоянии человек не контролирует свои эмоции... да все под богом ходим...сегодня вы судите его, а завтра сами можете оказаться в такои ситуации ......

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 23:54

Может мальчик и в шоке,но так цинично высказываться по поводу трагедии в которой даже пусть он и не виноват -это реальное лицо нашего общества!

С прогулки
12 окт 2012 в 00:10

Недавно вернулась с прогулки - собаку выгуливала. Стою на перекрестке Победы и 40 лет Победы, а в сторону центра проносятся машины. Джип черный 777, следом иномарка 006 пронеслись со скоростью за 100, у нас с псиной волосы с шерстью чуть не унесло вслед за ними, затем пронесся Камаз и еще какой-то грузовик с краном - скорость около 100, остальные двигались поскромнее- чуть поменее ста , и никто в районе 60-ти. Кто бы из них среагировал в случае нештатной ситуации на дороге, и куда бы их в случае "реагирования" занесло?? Вопрос, конечно, риторический, но гулять по вечернему городу с пересечением улиц при таких водителях и при таком вождении - это "русская рулетка". Дай Бог, чтобы эти гонщики не попали в завтрашние сводки...

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 00:29

Меня тоже поразило, как можно не заметить то, что ты переехал человека!
НО, вспомнила: смотрела как-то передачу о подобном, проводили опыты, эксперимент, насколько ощутим переезд через подобное "тело", использовав мешок с песком. Вот... не ощутимо, оказалось. А если учесть, что наши дороги не очень ровные...

12 окт 2012 в 00:33

Но, даже если принять версию, что водитель четырнадцатой врет, что все он заметил... Все равно, он, в конечном итоге, вернулся, а не отмыл кровь. Не понятно, почему остановился. Мы же мимо проезжаем, тем более - видя присутствие нужных служб. Думаю, все же мелькнула у него мысль, что что-то не то он переехал... Побоялся, что он стал причиной смерти, а значит - найдут. Знал бы, что об ПАЗик бабушка убилась... уехал бы отмывать кровь... И никто б его и не нашел бы уже.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 00:40

Многие пешеходы у нас безответственные.Поймите,пешеходы, только вы сами отвечаете за свою безопасность,смотрите на дорогу,сначало на лево,а потом на право,так,как учили в детском саде,а потом в школе.Удивляюсь некоторым,идет и даже не посмотрит,а останавливаюсь ли я???!!!Как можно так относится к своей жизни и здоровью,неужели тяжело повернуть голову и убедиться в СВОЕЙ безопасности.Кто-то писал коммент: Лучший пешеход-это водитель.!100% поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 02:17

Какой радостный молодой человек, проехал по бабушке и светится аж весь. И если он сказал, что остановился и вышел спросить, что случилось, так почему бы не посмотреть на, что наехал? И вообще на дорогах никакого уважения ни между пешеходами и водителями, ни между водителями. Стоишь иной раз минут по пять на пешеходном переходе и то один остановится, а следующий объезжает и вылетает на полном ходу, как будто первый так покурить бамбук посреди дороги остановился. Люди, давайте будем внимательней и более уважительно и терпимо относится друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2012 в 02:27

жалко, очень жалко... но сколько раз сама видела что именно пожилые люди переходят дорогу в неположенном месте, дабы сократить путь...

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 07:08

Лучший пешеход-это водитель.!100% поддерживаю.
На дорогах освещение плохое, пешеходы в черной одежде ходят (на черном же грязь не видно, можно часто не стирать). Бабульку конечно жалко, но видимо она пыталась успеть на общественный транспорт (хотя, там вроде нет остановки). Да и водитель ПАЗа хорош!!! Давить нужно водителей ПАЗов!!! Вообще никуда не смотрят! Сама (будучи водителем) чуть не оказалась под колесами такого ПАЗа!!!

ОТВЕТИТЬ
!!!
12 окт 2012 в 09:26

Пешеходы, уважаемые, вы что творите??? Утром в семь-восемь часов, когда выключают (по непонятным мне причинам) уличное освещение, ВАС НЕ ВИДНО ни***на!!!!! Ехала на днях, вижу к пешеходному подходит женщина, вся, естественно, в тёмной осенней одежде. Тут выключают освещение и она буквально пропадает из виду!!! Если бы я её при свете не увидела, честное слово, заметила бы перед капотом! А сегодня еду по второй полосе, справа от меня ПАЗик. Так из-за этого несчастного, ещё не остановившегося(!) ПАЗика бодрым шагом вышел на зебру мужик и даже не удосужился удостовериться что он остановился! Я уже не говорю о том, что он не счёл нужным убедиться, ни едет ли кто по второй полосе, куда там! Мы же по зебре шагаем, мы правы! А вы представляете, что чувствует человек, который едет 50-60 км в кромешной тьме и тут вы, как черти из табакерки, выскакиваете?!?!?! И ЭТО только часть того, что я имела счастье наблюдать за последние пару дней!!! О стоящих на разделительных полосах чёрных фигурах - это отдельная песня!!! Бабушки, еле ноги переставляющие, мамаши с детьми... Вам жизнь совсем не мила??? Сразу оговорюсь, чтобы уважаемые не закидали меня камнями. Езжу не медленно, но согласно обстоятельствам, чувство самосохранения мне не чуждо, участников движения уважаю, кроме откровенных хамов, пешеходов в целом жалко, стараюсь пропускать всегда. Извините, накипело...

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 09:57

В прошлом году в районе краснопольской площадки случай с пешеходом был с летальным исходом... ранним зимним утром, около 8 утра, когда на улице еще очень темно, водитель сбил пешехода. "Пешеход" переходил дорогу в неположенном месте, в черном спортивном костюме... и В ЛЫЖАХ!

12 окт 2012 в 10:14

А заметили что с освещением на дорогах в городе совсем труба. Утром и вечером пешеходные переходы вообще не разглядеть. Так и думаешь что сейчас какой нить камикадзе под колеса угодит хоть и снижаю скорость но не видно не черта. А нашим властям проблемы эти до фонаря - они же рано не ездят.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 10:41

Когда светофор на чайковкого/автодорожная исправите?Достало уже!Ни светофора,ни ГИБДД!

Челябинец85
12 окт 2012 в 10:43

Я тоже соглашусь, фонарей не хватает-водителям не видно пешеходов. Хоть как медленно не ехать все-равно выскакивают так неожиданно... Хорошо если у водителя реакция быстрая и не отвлекся в эту
с е к у н д у. Пешеход - сядь в машину и проедь ночью по улице без освещения хоть раз- поймете водителей...

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 окт 2012 в 10:45

Если один автомобиль остановился, чтобы пропустить пегеходов, то другой водитель должен думать своей тупой головой и не продолжать ехать, а может тоже остановиться. Это я пишу для водил, которые едут по второй полосе и обычно вылетают со скоростью на пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
1111
12 окт 2012 в 11:59

Хоть "+" хоть "-" но сколько можно, все хороши!
одни горе родители машин нет тащут своих детей через дорогу на красный свет или не в положенном месте, мол машин нет, можно перейти. Вы чему своих крошек учите??? а потом сами плачит, что попал под машину....
прекрасно знаю правила ДД, перехожу дорогу на зеленый свет, даже на Васенко/Ленина, где никогда машин нет, стою и ЖДУ. Так почему другие так не могут??? и водители и пешеходы??? одни кидаются под колеса, другие не смотрят и останавливаются на пешеходнике, зачем вы создаете неудобство другим? Женщина с коляской будет маневрировать между машинами или старечки с палочкой?? вы себя поставиьте на их место! И еще, товарищи водители, постарайтесь подъезжая к трамвайной остановке, будьте внимательными, пассажиры производят пасадку, высадку, и вы должны остановиться и поехать только когда у трамвая закроются двери!!!

ОТВЕТИТЬ
Сеть
12 окт 2012 в 12:08

Сегодня переходила перекресток Кузнецова-Блюхера, было уже светло. Поток, поворачивающий налево, начал останавливаться, чтобы меня пропустить на мой зеленый, так ведь нет, один так и попытался на скорости проскочить, в 20 сантиметрах успел остановиться!!

Виктор Петрович
12 окт 2012 в 12:39

Когда за сбитого насметь пешехода будут давать 8-10 лет зоны,а не на поселение отправлять на 2-3 года.
Тогда порядка будет больше.

ОТВЕТИТЬ
за уважение!
12 окт 2012 в 13:34

Людииии!!!Дорогулечки!!!зачем вы обсираете друг друга, читаю и вижу наплыв "страстей" пешеходов к водителям, водителей к пешеходом, не проще войти в ситуацию друг друга. Сегодня водитель - завтра пешеход, мало ли чего бывает, или наоборот, водителей грязью обливал,а завтра уже сидишь за рулем и поступаешь также с пешеходами как раньше поступали с тобой. Как много агрессии, ну почему нельзя потратить несколько секунд и например, пешеходам убедиться в безопасности и только тогда переходить дорогу, или водителям не ехать напролом как танк даже на запрещающий сигнал светофора и пропустить пешеходов?Неужели смерть и груз приобретенный на всю жизнь будет лучшим вариантом, чем несколько секундочек простоявших на светофоре. Это не зависит же пешеход ты или водитель сейчас, главное какой человек,везде есть и положительные и отрицательные!Воспитание, агрессия, унылое настроение, ненависть и не уважение к окружающим - вот основные причины наших деяний!да много зависит от ситуации, не спорю!а ситуация зависит опять же от человеческого фактора. Давайте будем немного добрее, отзывчевее и уважать друг друга!

12 окт 2012 в 13:41

При всем уважении к старикам, но они в большинстве случаев сами виновны в ДТП. Улицы переходят где им вздумается опять русское АВОСЬ ПРОНЕСЕТ! Пожалейте себя и водителей!!!

Татьяна
12 окт 2012 в 13:54

А почему не написано что бабушка переходила дорогу в то время как ПАЗ съезжал с путепровода, думаю ему сложно было быстро среагировать в такой ситуации.Тем более что там вообще в принципе не возможно перейти дорогу, там большая транспортная развязка в 4 стороны.И куда вообще там могла идти бабуля, не понятно. Конечно жуткая картина, видела все это когда ехала утром на работу.

М-да
12 окт 2012 в 14:23

В последнее время очень много старых людей умирает под колёсами... даже катка. И я не могу не прийти к выводу что: а) пенсионерам либо жить нас.... б) либо они уже гуляют где-то по полям параллельных миров, а не по дороге нашего мира...
Сомневаюсь конечно, что кто-то из них читает в интернете, но хочу сказать: милые, дорогие наши предки! Будьте внимательны и аккуратны выходя из дома! Не подвергайте опасности свою жизнь и чью-то свободу.
С уважением, С.В.

гость
12 окт 2012 в 15:03

возможно, бабушка, таким образом самостоятельно решила уйти из жизни ...

капец
12 окт 2012 в 17:04

"Водитель ВАЗа не сразу понял, что под его колесами оказался человек, и продолжил движение". Какой клиренс у ВАЗ? Какая ширина пожилого человека? Да его подбросило минимум на метр! Какой автомобилист не остановится так подлетев!!???-Правильно, только тот, кто осознал наезд на человека и пытался скрыться с места ДТП

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2012 в 17:29

Не женское дело водить машину!!! У всех баб забрать права!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 21:57

"не сразу понял что под колесами" еще и лыбу давит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2012 в 16:54

Что самое интересное они оба будут нести ответственность,по нашему ГК Виноват всегда тот кто управляет транспортным вр-во повышеннои опасности,в не зависимости виноват пешик или нет ,срок им конечно не светит,но сеичас родственники наидут грамотного юриста и дети окажуться безработными и что жили на зарплату пенсионера и т.д и прсудит суд выплатить н-ую сумму денег.

14 окт 2012 в 15:19

Вы не представляете как страшно переходить улицу, даже по регулируемому переходу!!!! а уж по нерегулируемому ваще жесть!!! Пьяные, обкуренные, невыспавшиеся, рассерженные!!! сколько же вас!!
один остановится, так ты его на полусогнутых проходишь, а за ним какой-нибудь отморозок уже выезжает на всей скорости!!! и ты останавливаешься как вкопанный (если успеешь)!!!
блин, а если бы я на танке была!!! я иду по правилам, по пдд!!! какого тут несутся всякие!!!! и думаете это редко!!! да каждое утро!!!
если бы я сидела в авто, то просто бы ехала, а потом бы доказывала, что моя дорога была главная.
Автомобилисты должны воспринимать пешеходный переход как обычный перекресток, но по которому ходят танки. Вот тогда они будут всех пропускать, и не только сбавлять скорость, но и останавливаться!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2012 в 21:38

Очень жаль конечно бабушку. Но часто вижу, как пожилые люди переходят дорогу в неположенном месте. Хотят сэкономить время, а получается во так...

Катерина
14 окт 2012 в 22:41

В любой аварии все виноваты обе стороны. Пока не стала водителем - не замечала, что пешеходы, когда дорогу переходят смотрят в одну сторону и чаще всего начинают переть, не посмотрев не едет ли кто-нибудь с другой стороны. Вот так однажды я чуть не сбила маму с ребенком, которые (даже не на пешеходном переходе) посмотрели налево, убедились, что оттуда никто не едет и пошли. Слава Богу, я успела затормозить. Так что пешеходы - те еще кадры! Не надо все сваливать на водителей. Обидно, что люди погибают по своей глупости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2012 в 14:15

Знакомый видел эту аварию.Говорит,что увидел лежащего сбитого на дороге пешехода и стал притормаживать,а в этот момент мимо пронеслась машина и проехала прямо по сбитому пешеходу,и понеслась дальше,даже не остановился.Все были в шоке.

19 окт 2012 в 12:11

Видела один раз на ул.Кирова бабушка переходила дорогу примерно где Пятерочка по середине между ост. Цирк и ост. Калинина. Так вот можно ее и понять идет мелким семенящим шагом с палочкой, может для нее каждый шаг с трудом дается, а до пешеходного перехода ой-ее сколько. И скажу не в обиду водителям, но все " шушлайки" со всех сторон ее и подрезали и пытались как бы зеркалом задеть.... Остановился приличный джип, парень вышел и помог!!!!!!!!! и ему думаю было все-равно, что думали другие сзади. Видела все сама, не могла помочь, так как была с ребенком и коляской. Так вот я водитель тоже и гоняю,но всегда и водителю надо рассматривать ситуации и расценивать ее правильно, а не тупо гнать и давить на газ и сигнал, типа нет перехода вали ,,,,,,,

ОТВЕТИТЬ