Жизнь, разбитая на встречке

Поделиться

Девять месяцев прошло с момента аварии на проспекте Победы, в которой пострадала 20-летняя Полина Панина. Более 30 дней после ДТП девушка пролежала в коме. Для реабилитации Полине нужна помощь врачей. Родные и друзья пострадавшей до сих пор не знают, понимает ли она их слова и действия, узнает ли близких людей. Врачи прописали пострадавшей лекарства и массаж, но никаких видимых улучшений пока нет.

23 января 2012 года Полина отправилась на день рождения своего парня. Но в районе Никольской рощи она попала в аварию. В ГИБДД Челябинска тогда сообщили, что в районе дома №35 по пр. Победы девушка за рулем «шестерки» выехала на полосу встречного движения прямо под колеса маршрутной «газели». Что послужило причиной неожиданного маневра, родственники до сих пор не знают. Одна из версий: на дороге была наледь, и не исключено, что машина вышла из-под контроля на скользком участке. Ее занесло, развернуло и вынесло на встречку.

При оформлении ДТП, утверждают друзья Полины, никаких актов осмотра проезжей части не проводилось. Есть еще один вариант, но весьма сомнительный: Полина захотела развернуться или повернуть налево и не уступила дорогу встречному транспорту. Но в частный сектор ей не за чем было ехать. «Водитель «газели» тоже ситуацию не прояснил: с его слов, «шестерка» вылетела на встречку прямо перед ним, он даже среагировать не успел. Потом нашлись еще двое свидетелей, которые сказали то же самое», – говорит близкая подруга пострадавшей Виктория. Удар пришелся в правый борт «шестерки». Девушка ехала, не пристегнувшись ремнем безопасности.

Поделиться

Известно, что рядом с тем местом, где Полина попала в аварию, через пару месяцев разбилась еще одна автомобилистка. 4 марта буквально в 50 метрах, напротив дома №32 по пр. Победы, женщина за рулем Lada Kalina не справилась с управлением, ее вынесло за пределы проезжей части влево, и все закончилось ударом в столб. Женщина 32 лет погибла на месте.

После аварии Полина попала в реанимацию ГКБ №8 в состоянии комы, с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, с травмами внутренних органов (разрыв легкого) и переломами ребер. В больнице ей провели трепанацию черепа. Спустя месяц Полина пришла в сознание, но никакой реакции на родных, ни проявления эмоций, ни единого слова, одна сторона тела обездвижена. Сначала Полину перевели в травматологию, а вскоре отправили на домашнее лечение. «Мы до сих пор не знаем, Полина что-то понимает или нет. За все это время она ни звука, ни слова внятного не произнесла. Иногда она совершенно не реагирует на людей, смотрит в пустоту. А порой взгляд не сводит: один раз, когда я пришла навестить Полину, она в упор на меня смотрела, не отводила глаз – я даже не смогла выдержать этот взгляд, отворачивалась, – рассказывает Виктория. – Бывает, мы приподнимаем спинку у кровати, чтобы ей было удобно смотреть телевизор, включаем ее любимый хоккей – Полина четко фиксирует взгляд на экране. Моя мама тоже приходила ее навещать, потом говорила, что Полина даже за шею ее приобняла. Раньше она ела только через трубку, сейчас – из ложки. Что с ней делать дальше, мы не знаем – врачи к ней не ходят, не дают никаких рекомендаций. Поэтому нам очень нужна помощь квалифицированных специалистов, которые помогут вернуть Полину к нормальной жизни».

Поделиться

Когда авария только произошла, друзья девушки организовали сбор средств среди знакомых, коллег, давали объявления в социальных сетях. Ее молодой человек Олег открыл счет в банке, но какой-то значимой суммы собрать не удалось. Полине постоянно требуются лекарства, нужно оплачивать услуги массажистов. Полину воспитывает одна мама, которая сейчас в полном отчаянии: она уже не надеется, что откуда-то придет помощь. Но друзья девушки верят, что она сможет выкарабкаться, но только с хорошими врачами. Связаться с мамой Полины можно по телефону 8-908-579-14-17 (Нина).

Реквизиты для перевода средств в помощь Полине:

ИНН 7707083893,
КПП 745302001,
БИК 047501602,
Получатель: Панина Нина Юрьевна
отделение  №8597 ОАО Сбербанк России
Банк получателя: Челябинское отделение №8597 Сбербанка России г. Челябинск
К/счет 30101810700000000602
Р/счет 47422810472009940001
Номер карты 676196000403517957

А также на счет в филиале «ВТБ24» :

филиал №6602 Банка ВТБ24 (ЗАО);
БИК 046568905;
ИНН 7710353606; 
к/сч 30101810400000000905; 
р/с 40817810920490007989;
получатель: Васюков Олег Павлович.

Олег Васюков, парень Полины, также завел электронные кошельки:

  • «Яндекс.Деньги» 410011582463203;
  • «Qiwi Кошелёк» +79514400149.

Читатели интересовались судьбой Валентины Исмагиловой и Игоря Шарфунова, попавших в ДТП с маршрутками в 2012 году. Их истории мы описывали ранее. По словам сестры Валентины, полторы недели назад девушку перевели в ГКБ №1: «Положительная динамика есть, восстановление идет медленными, но верными шагами. Валя начала сама кушать (с ложечки), понемногу появляются движения в ногах, пока еще спонтанные. Но она все еще не говорит», – сообщает Алена Исмагилова.

Игорь Шарфунов также пришел в сознание, к нему постепенно возвращается память. По словам мамы Игоря, Светланы Викторовны, парень даже помнит, как он лежал в больнице скорой помощи. Правда, Игорь еще путает события по времени: ему кажется, что ДТП произошло совсем недавно. Он уже начал разговаривать. Сначала отдельными словами, сейчас уже отвечает на вопросы связными фразами. Игорь начал есть с ложки, держит голову. Ноги пока обездвижены – на одной аппарат Илизарова, на другой – гипс, но чувствительность есть. Мышцы рук по-прежнему в повышенном тонусе, но одной кистью Игорь уже старается удерживать предметы, которые родственники ему вкладывают в кулак. По прогнозам врачей парень должен встать на ноги, но не скоро. Понадобится серьезная и длительная реабилитация – возможно, в тюменском центре. Также мама пострадавшего сообщила, что ситуацию с ее сыном взяли под контроль в областном минздраве.

Это еще раз доказывает, что близким Полины отчаиваться нельзя!

Фото: Фото из личного архива друзей пострадавшей

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter