3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

На столб впятером: погибли совсем молодыми

Поделиться

Поделиться

12 октября в 2 часа ночи на проспекте Победы разбился ВАЗ восьмой модели – в этой аварии погибли двое, еще троих госпитализировали.

В 2:10 на пр.Победы, 208 (перекресток с ул. Колхозная) 23-летний парень не справился с управлением, машину вынесло за пределы проезжей части прямо на опору ЛЭП. Удар был настолько сильный, что водитель и его 22-летняя спутница погибли на месте аварии. Еще троих пассажиров с различными травмами увезли в больницу. Как сообщили в ГИБДД Челябинска, парень получил права три года назад. По факту ДТП ведется расследование.

Вечером того же дня в Советском районе произошли две аварии из-за несоблюдения дистанции. В 18:30 на Троицком тракте (в районе остановки «Подстанция») 40-летняя автомобилистка на Mazda3 не выдержала безопасную дистанцию и столкнулась с BMW, который остановился перед ней. Травмы головы и грудной клетки получили водитель и пассажирка «немца»: 73-летний мужчина и женщина 72 лет. Оба были доставлены в больницу.

Через два часа на Уфимском тракте у поворота на Федоровку водитель Opel Omega не выдержал безопасную дистанцию и врезался в остановившийся ВАЗ 2108. В результате столкновения в «Ладе» пострадали двое человек: у 26-летнего водителя закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга, а его 24-летняя пассажирка была госпитализирована в состоянии комы. В городской ГИБДД сообщили, что 40-летний мужчина, управлявший «Опелем», был пьян.

Всего за сутки в Челябинске зарегистрировано 175 ДТП, из которых 8 с пострадавшими. Инспекторы выявили и привлекли к административной ответственности почти тысячу нарушителей, из которых 767 – это водители и 208 – пешеходы. В том числе от управления отстранили девять нетрезвых автомобилистов и еще 10 бесправников.

Вчера, в 18:05 на неохраняемом железнодорожном переезде погиб мотоциклист. На 2043 км перегона Бишкиль–Мисяш он выехал на переезд, несмотря на запрещающий сигнал. Здесь его настиг пригородный поезд Челябинск–Златоуст. В областной ГИБДД сообщили, что мотоциклом управлял 42-летний мужчина из поселка Кугалы Чебаркульского района. Ранее он никогда не получал водительских прав. Больше в ДТП никто не пострадал. В пресс-службе ЮУЖД уточняют, что световая и звуковая сигнализации на переезде работали исправно.

11 октября в Озерске водитель сбил 11-летнюю девочку и скрылся с места аварии. ДТП произошло в 14:45 на перекрестке улиц Строительная и Блюхера. Неустановленный водитель на иномарке белого цвета (марка и модель не известны), поворачивая налево, не уступил школьнице дорогу, сбил ее и скрылся. Девочка попала в больницу с множественными переломами.

Лиц, обладающих какой-либо информацией о водителе и автомобиле, а также очевидцев происшествия, просим сообщить об этом по телефонам: (351)256-16-84 (дежурная часть УГИБДД по Челябинской области) или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Вниманию водителей!

В выходные на некоторых улицах северо-запада ограничат движение.

  • на ул. Чичерина: участок от Комсомольского проспекта до дома №13 с 8:00 13 октября до 20:00 15 октября. В течение этого времени будут проводиться работы по врезке строящейся ливневой канализации в коллектор, расположенный на проезжей части;
  • на перекрестке улиц Молодогвардейцев – Профессора Благих – Краснопольского проспекта – с 15 по 25 октября;
  • на пересечении улиц Бейвеля – Скульптора Головницкого – с 15 по 26 октября;
  • на последних двух перекрестках движение ограничат из-за строительства подводящих магистральных сетей для теплоснабжения.

На последних двух перекрестках движение ограничат из-за строительства подводящих магистральных сетей для теплоснабжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку