20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Снежный коллапс отменяется?

Поделиться

Поделиться

Челябинские дорожники готовы к зиме. Об этом 12 октября заявил исполнительный директор МУП «ДРСУ» Владимир Гришаков, во время осмотра готовности дорожной техники.

По его словам, подготовка к зиме челябинских дорожных служб уже завершилась. В настоящее время 192 единицы техники, среди которых пескоразбрасыватели, «щетки» на базе МТЗ-82, грейдера, снегоуборочники и самосвалы, ждут наступления холодов.

«Подготовка к зиме завершилась, – говорит Владимир Гришаков. – Вся спецтехника готова к зиме. Песко-соляная смесь готова, завозится реагент».

Вся спецтехника предприятия комбинированная – пескоразбрасыватели летом работают как поливочные машины, грейдеры участвуют в строительстве дорог, а зимой выходят на очистку проезжей части от снега.

Поделиться

Как правило, первый сильный снегопад, несмотря на прогнозы синоптиков, становится для автомобилистов настоящей катастрофой. Прошлой зимой первый снег выпал 26-27 октября. В этом году синоптики обещают его уже 21 октября, причем, продлится снегопад неделю. У дорожников зимний сезон стартует 15 октября и продлится до 15 апреля.

Исполнительный директор МУП «ДРСУ» Владимир Гришаков уверен, что в новом сезоне дорожники не допустят катаклизмов. «Мы относимся к первым снегопадам очень серьезно, и последние два-три года зима не брала нас врасплох», – отмечает он.

Поделиться

В качестве антигололедных средств будет использоваться исключительно экологически безвредный реагент «Геодор». Реагент эффективен при низких температурах, не создает грязь на дорогах, не убивает зеленые насаждения и не такой злостный для автомобилей, как техническая соль. Кроме того, его необходимо меньше, чем песка и соли. Безвреден «Геодор» и для людей.

По словам Владимира Гришакова, прошлой зимой реагент «Геодор», который в сравнении с песко-соляной смесью имеет ряд преимуществ, оправдал себя полностью. «Заготовка реагента «Геодор» идет полным ходом, – говорит Владимир Гришаков. – В прошлом году он здорово помог. Песко-соляная смесь – это уже вчерашний день. Газоны пострадали не от этого реагента. Мы специально проводили эксперимент и доказали, что газоны после применения реагента находятся в хорошем состоянии. Их надо поливать и ухаживать за ними».

Поделиться

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter