27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Все когда то первый раз сели за руль, все были чайниками, тоже должны это понимать! Да согласна с тем что многие начинающие водители чувствуют себя на дороге асами хотя на самом деле ничего из себя не представляют! На дороге нужно адекватно себя вести, а не как некоторые молодые люди лишь бы повыпендриваться начинают гонять - это во первых! Во вторых я согласна с мнением Стаса - дороги в россии ужасные а в челябинской области вообще на них убиться можно так же и с освещением! Вот с эти нужно в первую очередь разбираться! А учиться все равно всем надо!

ОТВЕТИТЬ
Автомобилистка
18 окт 2012 в 12:42

Конечно молодые водители может и больше в аварии попадают, но часто по вине "опытных чайников" и маршрутчиков, которые тупо режут, которые не знают о поворотниках, которые не помнят о том, зачем нужно ограничение скорости.
Кстати, опытные - зачем придумано ограничение скорости?

ОТВЕТИТЬ
Ездок-Ездун-Ездец-...
18 окт 2012 в 12:50

Вчера переобулся на шипы, необходима обкатка на малых скоростях (резина новая). Ехать по Че до 60 км/ч не создавая помех другим участникам нереально. Я не против соблюдения правил, но если поток идет с нарушением скоростного режима, ты невольно становишься угрозой для всех и втом числе своё здоровье ставишь под угрозу. Как пример учебка, которая едет со скоростью 40 км. Я часто нарушаю, в том числе намеренно, но только после оценки ситуации и без создания помех окружающим, жизнь она одна. Надо делать нормальные дороги, с нормальной разметкой, переходами, ограждениями, освещением, тогда и аварий будет меньше. Жизнь в мегаполисе идет другим темпом (живу в деревне) приходится подстраиваться. Почему в других городах есть знаки 70, 80, 90 и даже 100, а у нас нет, даже если дорога позволяет. Всегда легче запретить, чем создать условия, тогда бы и "слуги" народа не нарушали.
Не знаю, смогу ли нормально обкатать колесики, прошлая Хакка служила 5 сезонов (пробег машины 150к).
ВОТ. теперь минусите

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 12:52

Я вот пол года назад получила права и что???Да я себя не увереннее чувствовать начинаю когда мне сзади великие водилы сигналить начинают и еще дядька огромный че то матом орет. От этого еще больше тупить начинаешь. Да девочка , да с восклицательным знаком. Нет блин я должна была прийти в автошколу за три месяца стать просто асом вождения. Новички как раз токи и ездят по правилам просто потому, что по-другому ездить пока не умеют. Вы же великие мои "шумахеры" сами показываете новичкам как "типо правильно ездить".

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 13:25

Уважаемые, а нет ли случайно среди вас того, кто случайно сегодня снял на регистратор аварию на перекрёстке Макеева-Кашириных?
Может кто-то мимо проезжал, может свидетели есть?
Если есть такие, откликнитесь пожалуйста.

Алексей Зайцев
18 окт 2012 в 13:33

Блин да поймите уже наконец! Законотворцы!
Страна развивается, количество машин растет, народ кредиты берет без ума без памяти! И количество дтп растет соответственно!
Надо смотреть количество авариий на количество машин на дороге и поймете тогда что это один и тот же буй, только в другой руке!
В кризисный год как орали мол полоджительная динамика, сокращается то другое третье... Ух как! И не ужесточали ничего!

Ирина
18 окт 2012 в 13:44

Сами вы чайники,вспомните себя!Ощущение,что все "опытные" водители с пеленок за рулем.Когда то и вы учились водить авто,причем движение было совершенно иным.А восклицательный знак для вас же и вешаем,чтоб были внимательны!Чайники,слов нету....

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 13:51

Учить надо лучше, и права не продавать как в магазине. У нас на работе один чел, через каких то знакомых пошёл учиться, на занятия не ходит, говорит потом только вождение по автодрому надо будет сдать, и какому то дядьке в хибедеде 6 тыс на лапу мёдом намазать, и всё права готовы. Работают как пчёлки, права изготавливают.

"шумахеры"
18 окт 2012 в 13:56

Надо понимать что пока опыта нет придется терпеть, а люди разные бывают в том числе и не совсем нормальные

Гость
18 окт 2012 в 14:00

Весной будет два года, как удостоверение получил. Наката ноль, так как на машину накопить не могу. Вот как быть после покупки? Тихонечко вечерком и в выходные днем по улочкам потренироваться? ПДД само собой прочитать и понять перед тем, как ключ в руки брать. Что посоветуете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2012 в 14:22

Ситуацию на дорогах менять нужно. Опять взялись не с той стороны.
По моему, самое главное - все АБСОЛЮТНО перед законом должны быть равны! не на бумаге, а на деле! И тот, у кого номера ООО, и простой смертный. Когда никому нельзя будет проезжать на красный, поворачивать и разворачиваться через две сплошные, двигаться по встречной полосе - аварий сразу станет меньше!
И тот, у кого нет волшебных номеров 000, тоже хочет проскакивать на красный, не уступать пешеходам. Чем простой смертный отличается от чиновника? только должностью. Согласитесь, это не оправдание!
Пьяные за рулем, отдельная история. С такими авариями, ни один новичок рядом не встанет. Вспомним трагедию с Мегаполисом.

Так что, не в новичках дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2012 в 14:26

У меня дочь недавно получила права, у меня стаж -11 лет. Как водитель со стажем, я могу отметить, что научили в автошколе езде по городу её хорошо. Едет всегда по правилам, аккуратно. Но ей очень часто сигналят, недовольны скоростью движения 60 км/ч. Интересно, для чего вообще ПДД существуют? Если куча водителей просто несутся под 100 км/ч по улицам города, даже там, где ограничение 40км/ч? Никогда в нашей стране не изменится ситуация с ДТП. пока не будут приняты "драконовские" меры, и такие вот отморозки не будут бояться загреметь в тюрьму без возможности откупиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2012 в 14:38

не все так называемые "чайники" создают аварии.. тока самые отмороженные... а сколько по статистике создают аварий "НеЧайники" на дорогах.... а самоуверенные староводилы?

начинающий водитель
18 окт 2012 в 15:08

Больше всего ситуаций, близких к ДТП создают хамы-водители маршруток, подрезающие-поворачивающие без сигналов, мчащиеся по городу не ниже 90 км.час. + маршрутки, высаживают пассажиров уже 3 полосе (возле пл.Революции, Алого поля). Отъезжают от остановок всегда спонтанно без сигналов поворота. Гоняют по 3-4 полосе и резко щимятся вправо на остановку, подрезая. ГИБДД - возьмитесь за гасторбайтеров.

ОТВЕТИТЬ
Sammy
18 окт 2012 в 15:52

Я не обладаю патологической ненавистью к автомобилям С ОБОЗНАЧЕНИЕМ "У", потому что в большинстве случаев их видно издалека, а вот когда человек БЕЗ(до двух лет)ОПЫТА, будь то 18ти летний "реальны пацанЧИК" - "сварщик" из "ленаря", либо мобильная блондинка с мобильником у уха - действия на дороге ЭТИХ ДЕЯТЕЛЕЙ приводит порой в ярость, потому что люди СОЗНАТЕЛЬНО подвергают себя и ДРУГИХ опасности, когда, только получив права, начинают вытворять "финты ушами", приходится порой их останавливать и исправлять ошибки в поведении, допущенные их родителями при воспитании чад (я говорю о водятелах - мужчинах). Так грустно то, что даже после "разъяснительной беседы" ,как правило, НИКАКОГО раскаяния в содеянном, редкий раз услышиь "извини пожалуйста"(((((((

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 16:13

Помню после армии работал водителем. Сестра училась в школе на водителя категории "С". Гоняли с ней по лесам после работы на Зиле, на Газоне 53-ем. Это сколько же ей лет было? Мне 23. Она младше на 7 лет. Шестнадцать. На права сдала. Потом я поступил в ЧелГУниверситет, на следующий год она следом за мной. Но категорию "В" так и не получила. Какие-то трудности со сменой фамилии, справки нужны о стаже шоферском.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 18:25

Вообще - нужно завязывать с дедовщиной... Что такое, по-вашему, "опытный водитель"? Тот, который стопиццот тыщ проехал, а потом "въехал" куда-нибудь? Статистика-то о чем говорит?

из деревни
18 окт 2012 в 20:40

чайникам нужно отделную полосу сделать, как для автобусов, тогда на дорогах свободней будет и без аварий!

18 окт 2012 в 23:59

люди не морите восклицательного знака на желтом фоне вполне достаточно если ездишь плохо или постоянно по телефону разговариваешь повесь его и тебя все обьезжать будут и никто не подрежет.

Автомобилистка
19 окт 2012 в 08:18

Управу на чайников ГИБДД не ищет. Только сегодня мне пришлось проехать до работы на маршрутке (ип карпова, МТ 99, номер 756, 8 утра), так существо за рулём как и положено нарушало все правила, но главное - на плотине это существо совершило остановку уже далеко за остановочным комплексом, почти на выезде с кольца на мост - и всё это прямо перед гайцом, который просто смотрел в упор на сущность за рулём и ничего не делал.
Думаю пункты правил писать не нужно, всё и так понятно.
А главное - гайцы - пустое место, т.к. прямо перед носом можно косячить и ничего за это не будет.

Инструктор
19 окт 2012 в 11:07

Права получил в начале 80-х. С четвёртого раза сдал теорию, с четвёртого автодром и с четвёртого город. Не потому, что мне "не дано", как сегодня стало модно комментировать своё не умение и желание учить и работать, а потому что НЕ УЧИЛИ! После первого провала на экзамене, учился дальше теории сам, а вождению учил дядька. С тех пор и по сегодняшний день накатал более миллиона км. Не разу не был ни в одном ДТП ( А тем кому "дано" - иных уж нет, другие.....). Не горжусь и не бравирую. Последние четверть века учу сам. Ни разу не работал ни в одной автошколе (там просто не дадут учить). Там нужно ТУПО накатывать часы и учить прямо противоположному. Так как у меня и автошкол цели разные, то не просто работать с новоиспечёнными "водителями". Сначала приходиться из человека выбивать ВСЁ, чему его научили в автошколе, до основания, ну что бы вообще ни чего не помнил и всё забыл, как кошмарный сон. А потом учить за ного. Постоянно отслеживаю своих выпускников. Ни кто ещё не побывал в аварии или ДТП, по не умению управлять.
Власти же прилагают МАКСИМУМ усилий, что бы аварийность среди "чайников" росла. В миллионном городе нет ни одного платного (я уж про бесплатный молчу) автодрома или просто закрытой площадки, где бы можно было потренироваться. Если человек после месяца другого за рулём получил травму и три-пять месяцев не выезжал, ему сразу в город?
Представьте себя, далёкого от музыки, после двух (шести, это ровным счётом ни чего не изменит) месяцев обучения игры на фортепьяно, посадят в оркестровую яму Оперного и предложат солировать на концерте или балете. При этом смотреть на ноты, дирижёра, слушать оркестр и......., а дальше и не надо. Вот тоже происходит и с чайниками за рулём. И опять власти города (а выделение земли и площадок от них зависит), ниже нижнего. Зато пиариться про борьбу с аварийностью - в первых рядах.

ОТВЕТИТЬ
Инструктор
19 окт 2012 в 11:21

И ещё. Про общую аварийность в стране и городе.
НИ КОГДА, НИ КОГДА эта аварийность не упадёт, пока водители сами её не уронят. А водители этого делать ни когда НЕ БУДУТ! По одной простой причине. Лохами не хотят быть.
Пока сама власть: Прокуроры, милиция, депутаты, председатели судов, сити менеджеры и губернаторы всех мастей и уровней, патриархи и прочие "слуги" Бога, правительство страны и....... всех не перечислить, будут плевать на все законы и правила, с высокой колокольни, то ни когда рядовые граждане такой страны УВАЖАТЬ эти правила и законы - НЕ БУДУТ!!! Как и саму власть, что бы они ни говорили, и как бы не ужесточали наказание - аварийность, грубые и не грубые нарушения будут только расти. Потому что выполнять и соблюдать правила и закон сейчас людям просто СТЫДНО! Стыдно, потому что, существуют они только на бумажках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2012 в 07:42

Все когда-то начинали! У меня стаж 11 лет, всегда помню о правиле: "Дай Дураку Дорогу". Дурак - это образ собирательный это водители без стажа, и водители без головы, и те которые считают себя умнее всех и прочие виды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 12:29

Мне вот кажется если бы люди с большим стажем вождения относились с пониманием к начинающим водителям. Было бы меньше аварий, так как водители со стажем начинают сигналить, подрезать, торопить водителя впереди. Начинающий водитель в таких ситуации начинает теряться и паниковать. У меня пожелание к водителям со стажем относитесь с понимание к начинающим водителям, проявляйте терпение и будьте снисходительны . Вспомните себя когда-то вы тоже были на их месте.!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2012 в 09:12

нужно ввожить как минимум европейскую систему вождения в течении 2-ух лет с момента получения прав!
я сейчас нахожусь в германии и тут система такая: получил права-2 года ездишь так, что бы не дай бог ты не нарушил ничего...а если вдруг теюе не повезло, то через 2 года будь готов заново пройти курс обучения и заплатить за него! я уже не говорю о размерах штрафов. что касается других не европейских стран, например, то кое-где работает немного другая система - получил права-3 первых месяца с момента получения ты обязан ездить только с водителем, у которого стаж вождения от 5-ти лет и возраст которого составляет не менее 24-х. в противном случае лишение прав от полугода.
если принять такие меры, то и казна пополнится и чайников на дороге станет меньше, да и количество дтп сократится!

24 окт 2012 в 23:32

Не важно на сколько вопросов будут отвечать на экзамене, важно, что они реально первые 2 часа боятся, а потом рейсеры. Сотрудники и сами не хило продают в/у. С этим впервую очередь нужно бороться. Я сама за рулем 6 -ой год. Первое время больше 50 км/ч ездить не могла. Превыкала к дороге, машине. Сразу поняла, что если уж села за руль, то колесо должна уметь поменять. Не раз это пригождалось. Сейчас смотрю и понимаю, что парковаться не умеют не только девушки, но и молодые люди, хотя пантов куча. реакция у молодника отсутствует. Меня отец с садика на коленках еще уил ездить, а водительское я решилась получить только в 21 год. И страшно, когда ты едишь аккуратно, а какой-нибудь клоун создает аварийную ситуацию, тут нужна хорошая реакция... Ребята, прежде чем решить, что нужно вам в/у, сесть за руль, подумайте 1000000 раз, готовы ли вы, ведь у вас средство повышенной опасности...

Adamov
25 окт 2012 в 20:43

А на мой скромный взгляд (права с 1989) быстрая езда и лихие перестроения с ускорением чтобы назад не смотреть, это примерно как если вы пешком не ходите, а бегаете и толкаетесь. Как такое будет выглядеть? Правильно, как дураки. Вот так я на вас и смотрю, езжу по правилам и хоть засигнальтесь сзади - если еду 60, то никому мешать на левой полосе не могу. Начинающие меня нисколько не волнуют.

29 окт 2012 в 14:28

в челябинске вообще самые аморальные водители в стране!нет никакой культуры вождения, все ездят как хотят, машины кидают где хотят, самовлюбленные эгоисты!