18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Фатальная «встреча»: женщина угодила под машину

Поделиться

Поделиться

16 октября в Курчатовском районе Челябинска под колеса автомобиля Hyundai угодила 62-летняя женщина, переходившая проезжую часть в неположенном месте. Авария произошла в 10:30 на проспекте Победы возле дома №329.

В результате ДТП женщина была доставлена в ГКБ №3, где от полученных травм через несколько часов она скончалась. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. Известно, что водитель автомобиля «Хундай» – 47-летний мужчина в момент ДТП был трезв. Материал передан в следственный отдел по расследованию ДТП.

В Ленинском районе Магнитогорска в качестве пассажира пострадал 11-летний мальчик. Авария случилась в 21:40 на ул. Проселочной. Водитель ВАЗ-2110 не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и съехал в овраг. В момент происшествия ребенок находился на заднем сидении автомобиля и не был пристегнут ремнем безопасности. За рулем «десятки» находился 29-летний отчим мальчика, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. За свой 10-летний водительский стаж мужчина четыре раза привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В Снежинске два 14-летних подростка, решив покататься по ночному городу, путем свободного доступа завладели ВАЗ-2101 родственницы. Итогом «покатушек» стало ДТП – в 3:15 на перекрестке улиц Широкая и Строителей, сидевший за рулем подросток не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП его товарищ, находящийся на переднем пассажирском сидении, получил травмы и был госпитализирован.

За прошедшие сутки на дорогах Челябинской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек получили ранения и один человек погиб. В нашем городе зафиксировано 215 ДТП, в том числе 10 с пострадавшими. В большинстве случаев в результате ДТП пострадали пешеходы, причем по своей вине, сокращая путь через дорогу.

В 7:00 на улице Воровского возле дома №63 водитель троллейбуса ЛИАЗ наехал на пешехода, переходящего проезжую часть в неположенном месте. В результате резкого торможения в салоне троллейбуса упал 14-летний пассажир. Подросток был госпитализирован с сотрясением головного мозга. Также в больницу с переломом наружного мыщелка большеберцовой кости доставили кондуктора троллейбуса, 53-летнюю женщину.

В 13:00 на Бродокалмакском тракте неустановленный водитель автомобиля Hyundai не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и наехал на электроопору, после чего с места ДТП скрылся, оставив своего пассажира без помощи. В результате происшествия 30-летняя пассажирка была госпитализирована в состоянии комы с сотрясением мозга и переломом основания черепа.

Спустя 45 минут в Курчатовском районе произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие со скрывшимся водителем. На перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала неустановленный водитель ВАЗ-2107 наехал на 13-летнего пешехода, переходящего проезжую часть в неположенном месте и скрылся с места ДТП. Ребенок получил сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

В настоящее время ведется розыск скрывшихся водителей. За оставление места ДТП им грозит лишение права управления транспортным средством сроком от 1 до 1,5 лет, либо административный арест сроком до 15 суток. Кроме того, после завершения административного расследования будет определена тяжесть последствий для здоровья пострадавших и степень вины водителей. Если будет установлена вина водителей, им грозит административная или уголовная ответственность (в зависимости от тяжести последствий) за нарушение ПДД повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего.

«Пешеходы должны пересекать проезжую часть в установленных местах – по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров и обочин, – напоминают в Госавтоинспекции. – При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить проезжую часть под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Даже на пешеходном переходе пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

В темное время суток, в сумерки рекомендуется использовать светоотражающие элементы в одежде, которые позволят водителю раньше заметить пешехода (на расстоянии 300-400 метров). На темном участке дороги пешеход в темной одежде становится малозаметным для водителя. Водитель в таких условиях видит пешехода лишь, когда он попадает в свет фар автомобиля.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было осуществлено девять доставлений в отделы полиции лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений. В Металлургическом районе инспекторы ГИБДД города задержали 17-летнего парня, который управлял ВАЗ-2106 не имея права управления и без документов на транспортное средство. Молодого человека доставили в отдел полиции по подозрению в совершении угона данного автомобиля.

Днем 16 октября на улице Овчинникова инспекторы полка ДПС задержали 25-летнего мужчину у которого при досмотре обнаружили и изъяли наркотическое вещество – марихуану массой более шести грамм. Парня доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Внимание, угон!

За сутки в нашем городе зарегистрировано три угона автомобилей. В Курчатовском районе с улицы Бейвеля со двора дома №20 угнали черный Mitsubishi Lancer (госномер А232ХА/74) 2009 года выпуска. С улицы Г. Мартынова от дома №3 украли ВАЗ-2105 (госномер А213СР/56) синего цвета, 1992 года выпуска. В Тракторозаводском районе, в поселке Чурилово похитили синий ВАЗ-2106 ( госномер Н149ВН/174) 1981 года выпуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter