27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

местный
18 окт 2012 в 10:32

Поэтому в Японии и Германии делают так, чтобы пешеходам было удобно - делают зебры и светофоры. Делают их часто - с частотой 150 метров. И никому в голову не придет перебегать дорогу, потому что незачем. Проще дойти до перехода, где сигнал светофора гарантирует право перехода и безопасность. Где не надо тратить силы и подниматься/опускаться. Поэтому там не нужны заборчики. Поэтому там нет заборчиков даже там, где есть подземный переход - там есть и зебра. Там умеют считать светофорные фазы, и светофоры дозируют поток машин, делая его равномерным. Поэтому там много светофоров и нет пробок. Там нет идиотов, которые борятся за скорость передвижения на отдельном участке УДС, там борятся за общую пропускную способность всей системы улиц, а потому дорожат равномерностью потока и его управляемостью, которой нельзя добиться без светофоров. А у нас этот вопрос отдан на откуп гаишникам, горизонт мысли которых ограничивается забором и единственным перекрестком.
http://mymaster.livejournal.com/316616.html

ОТВЕТИТЬ
Варвара
18 окт 2012 в 11:57

Я вот тоже до сих пор понять не могу почему убирают пешеходные переходы на Комсомольском проспекте например в промежутке от Молдавской до 11 мик-а....Очень большое расстояние м/у остановками.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 12:11

"Даже на пешеходном переходе пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" - если следовать этому правилу можно все утро стоять например на ПП на Юр.техникуме ЧМЗ, с 7.30-8.00 там такой поток, что если не ступишь на ПП никто и не подумает остановится и пропустить пешехода, а гонят иногда и не притормаживают, а если уже и идешь по ПП, катяться подгоняя пеших и проезжая буквально в 20 сантиметрах - представляете пешеход запнется и куда эти 20 см.денутся, маршрутки останавливаются прямо на ПП и внаглую стоят высаживая пассажиров, при этом на дороге иногда в опасной ситуации стоят люди и пропускающие их машины, так же на ПП останавливаются массово на перекрестке у маг."СТАРТ" в 100-а метрах выше, а пешеходы переходят дорогу шныряя между автомобилями и матеря водил - даже видел как там одному в голову парень настучал, когда таксерик остановился на ПП прямо перед переходящим в тот момент там парнем с ребенком. Все эти правила не действуют если люди просто не уважают друг друга и оценивают чужую жизнь и здоровье на дороге ниже царапин своего авто или сохранности подвески на лежачих полицейских (перед которыми 99/% снижает скорость до пешеходной), отсюда и самая высокая в стране аварийность на дорогах

18 окт 2012 в 12:52

Вчера Трактор обыграл Торпедо со счетом 6:3, причем по ходу матча наши хоккеисты уступали 0:2. Ура товарищи!!!

ОТВЕТИТЬ
для местного
18 окт 2012 в 13:18

Если делают наземный или подземный переход, то это просто супер. (но я не вижу активно строительства таких объектов, что и печалит). А по вашим словам ненужная вещь, надо ходить как тебе угодно!!! Хаос получится от таких как вы, для вас видимо не то что законы, дак еще и обычные правила не писаны.

ОТВЕТИТЬ
Леонард
18 окт 2012 в 16:25

Мицубиси ... у Бейвеля 20. Это что же уже в новом микрорайоне Александровском машины угоняют???

ОТВЕТИТЬ