ВСЕ КОММЕНТАРИИ (761)

22 окт 2012 в 21:08

Мое субъективное мнение - по правилам виновата 10-ка, грубое пренебрежение правилами и проезд на красный. Но за это он и полатился
Водитель БМВ, чисто по человечески тоже не прав, зачем так лететь на перекрестке? но за него закон, по идее при обычном ДТП, а не с участием игрока Трактора, пришлось бы владельцам 10-ки еще и выплачивать за БМВ, но в данном случае, думаю, по человечески будет, не брать денег.
Парням конечно не позавидуешь, думаю, что при ОЧМ шансов не много.... Соболезнования родным и близким.

Anonymous
22 окт 2012 в 21:10

На Ютубе есть необрезанный ролик. Справа хорошо видно пешеходные светофоры. Десятка на красный накатывала. Плюс еще 1 стартовала на красный. Х6 успевал пролететь перекресток. Хотя меня самого бесят такие долетчики, но по факту - виновата десятка. У Х6 максимум превышение скорости.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 21:15

БМВ выехала на желтый и должна была завершить маневр, десятка неслась (не тронулась, именно неслась) на желтый, по сути, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Что тут спорить? Меня вот больше задевает другое, чего это вдруг потерпевший в аварии (ИМХО, но считаю БМВ потерпевшей) должен помогать этим летчикам, не просить восстановить свою машину, как тут многие пишут. У него что, эта БМВ просто так с воздуха упала? Парень ее заработал! Ему ее разбили, так пусть платят! Что за выкрутасы - мальчиков жалко - пусть хоккейный клуб платит. Мальчиков безусловно жалко, дай сил им выкарабкаться. Но что же теперь, если въехал в машину известного человека, то все тебе с рук должно сойти? Когда летели на запрещающий сигнал о чем думали? И как их вину должно умалять то, что один из них болельщик Трактора? Все смешали в одну кучу. Есть ДТП, выявят виновных и тогда вне зависимости от значимости, соц.положения и материальных возможностей пусть все будет по закону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2012 в 21:16

Давайте люди уже одумывайтесь! Культура вождения в Челябинске? Если она есть, то название ей - фатальный хаос... Если Вам всем хочется для себя и своих близких безопасности - нужно не смотреть, а растить ту самую культуру в себе и в обществе котором вы живете. Падение нравственности продолжается и все пожинают эти плоды.

vent
22 окт 2012 в 21:22

У пешеходного светофора нет жетого цвета, вместо него загорается сразу красный

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2012 в 21:23

У меня вопрос, как за 1 год можно попасть 7 раз в поле зрения ГАИ???? Это кому права то дали вообще?
10-ка виновата без вопросов,.... к гадалке не ходи, о чем вы спорите люди - это было лишь делом временем, когда он попадет в ДДП...
Я бы водителя 10-ки больше к рулю не подпускал бы вообще....

ОТВЕТИТЬ
никадим
22 окт 2012 в 21:53

правила дорожного движения писаны кровью,их нужно соблюдать,но почему то все забывают об этом и начинают их цитировать после ДТП! вот куда все несутся,если скорость в городе 60км)ч,а потом начинается,не успел затормозить,решил проскочить,воистину лучше быть дома в 12.00,чем в 11.30 в морге!

Житель унылого города.
22 окт 2012 в 21:53

Видимо иконки не помогли на торпеде!

ОТВЕТИТЬ
Wonder
22 окт 2012 в 21:57

Я с Пушкина выползаю проспект на 20 км\ч, там вообще же трамплин! Есть такой пунктик в ПДД, что водитель должен выбрать БЕЗОПАСНУЮ скорость движения, исходя из погоды, дорожных условий и т.д. На Пушкина лежат два полицейских, ЗАЧЕМ было так разгонятся на такой маленькой неудобной улочке???? Понятно что 10-ка виновата, но я понимаю тех кто говорят мол, бэха вообще не виновата, он завершал манёвр, пункт правил 6.14 и т.д., получается интересно, то есть Х6 мог лететь хоть 100 хоть 300 и фиг с ним, что остановится он не может из-за собственной глупости. Причинно-следственная связь есть у обоих водителей, поэтому не может быть одностороннего решения в данном случае.

ОТВЕТИТЬ
Mister
22 окт 2012 в 21:58

из сводки ГИБДД - "За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 453 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 26 с пострадавшими, в которых два человека погибли и 26 получили ранения. В период с 20 по 21 октября на дорогах Челябинской области зафиксировано 42 ДТП с пострадавшими, в которых четыре человека погибли и 52 ранены." ужас

ОТВЕТИТЬ
Антон
22 окт 2012 в 22:33

Мое мнение, что в результате вина будет 10ки, но к моему глубокому убеждению Максим компенсирует и моральный и материальный ущерб и уж тем более не будет претендовать на возмещение своих потерь лично с потерпевших(моральный ущерб кстати по нашим чудесным законам, не зависимо от вины, возмещает тот чье "средство повышенной опасности" нанесло вред здоровью или жизни).
А если чисто по человечески, без скурпулезной оценки пдд, то можно сколько угодно с секундомером сидеть, высчитывать метры кто больше на зеленый проехал, а кто на красный - смотреть надо по сторонам когда к перекрестку подъезжаешь независимо от цвета светофора и уж тем более не гнать как сумасшедший, а то потом свою правоту можно ведь и с того света доказывать, вряд ли от этого кому-то легче будет. Парням выздоровления. Очень серьезный урок им судьба преподнесла.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 22:33

на мой взгляд виноваты оба, на всех перекрестках надо быть внимательным! Они оба выехали на желтый и это факт. Давайте сейчас не будем судить тех или иных участников ДТП, факт остается фактом, а просто помолимся чтобы с ребятами все было хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Студент
22 окт 2012 в 22:35

Дак а что решать то тут. БМВ без экстернного остановится на стоп линии не могла по 6.4 её разрешается двигаться дальше. тут ни один юрист не возьмется за обоюдку делать.
А 10-ка нарушила, все что можно и 6.4 и 13.8 и походу еще и скорость превысила.....
Даже если, по какой-то нелепому обстоятельству, признают, что водитель БМВ тоже виноват, то степень вины БМВ тут ну 10% максимум будет.
Скорее всего будет так, если каким-то способом смогут доказать, что БМВ превышала скорость, то водителю выпишут штраф, а вот вина 10-ки тут очевидна и ущерб будет возмещать именно она.
По хорошему, если бы это была не БМВ известного хоккеиста, то 100% признали бы 10-ку виновной. Не смог найти в интренете ни одного случая, когда бы это признавалось обоюдкой, хотя таких случаев уйма.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 23:02

Давайте относиться к этому происшествию не предвзято,а точнее не делать водителя BMW X6 автоматически виноватым только потому что он "мажор".Причем здесь вообще,кто он и где он работает,он такой же участник движения,как и все мы с вами.То что он уехал по тихому,это его право,а то что представители команды хотят помочь семье пострадавших,так за это им почет и уважуха. На вопрос "Чья вина?",лично мое мнение водителя Лады,но это решать не нам.Жаль парней,хочу пожелать им скорейшего выздоровления,и сил их родителям.

22 окт 2012 в 23:02

ГАИ вообще не работает, только на ДТП выезжают. Рядом с нашим домом висит знак "Остановка запрещена" и аншлаг такого типа: "С данного участка дороги производится принудительная эвакуация транспортных средств на штраф-стоянку", тем более, что штраф за это уже 1000 руб. Я один только раз наблюдал как с этого участка две машины увезли, и это за 4 года. Молодцы хорошо работают. За один только выходной можно машин 20-25 увезти на штраф-стоянку, пусть потом выкупают. А в будни хоть целый день, возить можно. ГАИ этим видимо заниматься не хочет. Деньги, блин, у них под ногами валяются, даже взять не хотят. Срамота.

ОТВЕТИТЬ
Flex
22 окт 2012 в 23:05

нада задержку светофоров менять, больше ставить задержку, что всем горит красный.....

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
22 окт 2012 в 23:06

КАКОЕ У НЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОТРЯСЕНИЕ ? ВЫ ВИДЕЛИ КАК ОНИ ВЫШЛИ ИЗ МАШИНЫ ОНА ЗА СУМКОЙ ПОБЕЖАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

ОТВЕТИТЬ
Flife
22 окт 2012 в 23:25

Друзья, наш город так долго хотел хорошего хоккея! И вот только все начало получаться...Зачем портить карьеру молодому перспективному игрогу...думаю город поймет и простит небольшую оплошность Макса...мы все болеем за Трактор!

ОТВЕТИТЬ
сопляк
22 окт 2012 в 23:46

Всем здоровья и зеленой волны!!!На некоторых перекрестках светофоры работаю правильно,пока с одной стороны уже конкретно загорит красный,то только через несколько секунд с другой стороны загорается зеленый и все равно есть любители проскочить на красный,особенно касается маршруток,для них помоему вообще светофора не существует.Что касается аварии я думаю вина обоюдная,один понадеялся на "авось проскочу"другой подумал ща всех на светофоре "уделаю"как стоячих.Ребята давайте ездить по внимательнее,жизнь и так коротка,а хочется еще и внуков и внучек поняньчить)))Всем удачи!!!

Гражданин
23 окт 2012 в 00:00

На лицо виновность водителя ВАЗ 2110 что ни говорите, но есть одно но! Нужно проверить светофор - в нашей стране я технике не доверяю! В одну сторону может гореть зелёный, а в противоположенную красный!!!

Гость
23 окт 2012 в 00:04

Вообще, нарушитель ПДД и виновник ДТП - это разные понятия. Нарушителей может быть много, а виновник - один (чьё нарушение и привело к ДТП)! Но это не по нашим правилам, в которых много "ЕСЛИ, ДА КАБЫ"! А вот если бы те, кто должен следить за безопасностью движения, следили бы за оной, то ввели бы на крупных перекрестках, например, "мёртвое время", когда всем горит красный секунд так пять, да камерку бы повесили (лучше штук пять в разное направление)! Вот тогда бы не было :"Да я бы проскочил, да ты бы затормозил". Да живы бы все были!

призрак
23 окт 2012 в 00:15

Вот о чём почему-то все забывают : экстренное торможение.
Обратите внимание на запись : позади бмв нет машины. Так что газ в пол можно было и не давить, тормознуть на миг. зелёный и всё.
Тормоза у х6 классные, дорога по Пушкина в горку у пересечения с пч встал бы как миленький !
Другое дело психология: какой "Я" (!), какая машина(!) у МЕНЯ(!!) и т.д.
Малолеток на десятке не оправдываю: виновны 100%, но ведь так просто списать ВСЮ вину на них...
И напоследок: надо быть просто ...(нет слов) , чтобы не пристегнуться в бэхе !!! Машина с повадками гепарда, при дтп подушка стреляет, как будто К. Дзю снизу бьёт !!!
Люди-самоубийцы...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 00:44

Мигающий Зеленый сигнал светофора означает приготовиться, якобы скоро будет желтый! А Желтый сигнал дает право водителю закончить свой маневр. Так что не нужно говорить что виноват водитель BMW, на это есть существующие органы которые разберутся в этом деле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 01:35

как мне кажется если даже он и хоккеист замечательный отгораживать его не надо, вина дествительно каждого участника ДТП, но не стоит все сваливать на парней!!! то что молодые и типо нет опыта, все это чушь, жаль ребят, желаю им скорейшего выздоровления!!

23 окт 2012 в 07:08

Играть не умеет так еще и водить не умеет

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 08:02

я уже писал на эту тему - как стемнело, то у недоделанных граждан сразу появляется чувство гончигов в ночи.. примеры можете увидеть на улицах любимого города..

23 окт 2012 в 08:07

Виноваты сотрудники ГИБДД которые не проконтролировали время задержки смены цветов у светофора, что привело к ДТП!!))))

ОТВЕТИТЬ
Сиплый
23 окт 2012 в 08:52

Тут правых-виноватых искать не надо...ибо все виноваты...и не надо причитать, надо действовать, я так считаю, что руководство трактора должно полностью обеспечить лечение парней, может даже вывезти из в Израиль или Швейцарию на лечение (если состояние позволит), кароче надо чтобы они выздоровели, НО надо однозначно договориться, ЧТО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕМ ВИНЫ!!! Чтобы потом родственники ни в коем случае не имели права подать в суд и требовать денег...никаких моральных ущербов, никаких упущеных выгод и т.д. ИБО САМИ ТОЖЕ ВИНОВАТЫ...после выздоровления сказать Руководству трактора спасибо и радоваться что так всё вышло а не иначе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 09:12

Девочка покаталась на Х6

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 09:39

Как говорится, лучше в 16.00 - дома, чем в в 15.30 - в морге.
А что за мадам в х6 сидела? подозреваю не жена. В 23 вечера. Спалился.

ОТВЕТИТЬ
Денис
23 окт 2012 в 09:51

Мда, почитаешь коменты и кажется, что всем прям такие пушистые. На дорогах у нас БЕСПРЕДЕЛ, каждый едет как хочет. ПДД никто не соблюдает начиная от молодых и красивых и заканчивая стариков. А ГИБДД у нас только у администрации стоит, парковку очищает. Работать никто не хочет.

Гость
23 окт 2012 в 10:06

Игрок очень средний

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:11

Так что с парнями то??? Вышли из комы, что врачи говорят? Всем видимо интереснее доказать свою правоту, чем поинтересоваться, что с парнями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:17

Непонятно совсем, если 10-ка ехала на мигающий желтый, то на какой мигающий ехал Х6....... Насколько я знаю у перпендикулярного направления не чего не мигает пока не загорится красный и наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:19

19 лет а на фото с бутылочкой пивка пострадавшим выздоровления

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:24

Поспешишь - людей насмешишь! И ладно, если только насмешишь, а не угробишь! Не спешите, дайте себе хоть пару лишних секунд, чтобы принять правильное решение! Целее будете!

Сеня
23 окт 2012 в 10:34

буду брать камаз, в кредит

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:40

Не оправдываю Якуценю, но в ответ Фантому, могу сказать, что десятка была уже у ниже упомянутого банка, когда ей загорелся зеленый. Не следует с пробуксовкой стартовать со светофора, увидев что осталось 2-3 секунды до загарания желтого под твоим красным.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
23 окт 2012 в 10:50

Если просто отставить все эмоции и куриные причитания, то несомненна вида пилотов таза. В данном случае на их месте оказалась крепкая БМВ с известным человеком за рулём. И то, что этот человек не пострадал - не есть повод для нападок на него. Если бы на его месте этим малолетним гонщикам попалась бы какая нибудь ОКА, и они загубили бы чью то жизнь, то я уверен, гонор многочисленных защитников этих ребят, уж точно затух бы, ну или не выглядел бы столь агрессивно.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 10:56

обоюдка. какая скорость у бумера?

23 окт 2012 в 11:00

Виновны оба! Десятка между прочим тоже не медленно двигалась к перекрестку (к красному сигналу). А вот по поводу того что Хоккеист должен что то оплачивать - Это еще почему? То что деньги водятся или то что он знаменит? Вот если бы простой смертный был на его месте никто бы ничего не требовал так как действительно двое виноваты, грубо говоря на желтый и на скорости...

Гость
23 окт 2012 в 11:28

я считаю что виноваты оба водителя . оба ехали на на запрещающий сигнал светофора причем бмв с явным превышением скоростного режима. Парням скорейшего выздоровления. а водителю бмв подумать какую скорость выбрать при езде по нашему городу учитывая загруженность дорог

23 окт 2012 в 11:36

мальчики до сих пор в коме...один приходил в день аварии в себя, но его ввели в кому( повреждены все органы).....другой мальчик( водитель), в сознание не приходил, улучшений нет....сильная черепномозговая...Выводить из комы будут через неделю примерно...молимся за здоровье!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 11:36

Сейчас на дорогах ваще ужас творится, не то что ездить, но и ходить рядом с дорогами по тратуару страшно!!! Всё могло бы по другому обойтись если скорость была бы меньше........! Люди- не гоняйте вы, особенно на перекрестках! Парням скорейшего выздоровления, а родителям и друзьям- крепитесь и главное верьте, что всё будет хорошо и они поправятся!!!!

23 окт 2012 в 11:43

дак у нас всегда так, стоят все на красном, стоит одному тронуться и все поехали, не посмотрев на светофор, кто быстрее до следущего. И какой "нормальный" водитель будет пересекать широкую улицу с 8 полосами на желтый сигнал светофора, даже на мигающем зеленом уже надо останавливаться, даже если успеешь проскочить эти восемь полос, то дальше перед пешеходами ты не успеешь остановиться.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 12:04

Причинно-следственная нарушена у вас.
Бэха ехала кататься, на сиденьях сидели девушки спец.назначения, ско-рость бэхи была не 60 и не 40 (по ПДД при приближении к перекрёстку скорость надо снижать). Погода мокрая.
Вот это - предпосылки. А дальше следствия.
Десятчики - тоже как бы не святые. Ехали на жёлтый, скорость также не снижена, и десятка, надо понимать водителю, гораздо менее безопасна, чем БОЛЬШИНСТВО машин на улицах челябинска сейчас.

23 окт 2012 в 12:05

вот интересно с пешеходами сейчас. Только ступишь на тротуар - все тормозят, как по мановению палочки (иногда даже неприятно и ехали бы дальше, я же медленней перехожу), тут сигнал отработан за год.
Но почему базовый сигнал - а именно сигнал светофора за столько лет стал нарушаться. Ну видимо тут тоже надо штрафы поднять в 10 или 50 раз. пусть будет доезд на красный (где время короткое), но старт только спустя 0,5-1 сек после загорания ЗЕЛЕНОГО.

Гость
23 окт 2012 в 12:08

Виноват ВАЗ!!! (Я не больлещик, не владелец бумера) и мне жалко ребят, НО:
На ВИДЕО четко видно, что зеленый свет на Ленина загорелся ЧЕТКО после удара.
Каким образом, ВАЗ, оказался на середине перекрестка в то время, когдазеленый свет еще не загорелс?
Он должен был дождаться зеленого света и ехать. Если бы они тронулись на зелены X-6 там бы не было. Он - завершал маневр и проч. и проч. Да, надо было ему может не проскакивать.
А ВАЗу и ребятам (дай бог тобы выздоровели): Не надо было трогаться с перекрестка и выезжать на него на запрещающий.
Т.к. комбинация красный-желтый, права ехать вроде не дает. А зеленый вспыхивает когда ВАЗ-2110 после столкновения летит в сторону!!
ВСЕ. Просто и понятно!!! Причинно-следственная связть только такая. Начало движения и выезд на перекресток на запрещающий сигнал.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 12:18

Вообщем оба виноваты. Что тут еще можно обсуждать..

23 окт 2012 в 12:28

Чувак не виноват что у него х6 и он любит на нем летать )) а парни в 10ке молодые и тоже любят погонять но безопасности кроме ремней и иконок на торпеде никакой в автовазе нет! даже не большое дтп для РАШНАВтопрома печально заканчиваеться! просто вот так у них получилось не надо ни кого осуждать ни первый комент читаю иногда смешно становиться как тут людей обозначают! Все когда то гонялии и любят погонять и у всех есть штрафы ! нет святых водителей есть такое понятие как стечение обстоятельств!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 12:31

Если бы не хоккеист так никто и не узнал бы об очередном дтп к которым все так привыкли..

ОТВЕТИТЬ