ВСЕ КОММЕНТАРИИ (761)

22 окт 2012 в 23:02

Давайте относиться к этому происшествию не предвзято,а точнее не делать водителя BMW X6 автоматически виноватым только потому что он "мажор".Причем здесь вообще,кто он и где он работает,он такой же участник движения,как и все мы с вами.То что он уехал по тихому,это его право,а то что представители команды хотят помочь семье пострадавших,так за это им почет и уважуха. На вопрос "Чья вина?",лично мое мнение водителя Лады,но это решать не нам.Жаль парней,хочу пожелать им скорейшего выздоровления,и сил их родителям.

22 окт 2012 в 23:02

ГАИ вообще не работает, только на ДТП выезжают. Рядом с нашим домом висит знак "Остановка запрещена" и аншлаг такого типа: "С данного участка дороги производится принудительная эвакуация транспортных средств на штраф-стоянку", тем более, что штраф за это уже 1000 руб. Я один только раз наблюдал как с этого участка две машины увезли, и это за 4 года. Молодцы хорошо работают. За один только выходной можно машин 20-25 увезти на штраф-стоянку, пусть потом выкупают. А в будни хоть целый день, возить можно. ГАИ этим видимо заниматься не хочет. Деньги, блин, у них под ногами валяются, даже взять не хотят. Срамота.

ОТВЕТИТЬ
Flex
22 окт 2012 в 23:05

нада задержку светофоров менять, больше ставить задержку, что всем горит красный.....

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
22 окт 2012 в 23:06

КАКОЕ У НЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОТРЯСЕНИЕ ? ВЫ ВИДЕЛИ КАК ОНИ ВЫШЛИ ИЗ МАШИНЫ ОНА ЗА СУМКОЙ ПОБЕЖАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

ОТВЕТИТЬ
Flife
22 окт 2012 в 23:25

Друзья, наш город так долго хотел хорошего хоккея! И вот только все начало получаться...Зачем портить карьеру молодому перспективному игрогу...думаю город поймет и простит небольшую оплошность Макса...мы все болеем за Трактор!

ОТВЕТИТЬ
сопляк
22 окт 2012 в 23:46

Всем здоровья и зеленой волны!!!На некоторых перекрестках светофоры работаю правильно,пока с одной стороны уже конкретно загорит красный,то только через несколько секунд с другой стороны загорается зеленый и все равно есть любители проскочить на красный,особенно касается маршруток,для них помоему вообще светофора не существует.Что касается аварии я думаю вина обоюдная,один понадеялся на "авось проскочу"другой подумал ща всех на светофоре "уделаю"как стоячих.Ребята давайте ездить по внимательнее,жизнь и так коротка,а хочется еще и внуков и внучек поняньчить)))Всем удачи!!!

Гражданин
23 окт 2012 в 00:00

На лицо виновность водителя ВАЗ 2110 что ни говорите, но есть одно но! Нужно проверить светофор - в нашей стране я технике не доверяю! В одну сторону может гореть зелёный, а в противоположенную красный!!!

Гость
23 окт 2012 в 00:04

Вообще, нарушитель ПДД и виновник ДТП - это разные понятия. Нарушителей может быть много, а виновник - один (чьё нарушение и привело к ДТП)! Но это не по нашим правилам, в которых много "ЕСЛИ, ДА КАБЫ"! А вот если бы те, кто должен следить за безопасностью движения, следили бы за оной, то ввели бы на крупных перекрестках, например, "мёртвое время", когда всем горит красный секунд так пять, да камерку бы повесили (лучше штук пять в разное направление)! Вот тогда бы не было :"Да я бы проскочил, да ты бы затормозил". Да живы бы все были!

призрак
23 окт 2012 в 00:15

Вот о чём почему-то все забывают : экстренное торможение.
Обратите внимание на запись : позади бмв нет машины. Так что газ в пол можно было и не давить, тормознуть на миг. зелёный и всё.
Тормоза у х6 классные, дорога по Пушкина в горку у пересечения с пч встал бы как миленький !
Другое дело психология: какой "Я" (!), какая машина(!) у МЕНЯ(!!) и т.д.
Малолеток на десятке не оправдываю: виновны 100%, но ведь так просто списать ВСЮ вину на них...
И напоследок: надо быть просто ...(нет слов) , чтобы не пристегнуться в бэхе !!! Машина с повадками гепарда, при дтп подушка стреляет, как будто К. Дзю снизу бьёт !!!
Люди-самоубийцы...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 00:44

Мигающий Зеленый сигнал светофора означает приготовиться, якобы скоро будет желтый! А Желтый сигнал дает право водителю закончить свой маневр. Так что не нужно говорить что виноват водитель BMW, на это есть существующие органы которые разберутся в этом деле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 01:35

как мне кажется если даже он и хоккеист замечательный отгораживать его не надо, вина дествительно каждого участника ДТП, но не стоит все сваливать на парней!!! то что молодые и типо нет опыта, все это чушь, жаль ребят, желаю им скорейшего выздоровления!!

23 окт 2012 в 07:08

Играть не умеет так еще и водить не умеет

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 08:02

я уже писал на эту тему - как стемнело, то у недоделанных граждан сразу появляется чувство гончигов в ночи.. примеры можете увидеть на улицах любимого города..

23 окт 2012 в 08:07

Виноваты сотрудники ГИБДД которые не проконтролировали время задержки смены цветов у светофора, что привело к ДТП!!))))

ОТВЕТИТЬ
Сиплый
23 окт 2012 в 08:52

Тут правых-виноватых искать не надо...ибо все виноваты...и не надо причитать, надо действовать, я так считаю, что руководство трактора должно полностью обеспечить лечение парней, может даже вывезти из в Израиль или Швейцарию на лечение (если состояние позволит), кароче надо чтобы они выздоровели, НО надо однозначно договориться, ЧТО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕМ ВИНЫ!!! Чтобы потом родственники ни в коем случае не имели права подать в суд и требовать денег...никаких моральных ущербов, никаких упущеных выгод и т.д. ИБО САМИ ТОЖЕ ВИНОВАТЫ...после выздоровления сказать Руководству трактора спасибо и радоваться что так всё вышло а не иначе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 09:12

Девочка покаталась на Х6

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 09:39

Как говорится, лучше в 16.00 - дома, чем в в 15.30 - в морге.
А что за мадам в х6 сидела? подозреваю не жена. В 23 вечера. Спалился.

ОТВЕТИТЬ
Денис
23 окт 2012 в 09:51

Мда, почитаешь коменты и кажется, что всем прям такие пушистые. На дорогах у нас БЕСПРЕДЕЛ, каждый едет как хочет. ПДД никто не соблюдает начиная от молодых и красивых и заканчивая стариков. А ГИБДД у нас только у администрации стоит, парковку очищает. Работать никто не хочет.

Гость
23 окт 2012 в 10:06

Игрок очень средний

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:11

Так что с парнями то??? Вышли из комы, что врачи говорят? Всем видимо интереснее доказать свою правоту, чем поинтересоваться, что с парнями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:17

Непонятно совсем, если 10-ка ехала на мигающий желтый, то на какой мигающий ехал Х6....... Насколько я знаю у перпендикулярного направления не чего не мигает пока не загорится красный и наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:19

19 лет а на фото с бутылочкой пивка пострадавшим выздоровления

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:24

Поспешишь - людей насмешишь! И ладно, если только насмешишь, а не угробишь! Не спешите, дайте себе хоть пару лишних секунд, чтобы принять правильное решение! Целее будете!

Сеня
23 окт 2012 в 10:34

буду брать камаз, в кредит

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 10:40

Не оправдываю Якуценю, но в ответ Фантому, могу сказать, что десятка была уже у ниже упомянутого банка, когда ей загорелся зеленый. Не следует с пробуксовкой стартовать со светофора, увидев что осталось 2-3 секунды до загарания желтого под твоим красным.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
23 окт 2012 в 10:50

Если просто отставить все эмоции и куриные причитания, то несомненна вида пилотов таза. В данном случае на их месте оказалась крепкая БМВ с известным человеком за рулём. И то, что этот человек не пострадал - не есть повод для нападок на него. Если бы на его месте этим малолетним гонщикам попалась бы какая нибудь ОКА, и они загубили бы чью то жизнь, то я уверен, гонор многочисленных защитников этих ребят, уж точно затух бы, ну или не выглядел бы столь агрессивно.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 10:56

обоюдка. какая скорость у бумера?

23 окт 2012 в 11:00

Виновны оба! Десятка между прочим тоже не медленно двигалась к перекрестку (к красному сигналу). А вот по поводу того что Хоккеист должен что то оплачивать - Это еще почему? То что деньги водятся или то что он знаменит? Вот если бы простой смертный был на его месте никто бы ничего не требовал так как действительно двое виноваты, грубо говоря на желтый и на скорости...

Гость
23 окт 2012 в 11:28

я считаю что виноваты оба водителя . оба ехали на на запрещающий сигнал светофора причем бмв с явным превышением скоростного режима. Парням скорейшего выздоровления. а водителю бмв подумать какую скорость выбрать при езде по нашему городу учитывая загруженность дорог

23 окт 2012 в 11:36

мальчики до сих пор в коме...один приходил в день аварии в себя, но его ввели в кому( повреждены все органы).....другой мальчик( водитель), в сознание не приходил, улучшений нет....сильная черепномозговая...Выводить из комы будут через неделю примерно...молимся за здоровье!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 11:36

Сейчас на дорогах ваще ужас творится, не то что ездить, но и ходить рядом с дорогами по тратуару страшно!!! Всё могло бы по другому обойтись если скорость была бы меньше........! Люди- не гоняйте вы, особенно на перекрестках! Парням скорейшего выздоровления, а родителям и друзьям- крепитесь и главное верьте, что всё будет хорошо и они поправятся!!!!

23 окт 2012 в 11:43

дак у нас всегда так, стоят все на красном, стоит одному тронуться и все поехали, не посмотрев на светофор, кто быстрее до следущего. И какой "нормальный" водитель будет пересекать широкую улицу с 8 полосами на желтый сигнал светофора, даже на мигающем зеленом уже надо останавливаться, даже если успеешь проскочить эти восемь полос, то дальше перед пешеходами ты не успеешь остановиться.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 12:04

Причинно-следственная нарушена у вас.
Бэха ехала кататься, на сиденьях сидели девушки спец.назначения, ско-рость бэхи была не 60 и не 40 (по ПДД при приближении к перекрёстку скорость надо снижать). Погода мокрая.
Вот это - предпосылки. А дальше следствия.
Десятчики - тоже как бы не святые. Ехали на жёлтый, скорость также не снижена, и десятка, надо понимать водителю, гораздо менее безопасна, чем БОЛЬШИНСТВО машин на улицах челябинска сейчас.

23 окт 2012 в 12:05

вот интересно с пешеходами сейчас. Только ступишь на тротуар - все тормозят, как по мановению палочки (иногда даже неприятно и ехали бы дальше, я же медленней перехожу), тут сигнал отработан за год.
Но почему базовый сигнал - а именно сигнал светофора за столько лет стал нарушаться. Ну видимо тут тоже надо штрафы поднять в 10 или 50 раз. пусть будет доезд на красный (где время короткое), но старт только спустя 0,5-1 сек после загорания ЗЕЛЕНОГО.

Гость
23 окт 2012 в 12:08

Виноват ВАЗ!!! (Я не больлещик, не владелец бумера) и мне жалко ребят, НО:
На ВИДЕО четко видно, что зеленый свет на Ленина загорелся ЧЕТКО после удара.
Каким образом, ВАЗ, оказался на середине перекрестка в то время, когдазеленый свет еще не загорелс?
Он должен был дождаться зеленого света и ехать. Если бы они тронулись на зелены X-6 там бы не было. Он - завершал маневр и проч. и проч. Да, надо было ему может не проскакивать.
А ВАЗу и ребятам (дай бог тобы выздоровели): Не надо было трогаться с перекрестка и выезжать на него на запрещающий.
Т.к. комбинация красный-желтый, права ехать вроде не дает. А зеленый вспыхивает когда ВАЗ-2110 после столкновения летит в сторону!!
ВСЕ. Просто и понятно!!! Причинно-следственная связть только такая. Начало движения и выезд на перекресток на запрещающий сигнал.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 12:18

Вообщем оба виноваты. Что тут еще можно обсуждать..

23 окт 2012 в 12:28

Чувак не виноват что у него х6 и он любит на нем летать )) а парни в 10ке молодые и тоже любят погонять но безопасности кроме ремней и иконок на торпеде никакой в автовазе нет! даже не большое дтп для РАШНАВтопрома печально заканчиваеться! просто вот так у них получилось не надо ни кого осуждать ни первый комент читаю иногда смешно становиться как тут людей обозначают! Все когда то гонялии и любят погонять и у всех есть штрафы ! нет святых водителей есть такое понятие как стечение обстоятельств!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 12:31

Если бы не хоккеист так никто и не узнал бы об очередном дтп к которым все так привыкли..

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 12:32

Подождите щас гололед начнется веселые очереди в гаи и невинные лица водителей которые поставили зимнюю резину и дмают что на ней можно летать как летом!!! а когда то не было зимней резины вообще и все ездили аккуратно и не было ни каких дтп!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 12:34

Считаю что виноват водитель десятки , на видео все прекрасно видно ...на момент столкновения он должен был только тронуться а он в этот момент уже был на середине перекрестка , к тому же у него с права была машина и он точно не видел помеху с права ( надо оценивать дорожную то ситуацию ). Но если честно больше всего возмутило высказывание близких ( водителя десятки ) они уже обвинили водителя БМВ в дтп ( такое ощущение что они думают уже только о том как бы на этом нажиться.... )......Давайте быть не предвзятыми : да водитель бмв рисковал проскакивая перекресток на желтый ( но ему разрешено это делать если стоп линию о пересек на желтый , это называется он заканчивал маневр ) а вот водитель десятки начал движение на желтый что ему запрещено ( надеюсь не кто не будет оспаривать то что движение разрешено начинать только на разрешающий сигнал светофора то есть зеленый )

ОТВЕТИТЬ
Задумался прежду чем стартовать на желтый!
23 окт 2012 в 12:42

Развели тут не понятно что, смешно читать, как дети ей богу, еще подеритесь....., есть видео, есть правила ПДД, четко видно ЗЕЛЕНЫЙ загорелся после удара, воду льете не более, жалко парней базара нет, ну а чо на тазиках летать?, Якуценю можно понять он хоть в бумере защищен, а эти на своем болиде куда так торопились? на светофоре четко видно все стоят.... 1 или 2 машины начали движение только..., а эти тут как тут, пускай это будет всем уроком и мне в том числе, ненужно с больной головы на здоровую валить, по человечески всех можно понять, ребята пускай выздоравливают...искренне желаю. Те кто тут комменты пишет вы то между собой чего разборки устраиваете? Откройте лучше фонд пострадавшим если вы такие активисты! Всем мир.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 13:00

А может с регулировкой светофоров у нас проблемы. И там и там жёлтый, нельзя его хоть где-то задержать?
Может пригласить специалиста из Москвы, который бы подумал, где установить стрелки, время загорания знаков. Я уж молчу про разлиновку, не нужно быть специалистом, чтобы это понять.
Сам водил в Москве лет пять и не ощущал проблем с разлиновкой и с поворотами на светофорах (не в пробках, а когда всё быстро и всем можно ...).

Вывод...
23 окт 2012 в 13:01

Уважаемые руководители ГИБДД!
Когда начнете наказывать водителей, за выезд за "стоп линию"?
Ну не могут, они сами догадаться,что надо останавливаться до неё.
Ну начните уже штрафовать! Может 800 руб. прольёт свет в тёмных головах!
Надоело уже изза "суровых челябинских мужиков" платить за ОСАГО ДВЕ ЦЕНЫ.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 13:19

всему виной отсутствие опыта , внимательности и надежда на авось !!! не дал завершить манёвр , с какой бы скоростью не летел х6 . почему то весь поток ленина стоял эти несколько секунд и ждал зелёный , а эти молодые неопытные ребята решили в героев поиграть!!!! в любом случае , скорейшего им выздоравления без пагубных последствий!

23 окт 2012 в 13:27

Вечная проблема с большими перекрестками (к примеру:Кашир-молодогв, Кашир-Северокрымская, Комсом.пр.-молод, Пятилетки-героев, по всему пр Ленина и др) каждый день бьются машины из-за того что кто то поздно поехал, кто то рано и скорость. И неважно кто там сидел за рулем, кто пассажиром был и какая там у него машина, правила для всех единны. И Причем тут сама команда Трактор? ничего они не обязаны. только по собственному желанию. оба виноватые. А ребятам выздоровления!

Гость
23 окт 2012 в 13:31

Вот развели бо... дискуссию. Кто прав, кто виноват? ДА ОБА ОЛЕНИ! Миллисекунды некоторые высчитывают, что гонки Формулы 1 или ралли в городе разрешили проводить? Нефиг гонять и будет всем щастье

23 окт 2012 в 13:33

Надо полагать, что Якуценя очень опытный водитель со стажем вождения 3 года. И еще, когда желаете здоровья мальшикам, не надо оправдовать Якуценю. Мальчики уже получили с лихвой. Или не так?

серебро
23 окт 2012 в 13:34

я конечно извиняюсь, но после многократного просмотра видео на ютубе (в этой статье обрезано начало видео) немного другое мнение - десятка, не трогалась на желтый, а ехала по Ленина и собиралось вообще проехать на красный!!!! потому как по Пушкина ночью мало машин ездят. Да и по расчетам Фантома это что за турбо-ваз набирает 52.9 км\ч пока горит желтый?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 14:20

Если б пострадал и Якуценя в том числе, его б сейчас так не обвиняли. Все настолько умные, что только дерьмом поливать умеют. Как бы вы рассуждали, интересно, если бы ситуация среди пострадавших другая была? В данной ситуации я ни на чьей стороне, обе стороны виноваты. Но, безусловно, что для родных и близких ребята всегда будут правы. Вот только это не значит, что нужно другого человека обвинять, тем более что его вина не доказана. Ребятам скорейшего выздоровления, а их близким силы и терпения!
P.S. И действительно, не будь Макс известным хоккеистом, такой шумихи не было бы.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:26

Все начинают рассуждения с действий девятки. Потому, как её виднее на видео. Сразу записывают в виновники и сосредотачиваются на действиях BWM. Можно зайти наоборот.
Уже отмигал зелёный, и горит жёлтый. Но на перекрёсток врывается BWM. Причём надо заметить, в горку и с явным превышением разрешённой скорости для населённого пункта. На пути BWM оказывается, выехавшая по непонятным причинам на красный свет светофора "девятка". Эктренного торможения не производится. И кто виноват. тут явная обоюдка. И что характерно. Если превышение скорости BWM не удастся доказать, это только облегчит органам доказывание обоюдной вины, так как ссылаться водителю BWM на пункт ПДД, допускающий движение на желый, станет труднее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 15:07

Виноваты оба, ситуацию сейчас уже никак не изменишь...Результат двое в коме а Максу еще как то с эти жить. Не думаю что он не переживает. Это урок всем людям. И еще одно напоминание что на дороге нет бессмертных. А дальше выбор за каждым из нас.