7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (761)

23 окт 2012 в 23:06

Тут уже все перетерли, но мое мнение - виновна 10-ка
Вот умный человек написал и я с ним согласна.
Обратите внимание в? правую часть экрана - там на витрине дома отражается светофор, который горел для БМВ.
До ситуации там горит нижний свет (зеленый). Далее он начинает мигать. Одновременно с включением желтого для Жигулей в витрине видно, как загорается желтый и для перпендикуляра, т.е. для БМВ. А красный для БМВ и зеленый для Жигулей загорается уже после момента столкновения, когда машины долетают на тротуар.Старая конструкция светофора.Сейчас все чаще ставят рассинхронизированные светофоры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2012 в 00:16

у нас такие законы,если тяжкий или средний вед здоровью это уголовная ответственность,и даже если Х6 не нарушал но экспертизой будет доказано что он ехал и с превышение скорости или мог избежать столкновения то будет отвечать по закону,причинно-следственная связь.

ОТВЕТИТЬ
водятель
24 окт 2012 в 01:28

в часпик на этом перекрестке можно и 3 зеленых простоять чтобы ленина переехать

гость2
24 окт 2012 в 02:12

люди обьясните, а почему вы считаете, что тормазить надо на зелный мигающий, вообщето это разрешающий сигнал. Ну а на жёлтый там помоему уже, как минимум очень тяжело остановиться. Ну и ещё, на самом деле возмущает то, что все жалеют ребят на десятке, но никто и слова не сказал в потдержку пасажирки БМВ, а ведь ЗЧМ это вам не насморк...
П.С. по мне виновата десятка, с какого перепугу здесь обоюдка я хз.

ОТВЕТИТЬ
slava
24 окт 2012 в 08:39

Не знаю как кому, но скорость - это главная причина всех ДТП. Когда притормаживаю перед перекрестком(на мигающий зеленый) всегда смотрю в зеркало заднего вида, т.к. летчикам на тяжелых машинах, видимо, трудно остановить свой болид. Ужэ прилетали два раза в зад. бампер(оба случая перед пр. Ленина).

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2012 в 09:06

У нас в городе существует такая проблема,у нас зеленый моргает два раза и получается что ты можешь физически не успеть остановится,я сам почти каждый день сталкиваюсь с этим.Остается два варианта,либо тебе приезжают в зад, либо как с Максимом.У меня вопрос АВТОВАЗУ вы когда перестанете делать ГРОБОВОЗЫ?Вы в курсе сколько людей покалечили?Ребятам скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2012 в 09:53

Сегодня на всех перекрестках наблюдала за режимом работы световоров.На каждом перекрестке сначала загорался красный сигнал перпендикулярному направлению, а уже потом - желтый ,а за ним зеленый нам.Правда,по пр.Ленина на ехала.Там,надо полагать,светофор переключается иначе?

учителка
24 окт 2012 в 10:52

здесь на сейчас сделано уже 554 коммента. предлагаю ГИБДД ознакомиться с вольнодумскими трактовками ПДД засветившихся здесь высказывателей и устроить им экзамен на знание ПДД, по результатам которого отобрать права у тех, кто их имеет. потому что как мыслят, так и ездят.

24 окт 2012 в 11:06

И еще можите опять не печатать. Нельзя загонять людей в угол, а родители мальчишек находятся именно в таком положении. Почти все накинулись на их серьезно травмированных детей. Человек загнанный в угол способен на все. Родителям терять нечего почти все потеряли. Вот это почти их и держит......пока, а что потом?

ОТВЕТИТЬ
Задумался прежду чем стартовать на желтый!
24 окт 2012 в 11:57

Где видео с 2го регистратора где 10 ехала к перекрестку кто-то говорил что оно есть.? А то мусолите одно и тоже...достали, реально взрывают мозг некомпетентные люди, которые пишут что 10ка типа "права" и обоюдка ваще!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2012 в 12:03

Можно ездить и 140 по городу (НО я этого настоятельно не рекомендую!!!!) и не попадать в дтп, просто надо знать РЕАЛЬНЫЕ возможности себя и своего автомобиля!!! А еще самое главное видеть ситуацию на дороге! лично моё мнение что виноваты они оба! Один "долетал", другой не убедился в безопасности своего "старта". Я не знаю как донести людям в их головы - ЧТО НАМ (водителям) НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ! Будте взаимновежливыми к друг другу, не ленитесь лишний раз нажать педаль тормоза или газа что бы выручить другого водителя, не зависимо от возраста, пола и престижа автомобиля. На кону могут оказаться и ваши жизни. А ребятам от чистого сердца желаю скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2012 в 13:00

Судя по видео, если обратить внимание на СВЕТОФОР СПРАВА, БМВ выехал на перекресток уже на запрещающий сигнал, причем на большой скорости. Желаю парням на "десятке" выздоровления, мужества и сил их родителям, советую обратиться к квалифицированному юристу. Виновник должен быть наказан, не важно, кто он и какой у него статус в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 окт 2012 в 13:25

На дороге есть еще и стоп линии! Десятка пересекает свою на красный, а бумер, хоть этого и не видно на видео на зеленый, так как стоп линия на этом перекрестке далеко от пр. Ленина. Желтый для десятки загорается когда она уже находится на пешеходном переходе и разгоняется. Посмотрите видео медленнее. По поводу скорости БМВ, нарушение было, но вопрос на сколько, скорей всего она все же не такая большая, как пишут в коментариях, и смог бы он избежать ДТП если бы ехал без нарушения? Вина десятки очевидней.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2012 в 14:41

Похоже не только у меня складывается впечатление, что защитники десятки не адекватны. Очень много езжу по городу и подобные гонщики (дети - в варианте одного из защитников) встречаются частенько. Глупейшие выссказывания (именно детский лепет вованов, жек, любителей авто и подобных) в совершенно однозначной ситуации. Можно подумать, что если они тут побольше всех позатыкают и минусиков наставят, то ситуация изменится. Изначально сочуствовал пострадавшим и по прежнему считаю, что Максим неправ по моральной стороне дела, но защитнички это что-то. "а родители мальчишек находятся именно в таком положении. Почти все накинулись на их серьезно травмированных детей". Их серьезно травмированные "дети" виноваты в ДТП и это подтвердит суд, если будет. А если на месте БМВ был бы другой тазик и там погибли бы дети других родителей? Сегодня утром, у нас на производственной такой "ребенок" влетел в мащину моей сотрудницы и разбил ещё 6 машин на стоянке... только по счастливой случайности не пострадали люди идущие на работу и девушка получила незначительный ушиб. Уже дальше не хотел писать, нормальные люди и так все понимают, а защитникам все по барабану, у них индивидуальные правила, но утренний случай заставил опять написать.

ОТВЕТИТЬ
да никто
24 окт 2012 в 15:57

"ГОСПОДА!" А это про ВСЕХ ВАС:
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился. ("Мертвые души", Н.В.Гоголь)

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 окт 2012 в 20:02

видимо парень на Х6 сильно торопился

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2012 в 02:07

Господи...мне кажется уже глупо спорить кто виноват...лучше всем вместе молиться за мальчишек!!!никто из нас не застрахован...не дай бог не кому такого..

Гость
27 окт 2012 в 19:00

Когда зогорелся жёлтый БМВ ещё не было на на чале перекрёстка,он ехал уже почти на красный.Видео надо внимательно смотреть.По поводу девушки-это подруга Якуцени,которая от увиденного упала в обморок и сейчас радуется жизни.Если бы на месте парней из 10 были бы ваши близкие,я бы посмотрел на вас!!Все такие умные,без слёз не посмотришь.Аж читать противно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2012 в 23:34

Когда загорелся красный БМВ уже почти остановился после удара

Гость
29 окт 2012 в 17:45

Что сейчас с мальчиками из 10-ки?

ОТВЕТИТЬ
славян
30 окт 2012 в 09:21

На видео видно как девушка сразу после столкновения выскакивает из машины БМВ хватает сумку с заднего сиденья и пытается убежать,не обращая никакого внимания на своего парня т.е. Якуценю!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
31 окт 2012 в 10:50

Я водитель с 11 летним стажем и не могу сказать что ни разу не проскакивал на желтый, но когда подъезжаешь на больших дорогах к перекрестку и тебе красный горел стараюсь всегда убедится что ни кто не "проскакивает" на желтый!
вот некоторые пункты пдд по моему мнению относящиеся к ситуации.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Андрей
31 окт 2012 в 10:50

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

зеленый сигнал разрешает движение;
зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

в общем исходя из вышеизложенного! Максима смело можно оштрафовать за превышение скорости! а ребята выехали на желтый (желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов) не убедившись что кто нибудь может заканчивать проезд!!! я не вижу здесь никакой обоюдки!!! это лично мое мнение и никому его не навязываю! я всегда стараюсь пропустить другое атс чем потом оказаться в дтп!

зима
4 ноя 2012 в 20:07

соболезнования по поводу смерти Александра Новгородцева

4 ноя 2012 в 22:49

Царство Небесное!

Ананим
4 ноя 2012 в 23:26

Один парень уже скончался в больнице не выходя из комы.

Гость
5 ноя 2012 в 01:03

очень хороший парень был, мне очень жаль(((

Гость
5 ноя 2012 в 11:39

Суть видео в том, что далеко не факт, что Джип ехал на моргающий зеленый или желтый. Виден только встречный сигнал светофора. Для девятки, ВОЗМОЖНО, уже горел зеленый. Фазы светофоров бывает настроены различно, с задержкой в несколько секунд для разных сторон. Маловерятно чтобы весь поток стартовал на красно-желтый.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2012 в 14:53

Соболезную...........

Гость
5 ноя 2012 в 15:41

Господи помоги их мамам пережить такое горе .НО правды все равно не будет!!!!!

Марина
5 ноя 2012 в 16:23

Поспешил... Соболезную...

Гость
5 ноя 2012 в 19:49

Я не знала парней мне очень жаль что так с ними случилось!!! желаю парню скорейшего выздоровления!!! Александру царство небесное!!!

Где человечность?
5 ноя 2012 в 21:52

Саша Новгородов. Скорбим..

Shurik
6 ноя 2012 в 12:28

Парни на десятке виноваты сто%. Челябинск это такой город где все уже едут хотя до сих пор горит красный (смотрят не на тот светофор на который они должны смотреть, а на тот который для пешеходов: замигал - газ в пол), а в случае с десяткой еще хуже, он на некотором удалении увидел что вскоре для него включиться зеленый и не убедившись что в поперечном направлении все закончили движение, продолжил свой путь на запрещенный сигнал светофора. Хотя не так давно ГИБДД внесло поправки в административный кодекс ужесточающие наказание за выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Shurik
6 ноя 2012 в 12:37

Да, ребят конечно жалко. Но давайте делать выводы или мы и дальше будем считать что мы самые быстрые ловкие хитрые. Ведь в правилах черным по белому написано сигнал дающий право на движение это зеленый, но никак не желтый с красным. А в данном случае это еще и на полном ходу - одни опилки в башке у водителя десятки (да чего там скрывать многие так делают).

Shurik
6 ноя 2012 в 12:45

Ого только хотел уйти с сайта, как на глаза попалась сноска на голубом фоне. За год попасться сотрудникам ГИБДД семь раз!!!????? Ладно бы это был 2005 или какой-то другой год, но сейчас... Сейчас ведь гаишников днем с огнем не сыщешь, а он умудрился аж семь раз.
И еще один важный момент ладно бы он один так ехал, а то получилось сам жив, а друга-то схоронили.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
6 ноя 2012 в 13:39

Зеленый, красный...какая разница? Вы видели с какой скоростью мчался БМВ? Попробуйте в том же месте проехать так, чтобы задние колеса на грани отрыва от дороги были! Привышение скоростного режима, от того и такие тяжкие последствия ДТП.

Юлия
6 ноя 2012 в 19:45

Это просто ужасно! Неужели в мире нет справедливости?! Хоть я и не знаю лично парней, но я очень сильно переживала за них и переживаю до сих пор за Диму... Смерть забирает у нас самых родных, самых сильных и самых дорогих нам людей...Родители, близкие, друзья примите мои искренние соболезнования по поводу смерти Сашеньки Новгородова...А чья вина разберуться, хоть и время пройдет...Что касается 31 Канала новостей, дак вот, уважаемые, если вам заплатили за информацию, которая не совпадает с реальностью, то Бог вам судья, если же не платили, то будьте внимательны ко всем фактам и ко всему происходящему вокруг...

Гость
7 ноя 2012 в 09:22

Хочется узнать...если вместо БМВ ехала другая машина... с кого бы вы денег просили?

Гость
8 ноя 2012 в 17:50

Вот еще интересное обсуждение по факту данного ДТП на ссылке http://omchanin.livejournal.com/426951.html

Леонид
8 ноя 2012 в 21:04

А трезвый ли был он, за рулем