Все новости
Все новости

Пьяный и упрямый водитель дважды попался ГИБДД

Поделиться

Пьяные челябинские автомобилисты продолжают удивлять. Вчера, 22 октября, своеобразный антирекорд установил 31-летний челябинец – в течение одного дня он дважды попался инспекторам ГИБДД пьяным за рулем.

Первый раз горе-водителя, управлявшего автомобилем KIA, остановили в понедельник в час ночи. У автолюбителя имелись все признаки опьянения, но от медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Сотрудники ГИБДД составили на мужчину административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ, отстранили от управления транспортным средством, а иномарку задержали и поставили на специальную стоянку.

На этом приключения хмельного водителя не закончились. Вторая встреча с автоинспекторами произошла в 17:30. На этот раз водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2105, угодил в серьезное ДТП.

В Калининском районе на улице Механическая возле дома №101 нетрезвый мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2105, не справился с управлением, выехал на встречку и протаранил Renault Duster. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «пятерки», который был не пристегнут ремнем безопасности, с переломом грудины и травмами внутренних органов был доставлен в больницу. К счастью, водитель иномарки серьезных травм не получил.

Еще одно «пьяное» ДТП случилось в 23:00 в Чесме. 42-летний водитель мопеда, перевозя 36-летнюю пассажирку, не справился с управлением и наехал на электроопору. В результате происшествия любитель алкоголя получил перелом ноги, а его пассажирка – множественные ушибы.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что даже незначительное употребление алкоголя снижает реакцию водителя и поэтому управлять транспортным средством в состоянии опьянения и усталости категорически запрещено.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 154 ДТП, в которых три человека получили ранения, в том числе два ребенка. На дорогах области зафиксировано десять дорожно-транспортных происшествий, в которых десять человек получили ранения и один погиб.

Смертельно ДТП произошло в 15:00 на 19-м километре автодороги Троицк–Степное. 45-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 в условиях дождя неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал в правый кювет и опрокинулся. От полученных травм водитель погиб на месте происшествия.

В Курчатовском районе Челябинска возле дома №56 на улице Куйбышева 56-летний водитель автомобиля Nissan Pulsar наехал на 14-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по зебре. С ушибами бедра ученик восьмого класса был направлен на амбулаторное лечение.

Похожее ДТП случилось и в Центральном районе. Возле дома №152 на улице Братьев Кашириных 60-летняя женщина, управляя Nissan Qashqai, наехала на четырехлетнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги в зоне регулируемого перехода на разрешающий сигнал светофора. Малышка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и была направлена на амбулаторное лечение.

Внимание! Угон

22 октября в Металлургическом районе с улицы Сталеваров от дома №47 похитили белый ВАЗ-2106 (госномер Н322ОХ\74) 1996 года выпуска.

Вниманию водителей!

Читатели AutoChel.ru предупреждают, что в районе улиц Бейвеля, Звенигородской и Салавата Юлаева объявились автомобильные воры, которые по ночам крадут аккумуляторы и колеса. Будьте бдительны!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter