18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

25 окт 2012 в 14:25

Поздравляю школоту с наступлением осенних каникул, смотри внимательно по сторонам, я еду!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 14:35

Сколько раз сбивают на этой зебре по Гагарина-толку ноль!Меня каждый раз здесь минусуют, а как были пострадавшие и погибшие, так и остаются!Там троллейбусы несутся от Уюта до Училища, что уж говорить про маршрутки и остальных.Когда же примут меры?!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2012 в 15:00

Втроём на мопеде... в 23:35.... мдаа... "Пункт назначения"...

ОТВЕТИТЬ
Фигня полная
25 окт 2012 в 15:03

уже наверное с пол года езжу и специально высматриваю ДПС в городе, за всё это время на северке (исключая присутствие нарядов на ДТП) видел патрулирующие автомобили раз 6-7, и раз 5 - стригущих за пешиков на переходах - стоит толстопузик с камерой метрах в ста за изгибом дороги и пофиг ему - сшибут пешика или просто не пропустят - какая разница, главное чтобы бабосики капали...

ОТВЕТИТЬ
Профи
25 окт 2012 в 15:05

В данном случае вина обоюдная, водила не досмотрел, а пешеход...сам виноват, в последнее время пешеходы стали борзыми, наглыми, прут как танки по дороге не смотрят даже, тормозит машина или нет!!! А эти подростки "тампаксы" в уши вставят и вообще отрешенные от мира... И ещё есть индивиды гуляющие по пешеходникам...семьями там обитают, как будто на прогулке в парке!!!

ОТВЕТИТЬ
Дед No Frost
25 окт 2012 в 15:45

Скорее бы зима - скутеры, мопеды, мотоциклы в берлогу на зимную спячку.

Старец капец
25 окт 2012 в 15:46

На улице минус - повесь мопед на гвоздь

VIP Гость
25 окт 2012 в 15:56

Блин! На скутере втроем, без шлемов (скорее всего), к чему этот неоправданный риск.
Если я не ошибаюсь (поправьте если что), то цена на скутеры снижается, в отличие от автомобиля. Что дальше? В следующем году их будет больше?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 окт 2012 в 16:03

По поводу скутера: 3 человека на скутере, все без шлема, 20 лет, 38 лет и 30-лет, у всех травмы очень серьезные. Как можно в 38 лет и 30 лет быть таким идиотом? Самому 32, не пойму, сколько у меня надо отнять мозгов, наверно все, чтобы я поехал на скутере еще с двумя, без шлема, ночью. Живу рядом, этот перекресток освещен достаточно, сомневаюсь, чтобы семерка ехала без света в 23:35, как ее не увидеть при повороте налево? Если бы водитель был бухой, об этом бы точно написали. Слегка жаль пострадавших, их родственников просто по-человечески. Теория Дарвина работает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 16:21

Живу рядом с перекрестком Ш.Металлургов-Жукова... там каждый день аварии.. давно пора установить светофор.. или лежачие полицейские.. то пешеходов сбивают.. а машины каждый день бьются

ОТВЕТИТЬ
yark
25 окт 2012 в 16:36

Почему нет информации про сбитых насмерть пешеходах вечером 23.10. на Троицком тракте, люди тоже по пешеходному переходу на остановку шли, видимо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 16:38

Пешеходы дорогие пожалуйста! Ну ведь сейчас самое позорное время года, темно, не видно, снега нет, газоны черные.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ВОДИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!

Тот еще Паркинсон
25 окт 2012 в 16:47

"Перед началом каникул сотрудники Госавтоинспекции посетят все общеобразовательные учреждения области, где проведут профилактические беседы с учащимися по безопасности дорожного движения".

Сегодня по радио сказали, что вот на эту лабуду пойдут выделенные 4,5 миллиона рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 17:50

Хмммм...... Станнннооо.... Уже не раз замечаю, что перед появлением комментов "Северо-востока Т" пактически все имеющиеся посты роседают на "-1!. Совпадение???? Конкуренция?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2012 в 18:20

Водитель! Опасайся тех мест, откуда появляются дети!))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 21:31

В целях выполнения плана по штрафам и обеспечения безопасности детей в период осенних каникул в период с 25 октября по 7 ноября 2012 года на территории области проводится третий этап Всероссийского профилактического мероприятия «Осенние каникулы!».

товарищи автомобилисты поздравляю с наступающим праздником и пишу список наиболее популярных мест стоянки людей с жезлами которые чаще ловят за не пропущенных пешеходов:
Коммунистическая-Сталеваров (там часто пешеходы не по зебре ходят а гайцы пытаются штрафовать)
Сталеваров 40 за магазином дикси
Худякова 2 возле сквера(пейте черный кофе)
остановка Автоцентр
Ворошилова-проспект Победы за кольцом
Горького-проспект Победы
Горького-Бажова
и другие!!!
будьте бдительны и требуйте доказательства вашей вины!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 22:34

Читаю новость.. сбила Caldina... а привлекут водителя!
Пешеходы!!! Пожалуйста!!! Прекратите при переходе даже по пешеходнику висеть на телефоне, выскакивать неожиданно как будто водителей на реакцию проверяете, бегать по переходу!!!! Это переход, а не перебег!!!! Вы не "бессмертные"!!! Это факт!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2012 в 22:36

Надо запретить скутеристам и велосипедистам кататься по автомобильным дорогам, ладно сами калечатся от ума недалекого, так ведь и чужие машины шаркают.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2012 в 23:35

Надо вводить такой предмет в школах как ПДД и вождение в последнем классе, тогда со временем мы получим более или менее но грамотное в плане безопасности дорожного движения общество.
А правящим это не надо, это же все растраты .... проще штрафовать да запрещать ...

ГостьЯ-(
26 окт 2012 в 07:54

Всё "обучение" в школе (ОБЖ, ПДД, автокурсы) сводится на нет теми примерами, которые реально преподносит дорога. Постояно наблюдаю одну и ту же картину на перекрестке Новороссийская-Василевского в районе школы №46. Стоит законопослушная детвора на светофоре и ждет зеленного чтобы перейти дорогу. Останавливаются на Василевского автомобили, папаши/мамаши привозят своих школяров или кому-то понадобилось в банк/магазин/Ариант на другой стороне. И вот эти "примерные" водители переходят там где встали (до перекрестка всего-то метров 5-7), не смотря на светофор. Ооочень редко кто из них дойдет до перехода и, дождавшись зеленный, перейдет через дорогу не нарушая ПДД. Легко критиковать школу и ГАИ за ту работу, которую они пытаются сделать, а попробуйте сами своим примером соблюдения ПДД показать детям как надо правильно вести себя на дороге.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 08:19

Imho, необходимо комплексное решение проблемы пешеходного перехода:
1. Светофор с кнопкой.
2. Хорошее освещение, с датчиками движения - улавливать пехешодов.
3. Глушилка GSM - мотивировать пешеходов покинуть зону перехода.
4. Камера наблюдения и фиксации нарушений, заодно и радар.

Что в итоге получаем:
Пешеходы переходят более организованно, а не как в оживленных местах: один заканчивает переход, два других начинают...
Исключаются основания для отмазок "не заметил", "пешеход далеко" и прочих конфликтных ситуаций.
Высвобождается наряд ГИБДД для выполнения своих основных обязанностей.
Приближаясь к такому комплексу и видя включенный свет около перехода, водитель понимает (если мозги в комплекте есть и активированы), что возможно включение запрещающего сигнала светофора.
Глушилка мобильных мотивирует пешеходов быстрее покинуть зону перехода.
Камеры фиксируют нарушения и заодно контролируют скоростной режим: скрыться нарушителю не удастся.

p.s. с нашим менталитетом логичнее перед переходом ставить барьеры, как перед жд переездом.....
Дорого? Зато эффективнее выездных концертов ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
26 окт 2012 в 08:26

Меня вот всегда убивает отношение людей к своей жизни и жизни своего ребенка.... еду по свердловскому, широченный проспект в районе островского... метров 50-70 до перекрестка стоит мамашка с ребенком лет 5ти на разделительной линии.. ЧТО мешает дойти до светофора и там БЕЗОПАСНО перевести СВОЕГО ребенка.... или 50 метров стоят такого риска??? а случись что - кто виноват? водитель - кто же еще. он же гад надумал сдесь ехать, сажать его в тюрьму такого! пора уже вводить хорошие штрафы для пешиков, а не только доить автовладельцев. что может сделать водитель - если под его машину кидается вот такая мамаша с ребенком? а ведь Вы господа пешеходы - ломаете жизнь не только себе! Подумайте над этим....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2012 в 09:34

ПЕШЕХОД! Умирая на зебре знай - ты был ПРАВ!

ОТВЕТИТЬ
(_i_)
26 окт 2012 в 13:11

АВТОМОБИЛИСТ! Умирая под КАМАЗом стоящим без габаритных огней на неосвещённой трассе, помни - ты тоже был прав! И так до бесконечности...

ОТВЕТИТЬ
АвтоЛеди
29 окт 2012 в 07:33

не далее как вчера поворачивала направо с 3 интернационала на труда. Ещё стоя на красный сигнал светофора видела толпу пешеходов у края ПЧ. На зелёный они пошли, останавниваюсь перез знаком пешеходного перехода, а какая-то женщина (лет 30-40) не по самому ПП, а в несккольких метрах от него. Мой автомобиль оказался у неё на пути, дак она вместо того что бы вернуться на ПП, обматерила меня и сказала что я перегородила ей дорогу!!! Ну как..?? как можно так неуважительно относиться к своей жизни и к другим людям?? напрашивается вывод - Умом Россию не понять...=(

Гость
29 окт 2012 в 07:36

Уберите НПП около металлобазы на троицком!!!!!! Итак сужение к мосту идет, все лезут-толкаются-торопятся-не пропускают, да ещё и пешеходник, обзорность которого закрывают фуры,стоящие на обочинах!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2012 в 17:39

А пешеходы , кто там работает, по вашему по воздуху дорогу перелетать должны. Только о себе любимых думаете водители.