ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)
наталья
26 окт 2012 в 14:12

у меня в июне на меридиане на пешеходном переходе сбили ребенка.мой 11летний сыночек не выжил.водителю дали 2года колонии-поселения.но ему показалось много.эта сволочь подал прошение в областной суд.ему сидеть не охото.но ведь моему мальчику тоже не хотелось умирать.откуда такая наглость...и где искать справедливость...

ОТВЕТИТЬ
Фантом
26 окт 2012 в 16:01

Ну, и чего на ГИБДД все накинулись? Никто ведь не знает, что они сделали или не сделали за эти две недели. Хватит уже ругать "пожирателей" наших налогов! С просьбой о помощи они конечно же запоздали, но сделай они это вовремя и сразу, коменты все-равно были бы подобными: "Ничего делать не хотят!", "Отсиживаются на наших налогах", "Сами ни на что не способны, только деньги у взяткодателя брать!" и т.д. и т.п., а помощи, скорее всего, так же не дождались бы! В данном случае судить только можно по записи с камер "Интерсвязи", а сколько подобных примеров, когда почти все очевидцы, как зайцы в кустах отсиживаются и якобы ничего не видели, когда до дела доходит. Сам лично видел, как после ДТП (очевидцем не был) стоят "ахают" и "охают" до мелочей и подробностей все друг другу рассказывают, делятся, преукрашивают, а как ДПС приехало, так у всех "дела", "времени нет", "кратковременная потеря памяти". Совсем общество обесчеловечилось. Посмотрите вокруг, а лучше на данную видеозапись. Что мы видим? Как минимум 7-8 автомибилистов видело момент аварии, женщина с ребенком только голову повернула и спокойно дальше пошла, ведь не ее ребенок и ладно, мужик на переходе вообще на маньяка похож, зачем и для чего он развернулся и пошел за пострадавшим ребенком, если его до сих пор нет в свидетелях. Не известно, был ли у кого-то регистратор, но глаза есть у каждого! Есть руки! Телефон! Но всем было наплевать - вот оно современное общество в своем большинстве! Банально позвонить в ГИБДД и сообщить о ДТП, назвать номер, цвет, марку авто, если запомнили. Да просто оставить свои данные если понадобятся в последствие свидетельские показания! Противно аж на такое смотреть!

ОТВЕТИТЬ

На каждом повороте висят камеры видеонаблюдения. Администрация города вложила БОЛЬШУЮ сумму денег, для видео контроля потока автомобилей.
Я лично знаю случай, когда угоняли автомобиль (Мерседес чиновника) на ЧМЗ... и по дорожным камерам он был отслежен до самого АМЗ. Через 20 часов после угона, автомобиль был возвращен!

Появляется мысль, а ведь если ОЧЕНЬ НУЖНО... то найти в нашем городе можно кого хочешь и где хочешь.

з.ы. водитель после наезда, двинул по Победе, а там на пересечение Победа/Российская стоит камера Интерсвязи... номер машины конечно не разглядеть, но марку, модель и в каком направление он дальше двинул - вполне можно!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 окт 2012 в 15:00

Действительно бездельники! Это же ребёнок! ЭТО ЖЕ РЕБЁНОК! Почему ничего не сделано для поиска? Ждут толстозадые, что кто нибудь принесёт им записи с регистраторов. Через 2 недели. Ведь ваших детей тоже воспитывают воспитатели, учителя. И они заботятся о вашем ребёнке. Почему не подняли шумиху сразу? Может кто и помог бы, откликнулся. Жрёте на народные деньги, зады отращиваете. И всё вам мало - больше денег вам надо, больше людей в помощники. Гада отпустили и не наказали. И не накажете. Зато домой вовремя! Мало того, что люди в вас не верят - над вами хулиганьё смеются. Пора форму на красные носы и цветные парики менять.

ОТВЕТИТЬ
Просто мать такой же девочки
30 окт 2012 в 00:10

Смотрю и слезы с глаз наворачиваются. Девочка наверное в рубашке родилась. Но смотреть на это просто чудовищно СТРАШНО, как кузнечик она подлетает на капот,потом падает и с перепугу в шоке нестся через проезжую часть... А этот НЕДЮДЬ даже не тормознул,не то что бы остановился! Люди,очевидцы, пожалуйста откликнитесь! Надо обязательно найти и наказать этого негодяя, ведь на месте девочки могла быть ваша дочка или сын, или племянница ,или внук.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 окт 2012 в 13:34

это надо давать в новости по телевизору, многие не заходят в интернет. а там больше шансов что помогут найти этого п........а.

26 окт 2012 в 18:56

Кстати, история по этому поводу на прошлой неделе была.
Ночь бессонная выдалась, нужно было документы кое-какие подготовить срочно, просидел за монитором долгое время, пил только чай зеленый, чтобы хоть как-то взбодрится. Поспал всего 4 часа, но вид был потрепанный и усталый. Чувствовал себя вполне нормально, чтобы сесть за руль. На Хлебозаводской, не доезжая до Северного Луча, меня остановили инспекторы ДПС (часто дежурят там, вылавливая обгоняющих под знак "Обгон запрещен"). В случае необоснованной остановки я никогда не занимаю принципиальную позицию, как учат некоторые. Бояться мне нечего, так как ПДД соблюдаю в полном объеме уже давно. Вышел из машины (заодно ноги размять), достал документы. Инспектор, как положено представился, взял документы, осмотрел их, посмотрел мне в глаза и с заискивающей улыбкой спрашивает: "Злоупотребляли?". "Нет. Ни сегодня, ни вчера.", - отвечаю. "Пройдемте в машину.", - инспектор. Мне не жалко, выехал с запасом, да и ноги хоть размять =) Сели к ним в машину, протягивают трубочку: "Дыхните." На что я просто ответил: "Давайте обойдемся без формальностей, а именно составления протоколов, поиска свидетелей, ознакомления с документами этой "трубочки", дышать в нее не отказываюсь, но прошу время, так как недавно покурил табачное изделие и прибор может показать "никотин", а не алкоголь, который я, повторюсь, не употреблял уже более 2-х недель. А пока мы ждем, я предлагаю дыхнуть в эту трубочку... Вам.", - и указываю на одного из инспекторов, который, как раз, судя по запаху, недавно покурил в патрульной машине. Они переглянулись, улыбнулись... и отдали документы с пожеланием быть вниманетельнее на дороге =)

ОТВЕТИТЬ
Иныч
26 окт 2012 в 13:26

Какоето животное за рулем....... Пьянь скорее всего!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 01:05

Помогите найти скрывшегося водителя. 26 октября 2012 года в 15.20 на пересечении улиц Комсомольский проспект и Пионерская автомобиль (предположительно Хундай Солярис) серого цвета сбил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал светофора. Водитель (женщина) отвезла пострадавшую в Больницу скорой мед. помощи, оставила её в коридоре приёмного отделения, после чего скрылась. У пострадавшей диагностированы переломы костей, многочисленные ушибы.
Будут очень полезны данные с видеорегистраторов машин, которые находились в момент ДТП на перекрёстке ул. Пионерской и Комсомольского проспекта. Заранее признательны неравнодушным людям.

26 окт 2012 в 17:46

оффтоп.

ВНИМАНИЕ СОБРАТЬЯ ПО РУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А. От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.

Далее по ссылке письмо от Юрия Гейко , где собираются подписи, за возвращение 0,2 промиле. Все разложено по полочкам, без слюней и соплей. Читаем письмо, и если согласны, оставляйте подпись.

Глядишь, и правду дело сдвинется с мертвой точки. Там уже почти 12 000 подписало. Навались братцы!!!

http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1&limitstart=11700

ОТВЕТИТЬ
Вика
26 окт 2012 в 13:21

Скоро день автомобилиста, но Вы друг друга не поздравляйте. Вы ездить не умеете!

ОТВЕТИТЬ
Михаил093
27 окт 2012 в 00:40

Увидел Ваше проишествие!По камере все видно!!!Готов стать очередным свидетелем!!!!Выздоровления Вам!!!Завтра в ГАИ по Вашему вопросу!!!

Подрыв Устоев
29 окт 2012 в 15:08

Ну я еще как то понимаю когда ночью сбивают пешехода когда он полностью одет в черную одежду! Но днем тем более как на видео видимость 110%, ребенок идет спокойно даже не из-за машины выбежал. Водителю этому надо руки сломать, чтоб он больше никогда за руль не садился!

Гость
26 окт 2012 в 15:57

У меня дочка и я считаю, что таких водил нужно казнить.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 14:25

Если надо нашли бы, усатые ленивые бездельники сидят там в свое гибдд, только и умеют взятки брать!!! Зачем такое гибдд нам? Хватит кормить бездельников!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 14:06

Поздно уже искать больше двух недель прошло никакая карта памяти в видео регистраторе столько не запишет, если конечно не раз в неделю ездить, где раньше то были??????????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2012 в 07:51

Вчера, часов в 6 вечера, на ЧМЗ (перекресток Жукова и Мира) была следующая ситуация. Я вижу пешеходов на ПП издалека и останавливаюсь пропустить, а по встречной едет/летит такси. Пешеход - мальчик лет 10. Шел по правилам, по зебре....так такси только чуть сбавила ход и мальчишка еле успел отпрыгнуть, прокатившись телом по дверям такси!!!!! Я не пойму эту наглость водителя - все просматривалось, светлое время суток, город....ПП осталось не так много, так притормозите, от вас не убудет!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
26 окт 2012 в 16:59

Много пешеходников убрали с "длинных" улиц, Худякова, героев Танкограда и т.д. Зачем ??? Пешеходы бегают все там же и ещё больше создают аварийную ситуацию.
Почему нельзя поставить светофор с кнопкой ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 07:24

по моей логике, если водитель ставит видиорегистратор - он в какой-то мере ответственен, хочет отградить себя от автоподстав и при случае подтвердить свою невиновность при дтп( сама ставила по этим причинам).
Я думаю водитель у которого есть запись этого дтп уж должен был сам обратиться в гибдд или уж хотя бы в редакцию Авточела... Ну это конечно сугубо моё мнение. Видимо я ещё верю в душевную доброту и чувство долга у людей....

28 окт 2012 в 14:35

вообще надо вводить уголовную ответственность за оставление места ДТП, а то взяли моду - натворят делов в наркоманском или пьяном угаре и смываются трусы позорные

ОТВЕТИТЬ
Мама 2-их
26 окт 2012 в 17:19

Согласна с Фантомом. Матери ребенка - свидетельнице аварии, действительно должно быть СТЫДНО. Надо было попытаться догнать сбитого ребенка. Такое равнодушие женщины-МАТЕРИ возмущает. И проехавшие мимо молчуны не лучше.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 окт 2012 в 14:32

Если у кого-то есть запись с видеорегистратора, то почему сам не может предложить свою помощь?

Гость
26 окт 2012 в 13:59

водятлы совсем уже ошалели
проедут по человеку и даже не остановятся!с ума посходили,зверье!

ОТВЕТИТЬ
Старец капец
26 окт 2012 в 15:24

Если ГИБДД обращается спустя 2 недели, может за рулем был сотрудник ГИБДД?

Только кого искать: неустановленный водитель на неустановленном автомобиле...

Михаил093
27 окт 2012 в 00:19

Час бился с ними и не какой информации не узнал!!!Дай бог девочка Ваша встанет на ноги
!!!ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ ВАМ ЖЕЛАЮ!!!

27 окт 2012 в 00:43

на углу ТК "Ленинградский" висит камера (камера охраны, не та с которой запись выложена - над входом в ритуалку), которая пишет. Номеров на видео тоже не увидеть, но качество в несколько раз лучше!

27 окт 2012 в 04:54

Сама автомобилист со стажем. Просили установить на Дзержинского 17, где пешеходный переход, лежачий полицейский. Дети ходят в школу, бабушки в поликлинику, каждое утро отвожу ребенка в детский сад. Водители часто не пропускают!!! обгоняют друг друга на пешеходном переходе! Администрация ответила, что проект будет в 2012. Проект может и есть, а лежачего полицейского НЕТ! АУ!!! Пока до губернатора не достучишься, не услышат!!! Люди не оставайтесь равнодушными, жизнь наших детей в опасности!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2012 в 14:31

Давайте серьёзней отнесёмся к данному дтп с ребёнком найдём нечеловека!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 14:20

остановить авто перед пешеходом на пешеходном переходе примерно одинаково=остановить поезд пере камазом на железнодорожном переезде,предлагаю:отменить пеш.переходы,а сделать пешеходные перебеги,перелеты,перепрыги и т.д. иначе будут давить и давить,поезд не останавливается перед переездом,т.к. у него огромная масса в сравнении с авто,почему должен останавливаться авто перед пешеходом,если его масса в десятки раз превышает массу пешехода????

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 20:38

Проехал по ребёнку и сидит сейчас, выщитывает найдут или не найдут. Покажите лицо героя общественности. И быстрее бы прошли поправки за уголовное преследование за бегство с места ДТП.
-Страшно ребёнка отпускать из дому.

ОТВЕТИТЬ
Подрыв Устоев
29 окт 2012 в 15:14

ВОт что у нас творится человек ребенка убил ему 2 года колонии. А девочки в масках спели какую-то песню в церкви им по 4 года дали (если не прав извините), ну и где ЛОГИКА Кто более опасен для общества.

P/S/ Мы сами ответсвенны за свои жизни, люди будьте внимательнее ни только на дорогах , а вообще по жизни!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 01:56

болейко победы это перекресток гдебольшинству водителяей пофиг на все и всех.сегодня не могла там перейти дорогу. ибо машины летят когда им давно уже красный!!! в том числе и трамваи.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 02:07

а у нас во дворе ночью колеса с нивы сняли.... вышли утром а она на кирпичах стоит....

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 21:20

На пересечении дорога Мередиан и Новороссийская есть кольцо на котором каждый день бьются машины и не поразу. Я написал в Москву в ГИБДД (головное) про этот факт и что надо что то предпринять. Пришел письменный ответ: Ваши данные подтвердились будут приняты меры. Прошел год, и я каждый день там проезжаю со страхом проеду ли я сейчас без аварии. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛОСЬ И НЕ РЕШИЛОСЬ И ЭТО В 500метрах от городского ГИБДД, НАЧАЛЬНИКА НА МЫЛО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2012 в 20:19

Этой бедной девочке также газель-будка, поворачивающая направо, почти по пяткам проехала. Такие наглые "попяточники" сильно достают на наших переходах, когда идешь на зелёный. А так - камера, видимо Интерсвязи, сняла, но разрешение и качество картинки низкое, так, очертания и цвет сбившей машины примерные. Но ведь были люди, кто это видел вблизи.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 21:32

Читаю коменты и слегка в недоумении. За рулём отморозок нет слов. Но обратите внимание на расположение перехода!!!!!!!!!!!!!! Если подросток в наушниках и еще куча если....... Что стоит перенести переход метров на 5 -10 ? Водитель смотрит на встречку и поворачивая просчитайте сами сколько у него секунд? Я не защитник дураков. Я за разумное расположение. И еще если не против предложение. Давайте увеличим штраф для пешеходов до 1000 рублей. А при отсутствии документа удостоверяющего личность арест на 3 суток до выяснения. Может тогда и пешеход будет осторожней и РОДИТЕЛИ относиться к воспитанию детей внимательней. И не лить крокодильевых слез

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 16:47

Ребята, ну и злыдни вы, посмотрите, никто не поздравил даже друг друга и не пожелал добра и удачи на дорогах, что и говорить, разве это нормальное общество, вот такие вы и на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 окт 2012 в 17:38

Достали уже пешики эти! Пешеходный переход на котором они выше машин и им должны уступать, это для многих единственное чего добились. И начинают понты кидать!
Я за шторки на номерах!
Все поняли о чем я!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 02:07

Ну, что... Кто пил в День автомобилиста? =) А потом за руль =) Адольф - не утруждай себя ответом =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2012 в 16:35

Таких водил надо как на Западе - ловить сразу и лишать прав пожизненно. Или посмертно.

26 окт 2012 в 13:43

Похоже на Короллу предыдущую или Фокуса первого, странно что ГИБДД сами не могут справиться с поиском. Сделали бы какой-либо план перехват (ну или что там делают в таких случаях), а ППСМ наказали бы по дворам пошерстить. Всяко разно на капоте повреждения от ДТП имеются. Но я надеюсь что уважаемый водитель избежит ответственности, а то так всегда, пешелохов все защищают, а как водитель накосячил, так сразу лишать прав.

ОТВЕТИТЬ
народ,
26 окт 2012 в 16:01

посмотрите на авто в ваших дворах! такие наезды бесследно для авто не проходят, может, в вашем дворе стоит похожий авто с характерными следами: вмятинами, трещинами на лобовом и т.д.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2012 в 03:43

26 октября 2012 г. в 15.20 водитель автомобиля серого цвета (предположительно Хендай соларис), совершая поворот на Комсомольский проспект с улицы Пионерской, сбила пешехода, переходившего дорогу на зелёный сигнал светофора. Виновница аварии доставила пострадавшую в больницу скорой помощи, после чего скрылась, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД. Просьба очевидцам данного происшествия сообщить имеющуюся информацию в дежурную часть ГИБДД города.

flife
26 окт 2012 в 15:42

Смешные... никто вроде как не понимает где он живет... самая банановая из всех банановых республик... денежку плати вперед и получай... могут еще и ребенка завинить..если договориться хорошо... как вы там говорите, человечность..это чего такое?

ОТВЕТИТЬ
667
26 окт 2012 в 13:34

так она убежала что ли, и он уехал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2012 в 23:06

пешеходы тоже виноваты бывают и в данном случае виноват пешеход, виноват и водитель скрывшийся но и пешеход так же, так что пешеход водилы не лучше, несмотря на то что ребенок, так как разницы при переходе на красный нет хоть взрослого хоть ребенка одинаково сбить могут

ОТВЕТИТЬ
черчиль
27 окт 2012 в 23:41

все-равно таксерик на нексии однозначный виновник

Тост
28 окт 2012 в 23:56

Пью за возвращение 0,2 промиле. Ик!