28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Фантом
26 окт 2012 в 17:57

Толку-то от получения прав Российского образца? Будто менталитет от этого изменится у граждан ближнего зарубежья. Новую "кормушку" придумывают снова. Господа, начинать нужно прежде всего с себя. А если точнее, то ужесточить контроль за ИП и ООО осуществляющих пассажироперевозки. А то они только деньги собирают с водителей, но не несут ответствественность за состояние ТС, за состояние самого водителя перед выездом на маршрут и многое другое. Есть ведь нормы, а то что они соблюдаются вызывает большие сомнения. Нахождение водителя за рулем по 16 часов в сутки - это уже грубое нарушение ПДД, а соответственно возрастает вероятность ДТП. Провести налоговые проверки не мешало бы в этих самых ООО и ИП. Так как "маршрутки" приравняли к МТС официально, то и останавливаются пусть на остановках, а не перед ними. Написать еще можно много замечаний. Пишу и думаю: "И зачем я все это пишу... Толку-то...". Ничего у нас не изменится, кроме улучшения благосостояния некоторых персоналий. ИМХО.

111
26 окт 2012 в 19:25

"Если же иностранный гражданин приезжает на более длительный срок, а не на заработки вахтовым методом, он доложен получить права российского образца на срок временного пребывания в стране". Вот !!! на заработки вахтовым методом!!! А почему к нам едут на заработки? Да потому что на ту зарплату, что предлагают и те условия работы, россияне не соглашаются! А почему? Работать не хотят, как многие уже продолжительное время говорят?... А ответ прост, на данную зарплату, в России, самому выжить можно, но семью прокормить и коммунальные услуги оплатить нет..., их просто не хватит. Вместе с тем, на данный эквивалент российских денег, в южных странах бывшего СНГ можно хорошо жить. Вот и получается: россияне не работают не из-за того, что не хотят и не желают, а физически не могут - не выживут... А "гости" поработали, заработали и отдыхать домой... и деньги есть и здоровье поправят, после 16 часового рабочего дня. А вообще, в ряде европейских стран есть требование, на уровне закона, иностранный работник может быть принят на работу, только при предоставлении не менее 2-х отказов от граждан, либо доказательстве об исключительной квалификации иностранного работника - так осуществляется защита граждан государства на занятость и достойную зарплату! Вот о чем надо думать и решать проблему с другой стороны.

ОТВЕТИТЬ
В_теме
26 окт 2012 в 23:11

Чины в ГИБДД и ответственные чиновники администрации!
Не сидите у себя в кабинетах, не протираете штаны зря. Вы должны быть "на улице" и решать наши проблемы оперативней. Вы за это деньги получаете! Почему мы должны писать вам письма с жалобами на водителей и плохое состояние автотранспорта? Вы сами не видете что у нас на дорогах происходит? Если не справляетесь, то вы должны быть уволены.
Берите пример с города Лондон. Местный мэр (Борис Джонсон) на велосипеде на работу ездит! И сам лично видит все проблемы на пути.
Вот когда у нас губернатор (мэр) будет ездить на автобусе, то тогда с транспортом все будет идеально.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 окт 2012 в 23:31

Да они прекрасно знают правила !!!!! аварийность не из за незнания правил - а из за денег в глазах - как у мультяшек. они как загнанные собаки - пытаются заработать не только хозяину но и себе. надо в этом месте думать а не экзамен принимать

serg_mb
27 окт 2012 в 22:03

Давно пора это сделать. Многие страны не признают чужие права вообще, не говоря уж о перевозках пассажиров. Водилы из Чуркестанов при лишении прав просто сваливают, штрафов не платят, а через неделю возвращаются с новыми правами и дальше летают, а то и вовсе сновыми документами приезжают (паспорт - меняют либо фамилию, либо имя и все дела) - знаю не по наслышке).
И правильно кто то советует, и гражданство что бы российское было.

Надя
26 окт 2012 в 17:11

Да не место им у нас!
И доверять свою жизнь им тоже не хочется!

ОТВЕТИТЬ
подорожник
26 окт 2012 в 17:12

Немцы в середине прошлого века тоже думали, что турки к ним приедут, отстроят заново страну и уедут. Наивные...

27 окт 2012 в 21:36

Водители 56 маршрута при повороте с Чичерина направо на Кашириных совершенно не реагируют на стрелку и едут когда хотят, каждый третий как минимум.Это от незнаний правил или от хорошей стажировки на маршруте? Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2012 в 11:39

Мое личное мнение - приехал человек в Россию как турист на срок не более 30 дней - бери в прокат легковую машину и катайся с удовольствием.
Приехал если к нам работать, не важно кем, или просто на временное жительство больше 30 дней - будь добр пройди обучение и получи российские права на вождение.
Проблему раздувают из-за ничего - решение давно есть, надо просто перенять мировой опыт в этом вопросе, по которому только туристам разрешают ездить по своим правам. Все остальные категории приезжих, желающие временно жить и работать, обязаны получить вод.удостоверение страны пребывания. И не важно, кем будешь работать - грузчиком или водителем.
Так что решение проблемы только в изменении закона и решить ее можно очень быстро.
Только хотят ли этого власти???

Перевозчик
26 окт 2012 в 16:12

Наверное проблема,в том, что наши водители более требовательные к условиям труда. И не хотят работать по 16 часов в сутки . за небольшие деньги. Потому на такую работу приходят граждане других государств, которых сумма з/п вполне устраивает. А перевозчик экономит. Вот почему и выросла цена до 18 руб. Кто-то может и хочет возить по 15 *ООО "консул", например. Но как бы там не было, работая в РФ любой ин. граждаин должен иметь права нашей страны. Причем он должен даказать это сдав и теорию и практику. В не принести старые права и получить новые.

26 окт 2012 в 23:10

Я думаю не только водительское удостоверение, но и гражданство, чтоб не смог сбежать потом на родину не ответив за дияние, что возмешь с иностранца, даже не конфисковать ни чего!!!

Автомобилистка
26 окт 2012 в 16:22

Такое впечатление, что г-н Джафаров живёт в сказочном мире каком-то.
"перевозчики сами заинтересованы в квалифицированных кадрах", "перед принятием на работу кандидаты проходят стажировку: поначалу ездят с опытными водителями на конкретном маршруте, по истечении нескольких дней он садиться за руль и ездит под наблюдением его наставника. И если у него ничего не получается, водитель сообщает об этом руководству – так что сомнительные кадры отсеиваются еще на этом этапе"
Может быть стоит ему самому прокатиться на нескольких маршрутках и развеять иллюзию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2012 в 16:51

Верните ГАИшников в город, пусть стоят на каждом перекрестке и штрафуют за ВСЕ нарушения, а то наши водятлы и пешеходы совсем страх потеряли...

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 окт 2012 в 16:21

НУ НАКОНЕЦ ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
В машину подруги въехал водитель, вышел , посмотрел и не смог не одного слова по русски сказать, он их просто не знал!!!!!!!!!!!!! Только приехал на заработки, они всей группой по одним правам ездили)))))))))))). А те, кто были в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии знают, что там люди по другому ездят, они на светофоре могут час стоять и погоду обсуждать, и никто им даже не просигналит, пешеходы дорогу где хотят переходят, и все водители останавливаются. У нас другой менталитет, и поэтому им нужно сдавать на права в условиях наших дорог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2012 в 20:44

Даже,если есть международные права,все равно на пассажирские перевозки иностранцы должны пересдавать ПДД в России.

Фото пользователя
26 окт 2012 в 16:50

"...все больше пополняются новыми Ford, Citroen, Peugeot – более мощными, динамичными, чем «газели»" Эта динамика провоцирует водителей данных микроавтобусов на ненужные обгоны, постоянное превышение скорости, быструю езду по городу. Решение проблемы - тотальные видеокамеры видеофиксации нарушений, да и гаишник с радаром на дороге нелишний. Ловить, штрафовать, лишать прав гонщиков - только так можно навести порядок на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Челябинск
29 окт 2012 в 13:12

14 октября 2012 попала в ДТП (стояла на КРАСНЫЙ СВЕТ и в мой а/м"прилетела") маршрутка. Пока я отходила от шока (полная машина народу,хорошо обошлось без серьезных травм) , меняла колесо, и "ДОБИРАЛАСЬ" до ГАИ, виновник ДТП собрал там группу поддержки (девочек-студенток. которые написали за него все объяснения) и друзей своей национальности. При оформлении ДТП инспектор ГАИ пытался видимо не кместу пошутить, спрашивая-не я ли решила на перекрестке поехать задним ходом и разнести свою машину. Так противно было, а самое главное, что этот горе-водитель даже не извинился, а ГАИ даже штраф в 100руб. не выписали. Нарушение дистанции и ВСЕ.
А то что если бы на минуту раньше по "зебре" шли пешеходы и можно было бы их задавить? И что у меня сейчас пока нет машины, пока страховка, пока ремонт, да и хороша ли машина после ремонта?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 окт 2012 в 11:46

Водители (иностранные граждане) маршрутного такси постоянно куда-то торопятся, видимо на тот свет! Но пассажры то тут при чём? В пятницу возвращалась домой на 9 маршруте, в итоге при резком торможении водителя маршрутки улетела с последнего седенья в середину салона, ударившись головой об колено др. пассажирки. На минуту показалось что сейчас перевернёмся. А что водитель? да ничего, даже не извинился. Полетел дальше...

26 окт 2012 в 19:12

Добрый день.Очередной раз столкнулась с хамством и нарушением правил перевозки на общественном транспорте.Следуя по маршруту,водитель пропустил нужную остановку,которую заранее ему указали.На требование сделать возврат денег,он повел себя неадекватно.При открытой двери,в которой стояла женщина (одной ногой в салоне авто,другой на подножке)рванул с места и прокатил на большой скорости,не сбавляя её,практически до следующей остановки.Какие штрафные санкции и наказание можно применить к данному водителю?номер авто и фото водителя,его данные имеются. Не намерена отпустить это происшествие.

ОТВЕТИТЬ
клерк-бездельник
26 окт 2012 в 17:44

Какая разница какие права хоть блин монгольские, если человек тупой и без мозгов ему права не помогут. может я и ошибаюсь но когда меня подрезает маршрутка - то там как правило в качестве прокладки выступает лицо русской национальности и совсем редко выходцев из стран снг. Человеком нужно быть, а не обезьяной, взяли палку в руки а делать с ней не знают что (и как тут права помогут)

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 окт 2012 в 18:08

Чтоб уже быть похожим совсем на цивилизацию сделайте для маршруток единый билет (карту, проездной на 5-10-15 поездок). Чтоб не передавать водителю деньги через весь салон, а использовать валидатор, например при входе в маршрутку. И водитель не отвлекается.

ОТВЕТИТЬ
Водитель с 30 летним стажем
27 окт 2012 в 21:08

Согласен с таким предложением. Пример сегодня. Стою на перекрестке Воровского-Тимирязева во втором ряду с правым поворотом на Тимирязева. Зажигается зеленый, начинаю поворот направо, по крайнему правому ряду меня подрезает маршрутка 36 двигаясь прямо в сторону площади, хотя в крайнем правом ряду знак и разметка только поворот направо. В кабине водителя явно национал так как следует плевок насвая и выглядывает самодовольная морда. Этот случай не единичен. Время события 27.17.2012г. 13.00-13.20

28 окт 2012 в 13:54

они купят их и будут дальше ездить...

Горожанка
28 окт 2012 в 17:14

Да уж, как в фильме ужасов - монстры на дороге - и в маршрутке ехать опасно и на дороге в машине ей не дай бог под колеса подвернуться! А нарушают всякие - и русские и не русские, и на маршрутке, и на КАМАЗе, и на Кадиллаке, что бывает намного критичнее... Государственной задачей должно быть наведение порядка во всей дорожной системе - начиная от "продажи прав" и оплаты штрафов "на месте" до качества дорожной разметки и состояния дорог... А наезды на маршрутчиков, как лечение насморка у больного пневмонией - всей проблемы не решит!

28 окт 2012 в 18:27

Какие все тут нетолерантные...

29 окт 2012 в 10:10

каждый день постоянно нарушают правила движения ,подрезая другие машины из 3 ряда в первый,главное деньги, а безопасность ИМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ .ПОМНИТЬСЯ РАНЬШЕ КОГДА ЗА РУЛЕМ БЫЛИ МЕСТНЫЕ ВОДИТЕЛИ МАРШРУТКИ ПОСТОЯННО ОСТАНАВЛИВАЛИ ЗА СТОЯКОВ/ И ШТРАФОВАЛИ/ . А СЕЙЧАС ГАСТРО-ОВОДИТЕЛИ НАБИВАЮТ МАРШРУТКИ БИТКОМ И НИ ОДНОГО ГАИШНИКА.КТО ЗА ЭТИМ БУДЕТ СЛЕДИТЬ?

29 окт 2012 в 10:24

а вот для меня сейчас открытие было... а что, они здесь не подтверждают свое умение ездить? не, правда? а почему наше государство так доверяет их водительским удостоверениям? Я понимаю, можно принять как действующее в/у международного образца только в том случае, если водитель передвигается на личном автомобиле и возит себя любимого как частное лицо. Но мы же говорим о пассажирских перевозках! КАК можно доверять гражданам другой страны, не имеющим постоянной регистрации, с в/у непонятно как и кем выданным, перевозить пассажиров? Я не имею в принципе ничего против иностранцев, но пардоньте, речь о безопасности людей и здесь одной толерантности не достаточно. Тут и к своим-то соотечественникам нужно повышенные требования предъявлять.

29 окт 2012 в 10:34

это правильно!
они там у себя эти права купили!
да в принципе и у нас купят!

29 окт 2012 в 16:52

Имбурде. Имтиция бурной деятельности.
Что, всерьез считается, что пересдача на права РФ снизит аварийность? Менталит останется прежним....

агент 074
26 окт 2012 в 17:32

А на права разве без регистрации можно сдавать ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2012 в 20:54

Люди! Вы что?? Мы живем в России! Вы думаете что-то изменится? Отвечу: нет. Только проезд подорожает и будет коррупция. Как могут наши законотворцы придумать что-то путевое? Они парились за рулем маршруток? Они что-то знают о ситуации на дорогах? Они руководили толпой водителей-таджиков? (которые бывает и неплохо ездят). Из окон тонированных служебных мерсов и из-за заборов дач всего этого не видно!!!

26 окт 2012 в 18:33

ВНИМАНИЕ СОБРАТЬЯ ПО РУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А. От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.
Далее по ссылке письмо от Юрия Гейко , где собираются подписи, за возвращение 0,2 промиле. Все разложено по полочкам. Читаем письмо, и если согласны, оставляйте подпись.

Глядишь, и правду дело сдвинется с мертвой точки. Там уже почти 12 000 подписало.

Навались братцы!!!

http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1&limitstart=11700

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2012 в 21:10

полный бред по закону иностранный гражданин не имеет права получить наше национальное удостоверение имея на руках свое

Фото пользователя
29 окт 2012 в 13:16

Придумали еще один законный способ отъема денег у населения... ой, пополнения бюджета конечно же! Ура! Написали душещипательную выдержку из статистики ... и на этом регулирование безопасности дорожного движения закончилось. Дальше все о деньгах.. А создавать качественных кадров для маршруток кто будет? Так плевать на это - из соседнего зарубежья приедут же и будут возить местных, а гибдд, фмс и прочие будут держать их в черном теле. Да они и сами не против.

29 окт 2012 в 13:42

я считаю это прапвильно, оградить неграмотных "горных" водителей от езды по нашим дорогам. а куда можно скинуть видео с регистратора с нарушениями?

odforu
26 окт 2012 в 17:03

Да пусть так будет - может хоть гайцы с нас поборов меньше будут брать. Права - это хороший куш.

ФОМА
29 окт 2012 в 10:24

Сколько раз надо говорить, надо разрешить ГИБДД получать штрафы на месте , в конце смены они сдают в кассу определённую сумму, а всё что сверх ему... Но предвижу много вопросов. ОТВЕЧАЮ сразу! Если ГИБДДшник оштрафует незаконно( есть очень много способов зафиксировать видео и т.д.) то его садят лет на 15 с конфискацией всего. Да они не будут незаконно штрафовать им и так хватит по самое нехочу...Выходи на любой перекресток и работай , нарушений тысячи в день , а то и полдня...только успевай. СЕЙЧАС ТО ОНИ ВААЩЕ НЕ РАБОТАЮТ БАРДАК ТАКОЙ ЧТО ОГОГО...на себя то они поработают на совесть и ПОРЯДОК БУДЕТ НАВЕДЁН ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!!!