Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Левый поворот упирается в стрелку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
30 окт 2012 в 09:43

"встают на левый поворот в два ряда, напрочь закрывают обзор. Таким образом, с проспекта Победы на Молдавскую автомобилисты поворачивают на свой страх и риск"
:рукалицо:
На какой еще страх и риск? Где в правилах есть такой пункт? Не видно, Дождись пока проедут и откроют обзор. тогда и поворачивай!

Жека
30 окт 2012 в 09:45

Не надо желтых сигналов светофора. Надо моргающий зеленый и потом сразу красный. Плюс паузу 1-3 секунды (в зависимости от размера перекрестка) чтобы всем направлениям одновременно горел красный.
Наш народ не понимает по-хорошему.
Наши народ запрещающий желтый сигнал понимает как зеленый. Ну и что, что можно ехать под желтый только когда экстренное торможение требуется. Нет экстренной ситуации - создадим!
Четкие знаки, четкие сигналы, четкие ПДД и - гнуть нашего брата автолюбителя в бараний рог за несоблюдение.

ФОМА
30 окт 2012 в 10:04

Стрелки самый больной вопрос в нашем городе! Когда устанавливают светофор(например путепровод на Чайковского) то экономят видно, не думаю ,что там такие тупые... чтобы из вредности ставят просто светофор, а там как получится...Или у них сговор с ремонтными автоцентрами, чем больше бьются тем больше работы...Почему мы молчим, не пишем во все инстанции, чтобы чиновников потеребить!!!Это же люди!!! их беречь нужно, а не уничтожать!!!

Alex
30 окт 2012 в 10:55

Еще нужен светафор на Захаренко - Солнечная. Там тоже "танцы с саблями" в час пик

Алексей Алексей
30 окт 2012 в 11:03

Я вообще не понимаю смысл "правых" стрелок, нужно ставить только "левые" ведь любой маневр через встречку опасен, чаще всего при левом повороте еще нужно пропустить пешеходов.

клерк-бездельник
30 окт 2012 в 11:14

жалко сталин умер... а был бы жив, водители нарушающие пдд, осваивали бы сибирские просторы и не создавали бы излишнюю плотность на дорогах. Жалко... и не было бы проблем со стрелками, перекрестками. И пешеходы бы ходили по струнке и гаишники на каждом углу стояли бы. Где тотальный контроль государства??? А то дали псевдосвободу народу и не поняли что сделали.

Гость
30 окт 2012 в 11:29

А, Проспект Ленина и Артиллерийская, давно пора стрелку поставить.

Алексей Зайцев
30 окт 2012 в 12:12

Дело вовсе не в стрелочках! Против лома нет приема!
Дело в поганом менталитете!
Люди идут через переход не торопясь, их сбивает пьяный водитель которому так же по.....й на себя как и им.
Так же несется дурак через огромный перекресток без возможности остановиться в случае чего!
А мысль у них одна: "Я ПО ГЛАВНОЙ, И ЕСЛИ Чё ОН БУДЕТ НЕ ПРАВ"!
Это своеобразный азарт дя многих! Кто то так самовыражается!

Короче! Нужно ввести ОБОЮДНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за аварии на перекрестках! И всех дел. Когда люди поймут, что им ничего никто не заплатит в случае ДТП, то поверьте мне начнут думать и смотреть!
Хотя опять же процентов 20 аварий все равно останется! Слепые и дураки на дороге никуда не денутся!

Кришна
30 окт 2012 в 13:19

Там в 100 метрах за перекрестком есть место для разворота, где видимость гораздо лучше и "проскакивать" не надо. Спокойно проезжаю перекресток прямо, разворачиваюсь и к "Фокусу" поворачиваю направо. При таком маневре проезжаю перекресток раньше тех, кто стоит и ждет встречку. Но дело не в "скорости" проезда этого участка, а в безопасности))

30 окт 2012 в 14:37

Вообще в каждой аварии виноваты двое! И ДТП на видео не исключение, Сузуки "проскакивал" не убедившись, а седан превысил скорость !
Вообще превышают скоростной режим в городе ВСЕ 100 %. А еслиб скорость держали 60, как положено, то у нас на улицах было бы безопаснее процентов на 90%!!! В связи с этим, не плохо бы было, на машины отсечки ставить с максималкой 60км/ч по городу !

Василий
30 окт 2012 в 14:48

"-но пока реорганизация администрации города по дорожному хозяйству здесь не планируется...

Гость
30 окт 2012 в 16:01

кто-то был в Набережных Челнах ? ни какого поворота налево,ни какой встречки !!!

Кришна
30 окт 2012 в 16:03

Самый лучший вариант - не стрелки, а двухуровневые перекрестки-развязки вообще без светофоров. То есть останавливаться практически не надо, встречки просто нет. Но нам о таком пока только мечтать можно)))

30 окт 2012 в 16:40

Сделайте стрелку для левого поворота с ул. Молодогвардейцев ну ул. Солнечную. Поставьте знаки движения по полосам. Поставьте наряд ДПС и карайте за не соблюдение рядности движения.

30 окт 2012 в 16:40

интересно,поставят ли светофоры на продолжении университетской набережной?
на перекрестке с чичерина?

гость
30 окт 2012 в 17:14

На перекрестке Кашириных и Молодогвардейцев невозможно повернуть налево на зеленый свет. Рядом на столбе весит большой железный плакат о колличестве ДТП в текщем месяце. Стрелка все решит. В других странах именно так обеспечивают безопасность.

Гость
30 окт 2012 в 17:17

а еще надо правильные светофоры со стрелками. Чтобы стрелка горела не только зеленым , но и красным. Тогда все будут знать что здесь движение по стрелки. Неужели так сложно перенять опыт других стран .

31 окт 2012 в 09:56

На всех этих перекрестках проезжаю в день по нескольку раз, но никогда не еду на авось, даже если сзади сигналят, пока мне не видно встречку - не двигаюсь с места, конечно, приходится чаще всего завершать поворот на желтый или даже красный, просто нет другого выбора и это, конечно же, не правильно. Однозначно стрелки нужны.

Гость
10 ноя 2012 в 11:36

Перекрёсток Елькина-Курчатова! Кто успел тот проехал,едут все на красный и по барабану.