Все новости
Все новости

Встречка, кювет и две разбитые жизни

В субботу, 27 октября, в 14:50 на 23 километре автодороги Челябинск–Новосибирск внедорожник Nissan X-Trail врезался во встречный грузовик КАМАЗ, груженный бревнами. В результате жуткого дорожно-транспортного происшествия оба водителя погибли, девятилетний пассажир грузовика получил травмы.

По данным ГИБДД области, 29-летний водитель иномарки по неустановленным причинам выехал на встречную полосу движения. От сильнейшего удара автомобили вылетели в кювет. Nissan, разорванный на части, загорелся.

В результате аварии водитель «японки» и 31-летний водитель грузовика получили смертельные травмы и скончались на месте происшествия. К счастью, жизни мальчика в настоящее время ничего не угрожает.

По факту ДТП проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства аварии.

С 27 по 28 октября на дорогах Челябинской области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 33 получили ранения.

Так, 27 октября в 8:15 в Златоусте 28-летний водитель автомобиля Hyundai Accent наехал на 63-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по зебре. В результате происшествия женщина погибла на месте трагедии.

В 23:40 на 12 километре автодороги Чебаркуль–Уйское 47-летний водитель KIA Cerato не смог избежать наезда на пешехода, двигающегося по проезжей части дороги в попутном направлении. Личность погибшего мужчины не установлена.

28 октября в пять утра на 31 километре автодороги Челябинск–Троицк 31-летний водитель ВАЗ-21703 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в правый кювет и опрокинулся. В результате происшествия водитель и его 22-летний брат погибли на месте происшествия.

Поделиться

В субботу в Челябинске на пересечении проспекта Победы и улицы Краснознаменная произошло ДТП с участием нетрезвого водителя. Известно, что пьяный 25-летний парень, управляя автомобилем Audi 100, выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с движущимся в поперечном направлении автомобилем Hyundai Elantra. В аварии пострадал лишь водитель Audi, который отделался ушибами и был направлен на амбулаторное лечение.

По данным ГИБДД Челябинска, водитель «немца» ранее был лишен водительских прав за оставление места ДТП. За данный проступок нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ, суд назначил ему наказание в виде административного ареста. Нарушителю придется ремонтировать поврежденные автомобили за свой счет.

За прошедшие сутки инспекторами ГИБДД было выявлено и отстранено от управления 18 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, и пять водителей, управляющих автомобилем не имеющими такого права, либо лишенным такого права. По вине нетрезвых водителей за девять месяцев текущего года произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

За минувшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 393 дорожно-транспортных происшествия, в которых 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Внимание, угон!

В пятницу, 26 октября, в Ленинском районе с улицы Гагарина от дома №22 угнали ВАЗ-2109 (транзитный госномер ХМ894А/74) серо-голубого цвета 2003 года выпуска.

В субботу в Калининском районе с улицы Вандышева от дома №6а Lada Priora (госномер Т976ТТ/174) серебристого цвета 2007 года выпуска.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска и из раздела «Автокатастрофы», видео с сайта YouTube.com пользователя VseAvarii Mira

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter