21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Опагангманстайл
30 окт 2012 в 17:27

С 1.12 по 1.03 согласен. Главное чтобы не сделали с 1 октября по 1 мая как и отопительный сезон.
Ведь поидее переход температуры через отметку в 0 градусов начинается уже в сентябре, а заканчивается как раз в апреле-мае. :)

ОТВЕТИТЬ
клерк-бездельник
30 окт 2012 в 17:28

Мне той зимой разбили ровностоящую на праковке машину, "виновник" как выяснилось позже счастливый обладатель летний резины в холодный уже зимний период. Его понесло а у меня все разбито. Так нужно ли менять во время резину или нет???!!! А людям думающим что не нужно и считающим что они ездят от дома до работы 100 м и нечего страшного случиться не может нужны "грамоты вручать" и нагрудный значок вешать типа "заслуженный автомобилист-террорист.... дальше вы сами пониамаете

30 окт 2012 в 17:32

Забавно: власть законодательно пытается сделать то, что нормальный сапиенс должен делаит сам...
Своего рода официальное признание, что какая то часть наших граждан - без царя в голове?
Напоминает борьбу с пьянством за рулем - все знают (или хотя бы слышали), что нельзя пьяному за руль. Или как с тонировкой - некоторые считают себя в праве...
Схожая судьба и у данного начинания.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 17:36

А что?Кто-нибудь уже переобувался?

ОТВЕТИТЬ
Алексей Зайцев
30 окт 2012 в 17:38

Чего? Ни в швеции ни в Норвегии никого не волнуют ваши колеса!
Это две офигительные по уровню жизни деревни, с добрейшими людьми и отсутствием полиции на улицах! Только фотобоксы!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 17:43

Я бы вообще запретил использования автомобиля без зимней резины ЗИМОЙ и Закон обязывающий, ставить зимнюю резину, нужен и мерой пресечения решения прав как минимум на 3 месяца.
Машин много в нашем городе и меньше не становится и смотреть как зимой какой не будь ас на лете зацепит тройку другую машин по касательной я бы не хотел так как в этой тройке может быть любой из нас

Упырь
30 окт 2012 в 17:47

Административный зуд не даёт покоя чиновникам. Мы с вами прекрасно понимаем мотивы "обязаловки"- содрать бабла! Обратите внимание на сроки обязательной переобувки в других странах: день жестянщика они НЕ ЗАХВАТЫВАЮТ. Первый снег застаёт врасплох потому, что наш диарейно- психопатический стиль вождения зимой неприемлем вообще! Вот что надо понять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2012 в 18:36

Надо короче ввести штраф за езду на летней резине с 1.12 по 31.03 равный стоимости 3х комплектов зимней резины и не будет тогда желающих сэкономить.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 18:41

Обязать, не обязать, большую часть автомобилистов волнует не сильно, каждый в достаточной мере опытный водитель знает, что ставить зимнию резину надо заранее, а не когда начинает падать снег. Интересует другое, почему следует экономить зимнию резину ? Ну сэкономят на зимней, больше износят летнию, какой смысл ? Мы большую часть зимы ездим по асфальту, как в городе, так и на трассе, износ одинаков, как если бы ездили на зимней резине и летом. Так почему автомобилисты не торопятся ?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 окт 2012 в 19:15

Стаж 4.5 года
с первого года правило с 15 октября по 15 апреля зимняя резина.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 19:27

давайте цепи будем одевать. Завтра быстро что бы все переобулись!

30 окт 2012 в 19:27

Не открою Америку ни для кого, но при выборе, когда переобуваться всегда руководствуюсь правилом: лучше на неделю раньше, чем на час позже.

ппц
30 окт 2012 в 19:41

а я сейчас сделаю неожиданную вещь - похвалю челябинских автомобилистов: заметил, что очень многие уже переобулись, в сравнении с теми годами. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Мельник
30 окт 2012 в 19:51

переобулся 2 недели назад и очень доволен и спокоен, теперь нет мысли что попаду в снежную погоду где нибудь в дороге на летней резине, так же не заботит очередь которая появится с первым снегом на шиномонтажках, буквально потратил 30 минут времени что бы перекинуть резину и 600р за работу и всё! понятно что у всех работа, дела и нет времени что бы заехать на шинку, но эти 30 минут потраченные из жизни для переобувки резины на неделю или 2 до снега, значительно сокротят потерю времени в первый снегопад или даже спасет жизнь! так что не тяните и потратьте эти 30 минут! а закон уже давно пора ввести про смену резины по сезону! с 1 ноября по 15-20 числа апреля само то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2012 в 20:08

если в голове пусто ,поставь хоть гусеницы вместо колес на зиму ,не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Некто
30 окт 2012 в 20:57

Раньше времени переобуваться тоже черевато - на шипах по асфальту скользит не хуже, чем на летней по льду. Самое идеальное за несколько дней до того, как, но наши прогнозы переобуваются гораздо чаще автомобилистов.

Гость
30 окт 2012 в 21:24

Надо не в шиномонтажке в очереди стоять за 600 р, а иметь комплект колес на зиму......

ОТВЕТИТЬ
Evg
30 окт 2012 в 21:32

Что за истерика? Типа зимняя резина панацея? Ездить нужно учиться. На грузовом транспорте вообще нет зимней резины, да и тралики с автобусами не переобуваются. Думаете на них не действуют законы физики? В некоторых странах использование шипованой резины запрещено. Переобуваться конечно надо, но без истерики.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 22:00

На зимней резине чувствуеш себя уверенней, но расслаблятся тоже не нужно. Одну зиму ездил на летней так тоже ничего, просто скорость меньше, дистанция больше и постоянно начеку приходится быть. Самая главная ошибка это установка колёс только на ведущую ось авто, типо бюджетный вариант, потом боком может стать если менять резину то все 4 колеса!
Ну и самое главное дружить с головой!

Гость
30 окт 2012 в 22:10

Чего только не пытается сделать власть для снижения аварийности на дорогах. Помню как пытались запретить проезд перекрестков на красный, потом пытались навести порядок с парковками в запрещенных местах, на остановках общ.транспорта, еще недавно была "борьба с тонировкой", но кроме повышения штрафов за подобные нарушения дело дальше не сдвинулось. Как нарушали, так и нарушают. Главное что работа была проведена, результат есть - штрафы повышены!!! А то, что при полнейшем отсутствии контроля со стороны государства, результат останется только на бумаге - это уже никого не волнует.
Так и в этот раз, придумали полнейшую ерунду. Что значит: "Обязать водителей своевременно менять резину"? А почему бы не обязать водителей соблюдать все существующие правила?
Адекватный водитель на летней резине будет ехать в 100 раз аккуратнее водителя на зимней, который насмотрелся рекламы про суперсвойства своих колес. Еслиб дело было в резине, то летних ДТП бы небыло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2012 в 22:13

Дорогие автомобилисты и пешеходы! Наша безопасность в наших головах!! Ну а насчет переобувания - так ведь летом в валенках, а зимой в босоножках так неудобно!!

Driver Paj
30 окт 2012 в 23:02

Полный привод и всесезонка - рулят

ОТВЕТИТЬ
nocturne
30 окт 2012 в 23:15

переобуюсь, когда снег выпадет. тихо доеду до шиномонтажки (пофиг на очереди) и переобуюсь. я свою машину знаю и знаю как ей управлять на скользкой дороге.
а ломать или стирать шипы об асфальт, на резине за 20к, как-то не оч хочется.

ОТВЕТИТЬ
Михаил093
30 окт 2012 в 23:57

А очень интересно каким образом поможет зимняя резина(с шипами или без-липучка)когда попали в занос,калию?Ни какая резина вам не поможет-100%Ездить нужно аккуратно-не гонять сломя голову(как летом)2 года ездил на ВАЗе 2107 только задние зимнее-в итоге всё ровно!Главное по зиме,да и по лету иметь хорошую прокладку между сиденьем и рулем!Сейчас Логан-ещё не переобулся-летняя резина не дешевая(очень хорошая)!Будьте внимательны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2012 в 00:22

Переобулся сразу после того как температура упала до +5, недели полторы назад. И плевать, что потом было +15, мне спокойнее, зима у нас наступает ВНЕЗАПНО!

Лёва
31 окт 2012 в 01:31

Переобулся еще на прошлой неделе и с этого времени перешел на зимний тип вождения (аккуратнее и медленнее). Чтобы заставить всех вовремя переобуваться, в страховках стоит прописывать пункт: Наступление не страхового случая – «использование шин неподходящих для эксплуатации в зимних условиях» и т.п. А вот сроки устанавливать для смены шин вот это полный бред, погода очень изменчива!

ОТВЕТИТЬ
Старик
31 окт 2012 в 01:49

В позапрошлом году "проморгал" "День Жестянщика". Утром было нормально, а вечером всё замерзло. Пока ехал до дому, получил массу впечатлений. Теперь переобуваюсь в середине октября до ажиотажа, а весной в конце апреля или начала мая после ажиотажа.

31 окт 2012 в 08:41

Самое главное - сменить "летние мозги" на "зимние". Даже очень дорогие шины и куча электроники не помогут при превышении скорости, при шахматном перестроении, при несоблюдении дистанции.
Один знакомый рассказал: Не понимаю, почему меня выкинуло с дороги - стоят дорогие зимние шины. Спрашиваю: В чем дело? Да с поворота 90 градусного на 120 выкинуло...

Летом напрягают "водители" диарейно едущие в потоке, тормозящие в последние 5м перед машинами на светофоре или пешеходке.
Зимой взял за правило: подъезжая к светофору, более плавно тормозить смотря в заднее зеркало и оставлять запас метра в 2 перед впереди стоящим авто, как раз для "водителей", оттормаживающихся в последние 5м.

Желаю провести "день жестянщика" без происшествий!

31 окт 2012 в 09:53

Переобуваюсь обычно когда уже петух клюнет, экстримально, но привычка уже.
В прошлом году по сугробам и гололеду в сильную метель ехал, чуть не поседел по дороге в шиномонтаж..

ОТВЕТИТЬ
косс
31 окт 2012 в 10:47

снега еще недели 2 не будет, поэтому не переобувался. А так один год ездил до 15 дек на летней, т.к. тот кому заказал резину, привез ее в декабре. Так что все гашпэ, учитесь ездить.

/////
31 окт 2012 в 10:50

Достали блин как бараны ,рано переобуватся!на шипах скользко по асвальту!резину жалко! я опытный водитель ,адекватный и самое главное умный!!!!и т.д и т.п. ВАМ СЕБЯ БЛИН НЕ ЖАЛКО ТАК НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА УЛИЦУ!!!!!! почему я и мои дети должны из за вашей самоуверенности и экономичности и ВЕЛИКОГО ума страдать????????? все ждут последнего дня как первый снег так изи этих НЕОДЭКВАТОВ страшно выезжать!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 11:09

Переобулась - и счастлива! Хотя это не спасает от тех, кто переобуваться не торопится. Такой "орел" мне уже в прошлом году прилетал(

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 11:13

Всё это дурно пахнет деньгами вертикальноинтегрированных нефтегазовых компаний, с колёсным бизнесом. Дурная бошка, подогреваемая ложно понятыми увещеваниями продавцов резины, помчит влекомая иллюзиями безопасности, прямо в АИД.
Потихоньку, можно и на летней, неторопясь на всесезонной, осторожно на зимней, вдумчиво на шипованой. Все эти заморочки придуманы в том числе для удобства. Что б лишьний раз не буксовать на ровной ледяной дороге, на мокром снегу, на свежем пухляке. Всё остальной от Лукавого. Я ведь на машине давным давно езжу. А при советах большинство ездило зимой на летней. Закрутило меня два раза. Один раз в Аэропорту. Там движение по кругу вправо, как заезжаешь к подъезду. Направо, затем в конце площади на 180 градусов налево. Скорость там пешеходная. Но накатали снег до блеска.
Второй раз при повороте направо, если ехать со стороны центра по пр. Ленина и поворачивать на Российскую. Там тоже был полированый поворот. Однажды догнал багажник шестёрки. Стоит шестёрка на кр. светофоре. Когда уже пришла тормзить метров за шесть, оказалось, что перед перекрёстком раньше постояла прохудившаяси пожарка. Появилось пятно льдаметра три диаметром. Все три случая можно сбольшим успехом отнести на совесть дорожников, чем летних шин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2012 в 11:17

Поддерживаю, абсолютно верное решения с 01.11 по 31.03 на авто должны стоять зимние покрышки. Если Вы попали в ДТП в этот период на летних покрышках, ВЫ виновник. Конечно с поправкой на конкретную ситуацию приведшую к ДТП. И уж не как полицейский не должен допускать продолжения самостоятельного движения авто, если при проверке выявлено что стоят покрышки не по сезону обозначенного выше. Только эвакуация. С ужасом смотрю на людей, чей автомобиль среди зимы на летних лысых колёсах. Виде мой взгляд, чаще всего отвечают надменной ухмылкой не превзойденного мастера зимнего вождения. ОДНОЗНАЧНО, ЗАКОН!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 11:26

Я переобулся на шип ещё неделю назад, первые три-четыре дня ездил максимально аккуратно, прикатал и теперь в обычном режиме, шипы не вылетают, шумит конечно но здоровье дороже. Мой директор 6 лет на липучке отъездил, в этом году купил шип, говорит детей постоянно на машине отвожу , с гвоздями спокойнее зимой будет :)

31 окт 2012 в 12:16

"Повальная «переобувка» – спасение от ДТП?" - Когда дурики, из-за которых ДТП, научатся дома мозг не забывать, тогда и будет спасение! =)

Аня
31 окт 2012 в 12:19

Давайте уже переобувайтесь скорее, а то из за вашей суеты на шиномонтажках шины некому подкачать.

31 окт 2012 в 12:27

Как известно в России много народов живёт. И все они обладают одной объединяющей чертой. Это дремучая тупость. Забота о переобувании на уровне федеральной обязанности, якобы компенсирует недостаточную сцепляемость с дорогой, и можно гнать по летнему, раскрыв настежь люк и окна... Ну, ну , продолжайте.

ОТВЕТИТЬ
666
31 окт 2012 в 13:27

да хоть цепи заставте одевать на колеса толку ни какого не будет - как бились, бъются, так и будут бится. минтелитет такой вот в стране и ни кому его не победить! кто действительно заботится о здоровье то всегда вовремя все делает.

31 окт 2012 в 13:32

Ну вроде всех предупредили!
С первым снегом, проведём перепись идиотов (не "успевших" переобуться).
Всем безаварийной езды!
Удачи на дорогах!
:)

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 13:45

Судя по прогнозу, еще недельки две буду наслаждаться ездой на отличной летней резине.Сберегу зимнюю резину, сберегу отличные дороги, выложенные мастерами своего дела - челябинскими дорожниками.Красота!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 14:45

Вот хоть режьте меня! Я на сто процентов уверен, что процент попаданий в аварии ниже у тех, кто никогда не переобувает колёса в зимние скаты!

ОТВЕТИТЬ
Гриня
31 окт 2012 в 14:49

А я вот шипованные шины вообще не снимаю, езжу круглый год. Шины "Снежинка", состояние отличное, шиповал сам на кухне.

ОТВЕТИТЬ
обычный человек
31 окт 2012 в 15:50

Зимой, когда начинаю движение, слегка ускоряюсь, затем притормаживаю, чтоб проверить состояние полотна дороги. Иногда бывает, что при проверке оно оказывается несколько иным, чем на первый взгляд. Многолетняя привычка. И чтобы не пробуксовывать на трамвайных путях, трогаюсь со второй передачи.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 16:00

в начале октября обулся в липучку, в том году также, и не парюсь по данному вопросу

БУ!
31 окт 2012 в 16:01

Переобулся в позапрошлое воскресеье еще. Езжу на фрикционках, привычка.
Но каждый год вижу "выжидательных ждунов", стоящих у шиномантажек в ночь или плетущихся по первому снегу или наледи на летней резине.
В общем у некоторых пока петух жаренный кой куды не клюнет...)))

Гость
31 окт 2012 в 21:34

А позже можно увеличивать транспортный налог - а как же, асфальт своими шипами попортили...

еду рядом в потоке
1 ноя 2012 в 14:02

Шота фигово мне во всем известной шинконторе отбалансировали колеса... Ругаться ехать или сразу к другим, как считаете?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2012 в 14:49

нужно обязать наклейку вешать на машину количество аварий по вине водителя по типа знака "новичёк"

2 ноя 2012 в 11:12

Прочтя статью и все комментарии, я склоняюсь к мысли, что все аварии случившиеся в тёплое время происходят от того, что водители единожды обув, более никогда не снимают с дисков зимнюю резину и шипованую.