ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)
Гостья
31 окт 2012 в 20:12

Сегодня около 8.00...Маршрутка 112, остановка пр. Победы/Героев Танкограда...Молодой человек в коричневой куртке, к тебе обращаюсь...Милая женщина хотела сесть на переднее сидение, а ты взял и демонстративно ее оттолкнул и взгоромоздился сам. Женщина тебе в матери годиться...Это что по джентельменски? Так поступают настоящие мужчины? Хотя ты не мужик, ты ****о...

1 ноя 2012 в 15:50

Я водитель инструктор этой несчастной машины. Я жива, но не совсем здорова. Убедительная просьба к шумахерам. Вы родились не водителями и не с правами. Почему такое неуважение к учебкам. Вы же тоже когда-то начинали.А "водила" селики летел за 100. Что сильно спешил? Теперь тебе уже некуда торопиться. Давайте будем взаимовежливы на дороге. Когда я спросила кто водитель селики . так он посмотрел на меня и повернулся задницей. Неужели трудно было оказать первую помощь! Спасибо инструкторам КАФСа, которые пришли на помощь. Рука в гипсе чешется, чтобы поправить ему фейс. Еще одна убедительная просьба к водителям, которые мнят себя профи, когда идет экзамен ГАИ, инструктор имеет право вмешаться в управление только в самом крайнем случае, тут нужна выдержка, имейте же ее и Вы, дайте учебке закончить маневр, не создавайте аварийную ситуацию. За 21 год управления ТС сама не попадала в аварии и штрафов не имею. я сделала все возможное и приняла удар на себя, дабы не пострадал курсант. С уважением к вам , господа водители.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Тарасов
31 окт 2012 в 17:26

Скажу как бывший инструктор. Проявляйте хоть чуточку уважения и терпения к учебкам. Курсантам в нынешних условиях учиться намного сложнее, чем 10-15-20 лет назад. Им реально тяжело на улицах с таким движением. Лучше помогите, дайте перестроиться, не сигнальте, когда они глохнут, не забывайте, что учебка идет по городу 30-40 км/ч. Неужели себя забыли в школе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2012 в 17:10

ученица наверно навсегда передумала обучаться на В/У , еще прав нет а уже прошла боевое крещение

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 17:31

Свои первые В/У получал 6 лет назад, сдал с первого раза, служа в армии ездил по Москве по центру, сейчас в у нас ездить невозможно стало, развело много слишком уверенных в себе "проффи", которые мешают всем подряд, научитесь ездить по человечески не мешая другим, ну если едет учебка поблизости, почему бы не предпринять меры по ее коректному объезду, чтобы не вводить в ступор курсанта и бешество инструктора. Уважаемые "УВЕРЯГИ" будьте любезны уважайте остальных участников движения.

31 окт 2012 в 17:55

"Тормозить ногами надо, а не головой!..." (х/ф "Брат-2")

Вильгельм
1 ноя 2012 в 08:48

Молодец в 51 год пойти, это здорово!Жизнь не кончается в 50 лет!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 23:57

хм..пострадала то не водитель учебки, а как раз таки инструктор, которые никогда не пристегиваются! Хотя на их месте лучше бы тремя ремнями пристегивались, по-моему )

Злобный
31 окт 2012 в 17:57

Очередной реальный поЦанег на древней тонированной псевдоспортивной иномарке. В принципе ничего нового и удивительного.Такого ..... ,к сожалению,очень много на наших дорогах!

ОТВЕТИТЬ
trez
31 окт 2012 в 17:06

ща противники тонировки начнут свой гневный марафон!! а я как ездил с ней так и буду!!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 17:22

а насчет тонировки - это не причина аварий, это просто индикатор неадекватности водителя - если он закатал лобовое и передние боковые - значит неспособен додуматься о снижении светопропускания и увеличении напряжения на глаза, о снижении реакции вследствие усталости.

ОТВЕТИТЬ
quick
1 ноя 2012 в 09:16

Сварщег ехал на работу, торопился опоздать. Не доехал до работы он буквально метров пять. Теперь ночальнег негодуэ, даже премии лишил. Ну а сварщег в ус не дует, он халтурку подцепил - непочатый край работы бременем повис на нем, ведь с утра была машина, а теперь металлолом.

1 ноя 2012 в 15:22

отучилась в автошколе досааф на евтеева,самый лучший инструктор Сергей Викторович!благодаря ему даже учась ни разу ни заглохла,разговаривает всегда спокойно,ни разу не крикнул и т.д.сдала экзамен с первого раза,села за руль собств.машины на следующий же день,год за рулем ежедневно,помня все наставления своего инструктора ни разу не попала в неприятную ситуацию,тьфу-тьфу,спасибо вам большое.в автошколе учат ездить 30-40км/час только для того,чтобы мы сдали экзамен в гибдд,а не для того чтобы мы и дальше так ездили.каждый выбирает для себя стиль вождения,но было бы лучше для всех чтобы это был безопасный стиль,а то летают по городу,аж страшно становится иногда

ОТВЕТИТЬ
Стас
31 окт 2012 в 17:43

Тонировка это чтобы напакостить и твою пакостную моську не увидели.

Максим
1 ноя 2012 в 02:18

Видел пару раз в городе эту Селику, оба раза обогнала меня как стоячего (моя ходовая скорость 70-90)

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ-)
31 окт 2012 в 19:02

Вполне типичное ДТП в Ленинском районе. Здесть каждая 20-я тонированная, из которых половина с "блатными" номерами. Ощущение отдельного государтсва никогда не покидает. Новороссийскую подсветили только в нынешнем веке. Асфальт более-менее нормальный появился в эру "новейшей истории", так что "демократия" и правовое государство" суда еще не скоро прийдут, несмотря на то что здесь аж целых две "главных" ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
ппц
31 окт 2012 в 22:26

а лошадь жива?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 10:03

училась жена в "Кафс" обучение обошлось в 37 руб. в 2008 г. с учётом многочисленных перездач и покупки города который много раз перездавала . наконец то получила Блондинка права, посадил за руль по мередиану ехала 30км\ч и и на 2 передаче(говорит их не учили на более высоких скоростях ми передачи. в итоге стаж 4 года(права в тумбочке) . Складывается впечатление что "Кафс" чистой воды не школа а контора по разводу на деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2012 в 22:15

Сегодня товарищ ехал на зеленый и ни кому не мешал,как тут как тут учебная "авео" КАФСа поворачивала налево не пропустив встречный поток и заглохла на перекрестке,но и товарищ на тормозах зашел в учебку.
П.С В это время шла сдача экзамена в ГАИ,из учебной вылез гаишник сделал пометку в блокнот,что ученик не сдал и поехал на другой.Кому не дано тому не дано смотреть по сторонам и в зеркала, а потом совершать маневр.Курсант на всю жизнь запомнит сдачу экзамена на вод.удостоверение.

Антон
31 окт 2012 в 21:49

Судя по травмам, начнем с элементарного, пристегнуть ремень безопасности перед началом движения, господин инструктор чему вы учите автомобилистов?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 21:58

Первое,что сказал водила Селики,что ему жалко машину,при этом инструктор(женщина) истекала кровью.Инфа проверенная,врать незачем.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 10:19

по поводу тонировки: когда покупала машину, тоже хотела затонировать хотя бы чуть-чуть, из соображений "так красивей" и чтобы можно было что-то оставить на заднем сиденье и не привлекать внимание воришек...все не было времени заехать затонироваться, отъездила 3 месяца и как-то даже не напрягает этот "аквариум" (эт я так раньше называла машины не тонированные)) и даже поняла, что ни то, что мне мешала бы моя тонировка, мешает тонировка соседних машин, встанут перед тобой и ничего не видно... ..по поводу автошкол: что вы налетели на инструкторов? мы живем в России...это уже о чем то говорит...инструктора сами не скрывают, что "я тебя учу ездить так, чтобы ты сдал экзамены в ГАИ"...а это им посыл от руководства автошкол....все! остальное по барабану...научили 30-40 км/ч ездить, а дальше, как хотите, ваши проблемы....я училась почти 6 лет назад и так было, и сейчас так есть, и всегда так будет, и никто этого не скрывает...сразу я за руль не села, авто не было, этим летом только села, но перед тем, как поехать на своей машине, пошла к инструктору (женщине, кстати, которая ушла из автошколы потому что у нее нет цели содрать денег побольше, она реально учит ездить так, чтобы и самой целой остаться, и других не покалечить, и машину надолго сохранить в хорошем состоянии), и буквально за неделю она мне помогла вспомнить все, что я подзабыла за 5 лет (естественно перед тем, как к ней пойти и сама тоже правила повспоминала...в моих все таки интересах), и научила двигаться в потоках, и рассказывала случаи на дорогах из жизни, ездили и по пр.Ленина, и по Комсомольскому и по Бр.Кашириных....а не как я в автошколе: Гагарина, Горького, Российская, автодром, Гагарина, Горького, Российская, автодром....удачи всем на дорогах!)

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 17:21

фигасе скорость у учебки !! столб чуть не до салона вошел

а по авраии с лошадью - если нет знака "перегон скота" или " дикие животные" нужно наказывать владельцев лошади или пастуха
Погиб водила - это уже уголовная ответственность

Свидетель аварий обеих учебок
31 окт 2012 в 22:40

Да нормально в КАФСе учат!!! Просто очень многие права покупают, и делается это через чур легко, через ту же автошколу. А покупает кто? те, кому лень открыть ПДД, им главное уметь рулем крутить, на педаль нажимать, да коробку дергать. Отсюда и хаос на дороге, потому что получается что само ГИБДД продает права непонятно кому!
На копейском авария произошла так как водила летчик, хотел обогнать впереди идущую машину справа, а там сюрприз. В общем сам виноват.
На Котина\Танкограда учебка поворачивала налево, и не пропустила встречный ВАЗ - тут уже инструктор не доглядел, его вина.

Сорентовод
1 ноя 2012 в 08:45

Очередной бар-бос на ржавой пруле возомнил себя Шумахером :( Жалко женщину - она теперь точно за руль больше не сядет.

1 ноя 2012 в 15:03

Прошк прощения, а выражение "иномарка застолбила" в официальной прессе как понимается? (...Лев Николаевич переворачивается...)

7 ноя 2012 в 19:41

Я всегда уважительно отношусь к учебным машинам, где бы они не находились и как бы я не торопилась куда-либо. Если ты нормальный водитель, отлично ездишь то никогда не составит труда объехать учебку, а не сигналить и нервничать. Курсант может еще больше растеряться. А ведь все такими были, никто не родился с правами и за рулем. Веду себя именно так, потому что помню как во время обучения в автошколе попадались неадекватные водители, которые впадали в психоз только от знака "У" на машине, сигналили без причины, подрезали. Такое поведение как нельзя лучше характеризует обезьяну, а не человека.

1 ноя 2012 в 09:38

Люди которые покупают Селику - либо в комплексах все, либо имеют вечное детство в ж...е. Сложно представить более непрактичное авто, а они в большинстве и старый хлам ещё, но зато понтов - выше крыши.

ОТВЕТИТЬ
Тонированный
31 окт 2012 в 21:37

По любому тонировка виновата)) Сам езжу тонированный в круг, очень мешает)) жду когда заставят содрать, 3 раза останавливали и все 3 раза отпустили.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 22:05

"В 8:00 на 47 километре автодороги Челябинск–Троицк 53-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 наехал на 62-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате происшествия пешеход погиб."
На этом пп около Еманжелинки каждый год сбивают пешеходов, да и не по разу; неужели нельзя принять какие-то радикальные меры, хотя бы положить "лежачего полицейского", да и освещение провести

1 ноя 2012 в 09:30

100 % Вина инструкторов. Заставляя курсанта двигаться не в доль а по бордюру Не оставляют шансов ТОЛЬКО СТОЛБ. Почему скорость учебки не более 30 км.? Кто как не инструктор должен учить двигаться согласно "Интенсивности потока". Сам учился в КАФС и могу сказать , что учить инструктора умеют и могут если захотят.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 09:14

Ну конечно, в учебку тойота из-за тонировки въехала, лошадь была сбита из-за превышения скорости...все сразу ясно. Не ясно одно, что предприняло родное ГИБДД для предотвращения этого. Как он мог ездить с тонировкой столько времени? И скольких гайцов осчастливил прибавками к заработной плате?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 22:46

это же как так надо было лететь чтобы полмашины загнать в столб и подушки сработали. Сотрясение мозга у курсантки не от аварии, а от сработанной подушки. Она бедная и так еще ездить толком не умеет, а тут еще такой удар. Думаю мало приятного!!!!

Гость
31 окт 2012 в 21:28

мне кажется тут обоюдное нарушение, водители кафса далеко не асы и не опытны как от них требуется, сотни людей окончивших кафс не могут сесть за руль по причине отсутсвия всякого опыта и навыков
считаю, что данную автошколу пора лишить лицензии, поскольку ни чему они не учат - только деньги вышибают

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2012 в 15:04

Товарищи, вы как читаете? По уточненным данным пострадала 51 летняя инструктор по вождению, а 28 летняя курсантка не пострадала... И вообще я в 50 лет пошла учиться и сдала с первого раза, не считаю себя ущербной

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 15:09

инструктора кафса учат своих курсантов изначально нарушать правила дд-на перекрестке горького-бажова в сторону чэмк нет поворота налево!!!,там движение только прямо!!!а они там регулярно поворачивают,о чем можно говорить-?! а когда им сигналишь,они очень злятся,мол они совершают разворот и думают,что в положенном месте.а потом эти курсанты уже с правами так и продолжают в своей жизни,не обращая внимание на знаки,ездить

ОТВЕТИТЬ
водитель
2 ноя 2012 в 23:09

Я, уже много лет за рулем, но Вы новоиспеченные инструкторы сами выучите ППД, и тогда аварий на дорогах станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 17:23

Интересно а Уважаемый инструктор была пристёгнута??? И неплохо бы сначала правила объяснять своим курсантам, а то по ленинскому не проехать из-за них. Выпруться на перекрёсток и не заканчивают манёвр - даже поворот на право и ты стой как болван - перегораживай пешеходный переход до следующего зелёного! Или по Барбюса из-за них не проехать! Кто им позволил учиться на такой узкой дороге???

ОТВЕТИТЬ
741
31 окт 2012 в 20:01

В районе 11ч. сегодня было ДТП с учебкой "кафса", на Героев / Котина.

ученик бывший
31 окт 2012 в 22:00

и обе учебки из одной автошколы !!!!я на пример училась в ЭКИПАЖЕ даже когда мы ехали на зеленый прямо меня инструктор застовлял смотреть даже за теми кто стоит на красный и самое главное правло -3д дай дорону дураку p.s.сергей на киа ты лучший

45й
11 ноя 2012 в 23:06

Дмитрий Тарасов, скажите, а сколько процентов инструкторов хотя бы пристегиваются, когда катаются с учениками? процентов 5 не больше?
не хотите ли соблюдать ПДД прежде чем обращаться к водителям???

1 ноя 2012 в 00:05

сегодня также чуть учебку не снес! 120 за газелькой летел, тут она резко на встречку от учебки, которая 40 ползла ПО ТРАССЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 17:29

Какой цвет у пруля приятный))

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 00:47

в 51 год пошла учиться! !!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2012 в 18:18

Панты всё!!! Безопасность и ПДД Ничто!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2012 в 09:02

"В аварии пострадала 51-летняя женщина"
Буквально в первый раз сев за руль, попала в аварию. Вот это судьба. Я бы на ее месте подумал, а стоит ли продолжать обучение.

ОТВЕТИТЬ
никадим
31 окт 2012 в 19:05

одной учебной машины на дороге меньше!