Аварийный рикошет погубил пешехода

Поделиться

Жуткая авария с участием пешехода произошла сегодня утром в Челябинске. В 7:40 на улице Блюхера, напротив дома №111, на регулируемом перекрестке столкнулись Hyundai Accent и Ford Fusion. Как сообщили в ГИБДД Челябинска, Hyundai двигался в прямом направлении, а встречный автомобиль Ford выполнял поворот налево. От сильного удара «кореец» изменил траекторию и отлетел на пешеходный переход. Сбив 35-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть улицы Блюхера по регулируемому пешеходному переходу, Hyundai врезался в ограждение автостоянки. Молодая женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП.

За рулем Hyundai Accent находился 22-летний молодой человек, автомобилем Ford Fusion управляла 38-летняя женщина. Известно, что оба водителя отличаются дорожной законопослушностью и ранее к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекались. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

Поделиться

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести. На дорогах области в результате ДТП погибли три пешехода. Все дорожно-транспортные происшествия случились в темное время суток.

В 8:30 на трассе Челябинск–Новосибирск под колеса ВАЗ-2104 угодила 56-летняя женщина, решившая перейти проезжую часть дороги в неположенном месте. От полученных травм пострадавшая скончалась. Известно, что за рулем машины находился гражданин Китая, легально проживающий в нашей области.

Ещё один пешеход погиб по собственной неосмотрительности в Пласте. 84-летний мужчина также переходил дорогу в неположенном месте.

Из-за невнимательности 24-летнего водителя ВАЗ-2109 в Магнитогорске погибла женщина, которая пересекала проезжую часть дороги по зебре. Авария произошла в 21:45 в Ленинском районе города.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов учитывать особенности поведения на дороге в темное время суток. Статистические данные аварийности подтверждают: ночное дорожное движение намного опаснее дневного. Например, для обнаружения объектов, внезапно выходящих на проезжую часть, в темное время суток водителю требуется в два раза больше времени, чем днем. В светлое время суток пешеходы прекрасно заметны издалека. Пешеходам ГИБДД настоятельно рекомендует носить одежду со световозвращающими элементами, которые позволяют водителю заранее увидеть человека в темноте и затормозить.

В Челябинске в результате «встречи» иномарки со столбом пострадали три человека. Известно, что в 3:30 возле дома №53а на Свердловском проспекте 22-летняя девушка, управляя автомобилем Toyota Corona, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части вправо и врезалась в опору электропередач.

В ДТП пострадали водитель и два пассажира иномарки. 21-летняя девушка и 23-летний парень с ушибами и ссадинами были направлены на амбулаторное лечение, а автомобилистка с тупой травмой живота была доставлена в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все причины происшествия.

Вниманию водителей!

В связи с работами по врезке водовода в действующие сети до вечера субботы, 3 ноября, будет закрыто движение автотранспорта на участке улицы Северная, от Парковой до Братьев Кашириных. Движение возобновится в субботу в 22:00.

Фото: Фото и видео пресс-службы ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter