Две маршрутки не поделили дорогу

Поделиться

Накануне вечером в Калининском районе Челябинска, на Свердловском проспекте в районе дома №37 не смогли разъехаться два маршрутных автобуса Ford Transit. В результате происшествия пострадали четыре пассажира. К счастью, пострадавшие отделались ушибами и ссадинами.

По данным ГИБДД, 39-летний водитель автобуса, следовавшего по маршруту №9, неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с остановившимся впереди автобусом маршрута №82. Известно, что водитель несвоевременно остановившегося автобуса ранее дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

«Внезапно выпавший снег внес свои коррективы в дорожное движение, – говорят в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – В такую погоду особенно важно соблюдать дистанцию и боковой интервал, кроме того, как указано в Правилах дорожного движения, нужно выбирать такую скорость движения транспорта, которая бы обеспечивала водителю полный контроль над автомобилем».

Поделиться

Еще одна авария с участием общественного транспорта случилась в Курчатовском районе возле дома №184 на проспекте Победы. 30-летняя женщина, управляя трамваем маршрута №14, наехала на 67-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. Пенсионер был госпитализирован с переломом правой ключицы.

В Центральном районе возле дома №203 на улице Труда 25-летний безработный парень, управляя автомобилем Mercedes, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Lada Kalina. Водитель «Лады» получил ушиб шейного отдела позвоночника и травму головы и был направлен на амбулаторное лечение.

Прибывшие на место сотрудники полиции выявили у водителя иномарки признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. На водителя был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. Водительское удостоверение молодой человек получил в марте текущего года и ранее к административной ответственности не привлекался.

Другое ДТП с участием автомобиля марки Mercedes произошло в Копейске. В 14:45 на проспекте Победы автомобиль Mercedes, не пропустив встречный поток автомобилей, на зеленый сигнал светофора проскочил налево и врезался во встречный ВАЗ-2112. «Водитель «Лады» применял экстренное торможение вплоть до блокировки колес, – рассказывает очевидец происшествия. – Но состояние дороги, снег, возможно, резина машины не позволили остановиться на безопасном расстоянии, в результате чего произошло столкновение». Момент столкновения иномарки и ВАЗа попал в объектив видеорегистратора.

За сутки в Челябинске зафиксировано 155 ДТП, в которых девять человек получили ранения различной степени тяжести. На дорогах Челябинской области зарегистрировано 23 ДТП, в которых один человек погиб и 29 получили ранения, из них три ребенка.

В Брединском районе на полевой дороге в 16 километрах от поселка Сосновский опрокинулся ВАЗ-2107. 53-летний водитель от полученных травм скончался. Известно, что погибший не имел водительского удостоверения. По предварительным данным, он превысил скоростной режим, в результате чего не справился с управлением.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием семи автомобилей случилось вчера вечером в Каслинском районе. На 95-м километре на подъезде к Екатеринбургу 27-летний водитель «газели», житель Долгодеревенского, уснул за рулем, выехал на встречку и задел по касательной Daewoo Nexia и Mitsubishi ASX. От удара автомобиль Daewoo выскочил на встречную полосу и столкнулся с Chevrolet Lacetti, Nissan AD, Renault Logan и ВАЗ-2115.

Известно, что «газель» и Mitsubishi ASX загорелись. 28-летняя женщина, водитель Mitsubishi, получила перелом лучевой кости и ушиб шейного отдела позвоночника. 25-летний пассажир Renault – гематому глаза и закрытую черепно-мозговую травму.

Смертельное ДТП с участием пешеходов произошло сегодня в 7:15 в Троицке. Mitsubishi Lancer сбил двух женщин, переходивших проезжую часть дороги в районе нерегулируемого пешеходного перехода. От полученных травм скончалась 37-летняя женщина. Другая пострадавшая получила телесные повреждения и была госпитализирована. Известно, что за рулем иномарки находился сержант полиции полицейский конвойной службы МО МВД России «Троицкий», находившийся в учебном отпуске. По предварительной информации, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

«По обстоятельствам происшествия проводится служебная проверка, – комментируют ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – На момент ее проведения сотрудник полиции, участвующий в ДТП, и его непосредственные руководители освобождены от занимаемых должностей. По результатам проведения служебной проверки виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а в отношении руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. После выяснения всех обстоятельств ДТП компетентными органами по данному факту будет принято процессуальное решение».

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 814 нарушений правил дорожного движения, привлечено к административной ответственности 635 водителей и 146 пешеходов. Отстранено от управления транспортным средством 15 лиц находящихся в состоянии опьянения, и 15 управляющих ТС, не имея права управления, либо лишенных такого права. Шесть человек доставлены в отделы полиции в связи с подозрениями в совершении преступлений.

Около двух часов ночи 7 ноября инспекторы ГИБДД Челябинска, работавшие по пресечению краж и угонов автотранспорта, остановили ВАЗ-2113, схожий по приметам с ранее угнанным. За рулем ВАЗа находился 22-летний парень.

При проверке было установлено, что водитель при себе не имеет документов на автомобиль. При сверке номерных агрегатов и проверке их по базам данных ГИБДД было установлено, что автомобиль был угнан с улицы Краснокамская от дома №31. Водитель ВАЗа был задержан и доставлен в отдел полиции №6, а машина возвращена хозяину. По факту угона возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

Внимание! Угон

В Калининском районе с улицы Солнечная от дома №70 угнали годовалый ВАЗ-2114 (госномер В476НХ/174) цвета «кварц». С улицы Х. Русакова от дома №7 похитили черный ВАЗ-21703 (госномер Р643ОМ/174) 2012-го года выпуска. В Тракторозаводском районе с улицы Мамина от дома №11 украли годовалый УАЗ-390995 (госномер К278УО/40) серого цвета.

Сегодня, 8 ноября, в Металлургическом районе с улицы Б. Хмельницкого от дома №36 был украден 26-летний ВАЗ-2106 (госномер Р148РК/174) красного цвета.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска, видео Станислава Карабанова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter