Комментарии к публикации «Спор на «темном» месте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ79
19 ноя 2012 в 21:30

«Ориентироваться на наличие названия – допустимый вариант. Плюс можно оценивать расстояние от дороги до близлежащих домов, – предлагает правозащитник Юрий Панченко. – По СНиПу 2.07.01-89* от дороги до дома должно быть минимум 25 метров. А на прилегающих территориях от мест, где ездят автомобили может быть и меньше. То есть мы интуитивно определяем, далеко или близко стоят дома от проезжей части. Там, где далеко, – дорога. Там, где близко, – прилегающая территория»
Во первых - этот СНиП не действет уже. Во вторых - где это там такое написано, пункт бы хоть указали? Нет там такого и не надо выдумывать лишнего. Названия улиц утверждаются решением органа местного самоуправления. В этом решении указывается на каком участке проходит эта улица. Есть официальные справочники улиц. А если надо точно знать улица это или прилегающая территория - запрос в Администрацию (КУиЗО например). А все эти нелепые доводы про расстояния до домов, ссылки на Яндекс карты и прочие дубли гисы (которые редактируются самими пользователям) доказательством не являются.

Борис Стуков
19 ноя 2012 в 22:46

Очень зря помещена цитата правозащитника Юрия Панченко по СНиПу 02.07.01-89*, т.к. он путает редьку с редиской. Пункт 6.19 СНиПа гласит, что от дороги до дома должно быть не более 25м, если это расстояние больше, то вдоль домов должен быть проезд для пожарных машин. В 1989г. в ПДД понятия не было о "прилегающей территории". В ПДД есть два замечательных пункта, которыми должны руководствоваться все участники движения когда возникают сомнения в очередности проезда, это 8.9 и 13.13 ПДД. Если будете их знать и выполнять, то число 13 вас защитит.

подорожник
19 ноя 2012 в 22:55

Весь город - сплошной полигон для автоподстав. Могу назвать стопицот мест, где без особого труда можно развести почти любого, даже самого правилопослушного водителя, а уж новички и приезжие - вообще лакомый кусочек. Для наглядности, посмотрите как проезжают по Кашириных через перекрёсток с Краснознамённой в сторону цирка. С крайнего левого ряда почти все лезут в средний после перекрёстка. Для жуликов - идеальные условия.

174
19 ноя 2012 в 23:18

В США есть знак Stop all way, который означает что нужно сделать полную остановку и первым проезжает перекресток тот, кто на него первый подъехал и не важно поворачивает автомобиль или едет прямо. И ведь представьте, никто не бьётся все разъезжаются. Интересно было бы поставить такой знак в России и чтобы на перекресток с 4х сторон подъехали BMW X5, Porsche Cayenne, Mercedes GL и Lexus Lx. Кто бы поехал первым?

20 ноя 2012 в 08:16

Интересно, а когда Павлу неизвестный человек принесет на подпись документ, по которому он безвозмездно передает свое авто, он его также "поддавшись сомнениям и убеждениям" подпишет?
Что за бред? Сами себе проблемы создают. Хотел сэкономить на ожидании приезда инспекторов, а в итоге все равно в ГИБДД время порерял.

Гость
20 ноя 2012 в 11:42

Кстати про подставы: вот как например быть, если два правых ряда имеют предписывающий знак расположения на полосах "поворот направо", машина стоит во втором а рядом с ней в крайнем правом маршрутное транспортное средство, на которое по правилам знаки такие не действуют, маршрутка едет прямо я машина направо, кто кому должен уступить? По идее маршрутка может ехать прямо но это же реальная подстава !!!

Гость
20 ноя 2012 в 14:58

Вот ответьте, перекресток Героев Танкограда-1-й Пятилетки. Движение в сторону пр.Ленина, знаки "движение по полосам": крайняя правая - только направо, средняя - направо и прямо. Очень часто вижу как маршрутка едет прямо с крайней правой полосы, и создает при этом аварийную ситуацию для поворачивающих направо со средней полосы. Ну и кто тут прав, раз маршрутки могут не руководствоваться такими знаками?

20 ноя 2012 в 16:32

18 ноября был свидетелем интересного разъезда с ул.Чайковского на ул. Бр.Кашириных. После включения зеленого
светофора автомобиль из правого крайнего ряда рванул налево,а из левого-направо.Только чудом они не пересеклись.
Вот такие у нас водилы, это либо тупость, либо ощущение безнаказанности.

29 ноя 2012 в 12:34

интересно, а если 2 маршрутки столкнутся, при этом одна нарушает правила движения по полосам, кто будет прав, если на МТС правила движения по полосам не распространяются??