Комментарии к публикации «Световая атака водителей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ190
20 ноя 2012 в 17:36

зачем штрафовать пешиков за отсутствие отражателей? бесполезная затея! но если ДТП с участием этого пешика, тогда спрос должен быть жестким. во-первых, вина водителя полностью должна сниматься, во-вторых, данный пешеход должен полностью возместить материальный и моральный ущерб водителю. все это должно освещаться в СМИ (чтобы пешеходы видели, что их не просто запугивают). кстати, у моих детей и у детей моих знакомых светоотражающие фликеры есть. и носить их не стремно, как думают тут некоторые. это безопасность и ваша, и ваших детей, и того, под чью машину вы не попадете.

20 ноя 2012 в 17:42

Да хотя бы просто знаки поставили нормально. А то после этих революций на дорогах бардак. Особенно "доставляют" знаки, которые стоят только с одной стороны улицы. С этой стороны есть пешеходный переход, а с другой его нету. А пешеход с "той" стороны идет уверенно, он же на пешеходном переходе. Вот как ориентироваться?

Гость
20 ноя 2012 в 17:49

В деревне Еманжелинке к пешеходному переходу через Троицкий тракт в темное время суток подъезжает автомобиль ДПС и освещает его. Вот такое рациональное решение кем-то было принято, когда люди не первый год просят сделать освещение.

подорожник
20 ноя 2012 в 17:52

"водители скажут спасибо, если перед ними будет «маячить» яркое пятно, призывающее нажать на тормоз."
Такое высказывание ярко иллюстрирует сегодняшнее циничное отношение людей друг к другу, пардон, пятен к пятнам.

подорожник
20 ноя 2012 в 18:01

"Пешехода оштрафовать сложнее, чем водителя. Хотя бы потому, что на каждый переход инспектора не поставишь, поэтому возникает сомнение в эффективности контроля по исполнению этого требования к пешеходам."
А зачем вообще власть нужна, если возникают сомнения в эффективности контроля за исполнением ими же изданных законов. И так уже живём в серой зоне беззакония и верным путём идём к дем-анархии.

DohC
20 ноя 2012 в 18:52

Ехал ночью по осени грязь улица не освещалась из за деревьев внезапно вышел пешеход ,хорошо ехал не быстро,заметил светоотражающие полоски на штанах и кросовках на этом горе пешеходе, успел затормозить,а так думаю просто его бы не увидел т.к одежда вся черная. С полосками реально пешеходов видно сразу

Гость
20 ноя 2012 в 19:02

А вот слабо запретить движение автомобилей в темное время суток без сопровождающего с факелом и свистком!

Гость
20 ноя 2012 в 19:13

Можно проще, обеспечить подсветку всех переходов, но это ведь за счет властей, поэтому платить Будду граждане

Гость
20 ноя 2012 в 19:14

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
РЕДКИЙ ПЕШЕХОД ЭТО ВЫПОЛНЯЕТ, ДУМАЮТ ЧТО ШТРАФ ИЛИ ТЮРЬМА ТЕБЯ ОСТАНОВИТ-МЕНЯ ТО ДА, А ВОТ МАШИНУ!!!!!!!!
ЛАДНО Я ВИНОВАТ- НЕ УДИВИЛ, НЕ УСПЕЛ, А ПЕШЕХОД ДАВНО В НАШИХ РОССИЙСКИХ БОЛЬНИЦАХ НЕ ЛЕЖАЛ?????

Руслан
20 ноя 2012 в 20:11

Может гаерам выдать очки для лутшей видемости пешеходов, и езъдить на ручнике для соблюдения скоростного режима.

Spy
20 ноя 2012 в 21:32

Предлагаю обязать производителей верхней одежды делать "светящие" вставки. Или применять "светящие" нитки. Днем все солидно - вечером издалека заметно.

20 ноя 2012 в 21:35

помните в прошлом году придумали круглые отражатели для детей,кто нибудь их видел?

Василий
20 ноя 2012 в 22:17

В очередной раз власти делают вид, что денно и ношно думают о народе. Теоретически идея хорошая, но гопода-товарищи, мы живём в России и здесь трудно убедить, что фликер на норковой шубе или легкой кофточке -это последний писк моды. Думать властям надо об организации движения, о пропоганде безопасностного поведения на дорогах, о профилактике нарушений ПДД, а не бросать заведомо бредовые идеи.

никадим
20 ноя 2012 в 22:23

Посмотришь на расцветку зимней одежды и диву даешься,но почему все пуховики,куртки,пальто в большинстве случаев либо черные или темно синие???Действительно в темное время суток,когда пешеход выходит на дорогу неосвещенную да еще политую новым реагентом,он действительно сливается с фоном дороги!!!

20 ноя 2012 в 22:28

Помнится мне было уже что то подобное. Только наклейки заставляли клеить на грузовики по бокам. Метр наклейки стоил по тем временам 10 долларов. Тоже было все ради безопасности. Но как обычно через год все затихло. Видимо надо было сбыть партию наклеек, вот и прошло лобби. Так же думаю и сейчас.

20 ноя 2012 в 22:42

Мне не понятно почему большинство так негативно относятся к пешеходам!? Неужели никто не ходит пешком и никогда не переходит дорогу?
На дорогах никакого уважения ни к водителям ни к пешеходам. Если сейчас много таких которые едут и красный свет не видят, почему вы думаете что они какой то значок в темноте увидят у школьника и непременно остановятся? Знаки то перехода светоотражающие, но я что то не вижу чтобы притормаживали перед ними. Освещение нужно хорошее, и вообще надо разделять пешеходов и транспорт. Вместо того что бы расширять все улицы, лучше бы подземные и надземный переходы сделали.

zaxi
20 ноя 2012 в 22:53

Особенно напрягают люди, которые в темное время совершают пробежки во всем черном. Вообще бегать через ПП не хорошо, но вечером, хотя бы светлое что одели

21 ноя 2012 в 02:47

Отправил запрос производителям фликеров, будем искать спонсоров на их покупку...

Если кто-то захочет в этом вопросе поучаствовать в качестве добровольца-раздатчика либо спонсора-рекламодателя - пишите на почту protest74@gmail.com

21 ноя 2012 в 08:18

сам я водитель, но на пешеходов не жалуюсь т.е. от них я не вижу такого хамства как от некоторых водителей.
во первых -думаю, некоторые водителю не пропускают пешеходов вовсе не от того ,что их не замечают.
во вторых - я не разу не видел чтобы пешеход бросался на дорогу прям перед моей машиной. они же материлизуются из неоткуда все таки. другое дело если водятлы по сторонам не смотрят.
и в третьих - перед пешеходным переходам необходимо снижать скорость и по сторонам смотреть.

21 ноя 2012 в 08:41

Вопрос решается двумя способами.
1. Знак пешеходного перехода делается с электрической подсветкой, чтобы его было видно в дождь, снег и ночью. Те знаки которые стоят ночью практически не видно.

2. Все пешеходные переходы делаются освешенными.

Если эти требования не выполнимы, то переход надо убрать и пешеход пусть ищет ближайший, пусть до него хоть километр.
Сейчас модно стало знаки перехода ставить где захотели.
Если водитель сбил человека вне перехода он должен быть по закону не виновен автоматом.
На дороге должны действовать жесткие правила: дорога построена для автомобилей.

Sanya
21 ноя 2012 в 09:07

Проблема решается освещением пешеходных переходов. гибдд пора закончить заниматься поборами на дорогах и взяться за свои прямые обязанности, за бдд.

21 ноя 2012 в 09:08

Для безопасности пешеходов:
сначала я бы разместил «пешеходные переходы» по правилам (т.е. с прямой видимостью дороги в 100-150м),
затем обеспечил освещение (минимум 2 фонарных столба по разные стороны дороги),
потом обозначил их знаками над полосами (а не единственно стоящий знак, закрытый припаркованным авто), думаю достаточно разместить 1 знак «пешеходный переход» над дорогой, выполненный с подсветкой (достаточно подключить к фонарному столбу),
и обязательно пропагандировал ношение пешеходами на верхней одежде светоотражающих элементов.

А вообщем, перечислять можно долго и много, но думаю лучший совет - включить мозг как водителям, так и пешеходам. Ведь как не освещай переходы, найдутся пешеходы, ходящие рядом с ним в 50м. Как не штрафуй водителей, всегда будут летать быстро и на красный.

21 ноя 2012 в 09:11

При должном развитии этой безумной идеи она вполне жизнеспособна и способна принести пользу всем, только для этого надо ввести запрет на продажу в России одежды не содержащей фликкеров. Причем всей одежды, даже трусов. В результате будет ограничен ввоз явно паленого хлама из за рубежа. Люди будут заметней в темноте. Водители будут лучше видеть. Жить будет веселей.

21 ноя 2012 в 09:19

Еще бы время сдвинули назад, может меньше наездов хоть с утра было б

нано-бабулька
21 ноя 2012 в 09:23

все горазда прощще - надо обязать всех водителей в темное время суток надевать спец. очки с функцией "ночного" видения и с функцией тепловизора и нехай пешики ходют где хочют, только в тормозную систему автомобиля надо добавить самовыстреливающийся парашют - для сокращения тормозного пути. согласны, внучики?

Старик
21 ноя 2012 в 09:26

Мое правило, как водителя: в темное время суток в неосвещенной, но жилой местности больше 40 км/ч не ездить, перед пешеходными переходами плавно притормаживать, если плохой обзор местности возле дороги. В этом случае, сложно не заметить идущего через дорогу человека, даже если он будет весь в черном, как "ниндзя". Так что отмаз "было темно и пешеход появился неожиданно" считаю несостоятельным в большинстве случаях.

21 ноя 2012 в 10:09

Пешеходы вообще должны ходить по подземным переходам. А то бегают по дорогам,аварии провоцируют. Нет у государства денег на ПП? Пусть пешеходы сами себе копают((

21 ноя 2012 в 10:19

Представляю себе наркомана на дороге со светоотражателем....

Гость
21 ноя 2012 в 10:35

Не так уж и давно всех заставили ездить днем с огнем, и что, стало прям на много меньше аварий с выездом на встречку? Водятлы друг-друга то с фарами и светящиеся знаки на зеленом фоне не видят. Сначала гарцуют, случись что отмазки начинают лепить. Идиотен тест вводить надо.

21 ноя 2012 в 10:47

«Люди выходят на дорогу, не оценивая расстояние до машин, а водители физически не успевают затормозить. Стало больше происшествий с пешеходами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, которые переходят дорогу в неустановленных местах или оказываются на переходе, буквально бросаясь под колеса» (C)
То есть, если я буду светится как елка, то водитель успеет затормозить, если я неожиданно выскочу на зебру или вывалюсь пьяный на дорогу в неположенном месте? По моему фигня какая-то...

Гость
21 ноя 2012 в 11:13

Решил перейти дорогу без катафота - получи фонарь под глаз от бдительного водятла)))

еду рядом в потоке
21 ноя 2012 в 12:12

У нашего родного государства на всё единый способ решения проблем: во исполнение своих обязанностей обязать кого-то другого делать то, что вовсе не его забота.

Водитель сос тажем
21 ноя 2012 в 12:40

Пешеходы,пожалуйста,когда переходите дорогу,снимайте капюшоны с головы и наушники свои выдергивайте,еду всегда аккуратно и притормаживаю у переходов, а вы претесь и даже не смотрите по сторонам и нихрена не слышите,кто-то притормаживает, а кто-то несется,зачем судьбу испытывать,будьте внимательны.

тоже хочу в отдел пропаганды Чел ГИБДД
21 ноя 2012 в 12:44

Вот моё предложение, не менее ценно и думаю не бредовее, для безопасности движения, чем обязательные пешеходные нашивки.
Чтобы машину бы видно из далека надо обязать на каждую машину ставить на крышу устройство типа "Звезда Верки Сердючки с подстветкой" Если машина была без этого устройства, то водитель автоматически становиться виновником любого ДТП, пусть даже он ехал на свой зелёный и не привышал скорость. Не установил Звезду - сам дурак, т.е. виновник!
Очень легко ГИБДД будет определять виновных, а это сколько сэкономленного времени. Говорят это даже где то есть в каких то странах и это сразу улучшит безопасность на дорогах.

654321
21 ноя 2012 в 12:54

получается одел значёк и сделал нашивку то можно ходить где хочешь?. А если нет, то и нет никакого преимущества, ведь есть знаки и места перехода которые ещё лучше видно.
Просто надо за сбитого на смерть пешехода, который шел на своей главной дороге-зебре или на свой зелёный, сажать лет этак на 5 с конфискацией имущества, и все будут всё замечать, успевать тормозить и без всяких нашивок.

Сергей
21 ноя 2012 в 13:07

Светоотражатели это хорошо безусловно, но должна же присутствовать хотя бы некоторая осмотрительность. Неужели так трудно не выбегать на дорогу, хоть и по зебре, а чуть притормозить перед проезжей частью и убедиться, что все даже не то что хотят, а физически могут остановиться и пропустить. Об этом и в правилах есть пункт. Потом много переходов где по краям дороги густая растительноть. Если зимой еще как-то просматривается, то летом пешеход и днем становиться полной неожиданностью.

21 ноя 2012 в 13:59

Реально! Некоторые пешеходы наденут на себя всё черное и давай в тёмное время суток шлёпать по дороге...

Гость
21 ноя 2012 в 14:05

Как водитель я конечно инициативу поддерживаю, НО надо по большому счету гос.во пытается свои обязанности переложрть на народ. Все переходи должны быть хорошо освещены в любое время суток и иметь соотчетствующие обозначения, тогда и ДТП будет меньше. А заставлять людей вешать нашивки на дорогие вещи в центре крупного мегаполиса это не дело.

Летун из курятника
21 ноя 2012 в 14:43

Да что вы заладили про освещение, освещение, освещение, а кто платить будет за освещение? и тут все начинают по кустам бегать... тем более столбов много стоит в городе, лампочки разве не ваши дети вышибают ради забавы? а про ДТП: "вот если бы дороги были хорошо освещены, и ровно лежали"..то были бы похожи на взлетную полосу для шумахеров, пусть лучше будет темно, грязно, и сплошные ямы )) а еще хотелось бы добавить что нефиг перед пустым ПП притормаживать!

Лена
21 ноя 2012 в 14:53

Единственное хамство пешеходов, когда они через дорогу ползут с черепашьей скоростью, не имеются в виду те, кто по состоянию здоровья так делают. А перебежки в неположенных места - это тупость и отсутствие понятия о ценности жизни.

Гражданин
21 ноя 2012 в 14:55

Ок, если я прилеплю себе светоотражатели на одежду, то вы, автомобилисты, готовы 100% не придумывать отговорки про внезапно выпрыгнувшего пешехода на НПП, очистить дворы и газоны от своих железяк, не срезать по тротуарам, хотя так ближе, заранее скидывать скорость проезжая лужи в тех местах, где тротуар или остановка находятся вплотную к проезжей части? Только честно

Гость
21 ноя 2012 в 14:58

Лучше бы освещали все переходы должным образом, а то в темноте, да еще в свете китайской ксеноновой встречки ни черта не увидишь3 пусть хоть обвешается отражателями, да еще и сзади в зеркала слепит тот же китаянский ксенон. А вот освещенный с двух сторон фонарями переход виден хорошо в любых условиях. Но нашему бюджету проще бабло на принятие абсурдных законов потратить, чем на освещение переходов, в том числе и на трассе, где машины прут 100-120км и пешеходы тож прут.

21 ноя 2012 в 14:59

Особенно попробуйте проехать по мередиану после 6 вечера когда сумерки начинаются ни один пешеходник не освещен! почти все пешеходники за поворотами! А скорости движения по мередиану 100 как минимум. Все лето перед пешеходниками все полотно покрыто следами от торможения. Самому несколько раз преходилось там экстренно тормозить. Есть там один пешеходник со ступеньками так там пешеход появляется на проезжей части прямо из кустов в темноте! Неужели нельзя пару фонарных столбов поставить? Или как на свободе новые светодиодные осветители пешеходника, ведь суперская вещь! Пешеходник видно из далека и пешехода отлично видно.

21 ноя 2012 в 15:19

Автору "лучшего" комментария:
Чушь, эгоизм, правовой нигилизм и чудовищная безответственность. Удивительно, что Вам наставили столько плюсов. Впрочем это видно по ситуации на дорогах.
Ну ладно чужие мамаши с колясками. Своих то не жалко? Дети Ваши всегда инстинкт самосохранения проявляют? А если их вечерком зимой какой-нибудь крендель по дороге размажет, что Вы им скажете? Про инстинкты?
И ради чего Ваше хамство на дороге? Чтобы Вы со скоростью 70-90 км в час на пять минут пораньше с работы приехали?

Гело
21 ноя 2012 в 15:39

И крепить не на груди и поясе ...а ниже пояса и определенной формы ... по половому признаку спереди ... и одинаково сзади
А еще обязать носить полосатые робы с нацнашивками

Владимир
21 ноя 2012 в 15:53

Ребенку летом на празднике подарили светоотражатель как у железнодорожников, только короткий (как раз для ребенка). Всем детям нужно выдавать такие. Помню, как мы ходили классом куда-нибудь и как идиоты с красными тряпочками дорогу перебегали. Сейчас что-то изменилось? Нет! Дети все с теми же тряпочками ходят через дороги. Я бы сделал так: детям - нашивки на одежду и такой светоотражатель, чтоб себя на переходе показывал, что вот он готов перейти по переходу, взрослым - отражатель, чтобы водителю было ясно, он переходит или просто маршрутку ждет.

Гость
21 ноя 2012 в 16:37

Статья называется "Световая атака водителей". Есть где-то у меня Вартовский фонарь с галогеновой лампочкой, бьёт на 3 км. Может с ним надежнее будет, чем с китайской ерундой? Стоишь у НПП, видишь никто не собирается тормозить, как дал дальним особо "слепым"...)))

STIV
21 ноя 2012 в 16:44

верните весь персонал ГАИ который был до сокращения

21 ноя 2012 в 17:46

По моему, самым оптимальным решением будут не световозвращающие сигналы на одежде пешеходов ("потерпевших" как показывает практика), а нормальное освещение нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов.
Я предлагаю оснастить каждый пешеходный переход кнопкой включения освещения.
Подошёл пешеход к переходу, нажал на кнопку - загорелись светодиоды на знаке пешеходный переход (такие светодиоды есть на пешике на ул. С. Кривой у здания Федерального казначейства и школы №138).
Во-первых, однозначно понятно, что пешеход имеет намерение перейти через дорогу. И не будет претензий со стороны ГИБДД.
Во-вторых, водитель издалека видит, что на переход может выйти пешеход, в т.ч. из-за авто припаркованного на обочине.

Борис Стуков
21 ноя 2012 в 22:27

Прежде всего необходимо потребовать от ГИБДД, от Дорожников и от администрации городов и районов, чтобы на всех дорогах области на всех пересечениях дорог с пешеходными переходами был треугольник обеспеченной боковой видимости, предусмотренный СНиПом 2.07.01-89*, он должен быть не менее 40м. х 10м., но для этого необходимо, прежде всего, жесточайше карать всех водителей, производящих остановки ближе 5м. от пешеходных переходов, а нас же в области даже остановки маршруток с благославления ГИБДД перед пешеходными переходами. Как только в протоколах ГИБДД по фактам ДТП появляется фраза, что кто-то неожиданно появился на проезжей части, то необходимо наказывать тех, кто средствами организации движения создал эту неожиданность.

22 ноя 2012 в 22:55

Шутки-шутками, а в карман положил светоотражающую полоску, ктр. отпорол от строительного жилета. Не люблю, когда на меня наезжают!